2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズはなぜ解散したのかPart6

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/17(土) 01:23:21 ID:???0
さぁ、皆さんで語ってさらに真相に迫りましょう。

Part5(前スレ) http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1159326724/

Part4 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1146499551/
Part3 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1139806404/
Part2 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1131052820/
Part1 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1119629965/

2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/17(土) 01:54:43 ID:???0
       ___
      |>>1乙 |
       | ̄ ̄ ̄
     /⌒ヽ
    (*‘∀‘)   テクテク… 2Get!
    _( ⊂ i
.   └ ー-J

3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/17(土) 07:19:10 ID:8Uam5AZsO
3キング

4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/17(土) 23:30:52 ID:???0
さあ、次の舞台はここですよ。

5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/18(日) 00:07:21 ID:???0
ポップ=ロック界では圧倒的な存在のビートルズ。かりに解散(1970年)
しなくてもあと数年ぐらいは新たな名曲や名作アルバムを作りだせた
可能性があったはずです。解散の真の原因はいまだ謎な部分もありますが
それにしても彼らはなぜ解散の道を選択したのか。語りましょう。

6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/18(日) 01:22:16 ID:XNZidevSO
6っくんろーるミュージック

7 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/24(土) 18:47:55 ID:2vl5GAHb0
ジョンが変人だったから解散もへんてこになった

8 :月曜日の週末:2007/02/24(土) 19:34:34 ID:BtYIlSo+0
アビーロード収録が終了した後に、ポールが「ライヴをやろう」と言ってるのに
ジョンはそれを否定し、ジョージ&リンゴは消極的だった
ポールは嫌気がさす中、「ヘイジュード」「レット・イット・ビー」などの曲を書き下ろして
ジョンやジョージは仕方なく収録の手伝いをしたような物だ
もちろん、売上金は4人平等に配られる
それでポールが馬鹿馬鹿しくなってビートルズを脱退したのでは?


9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/26(月) 15:36:58 ID:???0
>>8
>売上金は人平等に配られる。
そうでもないと思うよ。やはりジョンとポールがレノン&マッカトニー名義
の印税収入等で彼らの方が配当は良かったと思う。
ただ後期はアップルが破産状態で今まで稼いだ金が湯水のように使われて
いたから4人とも財政事情はかなり深刻だったと思う。
だから解散はむやみにできなかったしジョンだってまだゲットバックセッション
の頃は新しいマネージャーを探したりとかでグループとアップルを再建する
意思は曲がりなりにもあったと思う。(ポールとの確執もあったが。)
結果的にはアビーはブレイクしてアランクラインが不良社員を整理してアップル
も持ち直してくるが、、、。

10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/28(水) 00:29:43 ID:sTHDPgKPO
アップルとビートルズ再建よりも麻薬浸り&小野洋子のマンコ

11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/28(水) 01:44:21 ID:m7shT6qe0
>>8
アビイロードの収録が終わったら、全活動終了なんだが

12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/28(水) 01:47:50 ID:m7shT6qe0
>>8
ポールびいきって、こういう「中一・女/茨城」みたいのばっか?

13 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/28(水) 11:42:58 ID:???0
>>8の人も分かって無いが、>>11の人も分かって無い。

14 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 22:06:59 ID:???0
アップル再建の意思が4人ともあったのか。そもそも疑問なんだよな。
もともと税金対策でアップルコーってちんまりした法人を総合的な
企業化を目指していたのは、ビジョンは理想形だけで動いていたポール
のみ。他はそんなにやる気もなかったし元々ミュージシャンだから
手を広げてどうのこうのなんて自分の範疇しか興味がなかった連中に
できるわけがない。
つまりここで言いたいのはアップル立ち上げの動機そのものが意識共有
ができていなかったのに見切り発車的に大風呂敷を広げてはじめたこと
がダメだった。結果論と言われてしまえばそうだが、60年代の幻想に
呪縛されていると論点がぼかされてしまうと思う。

15 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 22:12:31 ID:???0
>>11
活動がなんとなくうやむやのまま終了したのが本当のところだよ。
すべてがうやむやだったんだから。グレーな部分がビートルズの
本質でもあるからね。彼らの音楽にもよくそこが表現されている。
生まれてくる音楽に当時の状況や動機がストレートに伝わるのが
解散期のビートルズの特徴だった。ジョンレノンはソロになって
さらにそこの部分があらわになってきた。
だって一発目がジョンの魂だったからな。

