2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【良さが】30代が語る演歌【分かってきた】

1 :大人の名無しさん:2006/12/10(日) 18:55:47 ID:+m55/uXs
絵に描いたような 幸せなんて 爪の先ほども 望んでません


2 :てでぃ ◆hdTEDDY4.w :2006/12/10(日) 18:58:27 ID:u+edwnW3
生で聴くとヤパーリ歌唱力あるのなぁ

3 :大人の名無しさん:2006/12/10(日) 20:56:45 ID:Q8BQ763O
天城越え、氷雨、雪国辺りは好きだな

4 :大人の名無しさん:2006/12/10(日) 21:46:19 ID:oU7Pef/S
カラオケの定番だから何度も聞いたことあるけど、
改めてじっくり聞くと味わい深いね。
作詞家と作曲家も専門でしっかりしてたからかな。


5 :てでぃ ◆hdTEDDY4.w :2006/12/10(日) 21:51:07 ID:u+edwnW3
津軽恋女

6 :大人の名無しさん:2006/12/10(日) 22:02:07 ID:QHXGScp3
 新沼けんじだな。
 雪の種類が津軽の冬の厳しさを物語ってると思う。

7 :大人の名無しさん:2006/12/10(日) 22:04:30 ID:iYcGWy+4
七つの雪 って人生に置き換えている深い歌詞 すばらしい

8 :大人の名無しさん:2006/12/11(月) 08:41:27 ID:og9omXpu
 へえ〜、そういう意図で作詞したんですか。

9 :大人の名無しさん:2006/12/11(月) 09:39:11 ID:uOC91VIF
>>5-7
漏れも、この曲にハマりつつある。歌詞よりもメロディーが気に入った。

10 :大人の名無しさん:2006/12/11(月) 19:08:33 ID:pqOOlHVI
 たしかにサビの部分を聞いた時は横殴りの吹雪を連想したものだ。

 これから忘年会だけど、だいぶ前に誰も入れないから「北酒場」を
入れたことがあったな。同世代の女性はのってなかったけど、
野郎は手拍子してくれたりしてた。ま〜、無難な選曲か。

11 :大人の名無しさん:2006/12/11(月) 21:24:32 ID:/FRV3uIx
増位山太志郎が最強

12 :大人の名無しさん:2006/12/11(月) 21:40:41 ID:jPYzgn5I
川の流れのようにだな

13 :大人の名無しさん:2006/12/12(火) 20:31:04 ID:7rZHdn04
>>11
声がいいよね。
デュエットではトップクラスではないかねえ。

14 ::2006/12/12(火) 22:57:24 ID:zfBVP+qw
 寂しくなくなっていくスレかも、と思ってました。
 地味ながら長く続いていってほしいものです。

15 :大人の名無しさん:2007/01/17(水) 02:57:33 ID:7bVjj6dm


16 :大人の名無しさん:2007/01/20(土) 09:03:05 ID:edmT0Ztc



17 :大人の名無しさん:2007/01/20(土) 11:45:11 ID:HBwCP9rg
渥美 二郎の夢追い酒にはしびれた。

18 :大人の名無しさん:2007/01/20(土) 11:46:04 ID:+o5y42rI
酒井若菜 激しい乳首の動画+お尻と脚のラインが最高
http://l-o-j.net/41/viewthread.php?tid=8348


19 :大人の名無しさん:2007/02/11(日) 06:54:47 ID:jCg378sA
吉の 「酔歌ロングバージョン」 で泣いたぜ。

虚しさの襟を立てて歩いた 新宿の街よ・・・

20 :大人の名無しさん:2007/03/02(金) 20:34:48 ID:Cc2WYsI4
 「おふくろさん」騒動・・・これはこれで演歌界には話題になったのかな。

21 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 18:41:24 ID:wH2LmEBg
津軽恋女はいいな。
男が聴くには前川清もいいと思うぞ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)