2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7】ストーンズブート全般スレ【7】

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 19:12:26 ID:???0
どうせnick まだ来るんだろw
前スレ
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1171664566/l50

The Rolling Stonesブートレグについて
音源研究、紹介系、DL系
どれも有名サイトさんです。
http://www.st.rim.or.jp/~atsu-y/index.html (一番の有名サイトです)
http://stones.pekori.to/boot/index.html (研究系サイト)
http://stones.pekori.to/tasb/blog.cgi (上記サイトの別枠)
http://blog.livedoor.jp/silver_train/archives/cat_50027808.html (音源紹介ブログ)
http://jbbs.livedoor.jp/music/16794/ (音源DL系コミュニティ)

音源トレード系
定番タイトルが多数あります。聴きたい方はお勧め。
http://www.geocities.jp/silverland/821821.htm(ブート、テーパーもの超豊富)
http://happyjack88.hp.infoseek.co.jp/ (全てジャケ付、新作豊富)
http://www.fitweb.or.jp/~tsuba/papakin_top.htm (定番厳選)
http://www16.ocn.ne.jp/~papakin/papakin_top.htm (映像豊富)

2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 19:13:16 ID:???0
お役立ち系(調べるのに)
VGP全タイトル紹介
http://www.oedstones.com/summary_of_vgp.htm
VGP,DACジャケット(たぶん全部あります)
http://www.rs-covers.com/




VGP、DACのサイト
http://dogncat.hp.infoseek.co.jp/b0.htm
http://www5f.biglobe.ne.jp/~gogai/at_cremama/a3.html

中古屋kent
http://www.kentjapan.com/

疑惑のコピー通信販売サイト
http://www.jgarage.com/stonescollectors.html

極東レコード
http://www.fareast-records.jp/index.html


コレクターズCDショップサウンドハグ
http://www15.ocn.ne.jp./~soundhug/

3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 19:24:25 ID:???0
トレードサイトイラネ

4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 19:27:16 ID:???0
俺様はスティルライフの延長線でブーを聴いてんだよ。んなよ
資料的な意味合いで聴いてねぇ〜よ。
資料的な意味合いで聴いてりゃ残飯みたいなブーでもお前は買って聴くんだろうが俺様は試聴で済ます。

82の隠密は持ってるがネバストやデマイン。
こんなもん聴いたらゲップがでらぁ。
82ィ?残飯みたいなもんだから要らねえや っていう感じよ。
81のセダにしても念押しすりゃリアルステレオならベタ誉めだがよ。

山本に私信で尋ねなさい。
75の隠密は要らん

うるせぇょ
時と場合だぜ

えぇっとブーでしたか 最近お気に入りは EUROPE TOUR1982ね Paris・




5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 19:28:54 ID:???0
まぁ年間155っていうのは誇張だよ。
20程度だね。

6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 19:30:45 ID:???0
832 :nick:2007/03/07(水) 01:53:06 ID:dtx8Jp+nO
んじゃ まぁ年度代わりは実際3月だから 後は みんな楽しくやってよな
腹さんとか来てるわけだよね?筆頭にさ盛り上げて下さい。

7 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 18:30:09 ID:???0
スティルライフの延長線上でリアルステレオしか聴かないnickが200タイトル以上
ブートを持ってる件について。お前も充分、HSの連中と同じコレクターだよw

8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 18:49:21 ID:???0
170 :ホワイトアルバムさん@自治議論中 :2007/02/21(水) 21:35:02 ID:???0
新作のレビューして下さい。


171 :nick:2007/02/21(水) 21:38:37 ID:SAJAiiY6O
山本にでも頼め!

9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 19:07:32 ID:???0
887 :nick:2007/03/07(水) 18:58:14 ID:dtx8Jp+nO
いいえ たとえ大切な人でなくても
同じように思いますね。足のないひと お前足ないね? 目のない人転けまくって大変でしょ?とかね すぅ〜っと言いますが?

10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 15:53:50 ID:???0
nickさん 早くいらっしゃい

11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 19:08:15 ID:???0


12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 23:27:53 ID:???0
nickはもう来ないでね。
くだらない糞ガキの話はもううんざり。



13 :nick:2007/03/10(土) 23:44:56 ID:04t/5qwQO
だってよ

14 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/11(日) 14:31:56 ID:???O


15 :ホワイトアルバムさん:2007/03/11(日) 17:19:48 ID:???0
ベルベットイースター(旧バックトリップ難波店)はどうですか?
バックトリップ時代末期は置いてる商品がB〜C級で以前あった
試聴機も経費削減と理由で置いてなくて滅茶苦茶酷かったですけど、
ベルベットイースターになってから置いてる商品がC級だけになって
試聴機も以前同様なくて更に前より滅茶苦茶酷くなりました。
ちなみに経営人は旧バックトリップ難波店と同じだそうですが、
最初名前が変わると聞いて中身も変わってレベル自体上がるんだろうな
思ってたんですけど、蓋開けたらこのザマです。(笑)
三沢のプロレスリングノアみたいのを求めてた私としては残念です。(笑)


16 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/11(日) 19:54:44 ID:???0
nickは赤と黒

17 :ホワイトアルバムさん:2007/03/11(日) 20:09:37 ID:???0
>>15
全日本プロレス→プロレスリングノア     レベルアップ
バックトリップ難波店→ベルベットイースター レベルダウンw


18 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/12(月) 00:43:31 ID:QS9fhryG0
>>16
kwsk!!!

19 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/12(月) 15:26:42 ID:???0
kent と ハグ
では
どっちのほうが高く買い取ってくれるんですか?

20 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/12(月) 16:48:51 ID:???O
ケント ハグは只今経営逼迫にて閉店も時間の問題

21 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/13(火) 17:55:13 ID:W5L35Gmz0
ラトルのスティルーホイールのアウトテイクはみんな買った?
超美しいブックレット写真はやっぱ最高だな!89年代の写真が収録されてるの
珍しいしね。おまけにいつもどうりピクチャーディスク!!!!
アイテム派にはやはりラトルスネイク盤は必須ですな!!

22 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/13(火) 18:22:02 ID:???0
338 名前:ホワイトアルバムさん[sage] 投稿日:04/11/03(水) 18:55:42 ID:???
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028704478/348-349

atsu-yさんの勝利(^^)v

359 名前:ホワイトアルバムさん[sage] 投稿日:04/11/22(月) 18:29:53 ID:???
学歴でatsu-yさんに負け、
ストーンズの知識でatsu-yさんに負け、
最後の砦だった2ちゃんねるでもatsu-yさんに負けちゃったねnick(^_^;)

23 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/13(火) 22:49:06 ID:EjkR9lGS0
>>21
89年代って言い方おかしくね?

24 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/13(火) 23:57:37 ID:???0
果たして、ストーンズのブートは
アイテム派のいうように価値を維持できるのだろうか?

俺自身もVGP、DACなどを持っているから、価値が上がっていく(or維持していく)ことを希望する。
しかし、クレママの激安セール、BTR中古その他の値をみると
どんどん下がっていっても、もうあがることは無いのでは?と思ってしまう。
もちろんタイトルにもよるのだろうが。




25 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 00:42:32 ID:???0
ストーンズのブートってほとんどプレミアつかないね。
最高峰のTSPハンサムでも2マソ位。
おれ、他のブートはさっぱりだが、
クラプトンのレインボーコンサート、ARCHIVES PATHFINDER、ドミノスのEVのやつ
はとんでもない価格っていうのは知ってる。
ケントも残念がってることだろう。

26 :nick:2007/03/14(水) 01:30:50 ID:HxlVqdbLO
ブー新規参入野郎にゃ 良いこっちゃ。


27 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 01:42:19 ID:???0
IMPベガバンアウトまだー??

28 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 03:03:27 ID:???0
>>25
ハンサムはコピーが出るまでは4〜5万してたよ。
また来日して(するのか?)話題になると新規さんが吊り上げてくれるよ。

U2もNEW TATTOの来日音源がすごい値段になってた。

29 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 08:24:52 ID:???0
ttp://www.dimeadozen.org/attachments/138069/1682941/81-kansascity.jpg
これってビデオからっぽくない?


30 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 10:19:43 ID:Qhpr8IU10
ストーンズブートにプレミアがつかない理由は最大手のVGP&DACがアイテム的
価値にこだわらずに作りが適当だからだよ。
EVやTaraは豪華な作りでコレクター心をくすぐるブックレットとか満載だからな。
VGPアイテムはすぐ買わなくてもなくならないし、VGPの独占市場だったから他の
レーベルも参入できない。参入しても名盤音源をコピーして出すぐらいしかできない
しね。こういったコピーレーベルは作りもさらに雑。プレミアなんかつくはずないよ。
VGP&DACの独占市場の弊害がストーンズブートプレミアを抑えてると思うよ。



31 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 10:25:03 ID:Qhpr8IU10
TSPのハンサムがなぜプレミアつくかとゆうと、LPサイズボックス入りの豪華
仕様って点が大きいよ。あれがいい加減な作りだったらオリジナルでも普通の
価格に戻ってると思われ。

ストーンズブートは是非プレミアついてほしいが、DACがもう少し作りを丁寧に
やらないと難しいな。ただVGPの廃盤アイテムで再発されなさそうなヤツは
手に入らなくなったらどんどん値はあがると思うよ。バビロンがセールで安かったが、
売り切れたら値はかなり上がると思うよ。バビロンなんて再発ありえないし。


32 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 13:22:14 ID:???0
バビロンは本当にストーンズを聞き込んでもう聴くものがないマニアしか聴きません。
そういうマニアは既にバビロンを持ってます。
したがってプレミアはつきません。
早めにオクで処分しましょう。

33 :nick:2007/03/14(水) 17:14:02 ID:HxlVqdbLO
お前等 転売する事前提かよ?ショボイ

34 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 17:20:52 ID:???0
nickのようにド貧乏になりたくないからなw
転売で儲かるなら値が上がる事を希望するよ。

35 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 17:29:04 ID:???0
>>29
お、テイラーだね。初めて見る画像だけどどこにあったの?
確かにビデオからのキャプチャーっぽい。。。ってことは映像あるのかな〜。

36 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 17:32:18 ID:???O
決定盤を次々と連発する驚異のレーベル、SODDについて語り合いましょう。

37 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 17:47:22 ID:???0
>>32
甘いね。海賊盤辞典やHSで特集されてないから、売れ行きが悪いんだろうが廃盤
で入手困難になったらVGP盤は必ずプレミアつくよ。特に音質が良いライン音源
とかはね。HSあたりで入手困難で貴重です!めっちゃ良い音ですよ!って煽りが入れば
それだけで初心者は殺到するし。98リオとかもうすぐ廃盤売り切れだから徐々に
値が上がるな。楽しみだw

38 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 17:50:00 ID:???0
D-1894 / THE ROLLING STONES / ROLLING STONES '78 / OTHER / 1CD / 1980円

39 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 17:54:54 ID:???0
KENT宣伝うざいよ。こんな所まで出てくんなよ。

40 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 18:10:22 ID:tEgm6LnoO
両親とも血がつながった子だからやりほうだい。いざとなったら気違いのふりする。

41 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 18:11:22 ID:tEgm6LnoO
血がつながってない方は義母に脅されて参加してるらしい。

42 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 18:40:48 ID:tEgm6LnoO
西洋人にはドラゴンって嫌われてるの。日本にはうじゃうじゃいるんだ。

43 :nick:2007/03/14(水) 19:24:28 ID:HxlVqdbLO
何だか セコイ連中ばっかやのぉ…

44 :ホワイトアルバムさん:2007/03/14(水) 19:45:06 ID:???0
nickさんに質問です、モップスのリードボーカルの鈴木ヒロミツさんが
このたびお亡くなりなしたが、ちなみにnickさんは鈴木ヒロミツさんについて
どうお考えですか?(笑)

45 :ホワイトアルバムさん:2007/03/14(水) 19:47:50 ID:???0
>>44
/        \
 /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | |  ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     _____________________
  (_      /二二二/   / ちなみにワシとしては同じ鈴木でも
    ヽ   //    /   < 鰻屋(KENT)の鈴木(スズキマサト)に死んで欲しかったね(笑)
    \    \   ヽ     \
      \     ̄ ̄ /      
       ヽ─|||||||||||      


46 :nick:2007/03/14(水) 20:06:27 ID:HxlVqdbLO
>>44
ビックリしたな。死に損ないっていう感じだから こう デカいしさ。

47 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 20:12:02 ID:tEgm6LnoO
荒木は才能好きだから池田にはうとましいところがあるらしい。

48 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 20:19:53 ID:???0
>>37
値が上がるまで相当時間かかるんじゃねーの?DACが廃業するまでは現状維持だろ。

49 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 20:21:16 ID:tEgm6LnoO
越は無神経だからセンスがない、味覚などの。

50 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 20:27:56 ID:tEgm6LnoO
越と酒。酒を飲むと越が昇天する?

