2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●30代の医者にされたしうち●

1 :精神異常患者:2006/08/28(月) 15:53:35 ID:5k6FNWe2
*誤診
*ありえない一言
*ぼったくり
*怠慢な処置
*激痛と闘った治療
*間違った処方箋
*悲惨な抜歯・手術
自由に語って下さい

注意)病院名・医師名は出さない事


2 :大人の名無しさん:2006/08/28(月) 16:02:07 ID:5SRQzRKc
30代の医者かぁ。
医者に歳なんて聞かんしね。

えっ?違う?

3 :大人の名無しさん:2006/08/28(月) 17:00:22 ID:KCwQwbLg
1)怪我で手術した後の抜糸の時、グリグリと乱暴にされ非常に痛かった
2)さらにそのうちの1本を抜糸し忘れ→10年後、傷跡からひょこっと結び目がこんにちはorz

4 :大人の名無しさん:2006/08/28(月) 23:27:05 ID:ZfpE0BU6
入院中、クタクタで眠ってる最中に点滴が行われてた。
目を覚ますと同じ苗字の患者の違う人の点滴をうたれてて
怒って発狂したことがあるよ

5 :大人の名無しさん:2006/08/28(月) 23:40:52 ID:kdu26W/X
抗ガン剤だったらガクブル・・・


6 :大人の名無しさん:2006/08/29(火) 00:38:56 ID:si4SuUqj
ヘルニアの手術を受けた1歳の乳児が、
誤ってぼうこうの大半を切除されていたことが28日、分かった。

7 :大人の名無しさん:2006/08/29(火) 00:45:01 ID:99PdOaF9
>>6
(((゜д゜;)))
マ、マジで?

8 :pu ◆Fmd2B6wtag :2006/08/29(火) 00:49:08 ID:9/K5QBI5
医者:四日後に薬(新薬)の効果(性能)を見たいので来て下さい。
おれ:やだ。(俺の心の声:仕事でこれるわけねえだろ、普通。お前馬鹿?。
第一なんでお前等医者の為に【この俺様が会社休んでこないと行けない訳】おまいらって馬鹿、ウンコ?。w)

医者:来てもらわないと、薬の効果が・・・
おれ:(知るか、どて医者。w)普通の薬でいいですよ。
医者:しょうがないですね。では代わりにこの薬を出しておきます。
おれ:すみませんねぇ。(俺の心の声:当たり前だろ、普通。そうまいまい会社休んで歯医者なんぞこれるかボケ)

最終的に治した歯が直ぐにブリッジになりました。インプラントしたかったけど医者に切れました


ばぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーかぁーーーーーーーーーーーーーーーー




9 :大人の名無しさん:2006/08/29(火) 00:54:10 ID:xXd2WRIT
健康診断の時お爺ちゃん先生で聴診器聞こえずらそう立ったから思わず
Tシャツ脱ぎましょうか?って聞いたら思い切り断られた。24歳のとき。

10 :pu ◆Fmd2B6wtag :2006/08/29(火) 00:54:39 ID:9/K5QBI5
殆どぼったくられたけど、心優しい(争う度胸のない)俺様は、
快くブリッジで納得しました。w

このボケ医者見つけたらタイヤに穴あけたる。土手土手土手土手土手医者。


土手医者は無効が見えませんから、藪医者より酷いですよ。w



11 :大人の名無しさん:2006/08/29(火) 01:03:48 ID:xXd2WRIT
>>10
いくら位ぼったくられたんですか?

12 :pu ◆Fmd2B6wtag :2006/08/29(火) 01:07:33 ID:9/K5QBI5
歯1ッポン分の治療費がブリッジなった分だよ。
1本インプラント以下だね。w

ぼく計算でちないのぉ。


13 :大人の名無しさん:2006/08/29(火) 01:13:28 ID:xXd2WRIT
わかりにくぅご回答ありがとう???(◎д◎)???

14 :pu ◆Fmd2B6wtag :2006/08/29(火) 01:15:28 ID:9/K5QBI5
それよか、全く無傷の歯をアソコまで削るなんて聞いてなかったぞ。

もうムチャクチャだよ。なんか、ちょっと削ればブリッジ出来るような
ふいんき(←何故か変換できない)。

ほんと歯医者って土手。w 技工士さん可愛そう。


歯医者選びのコツ1
 若い歯医者は土手。w やっぱ、50杉のベテランがベストでしょうね。
 昔は、治療費200円を3回ぐらいやってやっと治療してもらったが、
 その歯は今でも健在。

 今の歯医者は糞です。w 大雑把杉。技術屋でもなんでもないただの
 歯医者、ただ頭が良かっただけの人です。w



 しね ・・・・しねナポすれに続く。w


15 :大人の名無しさん:2006/08/29(火) 01:20:56 ID:xXd2WRIT
災難でしたね。(言葉が見つかりません)
コツに一個加えさせて下さい!
おじいちゃん先生はすぐ抜いちゃうので避けましょう。



ふいんき×ふんいき○雰囲気♪
酔払ってます?

