2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

布施明が紅白でイマジンを歌う

1 :1:2006/12/20(水) 00:04:41 ID:N6CEPFgq
最初聞いたとき冗談かと思ったw

紅白
ttp://www3.nhk.or.jp/kouhaku/news/news_061219_1.html
布施明
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%C9%DB%BB%DC%CC%C0

2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/20(水) 00:34:01 ID:???
真綿色した No heaven♪

3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/20(水) 08:29:46 ID:???
こっちで話題になってますよ
ビートルズ関連ニューススレッド
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1145096772/

4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/21(木) 22:02:47 ID:???
ジョンに似て・・・ないなやっぱり

http://blog.ameba.jp/user_images/2a/a7/10007609356.jpg

5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/21(木) 22:06:28 ID:???
和田アキコは歌うマザーってまさか・・

6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/21(木) 22:10:08 ID:???
ジョンの曲もこうやってアイタタタタタな曲になっていくんだね。
イエスタエィ、レリピーを同じ運命

7 :ホワイトアルバムさん:2006/12/21(木) 22:13:33 ID:???
ジョンはイマジン
さい玉はタマジン(埼玉人)
松本さんはヒマジン(暇人)w

8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/21(木) 22:15:27 ID:???
>>5ゴーン

9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/21(木) 22:20:32 ID:???
布袋かと思ったw

10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/22(金) 03:46:40 ID:v1Z82bgb
ジョンが生きてたら1回くらいは紅白歌合戦出てた気がス

11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/22(金) 05:02:25 ID:???
あのポールが紅白に出てたからね

12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/22(金) 05:44:34 ID:1AkjcxQ/
だったらジョージもスターも出てるぞwwww

13 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/22(金) 11:56:35 ID:???
>>11
本当かよ?いつ出て何を謳ったの?

14 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/22(金) 13:41:56 ID:KkaB5oGK
ジョン生きてたら絶対ヨーコとバラエティ出まくりだよね。三船とその旦那さんとかみたいに…。

15 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/22(金) 13:43:47 ID:???
さすがジョンだな。
ポールのソロ曲なんか誰も歌わないだろう。

16 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/22(金) 18:11:05 ID:???
>>13
数年前に出てたよ。
確か昨日だか明日とかいう曲歌ってた。

17 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/22(金) 22:21:21 ID:X0PtZUPG
>>14
生前出ていたよ。マイケルダグラスショーだっけ?エプロンして料理作ったりして。

しかし、今年はヨーコが布施の応援メッセージ送ってきそうだな。

18 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/22(金) 23:59:57 ID:???
NYのオノヨーコさんから電報が届いております

ソウゾウシテゴランシロガカツコトヲ
シロハヘイワノイロ
アカヲマッカナチノイロニソメテヤリマショウ
ダコタヨリヘイワトシログミノショウリヲネガッテ
アナタノヨーコ

19 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 00:10:25 ID:???
布施明が歌うと、凄い声量でオペラみたいになるのかな?

しかし陣内孝則が昔“現代人(イマジン)”という
同名異曲を歌った時はずっこけた。

20 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 00:13:27 ID:???
何にしろ今年の紅白の一番の見所であることには違いない。

21 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 00:30:12 ID:JiMyVLQw

なんでここでケイコ・リーじゃないんだ >NHK 

22 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 14:36:28 ID:J7nmIQmo
君はバラより美しい(だっけ?)の方が聴きたい

23 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 15:12:01 ID:KBmAixh3
英語の歌詞だったら尾崎紀世彦の方が似合ってると思う

24 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 18:59:19 ID:???
>>5
ゴッドだよw


25 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 21:47:18 ID:???
イマジン熱唱されてもなーw
でも、バラードと勘違いされた歌い方も勘弁して欲しい。。。


26 :並木路子:2006/12/24(日) 02:58:49 ID:???
まあ好きにすればいいさ。
ビートル関係の曲は、いろいろな連中が歌ってるんだから。
俺の親父のレコードコレクションには、アンディ・ウィリアムスや
ジョーン・バエズの「イマジン」もある。

27 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/24(日) 03:08:25 ID:???
>>26
いかん!リンゴのスレで使用した
ネームを消すのを忘れてたw

28 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/24(日) 03:12:18 ID:PJAQFR79
「マイ・ウェイ」みたいに日本語で歌うのだろうか・・・?