51 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 20:31:06 ID:tEgm6LnoO
酔拳は猿がべろんべろんに酔いながら強い。

52 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 20:33:17 ID:tEgm6LnoO
つまり越はすぐ昇天しちゃうけど猿はべろんべろんに酔っても理性を失わないとか?

53 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 20:35:18 ID:tEgm6LnoO
飲むと我を忘れるのが越?

54 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 20:39:09 ID:tEgm6LnoO
越がいる地域は酒が多い。

55 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 20:58:07 ID:tEgm6LnoO
とぐろを巻くっていうよな。

56 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 21:26:31 ID:tEgm6LnoO
えいべっくすのちびがいる。最初からいる。荒木の子?

57 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 21:27:48 ID:???0
ブートの収集癖について聞きたくてここの板を紹介されてきました

私は今、夫のブートコレクションを処分してしまって後悔している立場です。

汚いアナログ盤とかブートがまさに大量(色々なものが部屋一杯山積み)という感じでした
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから売り払ってよ」と夫に言い続けたのですが
毎回全然行動してくれずに言葉を濁す夫にキレてしまい
留守中に業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました

帰ってきた夫は「売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」と謝ってくれました
残っていたCDも全部処分してくれたのですごく嬉しかったです

でもその後夫は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり
今では夫のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって

あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが
夫は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい
かえって私が苦しくなってしまいました

これだけ夫のものがないと夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう

58 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 21:34:59 ID:???0
実家に帰って出家してください

59 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 21:36:19 ID:tEgm6LnoO
弟は豊橋の部隊の渡辺はるおといいます。

60 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 21:51:47 ID:???0
豪華仕様ブート出せ!そのほうが売れるぞ業者!

61 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 21:55:14 ID:EYZYUnmMO
>>57
ネタじゃなけれはマジレスします。
男にとってコレクションとは自分の分身なんです。
他人の価値観等関係ない自分の片割れなんです。
旦那さんは今、身体の半分をもぎ取られた様な虚無感に襲われてるはずです。
残された道は「もう一つの片割れ」で有るべき貴女が、しっかりと旦那さんと向き合う事です。
旦那が守るべき物はもう貴女しか居ないのですから。
守る物が無いと男は脱け殻になります。

62 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 22:00:39 ID:???0
朝昼晩とご主人のちんぽをしゃぶってください

63 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 22:27:47 ID:EYZYUnmMO
↑これが守るべき物を持たない男の成れの果てです。

64 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 22:52:29 ID:tEgm6LnoO
桜井の弟がうちの嫁をもらってくれるって?

65 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 23:02:53 ID:???0
ニック戻ってきて

66 :ホワイトアルバムさん:2007/03/14(水) 23:11:30 ID:???0
>>44>>45>>46
モップスage

67 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 23:29:20 ID:???0
スレとは関係ないがモップスのサイケデリック・サウンド・イン・ジャパン
聞いてみな。

68 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 23:43:52 ID:???0
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h49970371
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r34376652
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r33496655
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k38471738

69 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 00:24:24 ID:???0
転売御三家
joker_episode2
shhajn5
zttklf

70 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 00:32:24 ID:???0
>>61
57はコピペだよ

71 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 06:42:00 ID:???0
Sticky Fingersをこっちに誘導しようぜ!
もう見てるかな?

72 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 07:37:05 ID:0fgYPN9RO
岐阜の斎藤竜興の家系がいる?荒木の上?

73 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 07:39:00 ID:0fgYPN9RO
A級戦犯荒木大将は岐阜出身。

74 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 07:41:40 ID:0fgYPN9RO
斎藤道三は蝮・まむしと呼ばれた。子の竜興は竜という字を使うからたぶんドラゴン。

75 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 07:44:39 ID:0fgYPN9RO
弟は最初山形の部隊で伊達の独眼竜政宗の地元、今は豊橋で岐阜の範囲にいる。ドラゴンにとりつかれているようだ。

76 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 08:12:19 ID:0fgYPN9RO
最近リンパの術を誰もとってくれない。

77 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 08:13:56 ID:0fgYPN9RO
設楽りさ子は斎藤?

78 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 08:46:28 ID:0fgYPN9RO
ドラゴンって蝮・まむしの子供なの?

79 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 09:11:28 ID:3Le+UO0fO
嵐認定

80 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 09:19:13 ID:0fgYPN9RO
隣の井上家の弟と幼なじみのお嬢さんがいいの。ドラゴンの家系は困るの。

81 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 09:51:13 ID:0fgYPN9RO
ドラゴンは人肉くさいんだ。今ドラゴン女ばっかり。ドラゴンは龍。

82 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 10:31:43 ID:0fgYPN9RO
釜石新日鉄は低周波が苦手。

83 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 11:09:20 ID:0fgYPN9RO
静岡りさ子は人肉くさい

84 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 13:15:55 ID:0fgYPN9RO
犬神家って信州の財閥だよね。硫酸かける家系ってどこ?

85 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 14:43:24 ID:???O
ドラゴン・スレイヤー

86 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 14:45:47 ID:???0
>>69
はいはい、いつも監視ご苦労さんww


87 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 17:30:12 ID:???0
07/03/14
★海外より緊急入荷!

THE ROLLING STONES - ROLLING STONES '78 (1CD)

Track 1-14 : Masonic Hall, Detroit, MI USA 6th July 1978(STEREO SBD)
Track 15-17 : Sam Houston Coliseum, Houston, Texas USA 19th July 1978(STEREO SBD)

ローリング・ストーンズ話題の音源が緊急入荷。1978年 SOME GIRLS USツアーより、
デトロイト(7/6)とヒューストン(7/19)の2公演の高音質ステレオ・サウンドボード音源を80分収録。
最近突如ネット上に登場し、もともとは83分収録されていた本音源ですが、今回入荷したCDは楽曲に
関係ない、初出部分以外の歓声を編集して1枚に収録されています(勿論、カットされた曲はありません)。
さらに数%高めだったピッチの修正と、キンキンだった高音を押さえた補正が施されており、
初出となるAll Down The Line、Honky Tonk Women、Star Star、Lies、Beast Of Burden、Just My Imagination
の6曲を含む全19曲を一気に聞く事が出来ます。

1978年ツアーの軌跡を収録したタイトルが、海外よりプレスCDで数量限定入荷しました。

1. Let It Rock 2. All Down The Line 3. Honky Tonk Women 4. Star Star
5. When The Whip Comes Down 6. Lies 7. Miss You 8. Beast Of Burden 9. Just My Imagination
10. Shattered 11. Band Introduction 12. Love In Vain 13. Tumbling Dice 14. Happy
15. Sweet Little Sixteen 16. Brown Sugar 17. Jumping Jack Flash

Total Time 79:56

Mick Jagger : Vocals Keith Richards : Guitar & Vocals Ron Wood : Guitar
Bill Wyman : Bass Charlie Watts : Drums Ian McLagan : Keyboards Ian Stewart : Piano

IMPORT TITLE  \1,980 発売中

88 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 18:48:10 ID:???0
海外製なのに日本語のインフォ付きっていうのが怪しいな。
ダイカン製???
BFにも入荷するのだろうか?

89 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 19:01:56 ID:???0
ケントは送料や振込手数料などかかるから、高くなるんだよなぁ。

90 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 19:15:17 ID:???0
まぁ交通費と思えば

91 :ホワイトアルバムさん:2007/03/15(木) 19:37:24 ID:???0
糞ken UZE〜

92 :ホワイトアルバムさん:2007/03/15(木) 19:46:52 ID:???0
HotStuffのバカどもは、たぶんこのままmDancing In The Streetの歌詞をMickがStreet Fighting Manで引用したという
肝心な事をスルー&スルーするに違いないなwwwwwww

93 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 21:05:20 ID:???0
>>92
バカどものHPを見ているオマエの方が数段バカだと思うんだが?


94 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 21:06:07 ID:???0


95 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 21:20:17 ID:???0
トレント落しの78デトロイト&ヒューストン音源CDだが、海外製?のやつはジャケが悪いな・・・。

まぁサウンドボードだし値段が安いから買って損はないだろうが、待ってれば他がもっといいジャケで出しそうな予感。


96 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 22:26:12 ID:???0
>>92
そこまで書くならキースがサティスファクション作る時に
この曲を参考にしたってことも書きなよ、チミ。
もしかしてスルー&スルーですかw

97 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 22:38:29 ID:???0
まじで?
はんまかいな?
そなあほな
そやさかいな

98 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 23:17:03 ID:???0
>>93
お前は自分で立てたスレから出てくんなボケ

99 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/16(金) 09:29:28 ID:???0
さらに付け足すなら「Heat Wave」はストーンズも75年に録音してる。
って海賊盤事典の受け売りだけどな。
しかしこの本の曲解説の異常な詳しさはネ申。でもロニー期だけなのが解せんぜ。

100 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 10:17:23 ID:29KrrVDH0
海賊盤辞典は全年代Haraさんがコメント&解説してほしかったな。
ブライアン期や69年書いてるのあれ誰だよ。
一行二行簡単に紹介してるだけであれなら素人でもできるだろ。個人的に好きな
年代だしHaraさんレビュー読みたい。
リックス日本公演書いてる人もいまいちだな。個人の好みに走り過ぎててちゃんと
した決定盤を載せてない。


101 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 12:03:46 ID:???0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
THE ROLLING STONES/ローリング・ストーンズPart25 [洋楽]
ERIC CLAPTONのブートレッグ部屋 1室目 [懐メロ洋楽]
【内務】平成19年度新規採用者集まれNO2【外務】 [郵便・郵政]
【ミカウバー】キース・リチャーズ【マルコム】 [楽器・作曲]
------------------------------------------------------------------------
郵政公社に入社する新卒ブートオタクでもいるのか?
nickの嫌いな大企業&公務員だから叩かれるぞ。ここにこないほうがいいw

102 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 12:53:26 ID:XKnweYTA0
>>100
少なくともライヴはHaraさんに書いて欲しかったな。
アウトテイクはロニー期書いた人がブライアン〜テイラー期も
がんばってくれたらかなり凄いものになったんじゃね。
ここまでのアウトテイク研究はこれまでされてなかったからね。
>>99 と同じく特にこの人の曲解説の詳細さには脱帽だわ。

103 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 13:23:25 ID:jKH8Z5eZ0
このスレはまともそう。

104 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/16(金) 17:53:15 ID:???0
IMPの初期タイトルが3rd Editionとしてプラケで発売されてるんだけど、
ジャケ写も新しくなってるね〜。
初回の紙ジャケより余程こっちの方がいいじゃんかよ。。。

