2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

39歳国家公務員独身女、結婚したい!

1 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 19:04:37 ID:WxpOdAdE
でもできない。
容姿は結構美人だと言われます。
年収も700万近くあります。
誰に対しても愛想良く振舞ってます。
気は強いです。
相手に対する思いやりはないと思います。
自分のことしか考えていません。

なぜ結婚できないんだろう?

2 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 19:08:10 ID:MGKTdFtX
鏡見れ

3 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 19:26:59 ID:LuyeuKsK
性格悪そうだから

4 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 20:03:16 ID:vMKu/wth
写真見てから考える。

5 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 20:26:18 ID:cbemTu5S
無理

6 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 20:35:21 ID:z5tt8D7p
アンタ内面が男なんだよ

7 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 20:41:14 ID:5U18d7oW
40代の板に行け

8 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 20:42:27 ID:13P9eU3W
俺でよければw

9 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 20:44:28 ID:JNX3o/BT
気が強い女の人は好きだが、自己中で思いやりがないのは勘弁。

10 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 12:19:08 ID:dxhP6tcz
やらしてくれるならすぐにでも

11 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 16:30:04 ID:aJv9oiAi
官庁では自分の出世と引き換えに課長の娘もしくは息子と政略結婚とかあると聞いているが。

12 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 16:43:36 ID:vhX2Mprk
国家公務員の30代後半毒女で結婚後は仕事やめたいから
結婚相手には自分の給料よりも当然高額を望むとか
地方で言ってたら結婚は無理だと思うな。
それに周囲は社交辞令で美人って言ってくれてるの分らないのかな。


13 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 16:51:40 ID:lCNCvVyA
ネタにマジレス

14 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 17:00:03 ID:vhX2Mprk
これはネタかもしれないけどこう言う人は案外多いような気がする。
公務員は産休取れるのだから早く結婚して子供バンバン作って頂きたい
収入安定しているのだし将来の心配がないのええなー。裏山。

15 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 17:07:30 ID:lCNCvVyA
>気は強いです。
>相手に対する思いやりはないと思います。
>自分のことしか考えていません。

などと書いてる人が言うことかw ↓

>なぜ結婚できないんだろう?

16 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 16:11:26 ID:8rD0Zhap
これまではどうしていたのですか?仕事仕事で忙しかったのですか?
職場の同僚で優秀な人が大勢いるんじゃないですか?
仕事上の’同士’のようになってしまうから難しいですかね?
同僚に紹介してもらうのが一番いいと思います。

17 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 18:38:03 ID:8khpkot9
35歳以上の女だと、まずまっとうな男は寄り付かないよなぁ。
熟女好きのマニアを探すか、自分がとんでもない財産持っているとか位しか
可能性ない。
あとは、相手が50代とかなら可能性ありか?

それに、35歳にもなってまだ子供欲しいって言っている毒女がいて驚く。
お前みたいな奴がいるから、障害児がいっぱい生まれるんだよ。
子供ほしいなら、もっと早めに結婚しとけよw

いずれにしても、35歳以上のババアなんて、もう人生おしまいなんだよ!


18 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 18:46:11 ID:I+rAUpHr
うらやましがっている馬鹿で低所得の男たちが
釣れました〜

   終了

19 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 09:25:57 ID:9T7cbxuJ
夫婦 公務員の家庭でも、子供がいない場合が多い。

これでは少子化になるわけだ。

20 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 20:20:09 ID:NUt9BcOZ
ヒント 独身女は親類若しくは友達のあかちゃんを抱かせてもらいな

21 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 20:26:15 ID:YhdW6jtQ
おしりうp

22 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 20:29:04 ID:NycfN5W+
39歳じゃあハッキリいってもうおばあちゃん寸前でキツいけど
31歳のヒキコモリの俺でよければ結婚してあげるよ。
このまま行くとホームレス確実だから仕方ないよね。
家事全般は俺がやるから>>1は外で稼いできて。

23 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 20:34:43 ID:moauqJOW
>>22
M男君じゃないと勤まらんぞ、>>1の相手は

24 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 21:07:29 ID:1rxZcZeF
ま、何だ、>>1よ。

話は、写真うpしてからだ

25 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 21:39:18 ID:7G5txa2l
でも、世の中意外にM男多いよね。
化粧品とかアパレルなんかの会社にはM男多いよ。

26 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 23:33:19 ID:w6pM2/zQ
年齢37才、年収350万、両親と同居希望

こんなスペックじゃ嫌だろ?

