2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【30代】男のマナー女のマナー【常識】

1 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 16:35:19 ID:sr0BCnnC
俺はデートしたら飯代ぐらいは男が払うのがマナーだと思っている
だって、女性は洋服代や化粧品代 etc・・・金がかかる生き物じゃん。
しかし、支払いの時に女性が財布を出すふりをするのも女性のマナー
だと思う。

そんな男女のマナーを語ってくれ!

2 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 19:25:07 ID:IChBMWe7
わ〜、初めて2get
お付き合いの度合いによるけど、基本割り勘?

3 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 19:27:45 ID:IChBMWe7
↑ごめんなさい♀です。

4 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 20:02:46 ID:IYyvmqYx
パンツは男が脱がすモノ。
自分からあっさりぬぐんじゃないよ。



5 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 20:13:44 ID:wsgSrDQ6
デートのときに、女性を置いて男性が前をどんどん歩いて行ってしまう
のは駄目だよね・・。ぐすん。

6 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 22:57:58 ID:fFhgJ+sM
まあオトコがSEXへたでも最初は感じるフリをする。

それがオンナのマナー!

7 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 23:07:53 ID:zmgWptxk
>>2
こんなこと書いてつけあがるとダメだが、基本は♂持ちだと思う。
特に♂から誘った場合は。
♀から誘った場合は財布の都合によっては、予め伝えておけば割り勘もアリだと思フ

8 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 23:10:16 ID:ziHWDsYH
奢る奢らないの話になると、つまらないスレになりそうですね。

9 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 23:20:18 ID:KZ+CfFF7
>>1
概ね同意。
でも男だって洋服買うし、専門書はけっこう高くクルマは維持費がかかるんだぞー。by 地方在住の35歳喪男


10 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 23:35:19 ID:AnDdzH1a
☆ホワイトカラーエグゼンプション制導入!!☆

弊社では逸早く政府主導の下、ホワイトカラーエグゼンプションを導入しました!
働きたい時に働き、遊びたい時に遊ぶ!
自分のリズムで働きたい貴方にピッタリの素晴らしい制度です!
自己管理のしっかりしている貴方!充実したオフを過ごしたい貴方!
弊社に活躍の場を用意して待っています!
是非一度説明会へお越しくださいませ!!!!

参照:ホワイトカラーエグゼンプション - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%A8%E3%82%B0%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%83%97%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
ようするに・・・>>2

11 :10:2006/11/30(木) 23:36:40 ID:AnDdzH1a
>>10
貼るとこ間違えた・・・すいません・・・・

12 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 23:39:39 ID:ga+HGHN4
女は男の3歩前を行け

13 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 23:52:08 ID:zmgWptxk
封建時代かよっ!と書こうとしたら逆だったんだナ

14 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 00:00:29 ID:5p0ty5Ml
過去の詮索はしないのがマナー。
30代よ?いろいろあるでしょ?ってことで。


15 :大人の名無しさん:2006/12/05(火) 13:32:32 ID:80QDqNM3
男は女ぬ愚痴を最後まで聞く!
それがマナーだよ。

16 :大人の名無しさん:2006/12/08(金) 21:40:11 ID:ABK9nHLw
>>6

ささやくだけでいい
よがり声には萎えてく

17 :大人の名無しさん:2006/12/08(金) 21:57:41 ID:yPt35vir
車に乗ってるとき前の車がどんなに遅くても
女なら煽らないのがマナー

18 :大人の名無しさん:2006/12/09(土) 12:53:39 ID:BaIPWtcB
>>17
それ解るなー。女性の運転マナーが悪いとドン引き・・・
運転がヘタクソなら可愛く見えるけどね。

19 :嫁よいい加減にシテクレ:2006/12/10(日) 17:12:48 ID:UulBGQuu
助手席のっていて、
マナーの悪い車に運転手より先に文句を言う。

ウザイと言うが、
お前の方がもっとウザイ

20 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 11:51:49 ID:Jd8Uqb8n
今日は彼女とデート。

21 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 11:59:29 ID:yCaePKW5
oremo

22 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 16:40:02 ID:aHjnBqn8
クリスマスプレゼントに手袋あげたらあからさまに不満顔・・・。

喜ぶのが女のマナーだろ!