105 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/16(金) 18:53:29 ID:???0
圧ちゃん奥さん妊娠おめでとう
バラしてゴメン

106 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 19:23:04 ID:???0
BILL WYMAN WE MISS YOU なんてビル先生がカッコイイジャケになってるな
今まで買わずにいた甲斐があったよ

107 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 19:30:32 ID:???0
>>98
でも実際チミみたいな人がいちばんHSを頼っちゃってるんだよw
実際見てるし  プッ
お世話になってるのが恥ずかしいからって強がるなよ。




108 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/16(金) 19:46:18 ID:???0
アツワイ中田氏おめ

109 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/16(金) 20:28:00 ID:???0
ブタの子はブタ

110 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/16(金) 21:11:59 ID:???0
字画数から運勢調べてみた

子供の名前

山本琢郎

これにしろw

111 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 01:10:31 ID:???O
>>102
多分勘違いの凡ミスだろうけど数箇所あったよ。
今手元にないから挙げらんないけど。

112 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 09:13:05 ID:???0
山本ニックにしたほうがいい

113 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/17(土) 09:14:36 ID:???0
全てIMPの初回盤を買ったオレは負け組。。。

114 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/17(土) 11:24:33 ID:???0
>>111
そりゃあるだろうね。
藤井氏やホフマン氏の研究本にしても間違いはたくさんあって、
聴いていれば間違えるはずのないミスが書かれていることもある。
ま、こういった類の研究本って完成させるの大変なんだろうと思うわ。
誰も頼みゃしないが、オレだったらこんなことやりたくないわなwww

115 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 11:33:18 ID:???0
Haraさん事典の修正箇所をPDFで公開するって書いてたのにどうなったんだw

116 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 11:50:06 ID:+ZS6FmVo0
オマイラ勝手にアツワイさんの子供に名前付けるな!

117 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/17(土) 12:09:59 ID:???0
アツワイの本当の子供かどうか怪しいなw

118 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 12:23:10 ID:???0
 /\___/ヽ
   /   -‐   '''ー  
  . |     ‐ー  くー |  
  | ´゜    ,r "_,,>、゜| 子供が生まれましたらHSは育児日記に衣替えします
.   |      ト‐=‐ァ' |     因みに夜の赤ちゃんプレイはこれからも嫁と続けますが何か(笑)
   \   ` `二´': /

119 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 13:20:41 ID:???0
字画から判断すると・・・
山本犬猫
山本特撮

がベストです

120 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 13:26:52 ID:1/ELWyglO
こんにちは、再来週西新宿の土を初めて踏む者です。
このスレは勉強になるんでしょうか?

121 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 14:12:46 ID:???O
なるかどうかがわからないという事がどういう事かを考えましょう

122 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 18:18:12 ID:???0
字画から判断すると・・・

男なら山本 圧
女なら山本純子

がベストです

123 :nick:2007/03/17(土) 18:27:07 ID:iZ6wVBKIO
つまんねぇ 洒落

124 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 18:51:14 ID:???0
nickなんか洒落言ってみろよ

125 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 19:29:54 ID:5miOlRT8O
圭一がいいと思いま〜す。

126 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/17(土) 19:34:52 ID:???0
338 名前:ホワイトアルバムさん[sage] 投稿日:04/11/03(水) 18:55:42 ID:???
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028704478/348-349

atsu-yさんの勝利(^^)v

359 名前:ホワイトアルバムさん[sage] 投稿日:04/11/22(月) 18:29:53 ID:???
学歴でatsu-yさんに負け、
ストーンズの知識でatsu-yさんに負け、
最後の砦だった2ちゃんねるでもatsu-yさんに負けちゃったねnick(^_^;)

127 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 19:52:35 ID:84rl7Zbu0
今日BF行ってきたんだけど、例の78年ラインがプレス2CDで1500円で
売ってたよ。ケントの海外製よりか安いし、2枚組だしまだ買ってない人は
こっちのほうがいいだろうね。在庫は結構あるみたい。

128 :nick:2007/03/17(土) 20:14:49 ID:iZ6wVBKIO
一枚モノで結構。

129 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/17(土) 20:47:28 ID:???O
あせって1枚モノ買ったオレは負け組か。
まさかこの1枚モノ、台湾プレスじゃないよね?


130 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 21:13:02 ID:???0
↑正解!

131 :nick:2007/03/17(土) 21:30:17 ID:iZ6wVBKIO
一枚にまとめれるモノは一枚モノで結構
台湾だろ〜が結構。

132 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 21:46:44 ID:84rl7Zbu0
nickは自分で買えなかったヤツはなんでもケチつけるんだなw
2枚組でこっちのほうが値段安いんだからBFのが良いに決まってんじゃん。
1500円だから損はないと思うぞ。プレスだし

133 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/17(土) 21:51:36 ID:???O
EVの81SBシリーズの台湾プレスはノイズが入ってる。

134 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 22:02:51 ID:???0
BFの2枚組って1CDの最後(2CDの頭曲)曲中フェイドアウトはしてなかったですか?
BF関連はこれを結構やるんだよな。最近はそうでもないか?
曲中フェイドアウトが無くても分けた場合ブツ切れとか?
丁寧に編集してれば良いが?
いずれにせよ即売するブツじゃない。
DACも出す可能性有るし出揃ってからで良いんじゃない?
それから価格、ジャケ、ボーナスなど見比べれば?


135 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 22:56:47 ID:???0
アメリクエストのDVDAとBFのやつはクレジットは全曲デトロイトになってるみたいだけど
最後の3曲はヒューストンと言うことでいいのでしょうか。

136 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/17(土) 22:59:22 ID:???O
DACは出すの相当遅いだろうな。
5月くらい。

137 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 23:24:39 ID:???0
さすがに2CD5700円では出せないだろ。
スチールアウトと同じ1CD3000円と見た。
出すのは後出しだな。
DACは国内プレスだしピカピカの高級感有るジャケを拝んでからで
良いだろう。気に入るかどうかは別だがw
アウトは曲順だったが今回は1CDか2CDかの選択で2タイプ出てきてるな。
普通に収まるなら1CDの方が良いかもね?
俺的にはVGPの名作out on bailやダンデのハンサム風な感じの整合性の有る
ジャケを期待したい。
ありふれたnet系音源だがジャケの付加価値で価値を高めてもらいたい。

138 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 23:49:19 ID:???0
なるほど。言う事はわかる。ただ、
>out on bailやダンデのハンサム風な感じの整合性の有るジャケを期待

この整合性のあるってどういうジャケ?
よろしかったら、もう少し詳しく言っていただけませんか。
あっ、私は業者ではありませんが。

139 :nick:2007/03/18(日) 00:20:29 ID:2pFSS3JQO
ま 安っぽく出すんじゃねぇ〜と言いたいみたいよ。

140 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 00:26:44 ID:???0
out on bailと並べた時違和感が無い感じ?
あの色調、雰囲気。いかにも78年と解る様な。
out on bailは名作復刻タイプで出てこれは好きなジャケ。
実際は裏ジャケの方がカッコ良いがw
色は同系の色で無くても良いと思うがあのアナログ的な色調。
画作で言うと誰になるかな?
IORRで引っ張れば出てきそうだが。
それとやっぱ何年たってもピカピカのアートワークは良いね。
劣化しないもの。プレスで永久保存を考えるとこれはありがたい。
ぶっちゃけZEPのEV、タラのスリップケース付き紙ジャケやBOX
程では無いかもしれないがこれらはプラケになれば安っぽくなるし、
ほぼ全てを高級写真ジャケ使ってるのVGPDACくらいじゃない?
ほんとは経費の掛かる所なんで変えたいんだろうけど。
ダンデやラトルのブックレット付きも好きですけど。

141 :nick:2007/03/18(日) 00:42:07 ID:2pFSS3JQO
と 言う事です。
あっしにゃ拘わりのねぇ事っすが。

142 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 00:47:13 ID:???0
華麗な演奏でお馴染みのテイラー期の73隠密で、
VGPのエンパイヤとIMPのバーミンガムリマスター
どちらもこの時期の隠密では秀逸だが両方手にとってみれば
写真はバーミンの方がカッコ良いが明らかにエンパイヤの方が高級感が有る。
くだらない話かも知れないが自分は写真や絵も好きなので
毎回出るCDのジャケは一つの作品としてとらえている。
BTBメキシコシティのシェリルクロウとの写真はダメ出ししたい。
あのジャケは中身まで影響しちゃうな。
もっと良い写真有ったと思うけどな。

143 :138:2007/03/18(日) 00:52:16 ID:???0
早速どうもです。
分かりました。同じ78年ということでout on bail(やハンサム)と
整合性のある、という事ですね、なるほど。

あと、VGPやDACの厚紙+光沢紙のジャケはやっぱり惹かれますね。
EXILEなどの、ぺらペら薄紙+コーティング無しは
定価で買うのが馬鹿らしいくらいに思えます。
あとで中古になって、安くなってからでいいと思ってしまいます。


144 :sage:2007/03/18(日) 01:04:06 ID:Ob7K43Xc0
>>137

DACが国内プレスってマジ信じてんの?
国内ならあんなに遅いわけねーだろ

コリアだよ!
しかも今さら台湾やチャイナに変えられない裏事情もある

145 :nick:2007/03/18(日) 01:14:23 ID:2pFSS3JQO
一々うるせぇこっちゃ。白丁だろが台湾だろ〜が良いじゃねぇ〜かよ。

146 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/18(日) 01:40:47 ID:???0
まぁいちいちオッサンの好みには付き合ってられんよwwww

147 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 08:21:48 ID:???0
>>144
DACのコピー盤はどこプレス?

148 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 08:49:29 ID:Yacz7mSt0
DACは一応国内プレスだよ、まだ。一時期、海外にしたら叩かれてまた国内
に戻ったな。DACのリリースが遅いのは他レーベルを駆逐する決定盤で出すため
だから様子見時間があるんだろ。あせって他レーベルと同時期に出すかもしくは
先発で出すとまんまと負ける事多いからなw

149 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 09:28:45 ID:???0
タイトル: Happy Birthday Keith (SODD 019/20) 2CDプレス盤 (写真付き)
出品者ID: sway2001jp
概要: ローリングストーンズ、Happy Birthday Keith (SODD 019/20) 2CDプレス盤です。新品同様ですが中古品になります。
プラケースの若干のスレなどはご了承ください。細かな事を気になさる方は入札をおひかえください。
コレクターズアイテムにつきノークレーム、ノーリターンでお願いいたします。ボーナスディスクも付属しております。
残り時間: 1 日
現在の価格: 2,800 円
URL: http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h50323213

タイトル: A Bigger Bang Early Mixes (SODD 021) 1CDプレス盤 (写真付き)
出品者ID: sway2001jp
概要: ローリングストーンズ、A Bigger Bang Early Mixes (SODD 021) 1CDプレス盤です。新品同様ですが中古品になります。
プラケースの若干のスレなどはご了承ください。細かな事を気になさる方は入札をおひかえください。
コレクターズアイテムにつきノークレーム、ノーリターンでお願いいたします。ボーナスディスクも付属しております。
残り時間: 1 日
現在の価格: 1,900 円
URL: http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b74676672

タイトル: Welcome To New York (SODD 022) 1CDプレス盤 (写真付き)
出品者ID: sway2001jp
概要: ローリングストーンズ、Welcome To New York (SODD 022) 1CDプレス盤です。新品同様ですが中古品になります。
プラケースの若干のスレなどはご了承ください。細かな事を気になさる方は入札をおひかえください。
コレクターズアイテムにつきノークレーム、ノーリターンでお願いいたします。ボーナスディスクも付属しております。
残り時間: 1 日
現在の価格: 1,900 円
URL: http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u10488716