16 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 22:43:05 ID:???0
>>14
アップル立ち上げとその後をひと言で片づけるのは難しい。
ブライアンが資金面でも順調に儲けを出していたら彼自身あんなことには
成らなかったと思うしね。
ポールは当時「いろんな人がああしろこうしろと自分たちに言ってきて
わけが分からなくなってしまった」と言ってた。

当時はアーティスト自身がレーベルを持つこと自体初めてで、
会社経営には若すぎて素人で、アップル時代の構想は甘かった。
でも、初めは4人は夢を持ち巨大な会社にさせる夢を持って始めたようだ。
優秀な経営者をつけ、自分たちは音楽に専念すれば良かったのだろうが、
何しろ前例がないだけに、マネージャーの急死も含め気の毒だった。
最初からいい加減な気持ちは無かったと思う。




17 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 22:58:54 ID:???0
>>15
解散期の状況からして、「マッカートニー」と「オールシングスマストパス」は
あの流れで制作していたが、
もし、ポールが脱退宣言をしていなかったら「ジョンの魂」は生まれていない
アルバムだったと思う。

18 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 23:02:47 ID:???0
>>16
四人が夢をもっていたがその意識がバラバラだった。それが問題じゃなかった
んじゃないか。
方向性がバラバラになりはじめていた68年という時期もネックだよ。
アップルの構想に単純に夢を持っていたのはポールだけだったよ。だから
ビートルズの危機にも立ち向かおうとしていたし解散は望んでいなかった。
ジョンは一番気まぐれな態度に終始していてジョンならではで片付けられ
るかもしれないが状況対応型で素直にいい加減だったと思う。

利益があがるだったら存続すべきだしダメだったらさっさと破産でもすれば
いいと考えられるのは相当の神経と立場でないとできない。
つまりジョンは中心メンバーの一人としてそれなりの責務を感じていたのか
疑問だった。
そんなジョンをみてジョージやリンゴも独自の路線を模索し始めた。
そんな状況下ではとても一致した団結や意識も生まれない。
だから構想が甘くとも彼らの意識共有さえしっかりしていればもう少し展開
が違っていたかもしれない。

19 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 00:33:25 ID:???0
>>18
幾つかの本から読み取った感じでは、ポールとジョンはブライアンの死を
想像もしていなかった時は、現実のアップルのような形ではない
会社の構想をしていたようだね。

そうこうしてる内にブライアンは死んだため、ビートルズ自身が全てを考え
やらざるを得なくなった時から、4人(率先して進めていたのはポールとジョン)
は同じ方向で一致した考えで始めたように思ったけど。
アップル立ち上げの宣伝にポールとジョンは二人してアメリカに渡っていたし、
最初の頃はジョンも熱心に会社に毎日出ていたという。
本でメンバーの語っている構想は同じだしね。

ただ始めてからの状況が、夢と現実の大きな違いと成って降りかかってきてから
、ジョージが語っていたように、経営者(ビートルズ)の意思が会社の社員
特に上司かな、に伝わり切れていなかった。
状況に敏感で何とかしなくてはいけないと深刻にいち早く気づいたのはポール。
いい話に騙されやすく夢うつつだったのがジョン。挙げ句にジョン自身の状況が
経営どころではなくなっていた。
始めたときは夢と意識は同じだったが、途中から違いが出てきたと思うのだけど
どうだろう。

20 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/07(水) 14:57:23 ID:???0
>>19
アップルが発足時は確かにジョンも乗り気だった。だがジョンはヨーコ
と組んで前衛に興味をもちそれにまつわる連中(マジックアレックス)
らも積極的に採用した。ポールはメアリーホプキンなど正統派にアイドル
を発掘しようと彼らしいが売れ線のアーティストやアイドルの発掘に
積極的だった。方向性が違ううえ彼らの広がる構想をシャープにしようと
する人たち(二ールアスピナールなど)の意見はほとんど聞き入れられな
かった。たった半年で破産なんて自由にやりすぎた結果とは言え今に
常識ではありえないこと。ビートルズは常に先端だったが創造と破壊が
伴っていたので、そういう定義に照らせば革命的な存在だったんだね。
よくも悪くも。

21 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/07(水) 22:54:20 ID:ACG56qfC0
とりあえず一番ビートルズの解散を望んでいなかったのはリンゴスターで決まりですか?