16 :pu ◆Fmd2B6wtag :2006/08/29(火) 01:29:49 ID:9/K5QBI5
>>15
乙彼ちゃぁーん。それは2chの枕詞だよ。

>ふいんき×ふんいき○雰囲気♪
わざわざ、まじな解説乙です。2ch流も覚えてケロヨン。

>おじいちゃん先生はすぐ抜いちゃうので避けましょう。
そうぢゃない人もいたよ。多分もうしんぢゃったろうけどね。
ドリル(?)の歯でコチョコチョ削っては神経殺し、
また次回コチョコチョ削るのね。職人先生だったんだが・・・
もういないね。


17 :大人の名無しさん:2006/08/29(火) 01:36:18 ID:xXd2WRIT
あっちこっちで書き殴ってるからてっきり酔ってるのかと思いました♪
コチョコチョは若い先生に多いような気が・・・。ま、そんなにあちこちの
歯医者言ってる訳じゃないから行ったとこしか知らんけど・・・


18 :大人の名無しさん:2006/08/29(火) 12:08:42 ID:Mj8E2HCF
昨日の話
倦怠感、頭痛、疲労感、肩凝り、不眠が4年続いている。
仕事が落ち着き昨日やっと病院に行けた。
尿検査・レントゲン・血液検査をしてもらった。
結果は「どこも異常はありません。気のせいですね」と言われた。
検査料+診察代=6000円
薬も無し
他の科を薦めもしない。

ヤブ医者死ねよ!

家内と話し、俺は寝てる時にイビキがひどい事を指摘された。
夕方に耳鼻科に行った。
「調べないと解りませんが、症状からいくと無呼吸症かもしれませんね。機械をお貸しします」
昨夜は、機械を付けて寝た。
寝覚めの体の軽い事に驚いたくらいだ。
頭痛もない。


ヤブ医者とは偉い違いだ!家内の方が医者のようだ

19 :大人の名無しさん:2006/08/29(火) 12:23:28 ID:3WgUjlKj
>>18
そりゃぁ「イビキ」の情報を与えなかったあんたが悪いんじゃん?

20 :大人の名無しさん:2006/08/29(火) 12:30:31 ID:YAtER8RX
>15
私もきっと抜きまくるな
性格上

21 :大人の名無しさん:2006/08/29(火) 12:49:48 ID:si4SuUqj
>>19
でもさー、血液検査で血中酸素濃度ってわかると思うよ
濃度が低いのに耳鼻科を勧めなかったり、イビキはどうですか?
などと伺っていないのだから、血液検査の内容が気になる所ですね。

又、イビキに気づかなくとも「気のせいです」はないと思う。
内科で異常がなければ、心療内科などを勧めるのではないのでしょうか?
症状だけ見れば、仮面鬱のようにも見えますしね。

22 :大人の名無しさん:2006/08/29(火) 13:00:40 ID:si4SuUqj
昨年春、父が泌尿器科で検査してもらったのだけど
結果は「異常なし」。
それでも状態が悪いので、大阪の病院で検査してもらったら
○○腺肥大の癌化一歩手前。すぐに入院&手術でした。

医者にかかる時は3件は回らないとだめよね。

23 :大人の名無しさん:2006/08/29(火) 13:09:31 ID:EkRHqpA3
また戻ってきたり
いろんな患者いるんだろうね

24 :大人の名無しさん:2006/08/29(火) 13:24:26 ID:EkRHqpA3
きょろきょろして止められた

25 :大人の名無しさん:2006/08/29(火) 17:30:17 ID:oQ0cfmS/
>>21
血中酸素濃度は静脈血では分からないと思うよ・・・。
あと夜間無呼吸症は昼間活動しているときはまず分からない。

問題は、>>18が肥満かどうかだ。
ピザだったらハイリスクだから、内科医でももしや、と思ったのでは。

26 :大人の名無しさん:2006/08/30(水) 08:24:34 ID:U3+rob6e
>血中酸素濃度は静脈血では分からないと思うよ・・・。

分りますが何か?