29 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/24(日) 08:45:50 ID:???
age

30 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/24(日) 10:07:34 ID:???
エンディングを延ばす彼の声量豊かな歌唱法は
この曲には合わんでしょうがw

31 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/24(日) 10:19:00 ID:???
スレ違いだが、最近の布施明は坂本九の「見上げてごらん夜の星を」を
歌ったCDを出してるんだな。

32 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/24(日) 10:28:12 ID:???
♪み〜あ〜げたもんだよ〜

 やねやの〜ふん〜どし〜

33 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/24(日) 17:08:03 ID:???
しかし、世界が1つになっちゃったら
やっぱり布施明のようなウンコ歌手とも1つにならんといけないわけで

34 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/24(日) 17:53:47 ID:???
世界はひとつでも隣は他人

35 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/24(日) 19:45:42 ID:???
ネオナチVSイマジン

36 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/24(日) 22:23:48 ID:???
布施明だったらマインドゲームスを歌った方がいい。


37 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/25(月) 00:33:06 ID:vUYEvzJH
>>36
あーそれいいかも。
もう紅白は全員ビートルズのカバーでいいよ。
細川たかしのフライングとか聴きてえぞ。

38 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/25(月) 00:47:24 ID:4wt5cQPs
うんうん、もし紅白は全員ビートルズのカバーだったら、
きっと視聴率絶対UPだよ!

39 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/25(月) 00:50:29 ID:RdNwLI8v
それはないぜ

40 :布施陰大統領:2006/12/25(月) 07:00:04 ID:???
>>36 
 ♪マン毛〜剃〜れ〜ば〜

  あの布施がこの歌を絶唱するのかw

41 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 02:46:58 ID:???
倖田來未は「キスキスキス」を歌ってもらいたい。
それでテレビに出入り禁止にしてもらいたい。




42 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/27(水) 00:26:53 ID:???
>>37
アーアアーアアー、ショッパイ♪
ザルツライオーン♪

43 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/30(土) 15:00:15 ID:byT1ytOx
ワールドカップの開会式でもイマジン唄ったな。

44 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 12:08:58 ID:???
さぁ、いよいよ今夜!布施がどんな歌を歌うのか中継だ!
舞台などの背景はどうなるのか予測してみよう。
俺の予想は、背景のスクリーンにジョンレノンの写真が掲げられ、
その後著名な故人の写真が沢山まわりに登場する。
その1つにはフセイン元大統領の写真も…これで瞬間視聴率78%突破!

カバーといえば個人的には佐良直美のエルビスメドレーが好きだった。


45 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 12:10:24 ID:???
イマジンじゃなくて「君はヨーコより美しい」を歌って欲しかった。

46 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 12:19:49 ID:???
今、NHKで紅白のリハーサルを交えた特番をやってるよ。

そして、次がなんと! 布施明のイマジンだそうだ!

キター〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ!!!

47 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 12:29:01 ID:???
誰か「死ぬのはやつらだ」を歌ってくれ。
紅白スペシャルメドレーでイマジンをぶった切る。


48 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 13:08:46 ID:???
布施明って白組だよね、当然。
白いスーツに白いピアノ、そして横には白いドレスのヨーコが
座って歌うそうだ。ここだけのサプライズ。

49 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 13:15:32 ID:???
オリビア・ハッセーに棄てられた(捨てられた)オス、65歳


50 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 13:26:44 ID:???
背景に男女混声100人ばかりのコーラスを背景に
壮大なイマジンになるという話だ。

51 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 13:31:52 ID:???
>>40
布施絶唱ww

♪まぁぁぁぁん〜げえええええぇぇぇぇぇぇぇぇぇ 剃〜れ〜ば〜


52 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 14:45:55 ID:???
せっかくの大みそかなんだから「オー!ヨーコ」を唄ってほしい。
あれも「アイル・ゲット・ユー」並みに名曲なので。


53 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 18:22:35 ID:???
おーっと、ここで布施さん宛ての電報が。

「アキラ。きみこそがジョンの生まれ変わりなんだな。待っていろ。マーク」

NY州刑務所に収監中のマークチャップマンさんからのメッセージでーす。

54 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 18:36:11 ID:???
「甘い十字架」


55 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 18:42:12 ID:???
>>53
昭和基地からの電報じゃないのか…


56 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 18:46:20 ID:???
野鳥の会がカウントする時のBGMにブラック・バードを流して欲しいね。

57 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 18:50:25 ID:+rAg0iBM
>>56
and your bird can singじゃないの?

58 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 18:51:42 ID:???
「これが青春だ!」って、岡田可愛さんの他に誰が出てたか覚えてる人

59 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 19:06:00 ID:iwQY+GgS
主人公の高校教師役が竜雷太。

ああ、現・加山雄三夫人も生徒役で
出てたっけな。

60 :ホワイトアルバムさん:2006/12/31(日) 19:08:35 ID:???
/        \
 /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | |  ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     _____________________
  (_      /二二二/   /ジョンはイマジン、さい玉はタマジン(埼玉人)、
    ヽ   //    /   < ワシ(松本)はヒマジン(暇人)(笑)
    \    \   ヽ     \
      \     ̄ ̄ /         
       ヽ─||||||||||| 

61 :ホワイトアルバムさん:2006/12/31(日) 19:09:23 ID:???
>>60
松本さん3段オチw

62 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 19:14:05 ID:???
>>61
松本めぐみ?