22 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 14:16:52 ID:???O
ポールでしょ?ビートルズ維持に必死だったのは

23 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 16:30:57 ID:pGv3Ht2W0
ジョンとポール=単独でも売れる人
ジョージ=才能開花した人
リンゴ=ビーじゃなければただの人

24 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 22:46:58 ID:???0
>>21
消極的だったが解散は望んでなかった方が適切かな。
ポールの横車にはホワイトで嫌気がさして一度脱退しているし。
でもビートルズの存在意義を理解していたから解散はリスクが大きくかつ
ダメージが大きいものと思っていたところもあって消極的だが望んでいな
かった。
だが、実際は解散してソロシングルがしばらくヒットを続ける快進撃を
見せた。ジョンも少し嫉妬していたらしい。

25 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 22:44:49 ID:PTKclRkrO
アップル問題で正直バンド活動どころじゃなかったんだろ

26 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/11(日) 00:00:22 ID:???0
縁の切れ目は金というが結局彼らを押しつぶしたのも金の問題。
アップルとヨーコとアランらがぐちゃぐちゃにして解散するしか彼らが
生き残る方法もなかったということ。

27 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/11(日) 00:04:56 ID:???0
ジョンが「ポールに乗っ取られるくらいなら俺様が潰す」
ってわざとクラインを呼んでとどめを刺したんだよ。
アビー直前に一気にポールの居場所が無くなったからね。
「俺がリーダーなんだから潰す権利も俺にある」っていう
かなり屈折してるけどわかりやすい理由。

28 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/11(日) 03:47:40 ID:???O
エプスタインの死が一番大きいだろう。
エピーの死後のビートルズの迷走振りはあまりに酷い。
パイロットのいなくなったジャンボジェットだな。
客は集められるがどうしたらいいかわからんみたいな。
信用できるビジネス面マネジメントする第三者がいるいないでは全然違うだろうな。
遊び半分で始めたアップルだって馬鹿ばっかり。金の匂いとビートルズブランドに惹かれて来た奴ばっか。
エピーの死後早急に有能なマネージャー探す事をしなかったのが大きな失敗。
エピーは金銭的契約には失敗してるが一番ビートルズを愛してた人だ。
彼がいなくなって制御がきかなくなったのは事実だろ。

29 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 14:28:24 ID:kHo2zryBO
ポール機長は胴体着陸に失敗したわけだな。

30 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 15:14:43 ID:???0
胴体着陸する前から身方の裏切り者により時限爆弾仕掛けられてたってわけさ

31 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 21:21:47 ID:NvG8bmSK0
ポールの奴やたらうるさいジジィになっておかしいんじゃねーの。
ジョンもヨーコなんか連れ込んできたからオツムが狂ってもうダメになったな。

以上、ジョージ・ハリソン側から見た感想。

32 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 23:39:24 ID:???O
なんでポールの奴に訴えられんとならんのよ!頭に来たからジョンのレコーディングに参加してやる。

ジョージ・ハリスン

33 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 10:54:09 ID:c+iU8xWkO
はぁ・・・

リンゴスター

34 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 12:59:58 ID:???O
解散して数年後の電話のやりとり

(ポール、ジョンに)「やあジョン、元気かい?会いたいな」
ジョン「・・・僕に会いたい?一体何が目的なんだ?」
ポール「黙れ!嘘つきロシア人め!」


最悪だな

35 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 18:29:36 ID:GUQAb6ir0
オノ・ヨーコのせい。
これはガチ。

36 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 18:52:29 ID:UBsjA5jl0
>>35
ジョン・レノンがビートルズに飽きた頃に小野洋子が偶然現れただろ
ビートルズはポール主導に成りつつあったからタイミング的にドンピシャ
ポールのジャリ歌にはウンザリだろw


37 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 19:46:03 ID:0fgYPN9RO
フジテレビで荒木の上で佐久間の方ではなくて伴でもある信州出身の犬神家の一族は誰?