27 :大人の名無しさん:2006/09/01(金) 20:33:50 ID:vpXBnbYP
鼻がズルズルして頭が痛くてけだるく下痢気味だったので病院に行って
「なんだか風邪っぽいんですよね〜」と言ったら
「お前は医者か!!!!!ヽ(`Д´)ノ」と言われた。

でも、診察結果は「夏風邪ですね。」でした。
どう思うよ?

28 :pu ◆Fmd2B6wtag :2006/09/01(金) 20:57:18 ID:zDEODSix
医者:のどが赤いんで風ですね。
俺:いつものどが赤いんですけど。
医者:じゃ精密検査でもするか?。

なんじゃこの医者。www

>>27
よくあります。

俺は、

29 :pu ◆Fmd2B6wtag :2006/09/01(金) 20:58:32 ID:zDEODSix
>俺は、
が余計だった。

因みに50代の医者だったと思う。

30 :大人の名無しさん:2006/09/01(金) 21:06:06 ID:Cup+jiV/
土日、祝はやっていてほしいよね。病院って。

31 :大人の名無しさん:2006/09/01(金) 21:14:49 ID:z8bp4lJk
>>30
やったら患者来るか?っつーと、意外と来ない
患者が来るんだったら、平日休みにして休日診療するだろうけどね
ニーズのある地域だったら、やってんじゃないかな

>>14
歯科医学的に妥当だと考えられている事項を元に、保険診療に関しては
かなり厳密に決められている。
ブリッジに関しては、FCKが基本。インレーブリッジは補管対象外、接着性
ブリッジは保険適応外
説明不足ではあったんだろうな

32 :大人の名無しさん:2006/09/02(土) 21:40:38 ID:psX2h51/
うちの旦那の話ですが、あそこがかゆいからと泌尿科へ
検査もなく抗菌剤を出された。
「おそらくクラミジアか何かでしょう。抗菌剤を出しますね。清潔にして下さい。」
と言われたらしい。

でも、薬を飲んでも治らず、今度は思い切って皮膚科へ
すると「毛じらみですね」と言って毛を全部剃られて消毒されて帰ってきた。
そしてかゆみは治ったらしい。

何が抗菌剤だよ。馬鹿。


>>30>>31
土日になってる病院が近所にある。やはりリーマンが多い。
そこの病院はゾロ品しか出さないくせにいつも満員。

33 :大人の名無しさん:2006/09/03(日) 00:18:29 ID:K4HcSkQp
>>32
旦那は風俗にでも行ってたのか?

34 :大人の名無しさん:2006/09/09(土) 00:36:25 ID:8aNKiMNW
先生に症状を聞かれ答えた。
私「先生、どうなんでしょう?」
医者「異常ですね」
私「い、異常?」
医者「はい。普通では考えられない症状です。治療法もありません。」
私「・・・・。」


正直、あの医者が某国立大学の名誉教授だってんだから、あの大学の教授の基準を疑うよ。

35 :大人の名無しさん:2006/09/12(火) 20:37:51 ID:ifxlxSF2
歯医者でゴッツイ痛い抜歯された事ある。
麻酔がまだあまり効いてない状態だったけど、
先生が次の診察があるからと言って
いきなり抜き始めた。
失神寸前だった。


36 :大人の名無しさん:2006/09/13(水) 10:11:05 ID:LNOH7FNM
医者は天狗が多い

37 :大人の名無しさん:2006/09/13(水) 10:16:11 ID:2FmRhSrD
老人医師の方が怖いかも。
タバコを吸ったその手で人を触るし。
眼鏡を外したり目を細めたりして
見えていないようなそぶりだし。

38 :大人の名無しさん:2006/09/13(水) 10:33:49 ID:LNOH7FNM

熱が出て病院行って「風邪」ですと診断。
薬を飲めども下がらず、他の医者に行ったら「脳髄炎」と言われ入院。


39 :大人の名無しさん:2006/09/17(日) 23:37:11 ID:q43wrzV9
風邪っぽいんです。と告げただけで
「お前は医者か!!!(っ`Д´)っ・:∴」と怒鳴られた事がある

40 :pu ◆Fmd2B6wtag :2006/09/17(日) 23:42:05 ID:0IQ0s03f
>>36
確蟹。

それでいて医者の見解、診療内容いに意見に意見すると、
医者自身が喧嘩腰。あれってなに?。w

ま、そういう医者には二度と行かないわけだが・・・w


41 :大人の名無しさん:2006/09/17(日) 23:50:48 ID:q43wrzV9
総合病院で耳鼻科と内科を診察して貰った時。

内科の後に耳鼻科に回された。
耳鼻科の先生
「ここの病院の内科は止めた方がいいよ。ヤブだから。だいたいこんな薬出すか?普通?」
と、内科医を責め立てていた。

派閥争いかも知れないけど・・・・

                                                         
患者に不安を与えてどうする?

