2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国の夜勤者のためのスレ part2

1 :大人の名無しさん:2006/10/18(水) 16:23:33 ID:poopYDFL
今夜も元気に頑張りましょう。
できましたらsage進行でお願いします。

前スレ
全国の夜勤者のためのスレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1148234267/

2 :大人の名無しさん:2006/10/18(水) 17:01:17 ID:Nlhk5Wtq
今週は夜勤。昼間寝ても熟睡出来ないからツライ…

3 :大人の名無しさん:2006/10/18(水) 18:16:14 ID:6CQEVqua
128 名前:なんてったって名無しさん[] 投稿日:2005/12/03(土) 07:08:42 ID:JR/UQfJ0
               ,シ渋ミミシミミシミミゝ、
               彡渋ミミミミミミミミミミミ、
                 彡;ソミメミミリメミヘミミミミ
                  ミミソ `リヘ ヾ、`ヾ\ミミ
                `ミ;| .;;;;,,,,_、  _,,,,;;;; |ミミ
                    {'i| ‐rゥ、} ',..rゥ‐ .レ'}
                 | |   ´ j  `   |,/
                   `|     |_ ,    「   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 |  .,yvivjvy, | < 諸君私が3を頂くよ!!
                /`、 i `ニニ' j./|    \_________
             __/ニヘ ゝミvwv彡' 「L__
        __,,,,==ニニ三三ヘ.`¨¨¨¨´ ||三ニ==、__
     /三三三三三rイ◯三ニ|   \__,/ |三三三三ニ==、
     _|三三三ニ/  `ーイニ三;;| ./三\ |三三三三三三;\
    _|三三三=广 \. `i,j! }ニ;|  \三/ :|三三三三三三三|
     |三三三iく  \  { /三=|  :|三|  |三三○三三三三;|
   __/三三三|| \_}ー^三三三|  |三;| |三三三三三三三;;|
 /三三三三;|\__,リ三三三ニ|  :|三;;| :|三三三三三三三;;;|
 |三三三三三|   /三三三ニ=;|  |三ニ|:|三三三三三三三ニ;|
 |三三三三三`==='三三三三三ニ| |三三||三三三三三三三三|

4 :大人の名無しさん:2006/10/19(木) 13:06:25 ID:BpB6lbIt
ファンタスティック4!
かな?
カブ叔父

5 :大人の名無しさん:2006/10/19(木) 18:15:23 ID:Yprn8XMd
ゴーグル5!(古)

赤玉でしたw

>>1
GJ!(・∀・)ノシ

6 :大人の名無しさん:2006/10/19(木) 20:34:27 ID:j4SB/5e7
6?6って何があったっけ?
妹が追っかけしてるv6しか思い出せん…

赤玉さんのパニ仲間でちたノシ

7 :ビニール:2006/10/20(金) 00:29:45 ID:xb2WxGP7
7号機で残業確定ですよ。

8 :ビニール:2006/10/20(金) 03:23:30 ID:xb2WxGP7
またまた9号機の製品が沢山貯まって来てるんだけど明らかに先を見込んで昨日一昨日と少しずつ残業してれば、ドカンと入荷しても対処出来るのが分からないもんかね。ウチの班長は何考えて指揮してるのかね。使えないねまったく。

9 :大人の名無しさん:2006/10/20(金) 07:39:39 ID:8gDgzaSE
お疲れ様です
今日は肌寒いっすね(*_*)
みんな風邪気をつけてね
ゲホ

10 :大人の名無しさん:2006/10/20(金) 13:07:08 ID:WKUjt4zO
高速移動系の昆虫は夏場の夜勤にはつき物ですね、
自分も仮眠中目が覚め、左足がもぞもぞするから見たら親指の上にデカいのが乗ってた・・・・
思わず手元の携帯投げた・・・
まだ冬の方がまし。

11 :大人の名無しさん:2006/10/20(金) 13:10:34 ID:WKUjt4zO
失礼。

12 :大人の名無しさん:2006/10/20(金) 13:43:41 ID:xb2WxGP7
親戚のお通夜が今夜あるから休むよ。普段使わないネクタイも締めなきゃならんし、窮屈な服はキライだよみんな仕事中はネクタイってしないよね?製造業だし

13 :大人の名無しさん:2006/10/20(金) 15:07:33 ID:BD0u24K1
今朝夜勤明け
7時に終了
帰宅途中仮眠
帰宅したのが12時過ぎ
今起きた
また寝る

14 :大人の名無しさん:2006/10/20(金) 15:20:32 ID:5UFUxOmd
自治体主催の講演会って必要?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1161324929/l50

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 15:15:29 ID:blvptJyN
この高度情報化社会において、講演会ってなんの意味があるのだろう?
いっそのこと廃止にしてしまったほうが、財政も楽だろうし、
教育委員会の仕事も減らせると思うのだが・・・・


15 :大人の名無しさん:2006/10/20(金) 16:47:48 ID:utLioRYY
カブ叔父です。
前スレで耳の中にゴキさんって話ありましたよね。
ゴキさんは栄養不足(つまりお腹が減ったが食物が無い)時、人間の古い角質(フケ、耳あか)を食べます。
ちなみに水分が不足すると唾液で水分補給することもあります。
東北にはゴキさんはあまり生息していないので心配ありませんが関東や関西にはヤマトゴキブリという大型の種類も居ますよね?
気をつけて寝てください。

16 :大人の名無しさん:2006/10/20(金) 18:16:29 ID:hSW3vvG+
新スレでおはようさん
今週は今日で終わりだお( ^ω^)

17 :大人の名無しさん:2006/10/20(金) 20:51:49 ID:Q9KLZMKV
おはよ〜
みんなちゃんと眠れたかな?

わ、虫でつか…;
名前を書くのも嫌なくらい奴ら嫌いだ!
視線感じて見てみるとヤツいるんだよね…
あの存在感凄いガクブル
ところでカブおじちゃんカブトムシ以外にも虫に詳しいね〜


18 :大人の名無しさん:2006/10/21(土) 03:51:36 ID:nHDibleh
ただいま夜勤中…

偏頭痛が治まらない… つらい…

早く朝になれ…

19 :大人の名無しさん:2006/10/21(土) 06:54:26 ID:SDfU+xH+
乙です
>>18大丈夫なのか?
   前に2度なったことあるけど偏頭痛きついね
    無理しないでね


20 :大人の名無しさん:2006/10/21(土) 08:30:01 ID:nHDibleh
>>19
ありがとう。さっき1時間ぐらい仮眠したらずいぶんよくなったよ。
さて、これから家に帰って本格的に寝るとするかw

21 :大人の名無しさん:2006/10/21(土) 09:16:45 ID:NNaMxWnL
>>20
酷いようなら病院いきなよ
たかが頭痛って甘くみちゃだめだお

とか言うおいらも最近寝起きの胃もたれムカつきが酷くてね・・・orz
飲み杉なんだろうけどwwwトシを実感ですお・・・

折角の休日なんだから早めに休もうかな
みんな乙彼!お先しまつ  ノシ

22 :ビニール:2006/10/21(土) 11:38:15 ID:EGnG5jzQ
先週健康診断でしたよ。特に変化あるのは体重とBMI値だけですよ。食生活を改善しなきゃならんよ。あと運動しなきゃ体重は減らないね。

23 :大人の名無しさん:2006/10/21(土) 20:57:32 ID:SDfU+xH+
おはよ〜
凄い眠いよ〜明日休みだから頑張るか…
みんな体調気をつけてね〜
いったきます〜ノシ

24 :大人の名無しさん:2006/10/21(土) 23:11:34 ID:ay7INu38
土曜、日曜の夜勤は惨めな事この上無いぜ┐(´-`)┌

25 :ビニール:2006/10/22(日) 11:12:08 ID:lOL4QRN3
フゥーやっと混入した製品を区分けされてた通りに戻せたよ。昨夜他の現場に指示しに場所を離れてしまい他のモノがそれをさわって見事、ロット内混入が発生!!さてと帰るかなぁ。ホントは5時に上がるつもりだったよ。