所詮高望みしすぎなんだよ >>1

27 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 00:36:01 ID:y0kVkgTf
いくら美人でも30代後半だとなあ〜〜〜。それが現実らしい。

28 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 01:16:37 ID:vhxiG4a3
こ、これは・・・ネタスレだよね???

29 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 01:24:20 ID:DMAFz6LS
ネタスレだと思っているけど、わかってて乗るのもおもろいもんだな。
映画がフィクションだって分かってるけど、真実だと思って観てしまうみたいな。

30 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 11:08:31 ID:xXvLcW1C
くさいまんちょはいらないです><




31 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 12:04:45 ID:L1U2+fnS
婚期を逃した女なんて
婚期を逃した女とした結婚出来ないような男としか結婚出来ないよ

32 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 12:05:30 ID:py+cpLVQ
【35歳以上独身女性とは?】
=親に孫の顔を見せられない“究極の親不孝者”
=人間・女性として当然の義務(出産)を果たしていない“反社会的存在”
=自分の女性としての無価値に気づいていない“見ていてイタイ存在”
=上記にもかかわらず、週末飲み歩いている“恥さらし”
=世間に不要な存在、迷惑な存在、無価値な存在

33 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 12:53:48 ID:Mrz38Y9m
>>1
処女だったらやらしてください。

34 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 14:28:50 ID:Ch6B+hGa
どんなに美人で養ってくれそうな女でも35オーバーのオババは嫌だ!!

35 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 15:04:48 ID:Zp6O2iGJ
俺みたいな家事大好き仕事やりたくねー男選べばいいんじゃ?

36 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 15:20:22 ID:LAa9PJm7
>容姿は結構美人だと言われます。
並でいい。

>年収も700万近くあります。
そこまでいらん。

>誰に対しても愛想良く振舞ってます。
これは良し。

>気は強いです。
弱いほうが吉。

>相手に対する思いやりはないと思います。
>自分のことしか考えていません。
致命傷。最悪。馬鹿女の鏡。いらん。

>なぜ結婚できないんだろう?
当然。

37 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 17:16:47 ID:y0kVkgTf
>容姿は結構美人だと言われます。
いいほうがいいが、自意識過剰なうぬぼれだったら嫌だな。
 ぶさいくで性格まで、ぶすなら、いらんが、美人なら許容範囲が広くなる
 のが男の本音。ただ、美人でも、ものすごく性格が悪いと嫌だが。
>年収も700万近くあります。
 いいねえ。生活が豊かになって。

>誰に対しても愛想良く振舞ってます。
 これは良し。美人の笑顔はなにより。

>気は強いです。
 世の中、やさしいだけではいきていけない。

>相手に対する思いやりはないと思います。
>自分のことしか考えていません。
 どの程度、思いやりがないかだな。
 誰しも、わが身がかわいい。当然だよ。

>なぜ結婚できないんだろう?
 まあ、要求水準が高すぎるのでしょう。


38 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 17:18:26 ID:ld/WpqGB
>>1
なぜと聞かれても性格としか(ry

39 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 20:22:45 ID:Ch6B+hGa
なぜ?って歳とりすぎたんだYO!

40 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 00:07:07 ID:WZMXrDJu
仕事だと年齢不問だが、結婚だと年齢が厳しい???

41 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 01:20:05 ID:6Mxxmm1r
仕事でも大多数の仕事は「年齢不問」ではないし、結婚ももちろん
相手を選ぼう、理想の相手に選ばれよう、と思えば「年齢不問」ではない。
大体、容姿さえ良ければ35歳くらいまでは上からも下からも結婚相手として
ギリギリ許容されるが、37歳くらいから厳しくなり、40歳越えたら思いきって
50代×つき男とかまで妥協しないと普通無理。40いくと、加齢によるホルモン
減少が、化粧を落とした顔やみずみずしさのない手足に現れ、本人がどんなに
容姿に自信を持ち、人からも褒められていたとしても、よくよく見れば
もう老人の影がよぎる年齢なことが自覚される。こうなると、容姿よりむしろ
雰囲気や気立て、性格が重視されはじめることも多く、容姿に頼って高飛車に
生きてきたヘタなキャリア女などは特に嫌われる。

42 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 21:54:01 ID:WZMXrDJu
あの〜〜。容姿がぶさでも、高飛車にいきてきた人がいる。当然のように独身。
しかし、その手合いの独身と、容姿端麗なキャリア女性と同じにされてもな〜〜と反論されますぜ。

43 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 21:56:42 ID:WZMXrDJu
キャリア女が嫌われるのは、男性がたちうちできないからでしょ?