42 :大人の名無しさん:2006/09/18(月) 02:10:03 ID:zOgp8YKU
(´;ω;`)まだ15歳の時に 盲腸で入院したんだけどさ…
手術した翌日に熱出したんだ…
扁桃腺腫れてさ

んで 処方処置ってのが。・゜・(ノД`)・゜・。
研修医が何人もいる前で 座薬されたよ…
15歳の女の子なのにぃ…(つД`)

43 :大人の名無しさん:2006/09/18(月) 02:22:35 ID:AEcZ2z2I
>>42
私二十歳の時長女出産したんだけど、主治医、研修医、看護師2名、看護師の研修生4名
に囲まれて出産しました。気持ち判るよ…。(女の子ではなかったけど…)

44 :大人の名無しさん:2006/09/18(月) 02:35:42 ID:UEYaMhyj
、 l ‖_ >:=‐  ̄ ̄「 l| l    } 、  ヽ   んっ んんっ…
ヽ 、i`─ '´ ___   | ll ⌒; j  、   ヽ
 \ヽ r,ニ、‐‐'‐' u .l ll   '_ノ   、    ヽ 
   ` \"\):、    | l|  `、 ヽ  、   ヽ
      ヽ  ゞ'^     ! ll   `、 ヽ  、    ヽ
     丿   .:::.  | l|     \ ヽ、 、   ヽ
     丶、_        | l|/lヽ   `>=‐- ミヽ   `、
          `⌒ヽ_  | l| | ハ  /´     `ヽ   、
  チュパ  /  /. `´| l| | l / 〃        `、  、
 チュパ  /   /     | l| | l' 〃            
     リ,;;;;;;:: ;;;;;:: ;;;;; ::;;;;;; \       人 从
     (彡ノり/リノ" ミ;;;;;;,,,.. ゝ     ) あ (
     );;; ヾ、;;;;...__,,  );;;;;;;; ヾ    ) お (
     i:::) ` ;;ー--、` 〈;;;;;;;::;;; i   ) お (
    i i::/   ^:::::::.. i  ,ll/ニi ;; l   ) / (
    i l ヾヽ''    ゚   ))ノ;; /  ) っ (
  i |  | iにニ`i,     (_/i;;; |  ) !! (
  | |  ! `ー‐'"    /  ゞ:l  つ (⌒
  i l|  ! " ̄  ,,,. /,;    ミi      |l
  | |i  ヾ二--;‐' ,;; ,;   ミ ||i il   i|
  | ll  _|彡"  ,' ; /' ̄^ ̄''''\  ||
  l ,..-'"  〈    ; /        ヽ
 /  、, \)  ,,.-/           `i
巨乳なのか巨乳なのか巨乳なのか巨乳万個貧乳万個万
個万個万個万個万個万個万万「はい、おちんちんです」と名乗り出た
個万個万個万なのか巨乳貧飲酒運転飲酒運転飲酒運転


45 :大人の名無しさん:2006/09/18(月) 02:46:33 ID:GZTWmcCb
>>32
風俗に行ってたんだね・・・


スレタイ見て、
友人を妊娠・流産させて振った院生の話とか、
その昔○ちゃんの処女を奪った研修医とか、
不倫とかなんとか、身近にいる
医者に群がる女の話を思い出したのは自分だけでしょうか。


46 :大人の名無しさん:2006/09/20(水) 00:42:42 ID:oUZfowzf
症状を説明したら「うちの病院じゃ見られないね」だけで
1500円とられた。  氏ね

47 :大人の名無しさん:2006/09/20(水) 00:54:00 ID:9fJi2pD+
盲腸してオペの後
ホウケイも治しといたから…

48 :大人の名無しさん:2006/09/23(土) 19:55:15 ID:h9rKlarZ
胃が痛いんですと言ったら、
「その辺はすい臓や胆のうもありますあらね。素人の身分で勝手に判断しないように」と
言われた。

49 :pu ◆Fmd2B6wtag :2006/09/23(土) 20:03:49 ID:slzTjBC6
>>48
だからしてお医者に来てるわけだよね。w


50 :大人の名無しさん:2006/09/23(土) 20:56:36 ID:H4tHyQjk
俺だったら、
「胃が痛いんですか。胃が悪いんですね」
と言ってしまいそう・・・・