38 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 19:48:03 ID:0fgYPN9RO
住友のあんどの家だとか

39 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 20:16:35 ID:0fgYPN9RO
鈴木?

40 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 20:32:52 ID:???0
ジョン:大切なのはヨーコだけ。ヨーコを蔑ろにするあいつら許せない。ビートルズでいることにも飽きた。
で、1967年頃にはもう辞めたがっていた

ポール:かつて無名の頃プロとしてツアーに出るときも最も躊躇したように保守的。本人も認めてる。
ビートルでいられなくなることを最も怖れていたのはポール。だからこそグループの存続に固執していた。

ジョージ:グループ内での扱いの小ささに不満タラタラ、ゲットバックセッションでついに爆発。

リンゴ:(´・ω・`)「んー?ポールがホワイトアルバムのとき口やかましく文句つけたからさあ。」

41 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 20:45:53 ID:0fgYPN9RO
神岡鉱山って飛騨高山にあるの。

42 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 20:50:53 ID:0fgYPN9RO
地下都市を作ってるんだって。

43 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 21:08:26 ID:0fgYPN9RO
犬神家の一族は若くして製薬会社を興し、巨万の富を築いたんだな。

44 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 21:20:07 ID:0fgYPN9RO
部下の人たちに硫酸かけるの?

45 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 21:27:53 ID:0fgYPN9RO
犬神って徳島、高知にもいるのか。

46 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 21:39:11 ID:0fgYPN9RO
田辺製薬?

47 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 21:46:34 ID:0fgYPN9RO
大正製薬か・・・

48 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 21:47:23 ID:0fgYPN9RO
富山の赤松とライバル?

49 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 21:49:22 ID:0fgYPN9RO
大正製薬と安田か。

50 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 21:58:42 ID:0fgYPN9RO
バックにいるのが諏訪神社の神官。

51 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 22:03:58 ID:0fgYPN9RO
上原正吉は神岡鉱山の小柴さんとも関係があるんだな。

52 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 22:07:32 ID:0fgYPN9RO
ポカリどうぞーの人

53 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 22:11:44 ID:0fgYPN9RO
ちゅらさんは大正製薬のバックアップかな。芸能館にちゅら三線が置いてあるんだ。

54 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 22:24:40 ID:0fgYPN9RO
これやってんのその製薬会社でもやってる。

55 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 22:40:43 ID:0fgYPN9RO
住友銀行の堀田頭取の息子が上原正吉の婿養子で現在の社長の上原明氏ですか。

56 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 22:41:07 ID:c+iU8xWkO
>>40
リンゴかわいいw

57 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 22:49:42 ID:???0
ジョン:大切なのはフジテレビで荒木の上で佐久間の方ではなくて伴でもある信州出身の犬神家の一族は誰?
ポール:かつて無名の頃プロとして住友のあんどの家だとか
ジョージ:グループ内での扱いの小ささに鈴木?
リンゴ:(´・ω・`)「んー?神岡鉱山って飛騨高山にあるの。」

58 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 23:27:18 ID:0fgYPN9RO
犬神家の一族のリバイバルは松嶋菜々子。最多賞だね。

59 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 23:51:18 ID:0fgYPN9RO
堀田という子がいる

60 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 23:58:15 ID:???0
鈴木?

61 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 08:12:38 ID:adBgcILyO
犬神家の一族の硫酸かけられて顔が焼けただれているのは愛人の息子だった。決して表には出ないように。

62 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 08:13:32 ID:adBgcILyO
ちなみに徳島の三木も明治上原も明治だな。

63 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 08:17:09 ID:adBgcILyO
あの話だと神官の娘に相続させるという話で自分の息子と結婚させようとしてたんだっけ。

64 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 08:49:42 ID:adBgcILyO
水銀中毒者とは子は作らない方がいいと思いますがなんのためにやってるの?

65 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 08:54:36 ID:adBgcILyO
水俣病患者をみればわかるでしょ。

66 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 09:00:07 ID:adBgcILyO
おくのつが嘘をついてる。

67 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 09:20:32 ID:adBgcILyO
三木の親戚たち

68 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 09:25:20 ID:adBgcILyO
上原正吉は創業者の石井になりかわったんだけど石井四郎の家系の人?