26 :大人の名無しさん:2006/10/23(月) 06:49:32 ID:0tBL4BII
お疲れ様です
今日は関東は雨が降って寒いですね。
みんな風邪ひかないように気をつけてね


27 :大人の名無しさん:2006/10/23(月) 20:36:36 ID:0tBL4BII
おはようございます。
夜になって一層寒いですね〜(=_=)
雨降ってるし・・・
皆さんも気をつけていってらしゃいノシ

28 :大人の名無しさん:2006/10/24(火) 06:18:49 ID:l6MDT6Mc
日中は少し晴れ間あったんだけど、夜近付くにつれ雨だったよ。気が付くともうこんなに寒くなってきてる

29 :大人の名無しさん:2006/10/24(火) 08:15:35 ID:KBIAtNiD
ついこの間まで汗だくで仕事してたのにね
時間が経つのは早いなぁ・・・そろそろジャンパー出しとかなきゃ
みんな乙彼!寒いからビールは1本で止めとくお


その代わりウイスキー飲むけどwww

30 :大人の名無しさん:2006/10/24(火) 09:03:10 ID:SsMR/7Wz
最近気付いたがビールだけを呑んだ次の日の汗は何てことないけど
焼酎やウィスキーを呑んだ次の日の汗は穀類の腐ったような臭いがする・・


31 :大人の名無しさん:2006/10/24(火) 09:20:53 ID:KBIAtNiD
>>30
マジかお・・・orz

最近、同僚の娘(中3)に「10円玉の臭いがする」って言われた
「オヤジくせえんだよ!」なニュアンスではなかったが何気にショックだった
いや、10円玉の臭いて!加齢臭かお・・・

32 :大人の名無しさん:2006/10/24(火) 12:22:23 ID:CS4v5klh
おつ〜
寒いよ(>_<)
10円玉の臭い??なんだ?漏れもそうなのかな…
自分では解らん

33 :大人の名無しさん:2006/10/24(火) 12:31:46 ID:xChTJvQD
金属臭ってことか?

34 :大人の名無しさん:2006/10/24(火) 12:32:19 ID:K6iTl7Mk
30分で800レス行ったらうんこ食う
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1161659275/

↑23歳♀がこんなことを申しております

35 :大人の名無しさん:2006/10/24(火) 15:21:24 ID:gbbYNPHF
おはよ〜

TVつけたらまた「お水の花道」やってるお
キャバも全然いってねえなあ・・・

36 :大人の名無しさん:2006/10/24(火) 18:42:05 ID:l6MDT6Mc
さてと休み明け頑張るぞ!多分今日残業かなぁ。

37 :大人の名無しさん:2006/10/24(火) 21:30:40 ID:Y61b+yvD
おはよ〜
なんか雨凄い降ってるお〜
メンドイお〜寒いし〜
今日はお布団日和だお・・・
でも仕事だお〜(´・ω・`)

38 :大人の名無しさん:2006/10/24(火) 21:43:36 ID:l6MDT6Mc
さてと今日も2ラインの残業が決まったよ。頑張ってくるかな。

39 :ビニール:2006/10/25(水) 03:34:48 ID:LhQFtl8m
何というか製品の山ですわ。5・7・9号機残業!しかも朝の出荷には間に合わないときたもんだ。忙しくて嬉しいね。6時まで残業だし7時まで残業よりか体はラクだよ。ならば頑張るぞ!

40 :大人の名無しさん:2006/10/25(水) 08:57:28 ID:hPx63BAe
ビニルの言う5・7・9号ってのは何て機械なのだ??

41 :大人の名無しさん:2006/10/25(水) 09:25:08 ID:rgIDZcjC
前に薬品に浸かって大変な事になってなかったっけ?
興味津々で寝るお〜wwwみんな乙彼〜  ノシ

42 :大人の名無しさん:2006/10/25(水) 11:40:11 ID:XeRt4og5
皆さん乙です
公休日の赤玉です

寒くなりましたねぇ
一雨ごとに寒くなるって言いますし
皆様体調気を付けてガンガってくださいまし(・∀・)ノシ

43 :ビニール:2006/10/25(水) 14:33:34 ID:LhQFtl8m
どうもです。ミニ5号機、7号機、9号機と言うラインはフックに製品を一枚ずつ掛けてスタート地点に引っ掛ける一人と乾燥機から出て来る製品を受けて検査箱入れもしくはカセットに詰める仕事です。5・7号機は3秒に1枚、9号機は1秒に1枚生産します。

44 :ビニール:2006/10/25(水) 14:37:01 ID:LhQFtl8m
Uの字型のフックにしっかり掛けなきゃならんのと、休憩は交替に入り製品の種類も多数ありますが常に製品を流してます。ICフレームのメッキです。

45 :ビニール:2006/10/25(水) 14:46:44 ID:LhQFtl8m
昼間は全ライン動いてるけど、夜勤のメンバーは二人辞めてって9人しか居ない、うち社員4人しかも派遣やバイトの入れ替わりがとても激しく夜勤の時間帯に動いてないラインを使ってやっと一日回る製品の量です。まだ人が居れば生産出来るけど

46 :ビニール:2006/10/25(水) 14:50:06 ID:LhQFtl8m
現場が増え過ぎると指揮するのも大変になるので、ライン・メッキトラブルの対処には苦労します。朝の6時には昼間の班が来るので、8時に出荷する製品が何とか出来ます。

47 :ビニール:2006/10/25(水) 14:55:30 ID:LhQFtl8m
今9号機の製品が6時まで残業すると、もし明日の朝に製品が沢山来ても、何とか回る状況です。夜に入る製品をほとんどやれば間違いなく明日は余裕なんですが、各社多数の製品が有るから毎日が勝負ってカンジです。

48 :ビニール:2006/10/25(水) 15:02:04 ID:LhQFtl8m
自分は何でも分かって出来るんですが、下に付く人達が間違えたり、ロスタイム作らないようにコントロールしてます。時には班長と意見のぶつけ合いというか口喧嘩になることも。よくココで愚痴らせて貰ってますがね…。

49 :ビニール:2006/10/25(水) 15:10:55 ID:LhQFtl8m
4勤1休で盆・GW無しで何とか頑張ってます。ダルい時や寝不足の時は遠慮無く休ませて貰ってます。今は娘が小さくて物音で眠れない時ありますが頑張るしか無いし。まだラクな仕事だと自分では思うし。

50 :名無しさん:2006/10/25(水) 21:48:28 ID:nVboX81K
娘さんの為に頑張るなんて偉い!

51 :大人の名無しさん:2006/10/25(水) 23:43:00 ID:AYyG5lif
今夜も泥奨安定してますように。

52 :ビニール:2006/10/26(木) 03:36:16 ID:/IytgVab
さてと9号機在庫無しだし四時に帰って「クリスマスツリーでも飾るよ

53 :大人の名無しさん:2006/10/26(木) 23:43:49 ID:N/1a4DF1
休憩〜乙です
ビニールさんもうクリスマスですか?早いですね;
もうすぐハロウィンですね、前に品川住んでた時は回りが
外人さん多くて玄関に風船付けとくと仮装した子供達が
来るんですよ。かわいいですよ。今は田舎に越してしまい
そんな風習ないのが残念ですorz


54 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 03:04:57 ID:f0k3gwOS
>>53
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
品川のどの辺りだろ?差し支えなかったら教えて下さい
現在品川在住ですお( ^ω^) ウチの周りは商店街に囲まれた下町www
外人さんはあんまり見かけないですおwさて、もうちょい頑張るか…

55 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 07:14:36 ID:h9m0s1sx
>>54
東五反田の方でした〜

お疲れ様です。寒いですね!
ちょっと風邪気味です
みなさんも体調気をつけてくださいね


さて帰ろう

56 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 08:25:23 ID:f0k3gwOS
>>55
な〜る程、納得。そっちの方は外人さん多いかも