それはそれで問題有るだろ

51 :大人の名無しさん:2006/09/24(日) 00:12:03 ID:DQp101eF
みぞおち〜オナカの上の方の痛みは「胃がイタい」と表現しますよね。普通。
でも、「心臓がいたい」「脳がいたい」とはあまり言わない。
不思議

52 :大人の名無しさん:2006/09/26(火) 17:11:11 ID:Wd+iwtWz
ゾロ品しか置いてないヤブ医者っているよね。
土日に開いてるのは親切だとは思うけどさ・・・・

53 :大人の名無しさん:2006/09/27(水) 18:53:31 ID:EQlllXBF
2ヶ月ほど前、ティンコが痛くてどうしようもなく、泌尿器科へ。
診察室入ると、同年代ぐらいの女医さん。ものすご〜く凹む。
腹くくって、ティンコ出す俺。女医に触られても、ちびっこサイズ。痛いから当然。
結果、尿道炎と言われ、綿棒に薬つけて、ティンコに挿入。悶絶。
普通の診療行為なんだが、拷問でした。


54 :大人の名無しさん:2006/09/27(水) 18:59:02 ID:c4RfchNN
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

55 :大人の名無しさん:2006/09/28(木) 19:51:51 ID:XUq8i5/V
今日、たったの今の出来事です。
物凄いお腹が痛くて、これはイカンと思い、病院へ行こうと思い
診察券を見た。19時までと書いてあった。
まだ間にあうわ。とオモって、18時50分に到着
すると受けつに「本日の受付は終了しました」と書かれてあった。
 
ここはレストランかい?ラストオーダー30分まえかよ?ボケッ

受付「どうされました?」
私「お腹痛いんですよね・・・」
受付「もう、先生は帰っちゃったし、今日の当直の先生は外科医の先生なんですよね・・・」
私「先生帰ったって、まだ10分ありますよ?患者がいないからですか?」
受付「はぁ、申し訳御座いません。」
私「もうええわ!!!」
受付「大変申し訳ございません。」

信じられへんわ。こんな変な総合病院。

56 :大人の名無しさん:2006/09/28(木) 22:10:04 ID:7T1FPPO8
>>47亀レスだが良かったじゃまいかw
>>55
大丈夫なのか?
まあカキコしてるから平気なんだろうが…

57 :大人の名無しさん:2006/09/28(木) 23:40:49 ID:XUq8i5/V
>>56
今も痛いねん。
痛いというか貧血おこしそうだよ。。・゚・(ノД`)・゚・。
吐き気もするし・・・。
下腹部全体がムカムカするというか、なんって表現していいか分からないけど
去年も今頃なって、遅い夏風邪とか言われて
セフゾンとビオフェルミンで治った。
それだけが欲しかったのに・・・・

58 :大人の名無しさん:2006/09/29(金) 00:23:45 ID:/0tvqugK
あのな、19時まで診療なら、18時30分とか18時45分が最終受付なんだよ。

問診表書いてもらったり、カルテの原簿作ったり、すぐ診れる訳ないだろ。

ましてや感染症持ちだったら、準備に時間かかるんだよ。

 医療従事者だって人間なんだよ。自分の都合ばっかり考えるな!

59 :大人の名無しさん:2006/09/29(金) 00:26:49 ID:/0tvqugK
10分前なら200%確実にアウト。常識だろ。

どんな内容だろうが、10分で診察・診断・治療するのか? 藁

60 :大人の名無しさん:2006/09/29(金) 00:27:28 ID:XV2Stcz1
ほんなら素人に分かりやすいように診察券にそう書いておいてください
不親切ですから
だいたい医者は協調性がないやん?
こっちは素人!分かった?

61 :大人の名無しさん:2006/09/29(金) 00:28:21 ID:XV2Stcz1
つーか、そこの病院の先生は10分前にすでに帰ってたんだよ。バカ

62 :大人の名無しさん:2006/09/29(金) 08:17:39 ID:/0tvqugK
スポーツクラブとか他色々なお店のカードがあるが、

いちいち最終受付まで書いてあるカードなんかあるのかよ? 察しがつくだろ。

スーパーウルトラバカ



63 :大人の名無しさん:2006/09/29(金) 08:20:01 ID:/0tvqugK
最終受付が終われば、大方のドクターは帰るわな。

64 :大人の名無しさん:2006/09/29(金) 08:22:33 ID:qX9qKiD8
うちの近所、20時までって書かれてるけども、20時まで受付してますよ。
医者によると思う。

65 :大人の名無しさん:2006/09/29(金) 08:37:16 ID:gMNu6Nyu
ID:/0tvqugK
コイツは医者か?何怒ってんだよ?