150 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 09:29:40 ID:???0
タイトル: Welcome To Chinese Restaurant (SODD 023/24) 2CDプレス盤 (写真付き)
出品者ID: sway2001jp
概要: ローリングストーンズ、Welcome To Chinese Restaurant (SODD 023/24) 2CDプレス盤です。新品同様ですが中古品になります。
プラケースの若干のスレなどはご了承ください。細かな事を気になさる方は入札をおひかえください。
コレクターズアイテムにつきノークレーム、ノーリターンでお願いいたします。ボーナスディスクも付属しております。
残り時間: 1 日
現在の価格: 2,800 円
URL: http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u10488834

タイトル: Rolling Stones Video Clip Collection 2DVD (写真付き)
出品者ID: sway2001jp
概要: ローリングストーンズ、Video Clip Collection DVD2枚組です。静岡県のコレクターズショップの通販で購入した品です。
状態は大変良好ですが、中古品になります。少々のスレ等はご了承のうえでご入札ください。細かな事を気になさる方は入札をおひかえください。
コレクターズアイテムにつきノークレーム、ノーリターンでお願いいたします。
残り時間: 4 日
現在の価格: 1,000 円
URL: http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g50491570

タイトル: Boston First Night Stand 2005 1DVDプレス盤 (写真付き)
出品者ID: sway2001jp
概要: ローリングストーンズ、2005年8月21日のボストン・フェンウェイパーク公演を収録したDVDプレス盤(WOW-166)デジパックです。
東京西新宿のコレクターズショップで購入した品です。状態は大変良好ですが、中古品になります。少々のスレ等はご了承のうえでご入札ください。
細かな事を気になさる方は入札をおひかえください。
残り時間: 4 日
現在の価格: 1,000 円
URL: http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h45755038

151 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 09:30:50 ID:???0
タイトル: Ladies And Gentlemen (Genuine Masters) DVD (写真付き)
出品者ID: sway2001jp
概要: ローリングストーンズ、Genuine Masters製のDVD、Ladies And Gentlemenです。
オーストラリアのGenuine Mastersから直接買い付けた商品です日本国内で複製されたものではありません。
状態は大変良好ですが、中古品になります。少々のスレ等はご了承のうえでご入札ください。
細かな事を気になさる方は入札をおひかえください。
残り時間: 4 日
現在の価格: 1,000 円
URL: http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h45755210

タイトル: New Barbarians 7479 (D-STONE) 2DVD (写真付き)
出品者ID: sway2001jp
概要: 1974年ロンウッドのソロコンサートと1979年ニューバーバリアンズのラーゴでのライブをプロショットで収録したD-STONE製オリジナルの7479 2DVDです。
静岡県のコレクターズショップの通販で購入した品です。状態は大変良好ですが、中古品になります。
少々のスレ等はご了承のうえでご入札ください。細かな事を気になさる方は入札をおひかえください。
残り時間: 4 日
現在の価格: 1,000 円
URL: http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m42471483

タイトル: Live From Madison Square Garden HBOプロモVHS (写真付き)
出品者ID: sway2001jp
概要: ローリングストーンズ、2003年1月18日のMadison Square Garden公演を完全収録したVHSビデオです。
HBOがエミー賞の審査員用に少数製作したプロモーション用の品です。状態は大変良好ですが、中古品になります。
少々のスレ等はご了承のうえでご入札ください。細かな事を気になさる方は入札をおひかえください。
数回再生しただけですのでテープのヨレはありません。
残り時間: 4 日
現在の価格: 1,000 円
URL: http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b74677720

152 :nick:2007/03/18(日) 15:52:36 ID:2pFSS3JQO
クロスはDetroitは出さねーだろうな
ブラインドのあの価格はクロスにゃ無理
ノンブランドにしても無理だろうな

153 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 16:12:52 ID:Yacz7mSt0
>>152
お前は1枚ものでいいんだろ?w

154 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 16:14:59 ID:7c7AAerCO
SODDって何の略ですか?

155 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 16:57:13 ID:???O
>>154
super original direct disc の頭文字

156 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 16:58:05 ID:INIgDR4N0
SODDって何の略ですか?

157 :nick:2007/03/18(日) 16:59:43 ID:2pFSS3JQO
うん 全然一々モノで良いね。

158 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 19:03:38 ID:YZHGYgvL0
SODDって何の略ですか?

159 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 19:13:38 ID:???0
それは お前 だって 駄目だろ (SODD)

160 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 19:45:31 ID:???0
http://www12.nrk.no/magasin/upunkt/urort/bilder/scaled/77095_main.jpg

161 :nick:2007/03/18(日) 19:51:37 ID:2pFSS3JQO
くどい

162 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 22:22:41 ID:???0
鰻屋はBF製のDetroit78も売らせて欲しかったらしい


163 :nick:2007/03/18(日) 23:34:49 ID:2pFSS3JQO
ジャケ派に言わせれば鰻屋のDetroitは駄作てブラインドのはよいと んなレベルですが何か?

164 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 00:07:07 ID:BypqqxBOO
SODDの75カリフォルニアを買いました。DVDも付いて大変満足な内容でしたが皆さんの評価は?

165 :nick:2007/03/19(月) 00:25:36 ID:5qP45wqGO
ま 自分が満足出来れば何だって良いと思うよ?聴ければね。

166 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 01:06:11 ID:bUwtiv+b0
74年にキースがロン・ウッドと共演した、ロンドンのコンサートのブートなんてありますか?
ニューバーバリアンズじゃなくて、ロン・ウッドのソロ・アルバムに合わせた時のバンド。
ドラムがアンディ・ニューマーク、ベースがウィリー・ウィークスで。
もし、存在するのなら、タイトルを教えていただけないでしょうか。


167 :キースコム ◆GcNZgQz12c :2007/03/19(月) 01:18:16 ID:SIn39B0t0
>>166

Ron Wood & Keith Richards - Groovin' You (テラピン)

とか。まだ他にもあるんだろうけど。

DVD映像ならDストーン「7479」が今ヤフオクで1000円にて放出されているが。
上記のCDは10曲入りです。

168 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 01:41:14 ID:???0
>>167
/        \
 /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | |  ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     _____________________
  (_      /二二二/   /どうでもいいけどDSの7479やけど、実はこの日ライブ演奏された
    ヽ   //    /   < Sure The One You Needの映像は無くて、そのかわりメニュー画像の
    \    \   ヽ     \ BGMにこの曲(音源)が流れるようになっている
      \     ̄ ̄ /        ちなみに腹さんと圧賄はこの事を指摘してなかったのに対し
       ヽ─|||||||||||       ビートレグだけはこの事を指摘してたぞ(笑)


169 :BE GOOD:2007/03/19(月) 20:26:24 ID:???0
>>105
正直、ガセだと・・・・

atsu-yさん、おめでと〜っす!!
いやぁ〜〜〜〜〜〜〜、めでたい!!
しっかり中田氏してるのネ〜〜?(冗談)
無事の出産を祈ってま〜っす!
今度、子供の作り方を詳し〜〜く、教えてくださ〜〜い!(笑)。

170 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 21:58:56 ID:???0
nickさんに質問です、atsu−yさんの奥様ぱてぃさんがこのたび妊娠されたそうですが、
ちなみにnickさんの奥様(益子直美似のダッチワイフ)の妊娠又は出産のご予定はないんですか?(笑)

171 :nick:2007/03/19(月) 22:00:55 ID:7was90230
>>170
,    ;;'" ;;;::-'''''"``"´`ヾ;;; ヽ
    /;;; /::     :: ::  ヾ;;; ヽ
   ノ;; ノ:: 彡 ::::: ::::::: :: ミ ヾ;; }
  /;; {::     -::      };;; ヽ
  {; /:,;≡=ー ::`, .. 、':ー=≡;;, ゞ;ヽ
  ヾ;; i::、_=ニ二、ヽ...  ,:二ニ=_ ,  };;_ゝ  俺はnickだ!   
  iゝ{ ' ー ̄' ,:  、` ̄ー ` .ト i   所詮ブタの子はブタなんだよ  
  ヽ|:    ノ ' - _ -`ヽ:.    レ'    ふざけんじゃねーよ(笑)
   J!::、..._/、__: ___ ,\_  .:!し 
   ヾ:::  ! ゞ、 = = = =丿 !:  ノ    
    ヽ:: 、! ヾ ニニニノ !::.. ノ   
     ヽ:. ヽ 、 ...  ; ;:::./       
        /     ゝ ── '   ヽ
   /   ,ィ -っ、        ヽ
   |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
   |    /        ̄ |  |
   ヽ、__ノ          ノ  ノ
     |      x    9  /
      |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
      |     (U)    |


172 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 22:04:01 ID:???0
>>171
/        \
 /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | |  ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     _____________________
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   < 肉(西野)所詮禿げの子は禿げ氏ね!(怒)
    \    \   ヽ     \
      \     ̄ ̄ /      
       ヽ─|||||||||||      

173 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 22:07:43 ID:???0
>>172
     /\___/ヽ
   /   -‐   '''ー  
  . |     ‐ー  くー |  ちなみにnickさん(西野)の将来生まれてくる子供は
  | ´゜    ,r "_,,>、゜| ダッチワイフで出来た禿げた子供ですが何か(笑)
.   |      ト‐=‐ァ' |
   \   ` `二´': /
   /`ー‐--‐‐―\


174 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 22:13:08 ID:???0
/        \
 /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | |  ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     _____________________
  (_      /二二二/   /どうでもいいけど圧賄の将来生まれるであろうブタの子供と
    ヽ   //    /   < 肉(西野)の将来生まれるであろうダッチワイフで出来た
    \    \   ヽ     \ 禿げた子供やけど、ちなみに一般の親としてはどちらのタイプの子供
      \     ̄ ̄ /        が生まれてきたらツライかみものやね(笑)
       ヽ─|||||||||||      


175 :nick:2007/03/19(月) 22:31:06 ID:5qP45wqGO
下らねえ
西野のゲーハも禿げたら中途半端な頭してねぇで丸刈りにせぇ山本ぉ?イーピン待ちの馬鹿野郎かよ
下らねえんだよ

176 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 22:51:35 ID:???0
nickさんに質問です、nickさんは四六時中ストーンズブート(CD)聞いたり(DVD)見たり
してますが、ちなみに将来生まれてくる自分のお子様(ダッチワイフで出来た禿げた子供)にも
ストーンズブート(CD)聞かせたり(DVD)見せたりするんですか?(笑)


177 :nick:2007/03/19(月) 22:57:29 ID:7was90230
>>176
     ;;'" ;;;::-'''''"``"´`ヾ;;; ヽ
    /;;; /::     :: ::  ヾ;;; ヽ
   ノ;; ノ:: 彡 ::::: ::::::: :: ミ ヾ;; }
  /;; {::     -::      };;; ヽ
  {; /:,;≡=ー ::`, .. 、':ー=≡;;, ゞ;ヽ
  ヾ;; i::、_=ニ二、ヽ...  ,:二ニ=_ ,  };;_ゝ  俺はnickだ!   
  iゝ{ ' ー ̄' ,:  、` ̄ー ` .ト i   俺の子がストーンズブートに足踏み入れるのは  
  ヽ|:    ノ ' - _ -`ヽ:.    レ'    勝手だけどよ、ただストーンズブート買う際は
   J!::、..._/、__: ___ ,\_  .:!し    ジャケの外見気にしたりプレス物ばかりに
   ヾ:::  ! ゞ、 = = = =丿 !:  ノ       固執したりするなって言いたいね(笑)
    ヽ:: 、! ヾ ニニニノ !::.. ノ   
     ヽ:. ヽ 、 ...  ; ;:::./       
        /     ゝ ── '   ヽ
   /   ,ィ -っ、        ヽ
   |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
   |    /        ̄ |  |
   ヽ、__ノ          ノ  ノ
     |      x    9  /
      |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
      |     (U)    |