ウチの方は半径50m以内に銭湯が3っつもありますおwww
大田、目黒と境界線位のトコw特定しないでねwww乙でした( ^ω^)

みんな乙彼様! ( ^ω^)ノシ

57 :ビニール:2006/10/27(金) 09:48:54 ID:fbrK8UEa
娘を病院に連れて行って帰って来ました。眠い

58 :大人の名無しさん:2006/10/27(金) 21:33:40 ID:h9m0s1sx
おはようです
もうジャンパーきてますよ〜;寒いですね

>>57 娘さん風邪ですか?とにかくお大事に

>>56 銭湯でつか?いいなぁ〜行ったこと無いからあこがれまつね

59 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 00:48:54 ID:P8SZKQSQ
月末に向けて朝の6時に製品を出荷することに…。今日は最終日だし、頑張ってやってくよ。

60 :18:2006/10/28(土) 02:27:52 ID:JwogyYKb
>>59
がんがれ〜 (・∀・)ノ

俺もただいま夜勤中。
今日は偏頭痛もなく快適w

61 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 03:40:22 ID:P8SZKQSQ
それではいっちょ残業頑張ってくるぜ!ビニールでした。みんなも頑張ってくれ。

62 :大人の名無しさん:2006/10/28(土) 08:23:18 ID:gpYxZ2Cv
お疲れ様(^O^)/
気をつけて帰ってね〜


63 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 21:36:48 ID:8CQiy/Pd
今日は日曜だし製品は割と少なめだよ。今のところはこれから23:00に入る製品次第で全て決まるよ。ビニールがハラハラドキドキしております。

64 :大人の名無しさん:2006/10/29(日) 22:05:14 ID:OtZm9m1W
がんがってね〜 (・∀・)ノシノシ

日曜休みのおいらはサザエさん症候群(笑点でも可)で只今鬱全開
一杯呑りながら録り溜めしてるTVドラマでも観て気分転換しようかな


65 :大人の名無しさん:2006/10/30(月) 00:59:28 ID:JbWXGszb
体や心の疲れは休んでもなかなかとれないからね!休める時に休んでおきましょう。

66 :大人の名無しさん:2006/10/30(月) 20:45:24 ID:rMg2BJFS
おはよー
今週は急に三連休になったよ
急に頑張る気になったよ
いってきまーす
みんな体調気をつけてねノシ

赤玉さんのパニ仲間でした〜

67 :大人の名無しさん:2006/10/31(火) 03:32:24 ID:SxtY7rUk
毎度の事ながら休み明けはネムス(´・ω⊂ヽ゛

68 :大人の名無しさん:2006/10/31(火) 08:20:33 ID:xGiVjShE
お疲れ様p(^^)q
さていっぱい寝よ〜今からなら14時間寝れる!
みんなもちゃんと寝よね〜おやすみなさい

69 :大人の名無しさん:2006/10/31(火) 09:02:56 ID:SxtY7rUk
乙ですた!さて、おいらも寝るかな
家帰ってくると元気になるから困るwww

70 :大人の名無しさん:2006/11/01(水) 08:45:19 ID:MNxaKSsV
あれ?集まり悪いな(´・ω・`)月末月初でみんな忙しいのかな?
おいらも忙しかったけど早めの時間には終わったお^^
みんな乙彼様!先に寝るお〜^^



一杯やっつけてからね^^

71 :大人の名無しさん:2006/11/01(水) 09:45:30 ID:CoJvrudy
皆さん乙です
今宵が初日の赤玉です

月頭はどこも忙しいみたいですねぇ
寒くなってきたし、体調崩さないようにボチボチやりましょ

さて寝まする(・∀・)ノシ

72 :大人の名無しさん:2006/11/01(水) 13:50:18 ID:dYojruYv
ちょい久々の19時間野郎です。
これから仕事行ってきます。

このところの朝晩の急激な冷え込みのせいか、
なんか風邪気味です。
皆さんも気を付けて。では!

73 :ビニール:2006/11/01(水) 14:45:58 ID:SQ7syfFJ
昨日はもう1ライン残業したかった

74 :ビニール:2006/11/01(水) 14:52:22 ID:SQ7syfFJ
昨日はもう1ライン残業したかったけど、他のヤツらみんなに断られてしまって頭にキタよ!まぁ残業な訳だし、どうせ月始めだから今日残業しなくても製品少なくなるからって思ってるんだろう。

75 :ビニール:2006/11/02(木) 03:42:49 ID:E7rDmtvz
今日こそは4人で残業出来るよ。昨日の事は上の方に報告させてもらったし、班長に注意してもらったよ。無駄な残業じゃないし、頑張ってもらわなきゃね?さっきオレの方に昨日のメンバー謝りに来たし。さてと頑張ってくるよ!

76 :大人の名無しさん:2006/11/02(木) 05:00:23 ID:MEpXs2H+
眠てぇー

後1時間半耐えろ俺

77 :大人の名無しさん:2006/11/02(木) 07:17:28 ID:GNU4BPzF
みんなお疲れ様〜
温かくしてよく眠ってね(・∀・)ノシ

北海道はもう雪降ったところあるんだね
寒!!

78 :大人の名無しさん:2006/11/02(木) 09:13:38 ID:Ocy8jE+M
ただいま!いやいや今日はシビレタ〜・・・orz
いつもは晦日のほうが忙しいのに今回は月頭に
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

今日は夜勤は休み^^明晩出勤ですお
みんな乙彼様!がっつり寝るZEEEEEEE!!!!111!!!

79 :大人の名無しさん:2006/11/03(金) 21:35:56 ID:gcz3j3PP
今日は祝日じゃないんだね?入荷してる製品が少ないからカレンダー見たら平日になってたし。まぁ多いラインで残業だけどね

80 :大人の名無しさん:2006/11/03(金) 22:37:33 ID:z5hLGl4g
おっはよー!(`・∀・´)
年々寒さがコタエルよ、寒〜
>>79今日は文化の日だよ〜

81 :大人の名無しさん:2006/11/04(土) 02:33:33 ID:h+9wAQ1V
最終日だぜぇ〜
後半日だぜぇ〜


(゚∀゚)

82 :大人の名無しさん:2006/11/04(土) 05:59:56 ID:h+9wAQ1V
乙です。

わたしは一ヵ月ほど夜勤を離れます(=゚∀゚)


みなさん体調壊さないようにね^^


83 :大人の名無しさん:2006/11/04(土) 08:51:47 ID:O7p2YdhP
>>81-82
自演かぃ?wwwww乙彼様!
一ヶ月後にお待ちしておりますお(^ω^ )ノシ


さて、一杯やっつけて寝るかね〜

84 :大人の名無しさん:2006/11/04(土) 22:16:12 ID:iV9Po6qP
おはよ〜
暑い!でも足だけ異様に冷たい (´・ω・`)
三連休の人いるのかな?
夜勤さんは今日も頑張りましょうねノシ

85 :大人の名無しさん:2006/11/05(日) 22:25:12 ID:is5kmY8I
さてと今日は生産が少ないからゆっくりと仕事させてもらうよ。

86 :大人の名無しさん:2006/11/06(月) 00:56:46 ID:RUU3ZD2h
と思ったら夜に入荷した製品がドカンと8時間分来やがってね、さすがに残業して繋ぎに朝の人に交替して何とか8時の出荷に間に合う状況ですわ。いっちょ頑張るかね。

87 :大人の名無しさん:2006/11/06(月) 21:25:00 ID:hqVQDP1M
久しぶりに来たなぁ、おはよ〜
寒いな〜みんな体調気をつけてね
赤玉さん元気かな?俺今日ちょっと発作気味orz
みんなもあまり無理すんな〜
赤玉さんの仲間でした

88 :大人の名無しさん:2006/11/07(火) 00:35:37 ID:vadpj+8r
最終日だよ。何かまた雨みたいだよ。明日も雨だな。

89 :大人の名無しさん:2006/11/07(火) 18:52:29 ID:eoH7AKHs
皆さん乙です
日勤の赤玉です

昨日病院行ってきましたが(診療内科)休息が必要だそうですw
一応元気なので出社してます(・∀・)ノシ

90 :大人の名無しさん:2006/11/08(水) 18:42:03 ID:8ejKt8Q4
さてと休み明けは寝坊しにかかったよ。危ない危ない気を引き締めて頑張りますぞ!