医者とスポーツクラブを一緒にすんなって(ワラ
人の命を預かる職に自ら就いてんだろ?
真剣に働くのが当たり前
医者って自意識過剰な馬鹿が多いんだよな
30分前に受付終了ってたかが総合病院だろ?大学病院じゃあるまいし、
こーゆー時、開業医の方が親切なんだよな
閉まってても開けてくれるよな
お前は医療ミスで人殺しでもしたのか?
身に覚えがあるんじゃね?






医者は高飛車 これ間違いなし!
特にID:/0tvqugK ワラワラ
恥ずかしいーね
スポクラと同じレベルだとさ

66 :大人の名無しさん:2006/09/29(金) 09:34:03 ID:ffohQhu3
>>59
>どんな内容だろうが、10分で診察・診断・治療するのか?

別に残業したって構わないんじゃありませんか?
私の掛かりつけの病院も記載された終了時刻が受付終了時刻になっています。
仮に、5分10分過ぎても急患を見れば先生は診察して下さります。
きちんと処置されますよ。
夜となれば検査はできませんので、明日、明後日、検査を行うと思います。
とりあえず、頓服くらいは処方できるはずです。

しかも19時終了であっても、普通の医者は19時半20時頃まで中で仕事してますよね?
勉強したり調べ物したり、打ち合わせしたり。
それが10分前に既に帰宅となれば、ここの病院はかなりやる気がないと言えましょうね。
初心を忘れて怠慢になっているのでしょうね。

>>55さんの行かれた病院は「肩書きばかりで医者という意識の欠ける良心的で無い病院」と私は判断しました。


67 :大人の名無しさん:2006/09/29(金) 11:30:12 ID:1n3Na1Wh
6〜7年ほど前の話・・・

私は昔から生理不順の為、産婦人科には良く通ってました。
掛かりつけの先生には「そんなに心配しなくても大丈夫です」と言われたのであまり通院はしなくなりました。
その後、引越ししてしばらくすると、下っ腹に激痛がΣ(>д<) イテッ!!
この痛みは婦人科だな・・・駅方面に確かあったはず・・・
ありました!患者さんも少なくすぐ診てもらうことが出来ました。すると先生が「あなた腫瘍ができてますよ!」
先生は机の引き出しから2〜3枚写真を出して私に見せました。「これは自分が摘出した腫瘍です」と・・・
来週必ず来てください。早く摘出しないとこの写真の大きさになると・・・
翌日職場でその話を同僚に相談すると「検査して腫瘍と言われたの?」「前の産婦人科行ってからでも遅くないよ」
「写真見せるなんてちょっと変じゃない?」など言われ前の産婦人科へ一週間後行くことにしました。
先生にすべてを話し診てもらうと「炎症の痕があるけど後は心配ないですよ」の一言。先生も首をかしげてました。
病院が怖いと思った瞬間でした。


68 :大人の名無しさん:2006/09/29(金) 11:37:04 ID:gMNu6Nyu
悪質な闇医者だな
通報しろよ

69 :大人の名無しさん:2006/09/29(金) 20:36:43 ID:1n3Na1Wh
やっぱり通報するべきだったよね・・・。
もし通報してたら・・・もっと写真見せられたかも・・・
そしてマインドコントロールされて・・・・やっぱ怖い。

70 :大人の名無しさん:2006/09/29(金) 20:42:40 ID:1n3Na1Wh
>>69
氏ね

71 :大人の名無しさん:2006/09/29(金) 20:43:28 ID:1n3Na1Wh
すいません
誤爆です

72 :大人の名無しさん:2006/09/29(金) 20:45:57 ID:gjODN65M
強烈な誤爆ですね  ワラワラ

73 :大人の名無しさん:2006/10/06(金) 20:53:35 ID:D7Mog9Tn
入院していたときの話です。
夏の暑い日だったのですが、雨が降ってきました。
一瞬涼しくなったのです。
しかし、すぐに止んでしまいました。
私の点滴の時間です。
看護師さんが入ってきました。
私 「あ、点滴ですね。」
看護師 「そうよ〜。疲れるわ〜」
私    「何人も廻るのですよね大変ですね。ところで、雨止みましたね」
看護師 「ええええええええ!!!(`Д´メ)」
窓に近づく
看護師 「本間やわ。このクソ暑いのに!ズット降っとけや!ぼけっ!」
と窓に向かって吠え、そのままドアから出て行ったのです。
私    「あ、あの・・・・私の点滴は・・・・・‘いや、貴女が打った方が・・・’」
看護師 「ええっ? (`Д´メ)何て?」
私    「て、点滴まだなんですが・・・・」
看護師 「本間や。ゴメン。この暑さでどうかなってんねん。アハハハハハハ」
私    「・・・・・・。」