178 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 23:00:38 ID:???0
     /\___/ヽ
   /   -‐   '''ー  
  . |     ‐ー  くー |   nickさん、ちなみに私の将来生まれてくる子供には
  | ´゜    ,r "_,,>、゜| プレス物や限定盤のストーンズブート買い
.   |      ト‐=‐ァ' |    与えますが何か(笑)
   \   ` `二´': /
   /`ー‐--‐‐―\


179 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 23:03:16 ID:???0
/        \
 /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | |  ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     _____________________
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   < ちなみにワシの子供にはストーンズブートだけやなく
    \    \   ヽ     \ ZEPブートやガンズブートのCD聞け(DVD見ろ)って
      \     ̄ ̄ /         言いたいね(笑)
       ヽ─|||||||||||      


180 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 23:09:34 ID:???0
>>179
     /\___/ヽ
   /   -‐   '''ー  
  . |     ‐ー  くー |  
  | ´゜    ,r "_,,>、゜|松本さん、ちなみにアナタに子供がいても所詮アナタの子供は貰い子です
.   |      ト‐=‐ァ' |   なんせアナタは一生童貞ですから何か(笑)
   \   ` `二´': /
   /`ー‐--‐‐―\


181 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 23:10:46 ID:???0
>>180
/        \
 /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | |  ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     _____________________
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   < 圧賄所詮ブタの子はブタ氏ね!(怒)
    \    \   ヽ     \
      \     ̄ ̄ /      
       ヽ─|||||||||||      


182 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 23:18:15 ID:???0
最近のブートは中東プレスなんか。w
それとも下見に行ったんか。w

今度業務中にパソカキコしたら勤め先に通報してやるから覚悟しとけよ圧君。
「おたくは業務中社員の2ちゃんねる書き込みを許可しているのですか。」
「それも違法品の海賊盤についてですよ。」
「おたくの企業理念の疑います。」
wwwww

183 :nick:2007/03/20(火) 20:59:22 ID:Nzfc7MJgO
ROLLING STONES78は歓声が結構カットしてあんね。1時間20分程度の音源なんだから丸々入れて欲しがった。音はもう少し高域を絞ってヒューストンに合わせ組めば良かったのにな。シャリシャリ耳に付く。

184 :nick:2007/03/20(火) 21:05:24 ID:Nzfc7MJgO
ジャケ派の馬鹿野郎じゃねぇ〜けど
BF製の2枚組も同じ。もう当にジャケ買いってヤツ。歓声やMCのカットは無いネットで放送されたものと同じだがな。アメリクエストのDVDオーディオってよ
単に収録時間の関係でDVDにしたんだろう?
もう少し音をいじって欲しがった。
クロスはラセラテッドを2枚組にして出したりしてな。

185 :ホワイトアルバムさん:2007/03/20(火) 21:44:15 ID:???0
>>178
nickさんに質問です、atsu−yさんが自分の将来生まれてくる子供に
プレス物や限定盤のストーンズブート買い与える事についてどうお考えですか?(笑)

186 :nick:2007/03/20(火) 22:35:06 ID:Nzfc7MJgO
?今は海外製のプレス盤は入荷が少ないから限定だろう?
入手に失敗したら
ま 要らんよ俺ぁ
低価格化は良いけど出所がネットだと
低価格化も当たり前。子供云々は興味ねぇょ。

187 :ホワイトアルバムさん:2007/03/20(火) 23:00:30 ID:???0
BFに海外製デジパックのレディジェン売ってたぞ。
アイテム君は早く買いに行けよ!

188 :ホワイトアルバム:2007/03/21(水) 09:35:37 ID:???0
nick氏は、ストーンズブートファンの鑑だろう!
これからもよろしく

189 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 09:35:41 ID:LHjqrf1A0
>>187
4REELのヤツじゃなくて?あれも海外製でデジパックだけど。

190 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 10:37:26 ID:???0
違うよ、確かwowとかいうレーベルだったような希ガス
ジャケが75年写真使ってるんだよね。
もう持ってるか?


191 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 12:33:29 ID:4224aQZeO
soundshelterってレーベルのEAU DE COLOGNE なるCDを購入。70年のドイツのケルン公演らしいが
CDにプリントされてる曲目がジャケと全然違う!レーベルやナンバーは一致してるのだが…
家に買えるまで不安だ…

192 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/21(水) 13:17:38 ID:???O
ゴミ盤買うなよwwwwwwwwww

193 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 13:26:18 ID:4224aQZeO
でも本来ブートの楽しみかたってこーじゃねーか?
何十枚もゴミ盤買って中にやっとお宝があるってのがよ。
やだねぇ ネット世代の頭でっかちは。

194 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 13:36:01 ID:4224aQZeO
白ジャケにコピー用紙貼っただけのレコードをさ、なんの情報もなく「これってクラプトンが弾いてるらしいぜ」とか言いながら聞いたもんだよ。
なぁニックさんよぉ!

195 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 15:47:23 ID:???0

五月蝿いわ、思い出話書くなよ!
それは買い物の楽しみや、スートンズはなんも関係ない。

おっさんこそ頭固いわ、毛は薄なってチンポはふにゃふにゃやろ!
中性脂肪と血糖値に気を付けなはれや〜


196 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 16:27:44 ID:4224aQZeO
ごめんなさい。
実は若いんです
そんなエピソード経験したことないです。
でも憧れてるんです。
だから通販では買わない主義で中古や屋さんでブート見付けたらすかさず買うんです。
今日の収穫は雑魚ばっかりでした…
でもビデオリワインドのVHSが700円で変えたので良い1日でした。
あとビニギャンの69サンタモニカを1300円で買いました。

197 :nick:2007/03/21(水) 16:29:52 ID:ye/WpLHnO
俺ぁアナログ期はブーは興味なかったから
けど 確かに腹とかのさ情報に踊らされて走るのもつまんねぇよな
かも しんねぇぜ?的なのも良いよな。俺は毛もフサフサだし
中性脂肪等を気にしないかん身体じゃねぇ〜ぜ。

198 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 16:33:09 ID:4224aQZeO
さすがニックさん
わかってらっしゃる!
アナログのブートも楽しいですよ!

199 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 17:00:23 ID:TfqsdAry0
私はSing This All Together/The Beatles & The Rolling Stonesを
発見したときはジャケットを持つ手が震えたね。

200 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 17:06:32 ID:iAyPgQ7PO
そんなことより朝日の槍満記者のこと詳しくおしえろよ

201 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 17:08:10 ID:LHjqrf1A0
>>190
ああ、Way Of WizardレーベルのデジパックDVDね!一応持ってるけど、内容は
いまいちだね。画質は4REELのほうが若干上。

ちなみにWay Of Wizardは海外ではもの凄い勢いのあるレーベルでかなりの数の
アーティストのDVDをプレス盤デジパックでリリースしてるんだよね。
ストーンズの映像だけでも50タイトル近くリリースしてるし、全タイトルなら
何百とある。これだけの映像をプレス盤でリリースする体力があるとは凄いよなぁ。
日本ではいまだにDVDRがリリースの中心とゆうのが痛いね。

202 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 17:16:47 ID:4224aQZeO
>199

なんですかそれ?
くわしく!

203 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 17:42:06 ID:TfqsdAry0
>>202
1967年のビートルズとストーンズの伝説の共同レコーディング・
セッションのブートレッグだよ。

204 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 17:45:01 ID:???O
>>201
全然ちがうよ。大丈夫?

205 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 18:54:44 ID:TfqsdAry0
>>202
君はニックと同じくブート収集の才覚があるよ。
ブート収集のコツは情報収集能力でも財力でも
もちろんないんだよ。


206 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 18:55:56 ID:LHjqrf1A0
>>204
何が違うんだい?

207 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 19:31:48 ID:4224aQZeO
>>203
へぇ!そんなのあるんですね!
覚えておきます。

>>205
誉められたのかな?どうも。です。

208 :キースコム ◆GcNZgQz12c :2007/03/21(水) 19:38:03 ID:uRBSdQr90
あなたは Sticky Fingers さんですか?

209 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 19:43:08 ID:4224aQZeO
俺?
違いますよ。

コムさんのお勧め教えてください。
初心者なもんで…

210 :キースコム ◆GcNZgQz12c :2007/03/21(水) 19:53:36 ID:uRBSdQr90
ブートレグは最近全然買ってないので何を薦めてよいものやら。
昔からある定番がやはり好きですね。
Get Your Leeds Lungs Out が最高に好きかなあ。
Foottappers And Wheel Shunters Club Gig とか。

演奏が意外に充実してたなと個人的に再評価してるのはVLツアーすね。
SWよりもラフでR&R、ABBよりもキレがあり丁寧かつスピーディー。
割とどの公演も良い気がする。


211 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 20:03:11 ID:4224aQZeO
リーズは俺も大好きです!
豚印のアナログで持ってます。ハードオフで千円でした。
フットタッパー?
知らないです…
何年ですか?
俺の一番のお気に入りはキープなんちゃらモーターランニンとか言うヤツです。72年かな。

212 :キースコム ◆GcNZgQz12c :2007/03/21(水) 20:20:09 ID:uRBSdQr90
Foottappers And Wheel Shunters Club Gig は95年パラディソ2日目。
レア曲満載のクラブ・ギグ。音もいいすよ。

Keep Your Motor Runnin' は俺も最高に好きだったね。
手加えてあるけど All Down The Line や Rip This Joint あたりが新鮮に聞こえてよい。


213 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 20:24:14 ID:4224aQZeO
95年っすか…
でもクラブぎぐなら面白そうですね。
覚えておきます。

サンキューです。

214 :nick:2007/03/21(水) 20:26:19 ID:ye/WpLHnO
売ってねぇ〜がな。

215 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 20:28:22 ID:4224aQZeO
ちなみに どんなジャケ?
フットタッパーは。

216 :nick:2007/03/21(水) 20:31:51 ID:ye/WpLHnO
マジで初心者が初心者なら
オフィシャルとなんら遜色なく聴ける
最近の超値手頃な
78`ネット落としのDetroit!
安い!直ぐ買える
でぶっ飛びの音質。が良い。30年前の
ストーンズがこんだけ
クリアに聴けるだけで最高!買え!

217 :nick:2007/03/21(水) 20:35:52 ID:ye/WpLHnO
パラディソはクロス盤と厚プラケ盤と二種類ある。元は厚プラケ。
こんなもん 聴いて
感動等はねぇ
単なるコレクター向け
この手はヤフよりセコ屋に驚愕値でスッ転がっておる!

218 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 20:37:23 ID:4224aQZeO
ブート屋さんのない町に暮らしてるもんで…
ブックオフと中古屋さんを小まめに回ってます。
78のデトロイトですね。覚えておきます。

219 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 20:38:33 ID:???0
>>217
アホじゃねぇの?中古屋でパラディソ探そうと思ったらかなり時間が必要。
ヤフオクで楽に買った方がいいだろ。

220 :キースコム ◆GcNZgQz12c :2007/03/21(水) 20:40:55 ID:uRBSdQr90
厚プラのパラディソはVGPよりも音がこもってて良くない。


221 :キースコム ◆GcNZgQz12c :2007/03/21(水) 20:48:41 ID:uRBSdQr90
Foottappers And Wheel Shunters Club Gig
俺は高円寺の小さな店で中古で買った。1000円だったか。

運だよね。

最近聴きたいブツないなあ。
バーミンガムの改良盤いこうかな。昔OB盤をPCでピッチやスピード変換してみたけど
自己流だから決して音良いとは言えなかった。

81年のSBモノほとんど持ってないな。
腹さん太鼓判のシーダー・フォールズ良さそうだな。でも Let Me Go やってないのは
もったいないな個人的には。
82年は何が良いかな?