44 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 22:04:46 ID:hI2d/4cO
明らかにネタなのに意外と真面目にレスする人が多いのにびっくり。

45 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 22:04:48 ID:KWBKgPIl
>>1
夜釣りとは感心しませんなぁ…

46 :大人の名無しさん:2007/02/07(水) 17:07:19 ID:VHzQ4Vjk


47 :大人の名無しさん:2007/02/12(月) 20:30:16 ID:7RKZkWix
>【社会】 踏切突入女性を助けようとして電車に轢かれた宮本巡査部長、死亡
>・東武東上線ときわ台駅で、自殺志願の女性(39)を助けようと電車にはねられて、
> 意識不明の状態が続いていた宮本邦彦巡査部長(53)の死亡が報じられた。
> ※ソースは日本テレビのニュース。
>
>・【社会】 「私なんか、死んでいい」 踏切突入の女性・助けようとした警官ともに
> 電車に轢かれる→女性重傷、警官重体…東京★10
> http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170917179/

39歳女の方は生きてるんだってさ。
毒女と言われて幾年月…完全に社会の”害毒”女になっちまったね


48 :大人の名無しさん:2007/02/18(日) 16:30:14 ID:nC963h4O
35過ぎた嫁き遅れババアって、本当に生きる価値がないと思う。

 子供を産んで子孫を育てるのは、女性として当然の義務であるのに、
それすらせず、「私はきちんと働いて税金を納めているから義務を
果たしている」と勘違い。
 そればかりか、週末はフラメンコなどの習い事に終始し、
その後は夜な夜な飲み歩き。
 自分磨き???いまさら自分を磨いてどうするの?磨く
べき原石が既にボロボロじゃん!w
 両親は本当に悲しんでいるでしょうね。自分達は孫の顔
すらみられないのかと。

 あなた達は、社会に対して、両親に対して、本当に恥ずかしい、
申し訳ない存在なのですよ!
 もう自ら死なれたらいいのでは?
 というか、死ね!

49 :大人の名無しさん:2007/02/22(木) 02:35:08 ID:QLTN5zfQ
>>44
無職やフリーターの男が必死になってるからじゃないの

50 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 09:00:47 ID:r5Xdy8R8
よく釣れるなw

51 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 20:28:43 ID:m44Tt8dq
 35過ぎた嫁き遅れババアって、本当に生きる価値がないと思う。

 子供を産んで子孫を育てるのは、女性として当然の義務であるのに、
それすらせず、「私はきちんと働いて税金を納めているから義務を
果たしている」と勘違い。
 そればかりか、週末はフラメンコなどの習い事に終始し、
その後は夜な夜な飲み歩き。
 自分磨き???いまさら自分を磨いてどうするの?磨く
べき原石が既にボロボロじゃん!w
 両親は本当に悲しんでいるでしょうね。自分達は孫の顔
すらみられないのかと。

 あなた達は、社会に対して、両親に対して、本当に恥ずかしい、
申し訳ない存在なのですよ!
 もう自ら死なれたらいいのでは?
 というか、死ね!

52 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 21:45:03 ID:PAe4lVJZ
 35過ぎた嫁き遅れババアって、本当に生きる価値がないと思う。

 子供を産んで子孫を育てるのは、女性として当然の義務であるのに、
それすらせず、「私はきちんと働いて税金を納めているから義務を
果たしている」と勘違い。
 そればかりか、週末はフラメンコなどの習い事に終始し、
その後は夜な夜な飲み歩き。
 自分磨き???いまさら自分を磨いてどうするの?磨く
べき原石が既にボロボロじゃん!w
 両親は本当に悲しんでいるでしょうね。自分達は孫の顔
すらみられないのかと。

 あなた達は、社会に対して、両親に対して、本当に恥ずかしい、
申し訳ない存在なのですよ!
 もう自ら死なれたらいいのでは?
 というか、死ね!