69 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 09:27:48 ID:adBgcILyO
大正製薬にも731出身者はいるらしいね

70 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 10:05:58 ID:adBgcILyO
石井四郎は喉頭癌。硫酸の他に針も好きな一族ですか。

71 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 10:09:56 ID:adBgcILyO
針仕事をしている母親の役はなかったっけ。

72 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 10:19:50 ID:adBgcILyO
静馬の母親は針仕事をしていなかったっけ?

73 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 10:22:53 ID:adBgcILyO
飯田の人もいるらしい。針をさされているような感覚があるのが1995くらいから。

74 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 10:30:25 ID:adBgcILyO
その前に腹が異様に冷える現象が起きてた。

75 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 11:18:01 ID:adBgcILyO
荒木のバックにいるのは大塚製薬

76 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 11:22:37 ID:adBgcILyO
大塚って茗荷谷の近くだよな。

77 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 12:19:13 ID:adBgcILyO
やめたくないのよねー、といつもいじってる子は実験好き。製薬会社もそういうこといつもやってるよな。

78 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 12:20:01 ID:adBgcILyO
その女の子は人にとらせない。

79 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 12:21:15 ID:adBgcILyO
むしろ荒木たちは娯楽産業に逃げてる。

80 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 12:22:09 ID:bgGPbSZbO
うるせー消えろ

81 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 12:28:04 ID:adBgcILyO
大塚製薬と東京理科大

82 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 13:18:18 ID:jKH8Z5eZ0
もっとやれ!

83 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 12:03:56 ID:zrbZh5jG0
ちゃんと最後までジョンに仕切らせときゃ全部うまくいったんだよ。
ジョンほど気高い人間を仕切れる人間はいないんだよ。
ポールは身の程をわきまえるべきだった。

84 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/17(土) 17:49:45 ID:RARKvvb50
>>83
ヨーコにメロメロで目が死んでたジョンを仕切らせるのはそりゃ無理だわな

85 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 18:09:34 ID:zrbZh5jG0
ポールがでしゃばったからヨーコに逃げたんだろ

86 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 18:10:08 ID:Ky4dT5wU0
だな。

87 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 18:38:21 ID:xIbAycX+0
ジョンに嫌われたらポールはビートルズでやって行けない事は最初から分かっていた。
ジョージやリンゴがポールに従う訳がない
ジョージやリンゴから見て、ジョンに不満が有ってもリーダーだと感じていたから従っていた
ポールはジョージやリンゴのリーダーじゃない

ジョンがビートルズを脱退するとビートルズはEND
ジョンがビートルズを脱退した時点で解散は確定


88 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 19:08:02 ID:???0
そもそもジョンとジョージとリンゴ(ピート)+誰か 
ならバンドはあっても成功してない。

ポールとジョンはヨーコ絡みとマネージャー問題があったから喧嘩になった
だけで、別に誰が音楽を仕切るといったことではたいした問題ではなかったよ。



89 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 19:09:41 ID:zrbZh5jG0
バンド存続についての議論なのに成功してないとかそういう
次元の話ではないと思うが。
それになんだかんだいってビートルズのボスはジョンだし。

90 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 19:24:07 ID:???0
リーダーがジョンで、ジョン無しではビートルズじゃないと
ポールだって分かてたよ。
だから、ジョンが脱退宣言して戻らないのを確信したからポールも脱退宣言
したんだろ。

ジョンが脱退発言してから、ポールとジョージとリンゴは数ヶ月連絡取り合って
ジョンが本当に戻らないのか確かめていたという。
この間はこんな様子を見てもジョージとリンゴが、言われてるような
ポールを不信に思っていたのではないことが分かる。

3人がポール批判をするのはポールが3人を訴えた裁判中だというのを
忘れてはいけない。
伝記を正確に判断すれば分かることなのに、実にポールは誤解されている。


91 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 19:27:20 ID:zrbZh5jG0
ようするにビートルズはなぜ解散したかというとジョンが
ビートルズに興味をなくしたからだね。
核がいないと機械は作動しない。

92 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 19:49:29 ID:MNZ47MQUO
>>91
ジョンがビートルズにうんざりしてたのは事実だろうな。
映画レリビーを観れば分かる。
終始俺には関係無いって態度。
唯一ループトップで、存在感示してるだけで。

