2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Everly Brothers                

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/12(金) 00:09:16 ID:FHn3LFSr
アルバムめっちゃ出てるけどどれから入ったらいい?

2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/12(金) 00:26:04 ID:uUCuSoHa
2ゲト

3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/12(金) 02:29:34 ID:???
ケイデンス時代(50年代)のベスト。『The Everly Brothers' Greatest Hits』
が初心者にはオススメ。

エヴァリーズには詳しくないけれど、ロックには、それなりに詳しいという人には、
『Songs Our Daddy Taught Us』(古いフォークやヒルビリーの曲を集めたもの)
と『Stories We Could Tell』(デラニー&ボニー一派を始めとするスワンプ・ロ
ックのメンバー集結 豪華メンバー)の2枚がオススメかな。

基本的にシングル中心で、アルバムだと名盤はこれ位かな。

4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/12(金) 16:56:00 ID:FHn3LFSr
レスありがとう!やっぱりベストがいいかぁ。
最初ベストから入ろうと思ったらオリジナル以上に出てたので
途方に暮れてたんで助かった!ベストを聴いてからお薦めの
名盤も行ってみます。
ぶっちゃけByeByeLoveしか知らないんだけど、ビートルズも影響を受けた
クロースハーモニーと、いかにもオールディーズなポップソングが非常に楽しみだ。

5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/13(土) 02:54:16 ID:???
クロースハーモニーもそうだけれど、アコースティック・ギターでロックンロール
しているのも魅力。ナッシュビル発なんでカントリーっぽいけれど。
あと、メロディーがどれもキレイだね。

ビートルズが好きなら、『EB84』という80年代活動再開時のアルバムもオススメ。
ポールが書いた「ナイチンゲールの翼」(勿論シングル・カットされて、小ヒット
した)が収録されている。この曲なんて、まるでウイングスw。

6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/20(土) 09:39:07 ID:???
age

7 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/29(月) 02:30:58 ID:???
ウイングスと言えば、「幸せのノック」にフィルとドンの名前が歌詞に出てくる。

8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/11(日) 23:47:24 ID:???0
ジョージがカバーした「BYE BYE LOVE」のオリジナルだよね。

9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/12(月) 02:06:25 ID:???0
そうだよ。ジョージとポール・サイモンはテレビ番組でもデュエットしたんじゃ
なかったかな。リハーサルだけだったかな。

10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/13(火) 22:42:02 ID:???O
エヴァリーのアルバムではやはり『ROOTS』は買いでつよ。

11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/28(水) 10:35:06 ID:???0
>>9
見たことないな。映像残ってないかな?

12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/01(木) 00:40:21 ID:???0
ようつべにあるかも

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)