23 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 21:10:15 ID:owVyytpD
>>22
つか、男女関係なくマナーだよ。

24 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 01:44:40 ID:4/kZFefM
デート中にメールチェックする人。
その上返信までし始めたら、次会う気なくなる。
わざわざ時間さいてあってんのに
目の前の相手との時間に集中するのは最低限のマナーだと思う


25 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 01:47:51 ID:xCpurejK
歩きタバコは最低。

26 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 02:08:15 ID:ZZUALDF7
よく若者はマナーが悪いって言うけど
実際は中高年の方がはるかに悪い


27 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 02:22:43 ID:yO01fJle
歩きタバコはしない。
男女共通のマナー

28 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 02:36:19 ID:H9oVy87O
タバコ吸う前に「吸ってもいいですか?」
これもマナー。

29 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 02:40:30 ID:5cQ0oHfp
いや 吸わないでもらえます?と言ったら吸わないの?

30 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 18:04:01 ID:FB/p7csq

912 :名無しでGO!:2007/01/03(水) 19:30:46 ID:hnNC0A3C0
自由席は解らないけど指定席は90%位の着席率。
息子は未だ電車賃はかかりませんので2名分で済
みます。だけど落ち着かないし空いてたので隣席に
座り小山まで行けました。しかし小山からオッサンサ
ラリーマンが乗車。「ここは私の席です。」と一言。あ
〜そうかい。そうですね。ですよ。斜め前の席が空
いてるだろうよ。そこに座れよって感じ。日本人には
ワビサビ、配慮、機転ってものがあるだろうに、お構
いなし。こっちが勝手言ってるのは解るけどね。ああ
いうバカ野郎は団塊世代に多いけど、私のチーム
員にもいます。人間としての感覚を失っている。ルー
ルだけ守っていればマナーやモラル、またワビサビ
など全く関係なし。まるでロボット。必要とされた時代
はとうに過ぎているって感じ。そういうヤツに限って自
覚なし。絶対に寂しい人生を送るだろうなぁ。既に寂
しいけどね。

http://blog.livedoor.jp/chizu369/archives/50838434.html?1167820007

31 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 18:47:27 ID:HAPMcoRF
すごいなー。
こんな人でも奥さんいて子供がいて社会でちゃんと生きていけるんだ…。
多分奥さんも同じような思考の持ち主なんだろうな。
それで子供に受け継がれていくんだね。怖いよ。

32 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 19:46:22 ID:h+vA80HJ
>>30
あらら、削除されちゃってるよ。

33 :大人の名無しさん:2007/02/09(金) 16:20:38 ID:ntYpM43q
最近のガキはマナー悪い

34 :大人の名無しさん:2007/02/09(金) 21:40:33 ID:/bMEsEhe
年配も酷いよ

35 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 23:37:28 ID:VXA/oJC0
フロントホックブラは「前から外すもの」

36 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 17:48:25 ID:FYl/trLD
オレの中でのマナー
タバコのポイ捨てはしない
電車で席を譲る
すれ違う女性は顔とスタイルを確認して、脳内で全裸にする


37 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 18:07:45 ID:Ojn0xsdJ
>>29
俺は吸わない。ほんとにいやならちゃんと言ってほしいんだよな。
何度か聞いて吸っていいって毎回言われると、確認なしで吸ってしまう
ようになっちゃうからね。
30代になりゃ大半の男は同意してくれるんじゃなかろうか。

38 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 18:10:28 ID:3RhI+3Hu
合コンで携帯をいじらないのが大人のマナー。

昨日合コンで
ずっとメール交換してる女いた。
なら〜来るなといいたい。



39 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 22:06:06 ID:Ojn0xsdJ
>>24
>>38
仕事の呼び出しがメールで来る場合でもやっぱ印象悪いかな?
返事したりはしないけども、見るだけとか。

40 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 16:48:31 ID:XCIsz6XM
>>39
トイレに行けばいいと思う。
それが嫌なら事情を話して携帯をテーブルに置く。
見ているほうが不快なのは、その裏事情が把握できてないから。



41 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 23:45:40 ID:Kau8oMqS
職場からメールがよく来るんで、「職場からなのでちょっと失礼」と手短にレスしてた。
その布石は浮気相手のカモフラージュに役立ってるよ

42 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 01:37:06 ID:MUPIR2Zj
>>39
メールは基本的に「見れるときに見て下さい」
「返せる時に返して下さい」ってもんだろうし
仕事とかで本当に緊急のものは、たいてい電話でしょ
何となくしょっちゅうメール気にしてる男は女々しい印象を受ける