53 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 11:26:31 ID:b7S/E8XY
35過ぎた嫁き遅れババアって、本当に生きる価値がないと思う。

 子供を産んで子孫を育てるのは、女性として当然の義務であるのに、
それすらせず、「私はきちんと働いて税金を納めているから義務を
果たしている」と勘違い。
 そればかりか、週末はフラメンコなどの習い事に終始し、
その後は夜な夜な飲み歩き。
 自分磨き???いまさら自分を磨いてどうするの?磨く
べき原石が既にボロボロじゃん!w
 両親は本当に悲しんでいるでしょうね。自分達は孫の顔
すらみられないのかと。

 あなた達は、社会に対して、両親に対して、本当に恥ずかしい、
申し訳ない存在なのですよ!
 もう自ら死なれたらいいのでは?
 というか、死ね!

54 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 17:44:54 ID:b7S/E8XY
35過ぎた嫁き遅れババアって、本当に生きる価値がないと思う。

 子供を産んで子孫を育てるのは、女性として当然の義務であるのに、
それすらせず、「私はきちんと働いて税金を納めているから義務を
果たしている」と勘違い。
 そればかりか、週末はフラメンコなどの習い事に終始し、
その後は夜な夜な飲み歩き。
 自分磨き???いまさら自分を磨いてどうするの?磨く
べき原石が既にボロボロじゃん!w
 両親は本当に悲しんでいるでしょうね。自分達は孫の顔
すらみられないのかと。

 あなた達は、社会に対して、両親に対して、本当に恥ずかしい、
申し訳ない存在なのですよ!
 もう自ら死なれたらいいのでは?
 というか、死ね!

55 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 23:54:19 ID:qCsduz97
輝く30代独身女性=半分以上はウソ!20代半ばの独身女性の皆さん
30代で売れ残って公私共に苦しい思いをしないで済むよう、頑張って
早く結婚しましょうね! 女の価値・絶対値=若さ

よく女の事をクリスマスケーキに例えて賞味期限の話をするが、マジな話
25歳を境に女の二人に一人は見た目では急激に色褪せてオバサン化していく。
利口な女は親や他人から言われるまでもなく、その事を本能的に分かっている
ので25歳になる前ぐらいに結婚を済ませていないまでも、どこかで決着が
つく形にしているのが多い。

その逆でバカな女は歳と共に色褪せていく自分の姿に気付かず「所帯という
枠に縛られたくない」「自由なままで居たい」「自分しか入れない空間・
時間が持てない生活はイヤ」「仕事のスキルをつけて自分を磨きたい」
などと、よくもそんなにたくさんの言い訳を考え付くとあきれるほど
あれこれ理由をつけて結婚を避け続けるが、いざ気が付いて相手探しを
始める頃には既に手遅れ、どんなに頑張って表面・内面を磨いても輝きを
取り戻す事が出来ないような、錆びの塊りと化してる事が多い。


56 :大人の名無しさん:2007/03/11(日) 21:39:10 ID:iHwn9dGG
35過ぎた嫁き遅れババアって、本当に生きる価値がないと思う。

 子供を産んで子孫を育てるのは、女性として当然の義務であるのに、
それすらせず、「私はきちんと働いて税金を納めているから義務を
果たしている」と勘違い。
 そればかりか、週末はフラメンコなどの習い事に終始し、
その後は夜な夜な飲み歩き。
 自分磨き???いまさら自分を磨いてどうするの?磨く
べき原石が既にボロボロじゃん!w
 両親は本当に悲しんでいるでしょうね。自分達は孫の顔
すらみられないのかと。

 あなた達は、社会に対して、両親に対して、本当に恥ずかしい、
申し訳ない存在なのですよ!
 もう自ら死なれたらいいのでは?
 というか、死ね!

57 :大人の名無しさん:2007/03/12(月) 19:45:26 ID:Vtiy4Riq
どんな美人でも20代後半の素顔はかなり悲惨だぞ
いかに化粧でシミや肌の衰えを隠してることか・・
35歳の女なんて完全に終わってるよ
賞味期限が残り3年ってお前・・・

結婚して子供産んだら、90%ダウンでガクーッと衰え老化が進み
しかも、そこから回復する生命力も残ってない。
激しい老化と劣化が、現在の衰えた容姿からさらに90%ダウンして固定化だよ
もう完全完璧老婆だよ
これが24歳までに第一子とか生んだお母さんだと、スグに回復して
さらに綺麗さもパワーアップする。

ババアはダメだ。
ババアを現在の価値で考えてたら、想像を絶する後悔が待ってる。
現在の老化具合に加齢と子供を産んだあとの老化を加えて計算すると
もう、東京湾に沈めるしか選択肢はない。