74 :大人の名無しさん:2006/10/06(金) 22:37:51 ID:QFUytGFi
>>73 ある意味 裏表無いからまあよし

75 :大人の名無しさん:2006/10/21(土) 13:31:56 ID:5AgzKCu6
膀胱炎で病院行くと男の泌尿器科の先生にアソコ見せろと言われ、
その病院には2度と行ってません。

76 :大人の名無しさん:2006/10/21(土) 15:02:08 ID:c6RhSk6z
初めての乳がんの検査で、50代後半のポマードおっさんに揉まれまくった。
40分以上だったかな。何だ?ずいぶん長すぎないか?って感じだった。
ヤツは真っ赤な顔してハアハアしてたよ…(つД`)


77 :大人の名無しさん:2006/10/21(土) 20:15:28 ID:5AgzKCu6
40分揉んでも分からないなんて、ただの変態よね
まぁ、揉み応えがあったのでしょうけどw

78 :大人の名無しさん:2006/10/23(月) 23:27:40 ID:Qax99ci1
>>75
>>76
やらしい先生だ!


79 :大人の名無しさん:2006/10/25(水) 23:08:06 ID:dLMmpwdC
>>75
私も下腹の痛みで泌尿器科行ったら内診された

80 :大人の名無しさん:2006/11/09(木) 10:46:10 ID:N3WMH3cp
PTSD治療中、女性患者殴る…国と担当医に賠償命令
国立精神・神経センター国府台病院(千葉県市川市)で心的外傷後ストレス障害(PTSD)の治療を受けていた作曲家の女性(31)が、
当時の担当医から顔を殴られて難聴になったとして、医師と国に対し、約890万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が8日、東京地裁であった。

野山宏裁判長は医師による暴行やカルテの改ざんを認定し、国と医師に約150万円の支払いを命じた。

判決によると、女性は2002年12月、PTSDの治療中に医師から顔の左側を平手で殴られ、約半年間にわたって難聴になった。

医師側は「女性は人格障害も併発しており、その治療の手段に過ぎない」と主張したが、
判決は「治療とみるのは常識に照らして無理がある」と述べ、医師の行為を暴行と認定した。



81 :大人の名無しさん:2006/11/12(日) 19:23:18 ID:+ixej8FV
患者を殴る医者なんて見た事ないけど
怒鳴ってる医者は結構いますね

82 :大人の名無しさん:2006/11/12(日) 20:56:25 ID:xghV7At2
>>81
怒られたというか叱られた事は有るけど、怒鳴られた事はないなぁ。

83 :大人の名無しさん:2006/11/16(木) 18:03:20 ID:2QGfZN83
>>82
医者だが、怒鳴られることはよくあるぞw
柄の悪い地域にある病院のせいだからかも知らんが。

静脈瘤が破裂して血を吐こうが、肝癌ができようが、酒を飲み続ける
患者を怒鳴りつけたい衝動には駆られるけどね。
「死にますよ、それでもいいんですか?」
「自分でお腹さして病院に来てるようなもんですよ。」
というにとどめてるが。

84 :大人の名無しさん:2006/11/20(月) 20:18:16 ID:UcPhAhsr
1度パニックを起こして近所の救急病院に運ばれた。
私のカルテには「不安神経症」と記されている。

で、1年後、下痢が続いたので、そこの病院の内科に行った。
「貴方は神経科に通ってますよね?そこに診察に行ったらどうですか?」と診察を断られて
帰らされた。

で、私を全く初めて診察するほかの小さな内科に行くと
「夏風邪だね。今年の風邪はお腹にくるんだよ(ニコニコ」と言われ、すぐにお薬を出してもらえた。
セフゾンとビオフェルミンと下痢止めだったのだけど、すぐに効いてアッという間に治った。

神経科に通ってる事がバレルと内科の先生は診察するのを嫌がるね。



85 :大人の名無しさん:2006/11/21(火) 06:24:04 ID:fXZEMRx7
食あたりをおこし、ヒドイ下痢で病院へ行った。
苦痛でフラフラして立っていられず、ベットで点滴打たれてたら
検査用の便を採るため若い看護婦にケツの穴に綿棒つっこまれた。


86 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 23:21:38 ID:nVvV/M+O
>>84
それは最初の医師がDQNなだけだ。
セフゾンはいらないと思うが。