222 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 20:50:54 ID:4224aQZeO
今日買った70ケルンはまるで手拍子のCDを聞いているようです。
69のフロリダスピードウェイ(上でサンタモニカて書いた気がする。すまない)はバランスが悪いが生々しくて好き。

223 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 20:57:29 ID:4224aQZeO
マイアミポップフェスティバルね。

224 :nick:2007/03/21(水) 20:58:12 ID:ye/WpLHnO
>>219
かなりの時間がかかろうがヤフは高い。
鰻屋も高い。
のんびり捜すから楽しいんだぜ?
コムの言う様に運だけど 見つけた時はそりゃ あ〜た 嬉しいわ。ヤフは病的になる様な気がする 視覚的に洗脳されてさぁ?で 鰻屋のbitでも4桁いくんだろよ。

225 :キースコム ◆GcNZgQz12c :2007/03/21(水) 20:59:37 ID:uRBSdQr90
73年10月10日 エッセンでの「無情の世界」は凄くいいな。
哀愁のサックスがたまらない。こんな演奏してたら12分とか平気だよね。
止まらないもん。

226 :nick:2007/03/21(水) 21:00:36 ID:ye/WpLHnO
パラディソが普通にセコ屋に4桁でスッ転がってたらお前買うかよ>>219!買わねえだろう?
俺なら唾吐くぜ。

227 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 21:11:32 ID:4224aQZeO
4けた!っすか?
いらねーな。
中古のCD10枚買えるもん。
95年の演奏に4けた払う気はしない。

228 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 21:20:03 ID:LHjqrf1A0
良いんだよ。ヤフオクの高値がそのブートの価値なんだから。
セコ屋で人生の貴重な時間を潰すより欲しいものはさっさと買った方がいい。
フリーターのnickは時間が余っててその方法がいいんだろうが。
あと高額のタイトルを中古屋で1000円で見つけました!俺って買い物上手?
的な書き込みが多いけどバカなんじゃねーの?

229 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 21:27:11 ID:4224aQZeO
レコードやCDの方がも人を選ぶんだよ。出会い物なんだよ。それを無視して通販やオクなんてレイプだね。
出会うべくして出会ったレコードを聞くべきだぜ。わかんないだろな。
ビニギャンのマイアミポップフェスティバルのジャケのモニタースピーカーの横で手を叩いてるひ人って見ミルマスカラス?

230 :nick:2007/03/21(水) 21:36:35 ID:ye/WpLHnO
>>219
馬鹿野郎だよなぁお前。ヤフでの高値が価値だとよ?
あんなもん視覚的
洗脳の末の結果だろうが!


231 :キースコム ◆GcNZgQz12c :2007/03/21(水) 21:39:50 ID:uRBSdQr90
>あと高額のタイトルを中古屋で1000円で見つけました!俺って買い物上手?

これを自慢しないでどうするってことさ! 馬鹿でもなんでもなく
そのままさ。本気。

バーミンガムの改良盤 今トレントですぐ落とせた。
演奏の質とは関係ないが2曲目がGSなのがイマイチなんだよな73年って。
Bitch を残しておいて欲しかった。



232 :nick:2007/03/21(水) 21:41:16 ID:ye/WpLHnO
俺がパラディソを見つけた時は確か
バーゲン棚にスッ転がってたんだよな
モンペと一緒によ
五百円だぜ?で モンペの余りの音の悪さに捨てたんだが
パラディソを捨てたと勘違いしてよ
今度はゴールドエディションが800円であってよで 買ったんだよ
で2つあんだよな


233 :キースコム ◆GcNZgQz12c :2007/03/21(水) 21:42:19 ID:uRBSdQr90
>ヤフオクの高値がそのブートの価値なんだから

こういうのってアホっぽくね?
ブートに6000千円以上払う気はもともとねえしなあ。
特に昨今は。

買い物上手から馬鹿にされるだけだろうな。

234 :キースコム ◆GcNZgQz12c :2007/03/21(水) 21:43:23 ID:uRBSdQr90
モンペイエを音の悪さだけで捨てるのはもったいないね。
あれは演奏がとても良い。
95年のストーンズ、聴けるやつは少ないかもしれんがな。

235 :キースコム ◆GcNZgQz12c :2007/03/21(水) 21:45:22 ID:uRBSdQr90
素朴な疑問なんだが、
4桁ってなに? 10000円なら5桁、だよね???

236 :キースコム ◆GcNZgQz12c :2007/03/21(水) 21:46:56 ID:uRBSdQr90
みんなブートは中古の1000円以下で買ってるってことか。
安いな。
努力するやつはしてるんだな。

237 :nick:2007/03/21(水) 21:48:40 ID:ye/WpLHnO
ブーなどは安物買いで大いに結構じゃねぇかよ。
ん〜 今日はセコ屋にチラッと行くべか!っていうスタンスでよ
で あったら嬉しいよなぁ。
こないだもVLのマイアミやテラピンのシアトルが400円で転がってたしよ。
流石に買わなかったが ネットは楽しみがねぇ

238 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 22:02:21 ID:bZ2sMSu90
>>229
君は本当に筋が良いねえ。どんなに難易度の高いブートレッグでも
その精神があれば必ず手に入るんだよ。山師根性の方はストーンズ・
ブート収集よりも株券収集の方がお似合いだなぁ。

239 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 22:08:49 ID:???0
なんだこのド貧乏連中は。1000円以下で買えたからってハシゃぎすぎw
聴きたいCDはすぐに金出して新品で買うね俺は。金はありあまってるから
有限の時間の方がおしいからねw


240 :キースコム ◆GcNZgQz12c :2007/03/21(水) 22:11:09 ID:uRBSdQr90
バーミンガムの Dancing With Mr.D はキースのチューニングがずれてるのか?
それともテープのピッチ狂いだろうか? メインリフがやや高く聞こえるが。

Starfucker とかは合ってる気がするんだけどなあ。

誰か調べてみてくれや。

241 :キースコム ◆GcNZgQz12c :2007/03/21(水) 22:13:25 ID:uRBSdQr90
>>239

あなた2chやってる時間は無駄ですよ^^

242 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 22:21:09 ID:???0
コムさん、73バーミンガムの音質ってやっぱりいいですか?
名録音って言われてる72年のシャーロット位なら買うのですが・・・

73だとエッセンやらウィーンがAUDで音質が良いと有名ですがその程度の音でしたか?

243 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 22:28:25 ID:bZ2sMSu90
>>239
ブートレッガーごときの手のひらで踊らされて
どうするのですか。

244 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 22:30:07 ID:zxNeB0XM0
そういえばDACが73バーミンガム出すとかって話はどうなったんだ?

245 :キースコム ◇GcNZgQz12c:2007/03/21(水) 22:32:52 ID:???0


















.

246 :キースコム ◇GcNZgQz12c:2007/03/21(水) 22:33:32 ID:???0





















.

247 :キースコム ◇GcNZgQz12c:2007/03/21(水) 22:34:33 ID:???0




















.

248 :nick:2007/03/21(水) 22:35:10 ID:ye/WpLHnO
>>243
ホントだよ クロス何て様ねぇ〜こっちゃ。
お尻ペンペンだぜ。

249 :キースコム ◇GcNZgQz12c:2007/03/21(水) 22:39:20 ID:???0
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆☆☆☆☆☆☆◆☆☆◆◆◆◆☆☆◆☆☆☆☆☆☆☆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆☆☆◆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆☆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆☆☆☆◆◆◆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆☆☆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆☆☆☆◆◆◆◆◆◆☆☆☆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆☆☆☆☆☆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆☆☆☆◆◆◆◆◆◆☆☆☆◆◆◆◆◆☆☆☆◆◆◆◆◆☆☆◆☆☆☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


250 :キースコム ◇GcNZgQz12c:2007/03/21(水) 22:40:32 ID:???0
◆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆☆☆☆☆☆☆◆☆☆◆◆◆◆☆☆◆☆☆☆☆☆☆☆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆☆☆◆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆☆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆☆☆☆◆◆◆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆☆☆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆☆☆☆◆◆◆◆◆◆☆☆☆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆☆☆☆☆☆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆☆☆☆◆◆◆◆◆◆☆☆☆◆◆◆◆◆☆☆☆◆◆◆◆◆☆☆◆☆☆☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆☆☆☆☆☆☆◆☆☆◆◆◆◆☆☆◆☆☆☆☆☆☆☆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆☆☆◆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆☆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆☆☆☆◆◆◆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆◆◆☆☆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆☆☆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆☆☆☆◆◆◆◆◆◆☆☆☆◆◆◆◆◆☆☆◆◆◆☆☆◆◆☆☆☆☆☆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆☆☆☆◆◆◆◆◆◆☆☆☆◆◆◆◆◆☆☆☆◆◆◆◆◆☆☆◆☆☆☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

251 :nick:2007/03/21(水) 22:41:12 ID:ye/WpLHnO
ブー何てもんは特価大いに大結構
とあるセコ屋にEVのLAのボックス物は二年程延々と売れ残ってんだぜ?価格は四萬だとさ
ヤフ推奨馬鹿野郎は価値があると寝ぼけた事を堂々と言ってる割にゃ
みんな買わないぜ
買うのはおめぇ>>219か山本のデブ位。

252 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 22:59:48 ID:???0
数年前P2Pでブート圧縮して流してた奴か?
学部生のころビー板で数回やりとりした覚えがあるけど
あいつ何にも持ってなかったもんな。

どこかのスレで資産が3億とか書いてたようだけど
普通、金持ってれば欲しいもの(この場合ブート)ぐらい金出して買うよね。

253 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 23:03:36 ID:bZ2sMSu90
現状の技術状況から類推するに古典的なブートレッガー
は壊滅に向かうしか道はないと思うのだが、どうでしょう。

254 :nick:2007/03/21(水) 23:23:00 ID:ye/WpLHnO
俺は観た事ない
ストーンズがめちゃくちゃ良い音で聴きたいだけ。
腹みたいなアーカイブス的な側面は少ない。ましてや石のブー記録を辞典にする等
馬鹿野郎以下だぜ?ストーンズの大昔の
音源がビルグレアムアーカイブスみたいな感じで
バリバリ流れ
レッガーが滅びてお皿で聴けないなら
構わねぇ〜な。
腹だってやってる事ぁゴミみてぇな事じゃねぇか。

255 :nick:2007/03/21(水) 23:31:57 ID:ye/WpLHnO
何が鳴ってんのか分かりゃしねぇ
糞ブーなんざぁ
銭も払いたくねぇ
金があったって
所詮プアーなゴミだぜ
まともに買わないぜセコ屋に何百円単位でスッ転がってんだからそっちに行くぜ。


256 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 23:32:44 ID:bZ2sMSu90
>>254
リワインドみたいにCPに日付を入力するだけで
ストーンズの音と映像が出力されるのはそう遠く
ない話だと思います。

257 :nick:2007/03/21(水) 23:41:24 ID:ye/WpLHnO
その方がめちゃくちゃ生産的且つ健康的

258 :nick:2007/03/21(水) 23:47:01 ID:ye/WpLHnO
腹はさ てめぇのブログでコマメにブーの詳細を発表してる範囲内のが良い。
本何かだしちゃって悪循環を連鎖させてるだけよ
小脇にあの本を抱えてネットオークションと
睨めっこだろうしなみんな。環境的には最悪だぜ?
馬鹿みてぇ 腹に笑われてる様でよ。
気さくな野郎なんだろうが 汚点だよ
こりゃ。

259 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 23:50:33 ID:???0
なぜアツワイはブート買ってるの隠すんだろう?