43 :39:2007/03/06(火) 01:59:50 ID:rzqNqcJK
だってアラートがメールで飛んで来るんだもんよ・・w
まーでもいい気分はしないよね。気をつけます。

44 :大人の名無しさん:2007/03/07(水) 01:45:15 ID:2rE8hsJY
デート中に相手の女性が
あっごめん とかいって
しょっちゅう携帯チェックしてたら
うっとうしい女だなーって思うでしょ?
ガキっぽく感じない?
男だと何か余計、落ち着きないっていうか
いつも誰かと繋がってないとダメ的な
感じしちゃうよね。理屈じゃなくって

45 :大人の名無しさん:2007/03/07(水) 17:46:19 ID:fEBge2GL
みんな恋人の携帯とかみる?
俺、見ちゃったんだよ・・・。マナー以前に人として終わってる・・・。
見なきゃよかった Orz

46 :大人の名無しさん:2007/03/07(水) 17:50:16 ID:QASfPxWz
>>45
そこには驚愕の新事実が!!

でしたか?

47 :台湾バナナ:2007/03/07(水) 18:59:09 ID:DS4TaR3L
知らぬが仏ってほんとにあるんだぞ。

48 :大人の名無しさん:2007/03/07(水) 19:29:54 ID:CV49n9pj
見られたってやましい事なんかないよって
サラッと許してくれる相手だったらいいけどね。
男も女も。だって正直、お互いの携帯が
全然、気にもなんないって言ったら
みんな嘘になると思うし。
こういう時、どれだけ寛大な反応見せるか
本心見えそう。後ろめたい事なさそうとか。


49 :大人の名無しさん:2007/03/07(水) 22:26:01 ID:eQoq9NBT
自分は携帯とかも他もいちいち見ない。
逆に相手に聞かれたことは全部答える。
駆け引き苦手だから、付き合っても相手はツマンナイとか思うんだろうな
だけどこの年になったら、心だけは自由でありたいね

50 :大人の名無しさん:2007/03/07(水) 23:10:04 ID:8UFLVLPb
付き合う前とかのデートで、携帯メール頻繁に見るかどうかは
自分もチェック項目にしてる。やっぱり気分悪いんだよねぇ
たった数時間だっていうのに、メールが気になって仕方ない位なら
メールだけでリアルで人と会わなくても十分幸せだろうにって思う。

51 :大人の名無しさん:2007/03/07(水) 23:34:46 ID:GXJfyKpo
彼女でも違う女でも経験人数聞かれると引く。10代のガキじゃないんだしマナー違反でない?聞いてどうすんの?て思う。

52 :大人の名無しさん:2007/03/08(木) 17:07:41 ID:ZsVv1yL/
そんなやつおるんか?

53 :大人の名無しさん:2007/03/08(木) 17:19:45 ID:I1NYR8XI
飯は大体割り勘、少しくらい俺のほうがたくさん払うかも
おごってもらう方が気を使うってタイプが俺の周りには多い
タバコを吸う時は相手に聞く、嫌といわれればやめる
携帯は見ないし見せない

54 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 08:01:31 ID:KuoqIGaf
>>50 学生ならいいがデート中仕事のメールとか来る時ある。俺は相手に断って見るしそこで「あ、どうぞ」とサラリと言うのもマナーでない?

55 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 14:18:03 ID:FH6KLeJp
>>54>>54の思うようにすればいいんじゃねーの?
相手がメールちょくちょく見てるとウザいって人もいれば
気にしない人もいるだろうし、相性の問題だろ
ま、たいていタバコと一緒で断りいれられたとして、正直
気分悪くてもどうぞって言わざるえないケースがほとんどだろうなぁ

56 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 14:36:50 ID:mOoXS6vb
金は男が余計に払うもの、という発想はどうしても理解できない。
何が根拠になっているのか誰か教えておくれ。

57 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 15:30:45 ID:y8KYMqhg
>>56
「男のプライド」

58 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 16:46:21 ID:Bob+jIWd
プライドにも色々あるからな。
女と割り勘にするのは男のプライドが許さないとか言ってる奴をみると幼稚に思えてならない。
そういえば、以前テレビで馬鹿女が「絶対に私は謝らない!え?どうしてって・・・プライド?」とか言ってたな。

59 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 16:48:35 ID:FH6KLeJp
金を女から引き出す「男のプライド」ってあんの?