58 :大人の名無しさん:2007/03/12(月) 22:05:46 ID:yIZMs5K8
>>57
どんなに醜く目障りな30オーバー・独身ババアでも上野動物園の
ワニやライオンの餌ぐらいにはなりそうだぞw

59 :大人の名無しさん:2007/03/13(火) 11:55:22 ID:PJendXC9
>>58
それ自分のかーちゃんに面と向かっていってやれよ。
まぁかーちゃんの顔見たら「ママご飯は?」
くらいしか言えねーんだろうなw

60 :大人の名無しさん:2007/03/13(火) 14:37:04 ID:s3HB/qyN
年収700万ってそんなに胸を張っていえるほどかなあ…
私も30代中盤女ですが、同じように仕事を持っているまわりの女性も
そのお給料超えてます。
みんなおせじでキレイでいいわね〜と言ってくれます。
おせじってことを忘れないようにしなくちゃと肝に命じています。
優しい言葉遣いをこころがけています。謙虚にいこうよ>>1さん。

61 :大人の名無しさん:2007/03/13(火) 20:37:04 ID:Y0f9NPC7
35過ぎた嫁き遅れババアって、本当に生きる価値がないと思う。

 子供を産んで子孫を育てるのは、女性として当然の義務であるのに、
それすらせず、「私はきちんと働いて税金を納めているから義務を
果たしている」と勘違い。
 そればかりか、週末はフラメンコなどの習い事に終始し、
その後は夜な夜な飲み歩き。
 自分磨き???いまさら自分を磨いてどうするの?磨く
べき原石が既にボロボロじゃん!w
 両親は本当に悲しんでいるでしょうね。自分達は孫の顔
すらみられないのかと。

 あなた達は、社会に対して、両親に対して、本当に恥ずかしい、
申し訳ない存在なのですよ!
 もう自ら死なれたらいいのでは?
 というか、死ね!

62 :大人の名無しさん:2007/03/14(水) 17:16:13 ID:h1fPIhaw
35歳女って…
叩きじゃない、これは本音です。

結婚対象としては、あ り え な い 。

例えるなら無職、無収入の男の事を、結婚相手を探している女が見るような感じだと思う。
無職の男って事になったらイケメンとか学歴とか普通関係なくなるでしょ?
それと同じような感じで35歳女が綺麗だとかほとんど意味持たなくなるわけ、結婚前提では。
綺麗でセックスはめちゃめちゃしたいけど結婚するのは絶対嫌というケースがいくらでもある訳です。
女性の年齢以外にもいくつかこだわる条件があるのが普通の男だと思います。              

63 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 21:08:57 ID:BMxshrPt
35歳女って…
叩きじゃない、これは本音です。

結婚対象としては、あ り え な い 。
例えるなら無職、無収入の男の事を、結婚相手を探している女が見るような感じだと思う。
無職の男って事になったらイケメンとか学歴とか普通関係なくなるでしょ?
それと同じような感じで35歳女が綺麗だとかほとんど意味持たなくなるわけ、結婚前提では。
綺麗でセックスはめちゃめちゃしたいけど結婚するのは絶対嫌というケースがいくらでもある訳です。
女性の年齢以外にもいくつかこだわる条件があるのが普通の男だと思います。


64 :大人の名無しさん:2007/03/17(土) 22:24:11 ID:04AS9aGQ
35歳独身女です。
正直ここまでひどい評価を受けているとは思わなかった・・・。
ショックです・・・。・

大学卒業して24.一人前になって30。仕事に追いまくられて現在35歳・・・
決して夜な夜な遊んでいたわけでもなく習い事なんかしている暇もなかった。

患者様のためにとにかく一生懸命やってきた評価がこんなもんなのかと思い切なくなりました。

そんなに責められることなのか・・・。しばらく悩んでみようと思う・・・。


65 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 00:11:26 ID:uqzmT8OL
63〜64はマルチコピペです

66 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 10:56:31 ID:Qw61NFDl
35歳女って…
叩きじゃない、これは本音です。

結婚対象としては、あ り え な い 。

例えるなら無職、無収入の男の事を、結婚相手を探している女が見るような感じだと思う。
無職の男って事になったらイケメンとか学歴とか普通関係なくなるでしょ?
それと同じような感じで35歳女が綺麗だとかほとんど意味持たなくなるわけ、結婚前提では。
綺麗でセックスはめちゃめちゃしたいけど結婚するのは絶対嫌というケースがいくらでもある訳です。
女性の年齢以外にもいくつかこだわる条件があるのが普通の男だと思います。