260 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 23:53:03 ID:bZ2sMSu90
爺さんになったとき、昔はブートレッグと言うものを金出して
買ってたもんだよと孫に聞かせたら笑われそうですね。

261 :nick:2007/03/21(水) 23:55:35 ID:ye/WpLHnO
簡単じゃねぇか
てめぇの板維持及び悲壮感漂う義務的意志で買って後悔懺悔してるからさ。
俺だったらあんな間抜けなやり取りしねぇぜ
一方通行だよ。
あぁ おめぇ買ったんだ?それ?良かったな!みたいなよ

262 :nick:2007/03/22(木) 00:01:40 ID:ExR4lAVjO
あれだねビルグレアムには78レキシントンと69オークランドを出してほしいね。
オークランドはサウンドボードでも気が散る
バリバリのステレオクリア音質で流してほしいね。

263 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/22(木) 00:03:43 ID:???0
俺様はスティルライフの延長線でブーを聴いてんだよ。んなよ
資料的な意味合いで聴いてねぇ〜よ。
資料的な意味合いで聴いてりゃ残飯みたいなブーでもお前は買って聴くんだろうが俺様は試聴で済ます。

82の隠密は持ってるがネバストやデマイン。
こんなもん聴いたらゲップがでらぁ。
82ィ?残飯みたいなもんだから要らねえや っていう感じよ。
81のセダにしても念押しすりゃリアルステレオならベタ誉めだがよ。

山本に私信で尋ねなさい。
75の隠密は要らん

うるせぇょ
時と場合だぜ

えぇっとブーでしたか 最近お気に入りは EUROPE TOUR1982ね Paris

264 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 00:08:08 ID:U/F3/wWq0
1963年夏のクロウダディを聴きたいなあ。

265 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 00:17:22 ID:???O
キースコムは嘘ばっかり書いてるから
1週間で身長が5%伸びたり3年で6才若返ったり。
ただの妄想家だなあれは。

266 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/22(木) 00:18:19 ID:IyjSUQ1/0
nickきnick

267 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 00:20:19 ID:sEug/YhF0
>264
Diddley Daddyじゃなくて?
Crawdaddyって63年にやってるんだ? 知らなかった。

268 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 00:25:50 ID:???0
>>229
目から鱗です

269 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 00:28:21 ID:rBt/DcYI0
>82の隠密は持ってるがネバストやデマイン。

デマインて Demain Le Soleil のことだよな。
これからは「ドゥマン・ル・ソレイユ」と呼ぼうぜ。


270 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 00:30:18 ID:U/F3/wWq0
>>267
訂正-1963年夏にクロウダディ・クラブで行われたストーンズの
ライヴを聴きたいなあ (もちろんクロウダディはストーンズの
十八番、テープが現存するんですよ)

271 :nick:2007/03/22(木) 00:52:00 ID:ExR4lAVjO
>>269
ローマ語発音のが楽なんすが?

272 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 00:53:29 ID:sEug/YhF0
>>270
初耳でした。
1962-64あたりのライブはもうブートで出尽くしているのかと思ったましたが、
違うんですね(初心者なもので…)。

273 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 11:29:47 ID:???0
やっぱりブートはダウンに限る。
まったく知識がなかったんだが片っ端からストーンズのトレントを落として3ヵ月。
辞典をみたら殆ど定番音源はカバー出来てた。
もとでゼロ。これから気に入った音源を盤で集める予定。

274 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 16:11:34 ID:rrJE02DcO
そこに愛はあるのか?
と問いたい。

275 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 16:17:19 ID:rrJE02DcO
やっぱはセックスはレイプに限る。
まったくモテなかったんだが片っ端からクラスメイトの女の子を襲って3ヵ月。
もとでゼロ。これから気に入った女の子を羽交い締める予定。

276 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 18:35:17 ID:???O
性的な罪は忌まわしい行いである。

277 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 18:37:52 ID:???0
Summer 2007 Stadi Olimpic Montjuic Barcelona Spain 60,000
Summer 2007 Estadio Vicente Calderón Madrid Spain 55,000
Thu Jun 7 2007 Goffert Park (festival site) Nijmegen The Netherlands 60,000
Summer 2007 King Bauduin Stadium Brussels Belgium 50,000
Summer 2007 Stadion Slaski Chorzow Poland 60,000
Summer 2007 Erfurt stadium Erfurt Germany 25,000
Jun 2007 LTU Arena Düsseldorf Germany 50,000
Sun Jun 10 2007 Isle of Wight Festival, Seaclose Park Newport, Isle of Wight UK 50,000
Sat Jun 16 2007 Stade de France Paris France 80,000
Mon Jun 18 2007 Stade Gerland Lyon France 40,000
Thu Jun 21 2007 Estadio de Santo Domingo - map El Ejido, Almeria Spain 30,000
Sat Jun 23 2007 Anoeta Stadium San Sebastian Spain 30,000
Mon Jun 25 2007 Estadio Jose Alvalade XXI Lisbon Portugal 50,000
July 2007 Stadio Olimpico Rome Italy 80,000
Fri Jul 6 2007 Olympic Stadium Athens Greece 75,000
Mon Jul 9 2007 Maksimir Stadium Zagreb Croatia 50,000
Wed Jul 11 2007 Stadion Crvena Zvezda (a.k.a. Marakana Stadium) or Hipprodrome Belgrade Serbia 100,000
Sat Jul 14 2007 Festival site (large crowd!) Bucharest Romania 100,000
Summer 2007 St. Petrovsky Stadium St Petersburg Russia 25,000
Wed Aug 1 2007 Olympiastadion Helsinki Finland 45,000
Fri Aug 3 2007 Nya Ullevi Gothenburg Sweden 56,000
Sun Aug 5 2007 Parken Copenhagen Denmark 50,000
Wed Aug 8 2007 Valle Hovin Oslo Norway 40,000
Sat Aug 25 2007 Wembley Arena London England, Great Britain 11,000


278 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 19:00:43 ID:???0
いつも応援してくれてありがとうございます。今、一部メディアで私の年齢につきまして色々な報道がされていますが、お騒がせして、申し訳ありません。私の本当の年は1980年9月19日生まれの26歳です。
今まで3歳若く発表していました。理由についてですが、今の事務所に移った時、スタッフと相談して名前も変え、生まれ変わったつもりになり、又、10代の方々に応援してもらいたい気持ちが強く、19歳ということにしてしまいました。
早く皆様に本当の事を言おうと思っていましたが、かえって周りの多くの方々に迷惑がかかるといけないと毎日悩んで、今日まで来てしまいました。本当にすみませんでした。
今日から26歳の夏川純として再出発したいと思います。
はなはだ未熟な私ですが、これからの成長を見守って頂けたら、幸いです。
今後ともよろしくお願い致します。

平成19年3月22日
夏川 純


279 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 20:05:41 ID:???0
馬鹿豚糞圧夫婦の自慢話と煽りが始まるぞ。たまらなくU2だ。

280 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 20:32:50 ID:???0
奴の本性知らないのは本人に会ったことがないBBS常連
と地方の情報くれくれ厨だけ

281 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 23:14:07 ID:???0
あそこの管理人は相変わらず嫌われているなw

282 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 23:29:48 ID:h8IZPY+YO
夏川純。
やっぱ歳サバ読んでたな。

283 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 00:28:12 ID:???O
このなかに放火犯人がいるらしい

284 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 01:07:32 ID:???0
キースコム・・・

最近少しはマシな人間になったかと思えばやっぱり基地外だな

285 :nick:2007/03/23(金) 01:33:38 ID:LeKcOIHkO
?コムってあっちこっちのスレに参上してんだ?
目眩おこさねぇか?俺ぁこのスレだけで
ギヴだぜ。
で ストーンズ又ツアーやるんだな。

286 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 08:43:44 ID:???0
キースコム大先生もやりすぎなきゃいいのにさ

287 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 10:08:30 ID:pKiZgKzG0
貧乏人のクズばっかだな。ブートは新品で買え。

288 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 10:26:41 ID:???0
と圧歪大先生が申しております。

289 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 10:39:21 ID:SXZdMOWFO
最近敵刺は?

290 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 11:50:06 ID:???0
最近路傍とMASASHIは?

291 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 12:12:23 ID:pKiZgKzG0
まあ、今となっては入手困難な名盤がたくさんありますけどねw

292 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 12:20:58 ID:???0
>>291
DLで音はいつでも手に入るがな。
トレントに限らず音源ならネットにいくらでも氾濫してるぞ。
コレクター諸氏ご苦労さん。


293 :nick:2007/03/23(金) 12:49:47 ID:LeKcOIHkO
馬鹿野郎 ブーに名盤何てねぇ〜ぜ。
欲しいブーが無きゃ
地道に捜す
探し当てた時の
感動はヤフやダウンロードでは味わえない
モノがある。

294 :nick:2007/03/23(金) 12:51:06 ID:LeKcOIHkO
後な 店先のパソコンから2チャンを観てんじゃねぇ〜ぜ

295 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 13:23:57 ID:???0
Announcement of the Bigger Bang European Tour by Mick Jagger on RollingStones.com
http://www.megaupload.com/?d=3E6H8BS6
http://www.sendspace.com/file/lyqh1i
http://www.yousendit.com/download/M3BuS3d0OW5CSWMwTVE9PQ
http://www.gigasize.com/get.php/626676/Rolling_Stones_pers_conferentie_03222007.asf

296 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 13:26:29 ID:pKiZgKzG0
>>292
音はDLでタダで手に入ってもプレス+聴きやすさ+丁寧なジャケやブックレットは
ブートCD買わないと手に入りませんよ?w
DLだけで満足してるならいちいち「俺はタダで音源手に入れたよ!」って報告
したりしないよ。結局は新品ブート買える連中が羨ましくて煽ってるのみえみえ。
我らブートコレクターはその音源にプレス盤で綺麗なジャケットが付いてるとゆう
付加価値を重視して買ってるわけ。お前も本当はそうしたいんだろうがw

297 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 14:26:07 ID:???0
>>296
長文書き込みご苦労さん!
盤だろうがDLした音源だろうが中身は同じ。
ブートの大半はカスだろ。
お前はブート買う度に本当に満足してるか?絶対に後悔してないか?


298 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 14:28:49 ID:???0
あと俺は必要最低限のブートは購入してるよ。
DLした音源しか持ってないわけではないのでそこのところよろしく!

299 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 14:36:52 ID:???0
nick氏はセコ探しの日々を走馬灯のように脳裏にうかばせながら
ブート聴くわけね、プッ!!

300 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 14:41:14 ID:???0
なるほどパソで2ch見ながら携帯で書き込みですかnickさんは。

301 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 14:43:20 ID:pKiZgKzG0
>>297
満足してるから買ってるんだよw
中身がほとんど同じだろうが、付加価値が違うって言ってんじゃん。
曲目もしっかり印刷されてるし便利だよ。まあ、お前が羨ましがってるのは
分かったが。VGP300タイトル以上揃えられないもんなw

302 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 14:45:27 ID:pKiZgKzG0
nickのような地道セコ屋巡りってほんとダセェな。レア盤安く見つけて感動してる
ってお前が一番ブート好きじゃんww

303 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 14:56:22 ID:???0
>>301
あんた買ったブートきちんと聴いてるか?
結構吟味して買ってる俺ですらちゃんと聴いてない盤が結構あるのに。
あんた本当に暇なんだねえ。


304 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 15:00:10 ID:???0
まあ欲しいブート全部躊躇しないで買えるつうのが本当なら羨ましいな。

305 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 15:29:06 ID:???0
「セコ探しの日々を走馬灯のように思い浮かべながらブートを堪能」
新しいnickさんのキャッチフレーズの誕生です!!



