2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョンとポールってどっちがすんげーの?2

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 20:26:40 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=2Ztr8j_-gD4


ジョンとポールってどっちがすんげーの?
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1166367471/

2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 20:47:49 ID:???0
3強を押えているポールの勝ち

3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 20:59:07 ID:???0
http://uk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070210144357AAirZXN

4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 21:01:59 ID:???0
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20061030024309AAFLkmj

5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 21:17:13 ID:???0
>>2
3強ってナニ?

6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 21:41:23 ID:???0
なんでも「そうだね、ポールは偉大だね」でレスするスレ

7 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 22:02:32 ID:Vg79GWA0O
ビートルズを音楽家として捉えたらポールの方がすごい。
でもカリスマ性を含めた存在として捉えたらジョンの方がすごい。
ポールほど商業的に成功したアーティストはいないし、ジョンほど後世にリスペクトされているアーティストはいない。

8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 17:24:37 ID:NgQpS4Ah0
「ビートルズサウンド最後の真実」白夜書房
元エンジニアのジェフエメリックが書いた。
音楽的にも人間的にもポールを絶賛している。
初期以降のジョンの事はいい風に書いていない。
特にヨーコ出現以降、ホワイトアルバムから先は読んでて暗くなってくる。
ただ時折みせる天才的なボーカルには背筋が寒くなる、と書いてある。
分厚い本だが、紙が厚く字が大きいのでにすぐ終わってしまう。
でも白夜書房の本はすぐ廃刊になるから、買っておいたほうがいいね。

9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/06(火) 08:16:19 ID:ErQT1jvg0
ポールの方が凄いがジョンも凄い

10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/06(火) 20:11:11 ID:???0
とりあえず2人の凄い人間がいたことは確かだ

11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 18:34:25 ID:???0
結論:どっちも凄い

つーか比較して優劣つけようなんて行為自体が
下劣なやつのやること

12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 04:28:03 ID:zHGuC+WU0
ジョンが最後まで仕切ってポールが軽くアイディアをだすって係
だったらビートルズはちゃんと続いていたかもね。

13 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 04:39:06 ID:zHGuC+WU0
前輪と後輪どっちがすげーの、って議論と一緒だな。
両方ないと車は動かないのに。前輪だけと後輪だけじゃ価値なんかまるでないのに。
ただ前輪はジョンだったと思うがね。

14 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 07:58:51 ID:???0
>>12
ジョンが仕切ってたなんてのはデビュー前の話
デビュー以後はエプスタインが興行面を仕切り
音楽面をマーティンが仕切って、メンバーは好き勝手やってただけ
ジョンは「バンドとしてのビートルズはデビューした頃には死んでた」と言ってるしね
バンドとしてのピークはハンブルグやキャバーンで演ってた頃だってさ

だからエプスタインが死んでしまった時点でビートルズの崩壊は必然だったのさ

15 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 08:29:16 ID:???0
>>14
エプスタインは音楽面でのマネージメントなんかしてないだろ。
音楽面でポールがしゃしゃりでてきたから緊張がうまれたんでしょ。

16 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 19:38:21 ID:???0
>>15
お前、国語の成績悪いだろ

17 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 10:31:37 ID:NmhVLryk0
どっちの方が才能があるかは知らないが少なくともジョンの方が
華はあったわな。

18 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 11:58:41 ID:2ZpiebajO
↑そうか?

19 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 12:22:44 ID:???0
鼻があったのはリンゴ

20 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 18:15:53 ID:???0
うまいこと言ったつもりか?

21 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 22:22:51 ID:???0
布袋と氷室どっちがすげーの? みたいなもんか。

22 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 21:58:52 ID:???0
3大ギタリストのどいつがすんげーの?みたいなもんか。

23 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 21:59:01 ID:1P+7B6N40
2002年にBBC が行った、「歴史上最も偉大な英国人100人」を選ぶ世論調査において、8位に選ばれた。

24 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 22:03:59 ID:OqGhzqFn0
40年たっても誰も断言できないこと。
ビートルズの凄さはここにある。
モーッアルトとベートーベンのどっちが凄いか?
それと同じ。

25 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 22:10:26 ID:???0
dont let me downとかsomethingのベースラインはすごいよ

26 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 23:10:55 ID:+/cXivOq0
http://www.youtube.com/watch?v=WvcXcgDHouI

27 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 23:13:37 ID:???0
マルエバンスはすごい。

28 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 23:26:16 ID:rrJE02DcO
生き延びてる時点でポールの負け。
ロックスターは若いうちに良い作品を残して死んじゃうのが仕事。
ストーンズはその責任をブライアン一人に押し付けて生きながらえてる。
ジョン、ジミヘン、ジムモリスン、ブライアン、ボラン、プレスリ、コクラン等の屍の上で今のロックは商売してる。
否定してる訳じゃない。亡霊と上手く付き合えてるヤツは偉い。凄い。

29 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 23:36:29 ID:???0
死んだからジョンは有名になったとか言ってる奴がまだいた事に驚き。

30 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 23:44:12 ID:rrJE02DcO
いや、ちょっと違う。
でもジョンの最高傑作は「死」である事は確か。
あの時撃たれたのがポールなら今の評価は逆転してたはず。

31 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 23:57:49 ID:???0
キャリアが半分以上違うんだからジョンが死んで20年以上
もあるのにイマジン以上の曲を作れなかったポールの負けだよ。

32 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 00:24:43 ID:???0
3強を押えているポールの勝ち

33 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 00:36:34 ID:???0
イマジンとハッピークリスマスさえなければポールの勝ちだったのに

34 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 02:29:43 ID:???0
作者の死を見送る大役を他人の作ったイエスタデイに持ってかれた
イマジンやHクリスマスなんか眼中になし

35 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 08:32:27 ID:???0
くそう、イマジンやハッピークリスマスやウーマンやパワートゥーザピーポー
がなければこんなにジョンが圧勝しなかったのに。

36 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/23(金) 10:52:29 ID:???0
ポールの最高傑作→ステラ・マッカートニー

圧     勝

37 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 11:13:12 ID:???0
ジョンの最高傑作→芸術的な楽曲群

ポールの最高傑作→娘w

38 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 22:40:37 ID:???0
イマジン             名曲である。曲の支持も今日では3強と肩をならべるまでになった。
                  3強に1曲加えて4強とするなら、これとサムシングが争うことになるであろう。
                  よって、この曲だけは威張る資格がある。

ハッピー・クリスマス      イマジン並みの名曲である。この曲も有名だがイマジンよりは数歩下がる。
                  イエスタデイに数歩下がるミッシェルみたいなもんである。
                  但し、曲は本当に名曲である。
                  チャート入りしなかった本当の名曲、フール・オン・ザ・ヒルあたりと争うのが妥当。

ウーマン             これも名曲で、しかも大ヒット曲である。しかし、ハッピー・クリスマス、ラブなんかと
                  比べると少々落ちる。
                  ジョンにしては甘口なので、ポールの大ヒット甘口バラードとぶつけると、
                  マイ・ラブには勝てないか?ノー・モア・ロンリー・ナイトなら倒すであろう。

パワー・トゥ・ザ・ピーポー  何で、これがここにあるのか意味不明。
                  他の3曲と違って、ジョンのシングルA面曲の平均点以下。
                  決して駄曲ではないが、しかし、名曲ってわけでもない。

39 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 22:44:34 ID:???0
>>38
改行が変

40 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 22:56:10 ID:HTfcRsLo0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%90%E3%83%97%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%AC%E3%83%8E%E3%83%B3%E7%A9%BA%E6%B8%AF

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)