91 :大人の名無しさん:2006/11/09(木) 01:44:29 ID:6cLbQAK1
今日は暇杉!たっぷり休憩
後半戦に備えてちと失礼



  _____
 | (^ω^)ノ|
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
    ̄ ̄ ̄ ̄

92 :大人の名無しさん:2006/11/09(木) 02:15:50 ID:5DSvmES9
寒くなってまいりました。
本日の事務所はエアコンで快適な空間になってますが
暖かくなりすぎて 眠たくなってきております。
冷えて眠くなるよりマシか・・・。


93 :大人の名無しさん:2006/11/09(木) 18:47:42 ID:Ivtl1Jcr
昨日の残業中は寒く感じたよ。もう11月だしね?

94 :大人の名無しさん:2006/11/09(木) 18:51:55 ID:w8Mx8xey
ビニルは?(゚Д゚≡゚Д゚)

95 :ビニール:2006/11/09(木) 21:44:29 ID:Ivtl1Jcr
ちゃんとカキコしてますよ!名前入れたらウザがられるかと思い、敢えて名前は入れなかったんでありますよ。残業がどうのとカキコしてます

96 :大人の名無しさん:2006/11/10(金) 01:30:25 ID:wYJVFP6S
お先に仮眠させてもらいます。

97 :大人の名無しさん:2006/11/10(金) 05:47:56 ID:wYJVFP6S
お先に上がります。
みなさま がんばってください。

おやすみなさい。

98 :大人の名無しさん:2006/11/10(金) 06:50:59 ID:ZxlcR+ev
糸冬 了..._〆(・∀・)カエル!!

99 :大人の名無しさん:2006/11/10(金) 09:32:57 ID:8USlB7j1
帰って来た・・・疲れた。
ネル、もう寝るよ

100 :大人の名無しさん:2006/11/10(金) 19:30:20 ID:062Rw90t
さて、今週最終日!ヤル気があるのは最終日だけですお!
どうなんだ、こんなダメ社会人っぷりで・・・(´・ω・`;)

ま、いーや!逝ってきます(`・ω・´) ノシ

101 :大人の名無しさん:2006/11/11(土) 09:30:43 ID:K9Nev2yV
ビニールです。昨夜仕事はまずまずの生産でした。2ライン残業で9号機は2人で1時間で終わらせて、その後5号機の人を帰らせてで2時間15分残業して来ました。

102 :大人の名無しさん:2006/11/11(土) 09:38:14 ID:K9Nev2yV
まぁ朝に向けて沢山生産したけど、品管で1枚ずつ検査するので朝の出荷には間に合わないけど、出せる分は出るはずなんで満足しときます。明けて今日の製品どれだけキテるか分からないけど、もし沢山来ても平気な体勢を整えておきました。

103 :大人の名無しさん:2006/11/11(土) 09:42:18 ID:K9Nev2yV
今は嫁が歯医者に行ってるので、娘はまだ寝てます。もうあと2週間で2歳になります。今年のうちに何処か連れてってやろうと考えてます。寝る時間削るのは難しいですね?

104 :大人の名無しさん:2006/11/11(土) 09:47:45 ID:K9Nev2yV
妻はどう思ってるのかなぁ。やっぱ我慢してるんだろうと思う今日この頃です。給料イイ方が自分働かなくてイイし、8つ年上の妻を働かせる気はビニールは全く無いです。

105 :大人の名無しさん:2006/11/11(土) 19:23:23 ID:qL+cbjx2
おはよ〜
来週からまた少し寒くなるって天気予報が言ってた・・・
回りは風邪ひきが増えてきたし、みんなも気をつけてね

ビニールさん、有給は?

106 :残業ビニール:2006/11/12(日) 03:32:34 ID:Me0jsZyc
眠れない時や昼間用事を手伝ったりした日に休んでます。ダルい時や寝不足の日に有休は使ってますよ。ただ最近忙しくて気が立ってて休む気がしないのですよ

107 :大人の名無しさん:2006/11/12(日) 21:52:28 ID:+Di7eQcq
ビニルイライラ?大丈夫か?

今日も夜勤さん頑張ろう
寒くなったからか、風邪っぴきが増えたよ
みんな気をつけてねノシ

みんなは年末になると忙しいのかな?こっちは
どんどん暇になる、時間経つの遅いから嫌だな
忙しいのも嫌だけどさ

108 :ビニール:2006/11/13(月) 02:38:59 ID:xWOuQ3ov
ウチの会社はその年ごとにバラバラです。ラインの数や扱う製品の数もここ3年で違ってたりするし、今は一日で8人居れば楽勝なカンジですが、週末に向けて製品が集まったらそれは残業しても追い付かない状態です。

109 :ビニール:2006/11/13(月) 03:01:02 ID:xWOuQ3ov
今年は5月頃から23:00に入荷する製品を9号機の翌朝から前処理して流してる製品を夜勤から回してるのでホント少ない日が無いです。

110 :ビニール:2006/11/13(月) 08:34:04 ID:xWOuQ3ov
ところで皆さんは靴下は5本指のヤツ使ってますか?オレは5年くらい使ってますが、現場を走り回るせいか一月に1足ダメになりますよ。親指と人差し指の先が穴空いてどうもこうも。

111 :大人の名無しさん:2006/11/13(月) 09:23:28 ID:h6p3T6Am
乙です
靴下は普通のです
今週また寒くなるみたいで・・・
みなさん風邪ひかないようにね
おやすみノシ

112 :残業ビニール:2006/11/14(火) 03:34:34 ID:Sgrp8pvo
休み明けはまずまずの量の製品だったよ。後は1ラインの残業終わったら、今日は燃えるゴミの日だからポイポイしてゆっくり休みます。

113 :残業ビニール:2006/11/14(火) 03:37:14 ID:Sgrp8pvo
ところで現在風邪気味の人どれぐらい居ますか?うちの班は11人居るうちの3人鼻をグスンしてます。

114 :大人の名無しさん:2006/11/14(火) 18:34:43 ID:s4AQr8pQ
おはようございます
寒いですね、明日はもっと寒いらしい・・・
>>113
うちは5人中4人グスンです。自分2日休んでます〜orz

みんな風邪気をつけて、いってらっしゃいノシ

115 :大人の名無しさん:2006/11/14(火) 18:49:16 ID:Sgrp8pvo
着る服で調整するしかないからね?オレ夏服の半袖の下はTシャツだけど動き回るから丁度なんだけど、周囲のメンバーは長袖ジャンパー着てるからね。背中は寒くなってきてる

116 :ビニール:2006/11/14(火) 21:33:28 ID:Sgrp8pvo
こっちは今、雨が土砂降りですごいよ!ラインの休憩交替に離れた工場に行くのがいやだなぁ。

117 :大人の名無しさん:2006/11/15(水) 20:25:40 ID:QzoMKt7G
おはよ
みんなよく眠れたかな?
今日も頑張ろう。
みんなも気をつけていってらっしゃいノシ

118 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 00:38:10 ID:6HurSDdD
ビニルおやすみ

119 :残業はまりビニール:2006/11/16(木) 06:42:50 ID:fgn3yrZj
今日の采配振りはなかなか満足行くレベルでした。1時間残業が2ライン、2時間残業が1ラインで合間をぬって製品の前処理の機械をタイミング見計らって夜入った製品12ロットのうち1ロットだけ残した状態で、灯油をタンクから汲み上げておきました。さて帰ろう!

