2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生き証人】リアルタイマー限定スレ【集まれ】

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/21(日) 22:18:41 ID:CsqBqQhY
オヤジ、オババ限定。当時を語ろうぜ!

ビートルズ現役時代に新譜としてレコードを買った人のみが入室資格者。

因み、当時小6、アイドルとしてB4のファンだった俺は高崎一郎のユアポップスで、
新曲ストロベリーフィールズを聞いた時のショックが忘れられない。



2 : ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/01/23(火) 21:33:31 ID:EhibsklI
     /  ̄ ̄ ̄ \
    /       / vv
    |      |   |
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\

    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \


3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/23(火) 21:40:40 ID:J9LLauaT
俺は「ストロベリー」のあまりのひどさにがっかりした。
でもすごく不思議な感じの曲だった。

4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/25(木) 21:16:41 ID:???
武道館に行ったんだけど、興奮のためか正直よく覚えていない。最上段近くに居たせいか
やたらギターの音が武道館の天井に反響して彼等の声が聞こえなかった。
あっという間に終わってしまった。でも良い思い出になった。   

5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/26(金) 01:37:06 ID:AgQPw374
>>4 何気にすごいレス。もっとその日の事、いっぱい聞かせて。

6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/26(金) 10:22:28 ID:+oK1j1tv
ドリフターズは前座で何やったの?

7 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/26(金) 10:45:54 ID:???
ちょっとだけお

8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/26(金) 10:56:46 ID:???
私は1966年生まれの職歴無しフリーターです。

9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/26(金) 21:56:47 ID:AgQPw374
>>4 66年の日本公演のテレビ中継で当時小5の私が覚えていること。

-ドリフターズのコント内容は忘れたが加藤茶がスネアを持って前に出て、ズッコけるようなギャグをやってた記憶。
-内田裕也が「今夜は〜♪、ビートルズ♪、みんなで〜♪、ビートルズ♪」という歌を歌っていた。
-司会がE.H.エリックで丁寧に紹介していたこと。
-提供は確か明治製菓だったか?ライオン歯磨きだったか?このどちらか。
-ポールの前髪が河童みたいに揃っていて愛想が非常によかったこと。
-リンゴの人気が一番だった。

コダックイースタマチックというカメラでテレビの画面をとりまくった。
ソニーの家庭用テープレコーダ(オープンリール)があったので、テレビの前にマイクをおいて録音した。
このテープが実家にある(母親のドタドタ歩く足音や声がうるさい)。

10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/26(金) 23:06:10 ID:???
>5
あれは中3の夏だった。なんてどうでもいいか。中2の春からビートルズにはまって
ビートルズ狂を自認し、寝ても覚めてもビートルズの毎日。そこにめぐってきた、まさかの来日
情報。運が良い。チケットも自分では音楽雑誌の先着応募か何かで簡単に手に入れたように思っていたんだけれど
今そんな話は聴かないから、やっぱりライオンであてたのかな。
友人と一緒に学校が終わってから一目散で武道館へ行った。土曜日だから7月2日ということね。
うれしさと興奮と緊張で、アドレナリンが噴出状態。武道館は警官が並んでいたようだが、でもそんな事は気にならない。
当たった席が悪くステージ右上の最上段付近だからジョンの右上だったか。
かなり小さく、りかちゃん人形くらいかな。とにかく叫んでいたな。もう終わってほしくなくて
今しかないと思うとずーと叫んでいたな。泣きたい気持ちだった。でやっぱりアッというまに終わってしまい
腑抜けのようになって、帰った。前座はブルコメだったのかな、全然記憶にない。
エリックが静かな曲は静かに聴きましょう、と言っていたような気がする。




11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/27(土) 13:05:52 ID:K9cOboAn
>>9 >>10
じ〜ん。良スレだ。。。。。

12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/27(土) 15:41:06 ID:???
すごい・・・

13 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/28(日) 14:23:13 ID:???
>>9さんはテレビの内容を良く覚えていますね。内田裕也もでていたんだ。

ジョンがやけに大人びて見えた。ポールは何とか盛り立てようと頑張ったね。
ジョージもおどけたりしたんだっけか。
音楽雑誌は白黒写真だし、ポスターもカラーとはいえ印刷物で今ひとつ実感がしなかったが、
カラーテレビでまじかに動く彼らは、なんとレッキとした外人!だった。顔の色が透き通るように白い。
偶像のように写真を見ていたから、ポールとかの汗を見て、すごく生々しい感じがしてビビりました。w
ビートルズが生身の外人で、れっきとした大人で、興行の為に日本に来たという実感がそこで初めて
したんだと今にしたら思う。小さなカルチャーショックでした。

14 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/03(土) 05:44:10 ID:dv9ZbCYe
当時チケット・ぴあに必死に電話してチケットをゲットしたなつかしい思い出があるな。

15 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/03(土) 22:13:27 ID:sC1lHVpJ
66年にぴあなんてないよ。

16 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/24(土) 14:33:26 ID:0RF9ykZu0
あげ

17 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/25(日) 00:48:03 ID:???0
当時はポップスの評論家として高崎一郎、湯川れい子、そのほかに木崎何とかという人が居たよね。
もちろん星加ルミ子が一番ビートルズに近かったけど、いま考えても彼女は編集者として、プロ根性があったね。
決してファンとしてでなく雑誌編集長、記者として冷静に考え、実行力もあり、女性としてきくばりもすごいし
彼女の働きがあったからこそ、ビートルズ人気が日本に定着した事も事実なんだと最近評価しなおしている。
今の人ってML(ミュージックライフ)を馬鹿にしているけど、人気絶頂だった現役の彼等にあれほど密着できたなんて
奇跡的だったね。良い仕事してくれたねぇ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)