306 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 15:42:13 ID:pKiZgKzG0
>>303
かなり聞き込んでるほうだよ。確かに学生で暇だったとゆうのもあるんだけど。


307 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 16:12:19 ID:???0
ストーンズしか聴かんの?

308 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 16:20:48 ID:???0
良質なオリジナル秘蔵サウンドボード音源によるアーカイブ・シリーズ「ヴィンテージ・マスターズ」

が永久保存盤限定プレスでお届けする「ヴィンテージ・マスターズ・プレミアム・シリーズ」が登場!

コレクターにとってはまさに決定版といえるこれぞ必携のコレクターズ・アイテムです!!



THE ROLLING STONES

/CAN'T FORGET THE MOTOR CITY(2CD) \4800

DETROIT 1978 + EXTRA LIVE TRACKS FROM 1978 US TOUR



78年デトロイト公演サウンドボード音源全長版が待望の登場!!

このツアーからのサウンドボード音源はラジオ放送音源で数箇所から収録したものがお馴染みで

このデトロイト公演からも数曲収録されていましたが、遂に曲間のカットも無く現存するマスター

に収録されている全てを収録した決定版の登場!さらに前後の公演からデトロイト公演では

演奏されなかった「ストリート・ファイティング・マン」や「ハウンド・ドッグ」等を含む放送音源も追

加収録。

http://www.dragonfly-cd.com/layer%204/rolling%20stones%20cantforget.html


309 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 17:35:19 ID:???0
アツワイage

310 :nick:2007/03/23(金) 17:52:01 ID:LeKcOIHkO
んなよ ブー探しにセコ屋寄るわけじゃねぇで 聴く度々一々 安く買えたんだよなぁって余韻に浸ってもいねぇぜ
結果だよ 結果。
単純にセコ屋で特価で発見したら嬉しいじゃねぇか?

311 :ホワイトアルバム:2007/03/23(金) 18:38:21 ID:???0
nickよ、いつも行くセコ屋はどこや?

312 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 18:48:32 ID:WTHvfKjn0
ニックは野生のライオンなんだ。動物園のライオンは苦労なくエサ
を供与されるが、ニックは狩猟の喜びを熟知しているのさ。辞典やHPは
野生のカンを鈍らせるだけだから不要。そんなものには頼るな、檻の中
で満足かと警鐘を鳴らしているんだ。だから動物園のライオンがいくら
エサ自慢をしても無駄なのさ。

313 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 19:03:50 ID:WTHvfKjn0
辞典参考にストーンズの良好ブートレッグを購入なんて考えは
あまりにも甘すぎる。底なし沼の恐ろしさを知らなすぎる。
辞典で取り上げられたものがストーンズ・ブートレッグの全て
でもなければ決定盤でもない。

314 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 19:47:35 ID:???0
ブート1000枚買ったって
1枚6000円としてもたったの6000000円だぜ。
株で儲ければいい。

月曜からのお勧め銘柄は
2389オプト
8697大阪証券取引所


315 :nick:2007/03/23(金) 19:57:26 ID:LeKcOIHkO
↑踊らされて
屁かまされたら
速攻クレームかます代表選手

316 :nick:2007/03/23(金) 20:00:23 ID:LeKcOIHkO
株取引や何かは
詐欺師が立法化された役所公認の
賭博師じゃねぇ〜かよ。
馬鹿野郎だねぇ


317 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 20:07:05 ID:4gIbKbWq0
相模原だか町田に住んでる株やにはあれこれ言われたくないw

318 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 20:14:35 ID:???0
ゴッチ

319 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 21:44:31 ID:???0
全く困らん。困るのはJrac(これは今後話題に常にのぼる予定)と大手の配給会社とコレクターと転売の利ざや目当ての連中ぐらい。
そのうちCD程度じゃ足下にも及ばん情報量で音楽配信されるのわかりきってるんで現状のDL音源の音質云々は一時現象を一般論と勘違いしているバカのたわごとか利害関係者Or物質崇拝コレクタ。
いい加減容量のすくない上最後の最後までしょうもない音だったCDなんか見限って配信形態がしのぎをけずる時代にさっさとなりゃいい。紙とかパッケージのまやかしはもう痛々しい

320 :nick:2007/03/23(金) 21:57:55 ID:LeKcOIHkO
上手く利用すんのとお前の様に一際踊らされてる奴とごちゃ混ぜにされてもなぁ

321 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 22:07:27 ID:uMqrpf8q0
ジャケットなんて商品パッケージにすぎないですね。オフィシャル
でさえそうなんだから、ましてブートレッガーの作ったジャケット
なんか話にもなりゃしない。

322 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 22:20:27 ID:W3nWi9orO
69年の魅力に取り付かれました。
完全制覇は可能ですか?
ネットも事典もミルマスカラスつもりはありません。

323 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/23(金) 22:23:33 ID:???0
>>322

無理。
音源が発掘されていない公演がある。
未ブート化の音源も含めても、現状では無理。

324 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 22:29:01 ID:W3nWi9orO
むりなんすか…
どこが未発掘なんですか?

325 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 22:29:48 ID:???0
>完全制覇は可能ですか?

無理。7、8公演分は未だに流出していない。
音源があるかどうかは自分で調べてみること。

326 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 22:33:11 ID:???0
たとえばシカゴとかはミルマスカラスなし。

327 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 22:35:18 ID:W3nWi9orO
へぇ 燃えますね。ライフワークになりそうです。

328 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 22:38:17 ID:W3nWi9orO
取り敢えずいける所まで頑張ってミルマスカラス

329 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 22:38:37 ID:uMqrpf8q0
>>322
11月14日(2公演)、16日(夜の部)、20日(2公演)の5公演が発掘されていない。
でも誰か必ず録音しているから気長に探すんだ。俺も探している。

330 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 22:42:18 ID:W3nWi9orO
>>329
どうもです。
一生かけるつもりで気長に探してミルマスカラス。

331 :nick:2007/03/23(金) 22:45:10 ID:LeKcOIHkO
あっても極悪音質と付け加えとくぜ

332 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 22:52:32 ID:???0
ところで、BFがSUPERNOVAを売り始めてたにもかかわらず
突然店頭から引っ込めた理由って何?

333 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/23(金) 22:53:06 ID:???0
>>330

nickの言うとおり、時代性から鑑みて極悪音質が多いのも確か。

ちょっと情報は古いが、参考程度に
http://home.wanadoo.nl/hendrik-mulder/1969/69.html
ニコさんのページ
http://www.nzentgraf.de/books/tcw/1969.htm
セットリスト一覧
http://rocksoff.org/1969.htm

334 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 22:56:03 ID:W3nWi9orO
昔の裏ビデオは今のデジタルモザイクより見えなかっただろ?
恵まれた状況に甘んじてはいけない。
最後の一枚が最悪音質でも 多分泣くよ俺は。

335 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 22:58:29 ID:???0
>>330

nickの言うとおり、時代性から鑑みて極悪音質が多いのも確か。

ちょっと情報は古いが、参考程度に
http://home.wanadoo.nl/hendrik-mulder/1969/69.html
ニコさんのページ
http://www.nzentgraf.de/books/tcw/1969.htm
セットリスト一覧
http://rocksoff.org/1969.htm


336 :nick:2007/03/23(金) 22:59:32 ID:LeKcOIHkO
69年は確かに演奏も凄まじいから
俺も好きだが
凄まじいさを直に感じさせてくれる
ブーはアセテート落としの溝音バリバリなファック程度。サンディェゴやオークランドでは感じらんねぇ
出来りゃビルグレアムが持ってるオークランドのサウンドボードのコンプリート版が欲しいね。

337 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 22:59:58 ID:???0
nickの言うとおり、時代性から鑑みて極悪音質が多いのも確か。

ちょっと情報は古いが、参考程度に
http://home.wanadoo.nl/hendrik-mulder/1969/69.html
ニコさんのページ
http://www.nzentgraf.de/books/tcw/1969.htm
セットリスト一覧
http://rocksoff.org/1969.htm


338 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 23:04:12 ID:???0
>>334

ネットも調べず資料本にも当たらず
キミは一体どういう方法で完全制覇を成し遂げるつもりでいるんだね?
甘いんじゃないのか?

ベテランコレクターをなめるなよ。

339 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 23:04:58 ID:W3nWi9orO
>>333
>>335
>>337
どうもです。
参考にします。

340 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 23:08:19 ID:W3nWi9orO
ベテランならネットも事典もない時代を経験してるでしょ?今よりずっと楽しかったでしょ?

341 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 23:08:58 ID:???0
今より楽しいかどうかは人それぞれ。
勝手な妄想で決め付けるな!

342 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 23:12:15 ID:W3nWi9orO
苦労と浪費を楽しめないやつはコレクターとして二流。

343 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 23:14:27 ID:???0
お前さんはどういうやり方でコンプするつもりなのか、と
訊いているんだよ。
ただ「努力します」「ライフワークです」なら言うのは簡単誰でもできるってこった。

344 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 23:16:41 ID:???0
せいぜい中古屋巡りと2ch掲示板でしか情報収集のできない奴が
一体どうしてマニア垂涎極秘テープまで手をつけられよう?

345 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 23:18:08 ID:???0
トレード音源に乏しく英語すら満足に使えない素人がなにを抜かすかと。

346 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 23:18:31 ID:uMqrpf8q0
>>340
がんばれ。俺が応援するよ。君は骨があるよ。

347 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 23:20:24 ID:???0
69年音源に何があり何がないのか
それすら今の今まで知らなかった小僧が
何を偉そうにほざいているのだろうか?

348 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 23:22:43 ID:???0
ネット環境がないのはつらい。
ID:W3nWi9orO というIDの最後の「O」が携帯の証。
PCなら ID:uMqrpf8q0 のように「0」となる。

事典もネットも使わずに脚だけでコンプです、か。
無理だ。

素直に情報収集に努めろ。まずはそれからだろ。偉そうに。

349 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 23:25:34 ID:uMqrpf8q0
皆さん、手厳しい。さすがはストーンズ収集家ですね。
でも俺たちだって最初は何も知らなかったじゃないですか。

350 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 23:26:38 ID:W3nWi9orO
誰かのホームページや事典からの知識でマニア気取るより自分の運を信じるね。1日3つと決めたチョコボールで1週間で銀のエンジェルを3枚貯めた男だぜ。俺は。


351 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 23:29:08 ID:???0
>>349

あなたから初心者のW3nWi9orOにアドバイスしてやってくれないか?
効率の良い方法があれば教えてあげてほしい。
ドレードの方法、インターネットの使い方etc...

彼は楽でない生き方を選んだ。だからコレクターとしての覚悟はできてると思いたい。

352 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 23:30:42 ID:???0
>誰かのホームページや事典からの知識でマニア気取るより自分の運を信じるね

悪いが、ここで「初心者ですけど〜なんですか?」と訊いてくる時点で他人頼みだ。
マニア気取りならぬ初心者気取りだ。場が違う分際が違うんだよ。磨いてからこい。

353 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 23:43:41 ID:W3nWi9orO
ちなみに今持ってる69はサンディエゴとオルタモントとフロリダとファックヤヤ(ep)とゲットヤヤだけだ。
先は長いな…
72、73なら結構もってんだが…
一月でどんだけ増えるか来月発表します。


354 :nick:2007/03/23(金) 23:43:54 ID:LeKcOIHkO
コレクターを舐めてかかると教えてくんないよ?初心者

355 :ホワイトアルバムさん:2007/03/24(土) 00:05:12 ID:nHwSQ/yz0
>>351
さすがにそこまでお人よしではないですが、
まず第一歩としてWi9orOの思う通りブートレッグを探してみて下さい。
そして挫折する事が肝心です。でもこの挫折は決して無駄ではなく
その中から多くの事を学ぶはずです。情熱を持続していれば
なんとかなるもんですよ。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)