120 :ビニール:2006/11/16(木) 18:51:17 ID:fgn3yrZj
それでは最終日始めます。

121 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 02:41:04 ID:mfbYHd99
皆さん乙です
久々の赤玉です
寒くなりましたね〜
自分も最終日 頑張っていきましょ(・∀・)ノシ

122 :大人の名無しさん:2006/11/17(金) 08:45:20 ID:AjARxXt3
赤球とビニルのコラボなんて久々じゃないか( ´∀`)

123 :ビニール:2006/11/17(金) 20:38:17 ID:ftV5Z0Si
つい先程起きて一人寂しく買い物しております。娘がノロウィルスらしくて、全然知らなかったよ。まぁ半額の食い物買ってこようかな。

124 :ビニール:2006/11/18(土) 02:55:53 ID:8QIxqDJV
雨ばかりの一週間になりそうですね。ウチの会社は海に近い場所なので3キロ離れた自宅は曇りでも会社に近付くにつれ雨になる時がよく有ります。買い物から帰り、リビングの模様換えをしていて煮詰まってきたので寝ます。では

125 :大人の名無しさん:2006/11/20(月) 01:36:14 ID:EwA97zcg
初日は眠い

126 :ビニール:2006/11/20(月) 12:59:25 ID:NJvG92g4
あ〜眠れないよ。もう3時間したら起きる時間だけど昨日の設備トラブルが気になって眠れないみたいだ。電気カーペット付けて横になります

127 :ビニール:2006/11/21(火) 03:36:42 ID:pHv7J/V3
あーダルいよ。眠いよ!あと2時間頑張らなきゃ!

128 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 11:50:58 ID:bqkXpW0P
ひさびさに書き込み。
カロリと贅沢日和ぐびぐびでいい気分だよ(・∀・)
でもそろっと寝るないと保たないので寝る(´・ω・`)

129 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 08:31:51 ID:x6vg21k/
後一日行ったら終わりやぁー


寝るー

130 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 18:38:12 ID:gEEhRHWP
休み明けしかも祝日だね。製品が少ないとイイなぁ!

131 :ビニール:2006/11/24(金) 03:37:53 ID:xFeGnhU9
それでは残業頑張ってきます。車の修理代に消えてくよ。フゥー。

132 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 05:56:46 ID:RO/oG8M4
よっしゃ、最終日終わりじゃーい!!

今年の夜勤も後1サイクルだけー


じゃ、みなさんガンバって

133 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 11:02:58 ID:VsboVEEo
夜勤明けはぐびくび行こうゼ(・∀・)

134 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 14:50:38 ID:WCf9nJVa
お疲れ様〜
グビ寝します、おやすみなさい

135 :ビニール:2006/11/24(金) 21:37:34 ID:xFeGnhU9
今年もやわやわあと一か月だね。今年は製品が多いからへたすりゃ年越しは会社でするかもしれないよ。

136 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 12:47:24 ID:AovGnETQ
夏場には13人居たメンバーも元通りの10人になってしまったし、毎日一杯一杯な状況です。まぁそれでも何とか回るのがウチの夜勤グループです。スゴく休み辛くなってきた。

137 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 22:45:54 ID:X2M70bt3
おはよう〜寒い!!みんな元気かな?
今日も気をつけていってらしゃいノシ
明日休みだ、がんがるぞ!!

138 :ビニール:2006/11/26(日) 18:47:39 ID:S7OaE15r
今日娘が2歳になりました。明日休みだから予約してたケーキ買ってお祝いするぞ!その前に頑張って残業してくたばって来ますぞ!月末にドカンと入荷する製品があって格闘してるよ。

139 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 09:55:06 ID:WWIPkT+H
久々の19時間野郎です。
19時間は流石にきつい。
爆盛りスパをつまみに、久々の円熟で一杯やってます。

今日あたりから寒くなってきましたね。
皆さん、身体悪くしないように〜!

140 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 11:30:44 ID:KRPH/3Ve
うーん新発売の麦の薫りってやつ買って飲んでるんだけど、これはうまくはないな失敗だ(´・ω・`)

141 :ビニール:2006/11/30(木) 22:06:41 ID:9ClEFDkl
皆さんご苦労様です。誰も来ないからカキコを控えてましたよ。昨日は体がダルいので休ませて貰った。ウチの服を整理してました。片付けも労力使うもんだよ

142 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 18:47:04 ID:14387mgd
最終日。六勤一休。一週間ごとに、日勤、夜勤。ハードです。

143 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 20:21:47 ID:vf5XBILI
ビニル乙(;´Д`)y─┛~~

144 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 22:01:48 ID:LHFeZrKh
おはよ〜
久しぶりにきたよ〜赤玉さんの仲間です
今日は一番寒い気がするよ〜皆さん風邪気をつけてね
いってきますノシ

145 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 13:24:00 ID:7bjWL9YY
とうとう雪が降り始めました。こりゃあ明日もかなぁ。

146 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 21:37:44 ID:o55tp6eS
夜勤をしている人は、しない人に比べて寿命が10年短くなるそうです。
人間の体は、昼に動いて、夜は休むように出来ているからです。
夜は働くもんじゃありません。

147 :大人の名無しさん:2006/12/04(月) 11:23:17 ID:IffY5LfN
カブトムシ叔父さんです。
冬になって忙しくなってきました。
やっぱみんな冬にラーメン食べるのね。

148 :ビニール:2006/12/04(月) 21:34:39 ID:0ifnoBxd
まぁ金の為に働いてる訳だしね。低賃金な職場は嫌だよ!ちゃっちゃと稼いで家のローンも終わらせて、予定では40代後半でくたばるつもりだよ。月に15万貯金してるよ。

149 :大人の名無しさん:2006/12/04(月) 22:19:23 ID:VT+4Jln3
夜勤のある人と付き合ってます。
3交代で、昼勤務の時もあるけど、結婚したら大変でしょうか。
夜勤だけが、ちょっぴり引っかかっています。大変そうだし。
子供ができたら、大変と聞くのだけど、そうなんでしょうか?

150 :ビニール:2006/12/05(火) 00:54:09 ID:hAioRNtH
全てはお互いの気持ち次第です。昼間ウチに居るから用事を手伝ったり出来るし、夜旦那が居ないのは心細いのはあるから、オレの妻は夜居ない方が気楽らしいので人それぞれだろうかと。

151 :大人の名無しさん:2006/12/05(火) 21:54:19 ID:HMg3HpVl
ありがとうございます。
夜中にいないのは、ホント不安かなって思うけど、確かに気楽という声も
聞きます。私は仕事は辞めない予定なので、夕方から勤務とかの週だと助かる
かな、って思ったりもしてます。夕飯とか、気を使わないかなと。
体調面とか、どうなんでしょうか。しんどいのでしょうね、やっぱり。

152 :ビニール:2006/12/06(水) 06:34:33 ID:WXWVPUqr
娘が2歳になってそれまで大変だったよ。昼間居るから何かと助けたくて、結局自分の睡眠時間削るハメに…。一回も風呂に入れてません。その代わり歯科に行く時は面倒みてますよ。まぁ有休使えてイイんだけど

153 :ビニール:2006/12/06(水) 21:39:03 ID:WXWVPUqr
うわぁ明日出勤になったよ。まぁ気分的にはイケると思ってるし、今回は休み飛ばそうかな。今頑張らなきゃって思うし、最近各ラインの製品が増えてきててね。今こそ力を発揮すべきだね?

