2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディープ パープルVS ブラック サバス

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 16:09:19 ID:TbEbsZpG0
売上的にはいい勝負。本国 アメリカでもいい勝負。

2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 16:26:21 ID:???0
ゼッペリンまでは分かるけど、ここまでくるとビー板は板違いでしょ。

3 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 20:50:29 ID:iJl38Lh70
アメリカでは70ー71年はサバス断然優勢
72年マシンヘッドでパープル追いつく
73年メイドインジャパン スモーク‥大ヒットでパープル優勢
74年両者カリフオルニアジャム出演 パープルがヘッドライナー

ってかんじですね

4 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 20:55:30 ID:???0
ヘブンアンドヘルの来日公演は実現しますか?

5 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 21:51:27 ID:H1YgxrKn0
おれはパーポーオタを自認する者だが
米じゃサバスのほうがはるかに格上だぜ。
桃色フロイド対ロジャー水のほうがいいせん行ってるぜ。

6 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 22:57:54 ID:???0
アメリカのサバス人気はオリジナルのみだろう。(モダン・へヴィネス流行以降の再評価)
ロ二ー期は逆に日本での人気が極端。(ヴォーカルが元レインボーで、レインボーの様式美をサバスに持ち込んだ、ということで)



7 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 22:59:06 ID:???0
>>4
100%ある。

8 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 23:27:33 ID:???0
サバスVSパープルじゃなくて
サバスVSテェッポリンないの?
ハードロック、ヘビメタの元祖云々とかでさ。

9 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 17:26:06 ID:YQg0xQ8O0
欧米ではサバスのが知名度上だって聞いたけど



欧米か!タイ米か!

10 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 17:33:22 ID:???0
>>2
なんとか関係を持たそうとすれば

オジーはビートルズ大好き
エリザベス女王の例のライブでポールと共演

11 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 11:50:20 ID:P1htMjQ70
>>10
オジーもビートルズ好きなんだ。
確かリッチーも好きだよね。
遅ればせながら、パラノイド紙ジャケ買った。
コレがブラックサバス初体験だけど、なかなかよかった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)