67 :真榮田 ◆zCS1o.kilU :2007/03/18(日) 12:12:35 ID:FbGpKORQ
特殊な職業の方は、結婚が遅くなるのは普通で有ると考えます。私の知り合いの女性も
結婚するのが大変でした。特に大學で勉強して、国家試験に合格して資格を取っても半人前で
見習いが終了したら、一を一人前扱いされます。同じですから解ります。

68 :真榮田 ◆zCS1o.kilU :2007/03/18(日) 12:22:51 ID:FbGpKORQ
俺は、三十歳です。彼女は、年上希望です。仕事がら身の回りの世話をするのが、大好きな
男性です。私も大學卒業後に国家試験に合格しても、半人前扱いされています。
今の仕事は、きついよ。

69 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 20:25:07 ID:XF3AxG1r
35歳独身女です。
正直ここまでひどい評価を受けているとは思わなかった・・・。
ショックです・・・。

大学卒業して24.一人前になって30。仕事に追いまくられて現在35歳・・・
決して夜な夜な遊んでいたわけでもなく習い事なんかしている暇もなかった。

患者様のためにとにかく一生懸命やってきた評価がこんなもんなのかと思い切なくなりました。

そんなに責められることなのか・・・。しばらく悩んでみようと思う・・・。


70 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 12:07:09 ID:bDJK/Xil
小・中学校は国立だったので給食のオバサンがご飯作ってくれてた
高校も国立だったので用務のオバサンが掃除してくれてた
大学も国立なので購買のオバサンにお世話になってる

オバサン達って結構給料いいんだね

71 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 19:51:49 ID:m90nJClk
女性誌には「自分らしい生き方」とかいうお題目で、
30代独身を肯定するような記事がいろいろと載ってる。
それこそが先進的で現代的な生き方だと言わんばかりに。
私はそういう雑誌で編集やってたことがあるから
本当のことを書きますけど、
作ってるほうだってそんなこと信じちゃいません。
ライターともよく話しました。
「こんな心にもないことよく書けるなー」
「目的は現実逃避ですからね。
じゃなかったら30代独身女性は読んでくれないですよ」
内心、30代独身は終わってるよなぁと思いつつも、
30代独身ライフを賛美する記事を掲載する。
でもね、そういう特集を掲載すると反響がいいんですよ。
「私の生き方は間違ってなかった」とかいう読者カードが山ほど届く。
間違ってるって(笑)。
単なる売れ残りに自己肯定の機会と人生への夢が与えられるから、
たとえウソっぽい企画でも有意義だったとは思うけどね。

72 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 22:30:16 ID:DF8qU1dI
なんだ(´・ω・`)
真面目なスレかと思ったのにここでも30女叩きなんだね…


73 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 22:56:48 ID:SGfTxLuD
>>69
まあ、男なんてよっぽどのイケメンでもない限り評価はずっと低空飛行だからw
女性はちやほやされるうちに、何とかしておいたほうがいいね。
積極的に紹介を頼んだりお見合いしたらどうだい?
このスレの叩き様はひどいけど、現実を知るにはいいかも。
20代までは女性>>>>>>男性だった世間的評価が、
30代では少なくとも女性=男性までには落ちる。
見合いすると、いまだに勘違いしてる30代女性の失礼な態度が目に余るよ。

74 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 09:09:47 ID:behykxI3
間違ってる

30代のババアに価値は無い

ところが30代の男性は金を持ちさらに男っぷりがあがるからもてもてになると
うちの父ちゃんも言ってた


75 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 23:25:34 ID:hb8/AeCg
私は35歳独身女だが、なぜこの板でこれだけ叩かれているのか理解できない。
正社員としてきちんと仕事をこなし、
年収は700万を超え税金もきちんと納付している。
職場ではきちんとした身なりをして化粧もナチュラルにし、
上司・同僚との協調性を大切にしている。
恋人はいないが、職場の後輩男性には食事をおごったり
優しく接している。
趣味もフラメンコで、職場外の友人も多い。

誰にも一切迷惑をかけていないのに、なぜこんなに叩かれるのでしょうか?             

76 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 23:34:28 ID:tuiyrBd4
年増だから

77 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 23:40:21 ID:w+TAHMwM
物欲しそうな目つきがキモチワルイから
コッチ見るなU>ω<)ノ シッ!!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)