154 :大人の名無しさん:2006/12/07(木) 20:38:07 ID:kxqUOXvu
久しぶり〜みんな元気かな?
ビニールさん相変わらずがんばってる〜

カブおじちゃん所雪なんだ
いいな〜。住んでる人は雪かきとか大変そうだけど・・・

今日も元気にいってきま〜すノシ

155 :ビニール:2006/12/08(金) 10:55:33 ID:7dAZnfmN
さてと一眠りして今歯医者に居ますよ!7万の歯の被せ物を付けてやります。今回の休みは飛ばそうと思う。

156 :ビニール:2006/12/08(金) 18:45:37 ID:7dAZnfmN
さてと今日から4日間いつも通り頑張ってみますぜ!気分的にはかなりノッてるのでやれると思います。

157 :大人の名無しさん:2006/12/08(金) 22:34:25 ID:vSqyZh9w
19時間です。

今日は夜勤明けでした。
最近精神的に「来る」ことが多くて、参ってしまってます。
一つの事に対して、色々と深く考えすぎのようで、
鬱々・イライラが・・・。

こういったことも夜勤の弊害なのかなとも思います。
お酒もしばらく離れていましたが、リバウンドしまくりです。

158 :ビニール:2006/12/09(土) 18:46:02 ID:MrQVlmT9
19時間さんご苦労様です。実はオレも仕事終わったら軽く鬱っぽいトコありますよ。仕事中は全力を尽くすぞと頑張ってるんだけど、終わり頃になると、まず今日あったことを振り返りだして、自分以外のモノがどうすれば良かったか、あのミス無ければどうなったかとか色々とね。

159 :ビニール:2006/12/09(土) 18:50:33 ID:MrQVlmT9
一時期はね、班長のダメ出しばっかりしてたよ。自分が指揮れば一番だと今も思ってるし、要は自分のやり方を押し付けてるようなもんだろうかと。まぁ今は忙しさで紛れてるけど、我慢ならんだらここのスレで愚痴ればイイよ。

160 :大人の名無しさん:2006/12/09(土) 22:23:06 ID:cjKQvsVj
19時間です。
ビニールさん、レスどうもです。

11月から班の人員が大幅に入れ替わり、そのせいでいろいろと・・・。

自分なんかは、ビニールさんの言う逆の方の立場かな。
指揮しなきゃならん立場なのですが、自分のやり方でやろうとすれば
下は今までとは違うから反発。
(自分とは別の今までの班長のやり方と違うから)
かといって反発を恐れてなぁなぁにやれば、上からは叱責されるし、
班の中はまとまらないしで・・・。

ま、もう少し踏ん張ってみます。

161 :ビニール:2006/12/10(日) 00:38:14 ID:x17jDlk1
オレもあと4年ぐらいで班長になります。その時にいきなりコロッとやり方を変えるのはマズいと思うから今のうちからやり方をやんわり変えてますよ。年上相手ばかりなので、なだめながらやってます。

162 :ビニール:2006/12/10(日) 00:43:04 ID:x17jDlk1
今の班長が指揮り出してから途端に全体のレベルが落ちて、非常に不愉快だったよ。今はオレも後押ししてるつもりなんだけどイマイチ伝わらなくてね。班長がしっかり出来るように補助するのがオレの仕事だと思ってます。まぁ愚痴ればスッキリしますぞ!

163 :大人の名無しさん:2006/12/10(日) 05:00:15 ID:t2VQpcF4
やっぱり初日は眠い…

おらも10人程の面倒みてます…
最初は色々考えすぎてたけど、最近はあまり深く考えないようにしてます。
正直おらは人の面倒を見るタイプじゃないし


164 :ビニール:2006/12/11(月) 03:36:47 ID:nAogeU8w
若手は何でもやらなきゃダメなんだって割り切って頑張ってるよ。体動くのも今のウチだし、30回るとやはり衰えが分かってきてるし。

165 :ビニール:2006/12/11(月) 21:41:52 ID:nAogeU8w
さてと9日間長いようで短かったよ。後はラインとそこの残業だよ。まぁ何とか頑張れるもんでした。まだ終わった訳じゃないから気をつけて頑張るよ!

166 :大人の名無しさん:2006/12/12(火) 15:02:18 ID:ci7nDaP4
19時間です。
昨日は、久々に19時間してきました。
けれど今日はそんなに鬱々とはしてないです。
毎回夜勤明けでも、このような感じでいられるならば
良いんですけどね・・・。

>ビニールさん。再びのレスどうもです。

若い頃の上から言われるだけの立場がどれだけ楽か・・・。
けれど、いつまでも下にばかりはいられませんからね。
上に立たせてもらえるということは、ありがたいことだとも
思っています。
ここで愚痴りつつ、自分が壊れない程度に頑張ろうと思います。

167 :ビニール:2006/12/13(水) 18:38:15 ID:1fVvmJjj
仕事の流れをコントロールするのはホント難しいからね、このバタバタした状況で派遣の新人が一人入るよ。どうなる事やら

168 :ビニール:2006/12/15(金) 06:36:57 ID:+/63TNtZ
19時間さん無事に過ごしてますか?今日は定時に上がって明日早出ですよ。冬ボーナス支給です。社長に会える唯一のタイミングです。まぁ色々話をしてみようかと思ってます

169 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 14:08:47 ID:PyVnamr1
19時間です。
ビニールさん、生きてますよ〜!w
このところ規制がかかってカキコが駄目でした。

あと一週間もすれば冬の休暇に入ります。
最近は休暇が、自分の身体のオーバーホール期間だと
思ってます。
お天道様と同じサイクルの日々を過ごせるかと思うと、
とても嬉しく思います。


170 :早出ビニール:2006/12/15(金) 21:26:54 ID:+/63TNtZ
休暇は長いみたいですね?それは良かったです。ウチら今日ボーナス出ましたよ。頑張ったかいがあった金額でした。これからも夜勤班の皆で頑張るぞと決心しました。

171 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 22:14:48 ID:hXu7ACX2
夜勤のある人は体調管理はやっぱり大変ですか?
以前夜勤のある彼がいるとここで話したものです。
なかなか時間が合わずに寂しいことも多いけど、一番気がかりなのは
体調のことです。

172 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 23:07:24 ID:HFpw7Mw9
>>171
http://spa.fusosha.co.jp/spa0002/ent_2303.php

173 :大人の名無しさん:2006/12/17(日) 00:23:00 ID:o3Bx+lUe
>>171
人それぞれだと思うよ?
自分は3年くらいで鬱になったけど、十年以上夜勤してる
相棒はなんともないよ。風邪すらひかないよ。

174 :大人の名無しさん:2006/12/17(日) 10:42:50 ID:JOHwQacj
>>171
上記(>>169他)の19時間男です。

夜勤はなんらかの害があると思ったほうがよいかと。
私も20代前半のころは、何とも思わずやれてました。
30超えてから、キツイものがあります。

175 :ビニール:2006/12/18(月) 00:01:59 ID:yaSN8rg+
25で夜勤専属の今の会社に勤めて早7年です。今年はプールのおかげで日光アレルギーを克服出来ました。あとはちゃんと睡眠取れないとダメだね?仕事中の代謝が少ないから一日一食です。夜勤は太るって先輩方が言ってますよ

176 :大人の名無しさん:2006/12/18(月) 02:06:47 ID:UymhH80I
今ノロウイルスが騒がれてる。
夜勤を続けてると、抵抗力が低下するから、感染しやすくなる。
夜勤中に発症したら、どうしよう・・・。
ウチ、夜勤は2人しか居ないんだよね。



177 :ビニール:2006/12/18(月) 11:07:37 ID:v9XSqefk
確かに抵抗力落ちたね。身体の老化がどれぐらい進んでるか知りたいよ

178 :ビニール:2006/12/19(火) 00:44:49 ID:GD9GVCz8
年末年始の入荷予定がまだハッキリしてないから、ちょっと不安だよ。まぁオレは近くに住んでるから、いつでも出撃体勢を整えておかなきゃなぁ。

179 :ビニール:2006/12/21(木) 18:31:21 ID:+mVnuxvc
さて最終日頑張るぜ!

180 :大人の名無しさん:2006/12/21(木) 23:01:49 ID:7IjDVwN/
19時間です。
今週一杯働いたら冬休みです。
ではまた!