93 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 20:10:12 ID:???0
>>92
ヨーコとヤクに溺れてた最たる時期



94 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 20:18:54 ID:zrbZh5jG0
バンドのリーダーのジョンがもっとしっかりしてればなぁ・・・・

95 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 20:52:14 ID:K2gAmS+3O
えいべっくすの大塚って大塚製薬の一族らしい。元731がいる製薬会社。えいべっくすの社長夫人への硫酸脅迫事件がある会社。

96 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 20:56:01 ID:???0
Appleについてジョン・レノンが
分かりやすく解説します。

Q:マジック・アレックスって「トンデモ」なんじゃないの?
A:違うよ。全然違うよ。

97 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 21:11:14 ID:???0
ジョンの言葉が全てを物語っている

「ビートルズの音楽を作っていたのは俺とポールだ。 つまり、もう終わりなのさ。
 俺とポールとジョージとリンゴが集まればビートルズは復活するとか
 考えてる連中は頭がどうかしてるのさ。」

ジョンが抜けても、ポールが抜けても終わり。
他の2人は替えがきく。
そういうバンドだったのさ、ビートルズは。
ジョンが残ってればビートルズなんて言ってる馬鹿は天国のジョンに笑われて来いよ。

98 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 21:18:17 ID:K2gAmS+3O
えいべっくすの安田が大塚とつながりあり。

99 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 21:20:13 ID:K2gAmS+3O
富山の安田は大塚製薬とつながりがあるの。高野聖で有名な飛騨高山を越えると富山。

100 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 21:22:05 ID:K2gAmS+3O
京都山科より数駅先に小野という駅がある。

101 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 21:28:09 ID:K2gAmS+3O
大塚製薬のルーツは京都・山科

102 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 21:31:10 ID:K2gAmS+3O
京都大学にも縁が深く哲学の道は上水道ぞい。あんなとこで哲学してたら食われちゃうんじゃない?

103 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 21:31:31 ID:???0
周りはポールだけ抜けさせるように画策していたらしいね。
それに逆ギレしてポールが裁判おこしたんだよね。

104 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 21:32:33 ID:???0
>>103
そんな話はない

105 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 21:44:55 ID:???0
>>97
ジョンはビートルズの本当の価値を知る前に死んでいってしまった。
殆どの曲はポールとジョンで作ったが、『ビートルズの楽曲』にするには
ジョージとリンゴも不可欠だった事に気づいていなかったのだろう。

アンソロジー・シリーズを通してメンバーもファンも
ビートルズはジョンとポールとジョージとリンゴがいてこそと改めて
思い直したに違いない。




106 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 21:57:59 ID:K2gAmS+3O
小野ヨーコの神官の家系と関係ある人たち、山科で。ドラゴンなんだ。

107 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 22:29:49 ID:K2gAmS+3O
大文字焼きは京都東山。大は大塚の大?大の墓とは何を意味する?

108 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 22:32:09 ID:K2gAmS+3O
そこの山には大きなドラゴンがいるってこと?

109 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 23:02:30 ID:K2gAmS+3O
京都には中村市があるんだ。

110 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 23:03:18 ID:K2gAmS+3O
大文字の送り火の場所

111 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 23:08:49 ID:zrbZh5jG0
最近メンヘラが住み着いたらしいな

112 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 23:12:19 ID:K2gAmS+3O
中村市は土佐で一条家が京都から移り住んだ。

113 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 23:23:01 ID:zrbZh5jG0
あらら、重症だな。

114 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 23:27:42 ID:K2gAmS+3O
京極と一条は関係があるんじゃないか。

115 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 23:32:18 ID:K2gAmS+3O
土佐の一条氏、飛騨の姉小路氏

116 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 23:57:14 ID:K2gAmS+3O
津軽藩の家紋は卍

117 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 23:59:38 ID:K2gAmS+3O
JOJOも卍を使ってる

118 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 00:02:10 ID:K2gAmS+3O
仙台ラーメン卍

119 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 00:12:12 ID:6PFltZjGO
徳島の阿波おどりは卍じるしの衣裳

120 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 00:24:57 ID:6PFltZjGO
小野氏も卍だとか