87 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 22:50:39 ID:zibHZIq0
喉が痛くて病院に行った。
医者に「もっと酷くなるからね」と宣告された。
でも、酷くならなかった。

88 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 20:17:13 ID:UwnRAUzj
そりゃよかった。


89 :大人の名無しさん:2006/12/10(日) 20:40:12 ID:nB8fIPSU
医者は高飛車。


90 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 03:28:52 ID:7I3AmPHb
医者に診断もなく病気扱い(その医者の管轄外の病気)された。
非人、最低な奴、様々な罵倒も受けた。
相手は医者なのでどうしようと悩み、受診したが白。
後にその医者がその病気だと知った。


91 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 06:48:04 ID:DGE0ZYcx
医者は就職試験がないため
優秀層のBや在日は率先して目指す職業
まあ、金さえあれば偏差値40代でも昔は入れたが


92 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 07:03:26 ID:EDYinMxQ
提供ってまだ40代じゃないの?

93 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 09:40:03 ID:2O40r6LU
戦前は偏差値に関係なく金持ちしかなれない職業だった。
だから、尊敬される仕事だった。

94 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 15:42:32 ID:aeihYI48
>>91
病院によるが、就職試験あるよ。
Bはしらんが、在日は確かに多いな。
今でも金さえあれば、私立なら早慶程度の学力で入れるところ
もあるw


95 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 19:08:58 ID:DfeA+CkU
昨夜から青っ鼻
近所に耳鼻科がないから内科に行った。
「最近ゲリが流行ってるからビオフェルミン出しておきます。」
と言われそれだけだった。

鼻は治ると思いますか?

96 :大人の名無しさん :2006/12/16(土) 19:30:05 ID:a3+l4OAN
通常2週間のところ3日で退院させられたという人がいた
はじめてかけてくれた言葉が「今日退院ね」
手柄にするためだっって

97 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 23:08:03 ID:XXkeZ+zz
>>95
感冒なら治るわw 
文句あるなら離れたところでもいいから耳鼻科逝け。
>>96
3日で帰れるんだから喜べよ。
通常2週間の根拠は?
病院はホテルじゃないんだからさ。

もうちょっとおいといてくれっていう家族多いけど、要は
自分が面倒見たくないだけだろ?

独居老人が、衰弱して入院するのはいいが、元気になった
後でもケツを病院に持ってくるDQN家族の多いこと、多いこ
と。自分たちが面倒見たくないだけだろw

98 :大人の名無しさん:2006/12/17(日) 08:34:55 ID:LwocORVA
みんな18禁ミクシーの存在をご存知だろうか?!
これは試す価値があるぞ!!
http://hnadeai4love.xxxxxxxx.jp/

99 :大人の名無しさん :2006/12/17(日) 10:09:43 ID:2CvDyK48
老人にされたら困る
腹にメス入れた人ですよ

100 :大人の名無しさん:2006/12/17(日) 19:59:56 ID:WmnZo49A
>>100ゲト

101 :大人の名無しさん:2007/01/23(火) 09:41:26 ID:+EpV4yGN
卵管造影検査の時、子宮内にカテーテルが突き刺さって
痛さの余り貧血起して血だらけになった
「ごめんね〜」で済まされた。
ああいう時って検査料を半額かタダにして欲しい


102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :大人の名無しさん:2007/02/15(木) 19:48:41 ID:G9UqhMIA
近所の病院の受付の姉ちゃん怖い。

104 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 09:05:53 ID:Fx35vhHJ
先日、医者に処方された薬を飲むと副作用の嘔吐がひどく、
「この薬、合わないみたいです。」と持っていった。
すると、当然の如く診察代を取られ、新しい薬を処方されるので、又、新しい薬代を払わなくてはならない。

どーして医者だけ特別なのよ?と思うね。
普通、返品、交換っできるのに、薬はできない。
その合わなかった薬は全部捨てないといけない。2週間分ももらったのにさ。
もったいないよね

105 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 09:51:18 ID:a53UQEpD
>>104別に思わないけど。

106 :大人の名無しさん :2007/03/09(金) 10:38:18 ID:eRZ5krJO
>>104
認めなかった医者がいたね
素直に換えてくれればいいだけの話なんだわ
治ればいいんだから
女ね

107 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 10:23:52 ID:ISak1hw9
ひどい医者っているもんだね

108 :大人の名無しさん:2007/03/12(月) 18:07:08 ID:d0GXBnrI
先日、調子悪くて病院に行ったけど、先生の方が調子が悪くて
物凄い咳をしながらマスクもせずに診察してた
余計にひどくなりそうだった

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)