181 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 03:25:43 ID:itvo2T11
19時間さんお疲れ様です!暖冬とは言え冷たい雨が降って来ました。明日の朝一に特急便でだす製品を今から加工始めます。今日から1便増えてバタバタしとります。まぁ明日は休んでラストスパート掛けてやりますよ!それでは

182 :ビニール:2006/12/22(金) 20:03:02 ID:itvo2T11
今日の買い物重いモノばっかだよ。仕事しとる方が体がラクだよ、まったくあと立体駐車場まで3往復しなきゃならんよ。腹減ったよ

183 :ビニール:2006/12/24(日) 00:34:08 ID:GuPk5f/v
皆さん元気ですか?昨日は買い物ついでにクリスマス用品が半額以下になってて、鉢植えやらイルミネーションライトとか買いまくり、一旦家に置きに行きました。仕事より重労働でした。寝ずに飾付けしてフラフラになりながらも残業に突入です!頑張りますぜ!

184 :ビニール:2006/12/24(日) 08:37:35 ID:GuPk5f/v
やっと終わって帰ったらご飯が炊けて無い…。とりあえず寝ますわ…。がっかりです。

185 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 14:12:03 ID:DJbppcZy
眠れないので買い物してたらケーキが半額にこりゃ来たかいがあったよ

186 :ビニール:2006/12/28(木) 21:41:54 ID:YPVmGxHM
みんな元気ですか?頑張っていい年を迎えましょうね!

187 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 00:21:40 ID:3CQP3Ch8
夜勤age

188 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 17:59:18 ID:aM1s8M37
夜勤者スレ1の1です。(もう夜勤じゃないけど)まだあったんですね。うれしいです。なんか懐かしいな。みなさん今年もお疲れ様でした(^O^)
来年みなさんにとって良い年になりますように。
あまり無理はいけないですよ?w
では、よいお歳をノシ

189 :ビニール:2007/01/02(火) 17:56:26 ID:rfD7/H4M
新年明けましておめでとうございます!それじゃ仕事始めるから皆さんオレの分までお休み下さい。残業確定です。後は班長と力合わせて頑張って見せますぞ!

190 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 21:05:09 ID:YHTG71d0
19時間です。
ビニールさん、パート1のスレ主さん他、明けましておめでとうございます。

今年も程良くがんばりましょう!!

191 :ビニール:2007/01/03(水) 22:23:28 ID:6X2IytHo
19時間さんの消息は分かったけど他の人達は元気で居るのかなぁ?大晦日と元日と2日間の休みは食べ正月でしたよ。肉や寿司とか好物物をキッチリ食べてスッキリしました。

192 :ビニール:2007/01/05(金) 19:43:09 ID:brL7cc+Z
年明け後の製品の入荷がやんわりで気持ちも楽になりました。来週から忙しくなりそうで今のうちに若い連中に色々と教えれるよ。

193 :大人の名無しさん:2007/01/06(土) 22:44:25 ID:4aeKMDFI
19時間です。
段々身体も良い感じで戻ってきました。

今日から連休ですが、自分は明日からまた夜勤です。
頑張っていきましょうかね。

>19時間さんの消息は分かったけど・・・
最近はビニールさんと私しか居ないようにも思いますね。w
カブ叔父さんとか、みなさん元気にしてるのでしょうか?

194 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 10:11:54 ID:ulDfWMWq
23歳で無職歴3年・夜勤未経験なんですが知人の紹介で面接に行く予定の工場は夜勤があって
勤務が8:00〜17:00、17:00〜深夜2:30までなんですがどうなんでしょう?
いままで朝型の生活で深夜まで起きていることはほとんどないです。
車のシート製造でコンピューターでの裁断やプレスで型枠を作ったりするらしいんですが。
深夜2:30までの夜勤でもやっぱり体に合わないとつらいんでしょうか?




195 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 18:27:01 ID:76q5f4Wp
>>194
深夜2:30で帰れるのは、うらやましい・・・

合うか合わないかは、人それぞれだと思いますよ。
始めてからの一週間くらいは、身体を慣らすのに
一苦労すると思います。
ましてや、人間生活の理想的ともいえる「朝方の生活」
に慣れているのであれば、かなりきついと思うはずです。

196 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 21:20:01 ID:76q5f4Wp
訂正・・・
「朝方の生活」 X
「朝型の生活」 ○

197 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 21:41:47 ID:Nb9aQJgb
194です。195さん、アドバイスありがとうございます。
私も深夜2:30までなら何とか耐えられるかなと思っているんですけど・・・
やっぱり夜勤は長くても短くてもきついんですよね。紹介してもらって夜勤が合わずに
すぐ辞めるのも悪いですし持病のアトピーが生活リズムの変化で悪化しないかも心配なんですよ。
ただ無職の期間が長いんでせっかくの紹介のチャンスを無駄にしたくないという思いもあります。


198 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 22:13:46 ID:76q5f4Wp
>>197
いえいえ、どういたしまして。

17:00〜02:30ってならば、他人事ながら何とか
いけるのでは?と思います。休憩もあるでしょうし。
一番きつい時間は04:00頃だと自分は思います。
この時間がないだけでも相当違うはずです。

そうですね、04:00〜12:00過ぎ位まで寝て、
朝・昼飯兼用の食事。
あとは出勤時間まで支度や入浴等して16:00に出発
といったパターンかなって考えます。
実際に職場の人に聞くのが一番早いですけど、御参考ください。

199 :ビニール:2007/01/08(月) 06:37:34 ID:FUvDIhDt
23才さん頑張って!夜勤って1班に居る人間は少ないはずだし、気楽な筈だよ。問題はちゃんと眠れる事と、もし眠れなかったらそれを意識し過ぎない事だよ!まだ暗い内に家に帰るから夜を意識して、体を冷やさないようにね!

200 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 04:37:29 ID:IYSdym3U
暇だな

201 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 05:19:02 ID:wilSm4nl
>>200

仕事中だが暇だね…

てか、2:30とか羨ましいなぁ。
4:30- 翌9:00までの2交替だぁ

202 :夜勤中:2007/01/11(木) 23:30:52 ID:mvurzgTh

暇で、ずっと2ちゃんしてます!


203 :ビニール:2007/01/12(金) 10:29:14 ID:CjDs3eMx
只今歯の親不知を抜きました。痛みとかは夜になったらどれだけ答えるか不安だよ。麻酔切れたらどうなるかなぁ。

204 :大人の名無しさん:2007/01/14(日) 04:47:28 ID:/M2wZ7v9
経団連が夜勤手当も廃止しろとほざいてるらしいな
夜勤者の唯一のアドバンテージがなくなるな


205 :大人の名無しさん:2007/01/14(日) 15:47:52 ID:3vvHmx75
>>204
それはマジで?
ソースが欲しい。

206 :大人の名無しさん:2007/01/15(月) 21:21:30 ID:UaSo40bF
もしそれが通ればどうしたもんかだねぇ。半分社員その他派遣・契約社員で外国人がどれだけ占めるか…。

207 :大人の名無しさん:2007/01/15(月) 21:24:13 ID:A2++WA69
深夜手当ないと、まともな給料にならないじゃん!
だったら夜勤なんて誰もやらないよ

208 :大人の名無しさん:2007/01/15(月) 22:33:46 ID:dL+LB7qx
皆様おひさです 19時間です。

ホワイトなんたらの次は夜勤者ですか?
ま、ソースもないから信憑性に欠けますが・・・。
けれど、後々ありえそうですね。

自動車の部品工場なんかは、夜勤やってるとこが
大半でしょうから、偉いさん達の考えも結局は自分の
首しめるだけのような気もしますが。


209 :大人の名無しさん:2007/01/15(月) 23:12:07 ID:v2NvCWZA
一時出勤ですがお仲間に入れてくださいまし。

210 :ビニール:2007/01/16(火) 00:34:11 ID:4kWGKrpz
イヤな世の中が近付いて来てるよね?まぁ今のうちに残業しとくしか金貯める方法は無いね。明日からまた1ライン稼働決定です。人数そのままで……。

211 :大人の名無しさん:2007/01/16(火) 02:16:16 ID:28cWs2m5
ありっ誰もいない?