60 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 16:58:00 ID:xbiVij5Z
>30
直リンしてると無闇に踏むヤツが多くなるから
hは一応抜いとくのがマナーだぞ

61 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 17:20:08 ID:Bob+jIWd
>>59
突然何の話だ?

62 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 18:59:32 ID:kBmWeC/M
まあ相>>58 幼稚ではなく飽くまでマナーの話。したくない人はしなくていい。それで相手がどう思うかも相手の自由。 

63 :大人の名無しさん :2007/03/09(金) 19:06:11 ID:nEi3rz3E
もうそれはその人の生き方
今更マナーなんだ言ってもね

64 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 19:10:26 ID:1aqAvwMR
ちゃんとした日本語を使うのも、マナーのうちに入るよね。

65 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 19:12:25 ID:FBBLzsF8
>>62−63
日本語でおk

66 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 19:13:37 ID:FBBLzsF8
うぉ!かぶったw

67 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 19:20:42 ID:gOgHBUjV
ここは大人ですなー今まで居たところは、まるで小学生かと思う。私は女ですがワリカン主義  これが一番良いよ。後でごちゃごちゃいわれたくないからね。

68 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 19:26:59 ID:c0BTPBf8
いや、男がそういうとこで経済力見せないと、女もついてく気にならんだろよ。
それがすべてとは言わないけど。

69 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 19:29:58 ID:Bob+jIWd
>>68
女はもう少し利口だと思うが・・・

70 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 19:35:03 ID:1aqAvwMR
何か呑み込めない物がある・・・

71 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 19:35:56 ID:hWEEIkSp
興味ある女でも興味ない女でも飯は割り勘だな
後輩とかおごってと言われりゃ別におごるけどそれ以外は割り勘かな
おごられるのも気を使うと昔の女は言ってた


72 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 19:36:50 ID:c0BTPBf8
>>69
言い方に誤解があったかな、男としてはやっぱり少しでも気を引きたい訳であって、
いろんな手段の一つとして、食事に行ったら男が奢った方が好感を持って貰えるのではと。


73 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 19:39:43 ID:1aqAvwMR
>>72
奢ってやってる的な気持ちが少しでも見えたら、好感もたれないよ?

74 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 19:43:55 ID:hWEEIkSp
飯奢った程度でもたれる好感なんて俺はいらね

75 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 19:47:27 ID:NCk7XU/A
>>72
なんか違う気がする、女はそんなに単純じゃないよ?

76 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 19:49:54 ID:vD8IZ08C
しっかし・・・
「奢る」だ「割り勘」だっつーのは
30代板であってもヤンヤヤンヤ話題に上がるんだなぁ。
どっちが正しいってことはないだろうし
価値観の問題だよ。金銭感覚とか育ち・教育とかさ。
合わなければ一緒になっても、
いずれはもめて別れる事になるよな

77 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 20:01:42 ID:1aqAvwMR
そんなこと言ったら、くだらないネタをグダグダやる楽しみが半減しちまうじゃねーかw

酒場の話に、真剣なツッコミ入れるようなもんだろ?それ?

78 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 20:16:36 ID:+yXtVQR5
どんな話でも「価値観の違い」「人それぞれ」と言ったらそれで終わってしまう。
いろんな価値観をお互いに出し合い、それを話し合うからこそ視野も広がり、お互いの理解も深まる。

79 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 20:30:11 ID:vD8IZ08C
まぁそうだけどさ

金のやり取りっつーのは
結論も出ないし出す必要もないし
って話しで堂々巡りだと思うからさ。
いいや、失礼。

80 :大人の名無しさん:2007/03/11(日) 23:57:25 ID:BoJbcFXX
やれやれ、スレッドストッパー君には困ったものだ・・・

81 :てでぃ ◆hdTEDDY4.w :2007/03/12(月) 01:45:53 ID:lezy+Ma9
(゚Д゚)ハァ?
スレストとこのスレにどんな関係が?
IDみても誰も迷惑かけてないしね
       訳若芽

あたまダイジョブ?

82 : ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/03/12(月) 02:50:35 ID:3m1VVYO8
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

83 :大人の名無しさん:2007/03/12(月) 04:02:19 ID:JsLiHeVu
>81
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1171532350/

この場合のスレスト君の意味はこれでも見とけ

84 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 18:35:10 ID:dZl002QY
あげ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)