121 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 00:46:31 ID:6PFltZjGO
三木氏が姉小路氏になったの。京極氏の家臣だったんだ。

122 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 00:48:09 ID:6PFltZjGO
戦争に負けてまた三木氏に戻ったんだ。

123 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 00:51:17 ID:6PFltZjGO
京極氏が一条になったんじゃないの。

124 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 00:53:55 ID:6PFltZjGO
佐々木

125 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 00:55:11 ID:6PFltZjGO
京極氏の中には佐々木もいるらしい。

126 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 00:57:03 ID:6PFltZjGO
佐々木六角氏

127 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 01:10:45 ID:6PFltZjGO
東山にある木曽義仲の首塚って犬神?

128 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 01:14:29 ID:6PFltZjGO
古河姉小路

129 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 01:15:33 ID:6PFltZjGO
荒川線?

130 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 01:23:27 ID:6PFltZjGO
一条戻橋は使者が蘇った由来。安倍清明にゆかりがある。

131 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 01:33:21 ID:6PFltZjGO
下田の方に一条竹の子村がある。小枝という人は下田出身。

132 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 01:50:07 ID:6PFltZjGO
一条ゆかりさんって新興宗教の教祖なの?

133 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 02:22:58 ID:???O
ニューオーダー久保山、もつに屋なかがわ、中村と小野カップル、元管理人ルビー
小池と久美カップル、ジョージ役よしむら、ズゴック、元プロ田口、
シゲルとタモのカップル、杉山と荒、井田、師匠、ロッキン青木、梶と葉子、大学とチカ


オールスターですよ!

134 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 02:48:31 ID:6PFltZjGO
安部首相は安倍清明の子孫

135 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 02:59:22 ID:6PFltZjGO
安全な国に住めない

136 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 08:08:33 ID:???0
何かマジでやばそうなヤツが・・・

137 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 08:15:29 ID:6PFltZjGO
津軽藩は元最上家。卍の紋章だから伊達公子もドイツ人と結婚してる。

138 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 08:17:15 ID:6PFltZjGO
伊達は卍がいる。天台宗の伊達の寺も卍マーク。

139 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 08:19:32 ID:6PFltZjGO
瑞願寺・中尊寺・毛越寺

140 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 08:23:28 ID:6PFltZjGO
天台宗は卍。山形の月山もそう。

141 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 08:25:52 ID:6PFltZjGO
本願寺・寛永寺もそう。

142 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 08:55:54 ID:???O
頭んなか蛆わいててかゆくて気がおかしくなってんだよな?
無意味な事やめろよ。
ビートルズの解散がそんなに気に入らなかったのか?

143 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 09:01:36 ID:6PFltZjGO
私に絡んでくるのは卍たち。気持ち悪い。

144 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 09:32:08 ID:atcRV9mF0
あけおめ〜

145 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 10:27:22 ID:6PFltZjGO
人さし指に指輪をしてる男が同僚にいる。

146 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 10:33:23 ID:6PFltZjGO
一条はドラゴン。

147 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 10:35:59 ID:???0
>>142
他のスレでもやってる基地外だ。目を合わせるな

148 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 10:36:36 ID:6PFltZjGO
ドラゴンがこの機械を作ってるんだ。

149 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 10:49:21 ID:6PFltZjGO
ミスチルは卍

150 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 10:53:49 ID:6PFltZjGO
天海僧上も卍

151 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 10:54:53 ID:6PFltZjGO
あ、僧正

152 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 11:05:21 ID:ONNorKjZ0
こいつは危ないな

153 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 14:31:20 ID:6PFltZjGO
やってんのフジテレビだと思う

154 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 14:47:41 ID:6PFltZjGO
一条ゆかりってエロ物作家

155 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 14:52:50 ID:6PFltZjGO
三木の作家系の親子という人は以前からいたの

156 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 14:54:48 ID:6PFltZjGO
漫画のアシスタント連中とおれおれ女たちもいたの

157 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 15:16:08 ID:6PFltZjGO
ーでーすかー、という女アシスタントはいますか。

158 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 15:22:30 ID:6PFltZjGO
一条ゆかりの娘は事務所にいたことはあるの?