212 :大人の名無しさん:2007/01/16(火) 09:20:33 ID:AoL/fp3I
夜勤中は流石になあw
ここへは明けてから来てますよ。
酒飲みながら。

213 :大人の名無しさん:2007/01/16(火) 12:10:07 ID:W/E1sncC
うちの職場からは2chはブロックされているから暇でもできない・・・orz

214 :大人の名無しさん:2007/01/17(水) 21:40:17 ID:pULII7Ms
社員の人数がなかなか揃わない。身内の不幸続きで…これは何ともならないからね。まぁ頑張って残業してくるよ。

215 :大人の名無しさん:2007/01/20(土) 09:32:04 ID:dsSs8RMH
ホワイトソース作ったよ!
グラタンでも作るよ。

216 :大人の名無しさん:2007/01/23(火) 00:20:57 ID:ZoQWUWX3
オレはカレーうどんが食いたくなったよ。さてと今日も残業だぁ。昨日トラブルあって、とあるラインの製品がかなり遅れてるよ。軽く6時間分明日中にはチャラにしたいなぁ。

217 :大人の名無しさん:2007/01/24(水) 03:45:58 ID:g/QNKTAH
今日は眠かった。昼過ぎに目が覚めて買い物に付き合ってたら、アッという間に夕方だった。食べたいモノ買えたしまぁオッケーかな。今日は定時で上がれたし。

218 :大人の名無しさん:2007/01/24(水) 13:50:46 ID:j/2KQhth
19時間です。
すこぶる調子が良かったですが、なんかイライラしがちです。

219 :ビニール:2007/01/24(水) 20:56:01 ID:g/QNKTAH
オレも最近オレの公休の時に限って切り換えミスや混入があってね。ホントしっかりして欲しいもんだよ。オレが指揮してる時はみんな気をつけてくれてるのに、何か気が緩むことがあるのかと。そう思うしか無いよ。まったく

220 :ビニール:2007/01/26(金) 00:32:44 ID:3TyBWirY
また製品が増えて来てる…。昨日は目一杯流してそれでも残したんだけど、さらに2倍の入荷があってね。日勤の流す製品も多くて、夜勤は他に流す製品がある訳で倉庫化してきたよ。

221 :ビニール:2007/01/30(火) 18:48:40 ID:5O4bhxtU
とうとう俺も胃がムカムカしてきてて、ホント若い頃に戻りたいよ。何も考えないで仕事してる時がラクだよね。

222 :大人の名無しさん:2007/02/06(火) 05:47:51 ID:UKoP09L7
>>222ゲツ

223 :大人の名無しさん:2007/02/10(土) 19:13:00 ID:BFGHIihK
19時間です。
2月に入ってから、ビニールさん他、誰も来てないのかな?

224 :大人の名無しさん:2007/02/12(月) 17:11:27 ID:uOGE33Og
いやいや来てたんだけど、話題が無いからどうしようかと…。

225 :大人の名無しさん:2007/02/12(月) 18:51:24 ID:QEJBbCqS
19時間です。
>>224さん、自分も同じくネタがないんですけどね。w

226 :ビニール:2007/02/13(火) 07:29:16 ID:uIKZaWaE
ならば暖冬に関してだけど、灯油ね使用量がいつもの半分だよ。それだけ暖かいって事ですね。家の電気代も24000円ぐらいで暖房は低めでも平気です。積雪はまだ一回だけです。

227 :大人の名無しさん:2007/02/13(火) 11:17:38 ID:0q858szg
19時間です。ビニールさん、おひさです。

灯油・・・そうですね今年はあんまし使わないような
気がします。
今なんか、部屋の窓を全開にしていますが、全く
寒くありません。

今冬から灯油の使用量を記録しています。
来年はどう出るか楽しみです。

228 :大人の名無しさん:2007/02/13(火) 17:26:13 ID:uIKZaWaE
ホント灯油使わなくて助かるよね?各現場の灯油は夜勤が入れなきゃならんから、入れてる時間少ないから助かるよ

229 :大人の名無しさん :2007/02/13(火) 22:28:08 ID:CouM6YYZ
30代前半で、彼女いない暦=現在の年齢の男が、
お見合いパーティーや結婚相談所にかけこんでも無駄。
諦めなさい。


230 :ビニール:2007/02/15(木) 02:45:40 ID:h14Idh+a
1時過ぎてから急にお腹ゴロゴロしだして、トイレでしゃがんでます。苦しいし足しびれて立ち上がる事が出来ない…。最近かなり便秘気味で帰りたいなぁ。

231 :大人の名無しさん:2007/02/15(木) 06:33:26 ID:mp2mSyDb
今日はペットボトル(350mg)に小便を2回した
いつもより長持ちした

232 :ビニール:2007/02/17(土) 18:46:47 ID:VlA7MI8K
今日は中国人研修生が正月祝う為に朝から2人ラインに取られてくよ。多分爆竹鳴らすんだろーね。

233 :大人の名無しさん:2007/02/24(土) 23:31:27 ID:QBwxkG60
体が一番
仕事は五番くらい

234 :ビニール:2007/02/25(日) 01:02:38 ID:iE1mWVia
眠気のせいで切り換えミスしてしまった。反省してます。これで目が覚めたよ。あと6時間頑張らなきゃ

235 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 03:57:30 ID:mSydlAaj
転職板の夜勤スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1172880027/l50
スレタイに「絶対」が入りました。


236 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 18:48:56 ID:FpVVMGHv
寝違えて背中痛いよ(××)。

237 :ビニール:2007/03/06(火) 14:15:51 ID:cdUWuMZY
また寒くなってきて、昨夜の残業中うかつにも灯油切らして寒かった。

238 :ビニール:2007/03/09(金) 01:49:18 ID:3BdOZ/vz
3月なのに氷点下だよ!みんな寒いらしいから外タンクから灯油を汲んでます!

239 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 09:16:53 ID:r30fStDN
19時間です。
4月半ばの異動で、夜勤から外れることになりました。
ここに来れるのもあと少しといった具合。
いろいろあったなぁ・・・

240 :ビニール:2007/03/11(日) 12:24:56 ID:WcxxB4rK
それは淋しくなりますね。こっちは稼働ラインの増加の噂があり、それと先週手慣れた中国人研修生が4人が帰国しました。ホント人手が足りなくなりました。休憩は止めなきゃならんので毎日辛いです。


241 :大人の名無しさん:2007/03/12(月) 16:34:10 ID:Tc7FyKDq
19時間です。
ビニールさん、どうも!

次の勤務先も夜勤はあるところなので、たまには入ってくれと
言われると思います。
今までみたく頻繁に来ることはないと思いますが、これからも
見にきますね。

242 :ビニール:2007/03/13(火) 05:59:12 ID:pww7k+1n
是非このスレに来て下さいね!本当にお疲れ様でした。今起きたらまた雪で会社の融雪を出しに行って来ました。またオレが休みの日に製品の混入あったらしく…。

243 :ビニール:2007/03/17(土) 15:00:41 ID:2XwXHkJR
腹壊して痛みのせいで眠れない…。今日休むかなぁ。

244 :大人の名無しさん:2007/03/17(土) 21:32:47 ID:iwmy3Dhm
Japanese insist that Comfort women were just prostitutes doing legally permitted business,
employed by commercial brothels. Do you agree with Japanese's notion for the comfort women
as prostitutes than sex slaves?
(慰安婦は商業的売春宿に雇われ公的な許可を得て営業していた、ただの売春婦だと日本は主張し
ています。あなたは慰安婦は性奴隷というより売春婦だったという日本の考えに賛成しますか?)

http://koreascope.com/gnuboard/bbs_en/board.php?bo_table=bbs_event&wr_id=6

性奴隷ではなく 売春婦だった という主張に同意するか という質問だからYES に投票してね 。

245 :ビニール:2007/03/21(水) 18:54:21 ID:DGp24Nad
休んだ人間多くて特出出勤アゲ

246 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 03:48:08 ID:gpWRPdUs
今夜は貴重な公休日じゃよ。
でも稼いでないと落ち着かないや。
短時間でいいから掛け持ち先ないかなぁ〜。
掛け持ち経験談とかあれば聞かせて丁髷。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)