159 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 15:36:57 ID:6PFltZjGO
一条の娘が悪いの?

160 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 15:46:11 ID:6PFltZjGO
忍者ってスパイだもんな。

161 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 17:08:31 ID:G+0fXRgO0
ワザと話しを変えるな
ビートルズでポールはリーダーに成りたくても成れなかった事実
ジョージもリンゴもポールには付いていかない


162 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 17:15:04 ID:???0
毎日スレ変えてカキコ

163 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 18:51:51 ID:???O
>>161
スルーしとけ。

164 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 19:15:09 ID:ONNorKjZ0
>>161
いや、真性のサイコにも見える。

165 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 19:27:37 ID:???O
支離滅裂意味不明理解不能、確かにサイコだな。スレッドストッパーとして有能かつ勤勉であるしな。

166 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 21:51:45 ID:???0
しかしビートルズのキーパーソンはジョンではなくポールだぞ?

ギターの演奏や作曲の仕方をジョンに教えたのはポールだし
ジョージを連れてきたのもポール

ジョンはポールとの出会いがなければ演奏にはそのうち飽きて止めてしまっただろう
まああれだけの才能の持ち主だから、アート関係あたりで成功を収めてただろうけど

ポールはジョンと会わなくても自分でバンドを作って活動しただろう
そこにはジョージもいたかもしれない
でもビートルズほどの成功は望むべくもなかっただろう
ビートルズはジョンとポールのバンドで、二人が互いに刺激しあい成長してこそのい成功だから

167 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 23:43:11 ID:ONNorKjZ0
>>166
荒れるからやめろ

168 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 23:53:09 ID:???0
>>166は満更間違いでもないだろう。
まあ、ジョンとポールは「卵が先か鶏が先か」で二人不可欠。

169 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 07:37:55 ID:???0
>>166
キーパーソンは両方
ポールがジョン抜きでバンド作っても続かないのは立証済み

170 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 07:59:53 ID:UmCHjfAR0
またまた・・・・・
ビートルズが売れっ子バンドにのし上がったのは誰の曲がきっかけだった?

171 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 08:26:41 ID:???0
>>170
ジョージ・マーティン

172 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 08:27:55 ID:???0
>>169
ジョンはバンドすら作ってないな

173 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/19(月) 08:36:21 ID:gBTtwYWf0
>>172
プラスティック・オノ・バンドってあったんですけど。
かつてはクラプトンも参加していた。

174 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 09:28:32 ID:???0
ウイングスより流動的ではるかに短命だったあれか

175 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 09:35:13 ID:UmCHjfAR0
>>171
プリーズ・プリーズ・ミーだろ?w

176 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 23:50:47 ID:???0
>>170
ラヴ・ミー・ドゥ…共作(ポール談)
プリーズ・プリーズ・ミー…ジョン作
フロム・ミー・トゥ・ユー…共作
シー・ラヴズ・ユー…共作(ジョン・ポール談)
抱きしめたい…共作(ジョン・ポール談)

で、どれ?

177 :ホワイトアルバムさん:2007/03/20(火) 10:34:41 ID:fsoQJsmE0
>>176
プリーズ・プリーズ・ミー

178 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 18:42:36 ID:???0
「それから僕らは、解散のことを話し合うため集まった。 ニューヨークのプ
ラザホテルだった。緑色の毛氈のテーブルがあって――まるでジュネーブ会議
みたいにだ――その上に、僕らの署名を待つ書類が山積みになっていた。ジョ
ージはツアーからとんぼ返りしてきたばかりだったし、僕はこの日のためだけ
にイギリスから飛行機でやって来ていた。リンゴもこの日のためだけに飛んで
きたはずだ。なのに……ジョンが来ない! セントラルパークを横切ってくれ
ばいいだけなのに!
 ジョージが電話をひっつかみ、大声で怒鳴った。「そのクソッタレの隠れ家
をさっさと出てこっちに来るんだよ、おい!」
 それでもジョンは来なかった。代わりに、配達人をよこした。風船の配達
だ。風船には、「LISTEN TO THIS BALLOON(この風船に聞いてくれ)」と書い
てあった。
 もう、狂ってるとしか言いようがなかった」



 まさに末期的。
 

179 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 16:50:09 ID:???O
壮絶だな

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)