63 :ホワイトアルバムさん:2006/12/31(日) 19:17:45 ID:???
/        \
 /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | |  ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     _____________________
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   < もしワシがNHK紅白のプロデューサーやったら
    \    \   ヽ     \ 布施さんにはジョンレノンミュージアムでイマジン歌わすな(笑)
      \     ̄ ̄ /         
       ヽ─||||||||||| 

64 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 19:36:22 ID:???
さぁ、いよいよ紅白始まった!


65 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 20:10:27 ID:???
季節的に「冬の停車場」


66 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 20:18:32 ID:U+HNgYv5
何時頃歌うの?

67 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 20:56:11 ID:???
来たーーーーーーーーーーーっ!

68 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 20:56:48 ID:M29uUXfZ
英語へたくそ

69 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 20:57:26 ID:???
おいおい、オリジナルのまま歌ってんよ・・・・・・


70 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 20:57:40 ID:???
発音が下手!
× Rife
○ Life

71 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 20:58:24 ID:???
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

72 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 20:59:05 ID:???
ここで夏木陽介、降臨

73 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 20:59:11 ID:???
コーラス隊も白いい消化と思いきや、黒装束軍団。
イマジンのカリスマが死んだ日。その衣装だ。

74 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 20:59:42 ID:???
オワタ

75 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 21:00:31 ID:ZWjh3aAp
歌った。たしかに歌った。

76 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 21:02:23 ID:???
元々曲がいいから、それなりに楽しめたけど、
次に森昌子ですぐ塗り替えられてしまうというのが耐えられなかった。
チャンネルを変えれば人が殴り合っている…。
平和はどこへ。

77 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 21:02:30 ID:???
「そっとおやすみ」

78 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 21:02:45 ID:???
殺す理由も、死ぬ理由もない
宗教なんてものも存在しない

ってちゃんと歌った?

79 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 21:07:19 ID:???
クールファイブがその後歌ってるけど
層化のハゲがでしゃばっていた。
イマジンの思いはどこにも伝わっていない。

80 :ホワイトアルバムさん:2006/12/31(日) 21:12:28 ID:???
/        \
 /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | |  ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     _____________________
  (_      /二二二/   / どうでもいいけど布施さんが歌ったイマジンのアレンジやけど、
    ヽ   //    /   < 布施さん自身は酷くなかったけど、ただアレンジが滅茶苦茶酷かったね、
    \    \   ヽ     \ ちなみに布施さんのイマジンのアレンジをもしフイルスペクターが担当してたら
      \     ̄ ̄ /        どうなってたかみものやね(笑) 
       ヽ─||||||||||| 


81 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 21:31:49 ID:???
というか、おまえら気付けよ。

「合戦」と銘打っている番組でイマジン歌うなんて茶番としか思えねぇ。

82 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 21:34:42 ID:Wy6eluui
すごくダメダメなイマジンでw

83 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 22:07:43 ID:???
布施明は伸びやかに歌い上げてたから良かったけど、
まったく紅白はつまらなくなったもんだ。
ずーっと前からだけどさ。
ろくな歌手ろくな歌ないもんな。

84 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 22:09:49 ID:ZWjh3aAp
大晦日に長々書くのはマンドイが、イマジンは布施とかオペラ歌手的な
人が最も歌っちゃいけない曲だと思う。歌い上げられないし。

じゃー誰がというと、この曲メロディは黒くないのにノリ(歌メロ
の符割り)だけが黒っぽい。ジョンの曲はたいがいそうだが、裏というか
オフというの?ビート的に。1.5拍くって弱起みたいなシークエンスが続く。

このノリって多分ゴスペルやブルースの構造なんだよな。ゆえにそっち系の
アーティストのカバーするイマジンは本当にカッコよい。原曲以上に。
又はレゲエの解釈でもはまる。
そんなリズム構造の曲を、八分のピアノアレンジでやってる不思議さ。

85 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 22:34:59 ID:???
布施は昭和47年の紅白で「マイウェイ」歌ってるんだよな
外国曲を歌うのは今回が初めてじゃない


86 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 22:41:45 ID:???
布施明は「ロミオとジュリエット」の女優オリビア・ハッセイの元旦那。

87 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 23:32:40 ID:???
上手そうに歌う布施明のイマジンよりも
いかんせん下手くそだけど、陽のあたる教室で歌った
ビューティフル・ボーイの方が泣ける。

88 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 23:38:51 ID:ZWjh3aAp
本人がどこまで意識して作ったかわからんが、
第三世界というかワールドミュージックっぽいグルーブもある曲なので、
大勢が歌う、子供たちが合唱するという形態にこそ合ってる。
本来ピアノ弾き語りっぽくない曲なんだよね。

89 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 23:39:39 ID:???
白が勝つ

90 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 23:41:55 ID:???
結局祭りが1番良かった。

91 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 23:49:29 ID:???
MOTERもよかったなぁ

92 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 23:53:05 ID:???
>>91
ああ?ジョンのマザーを誰かが歌ったのか?本当かよ!

93 :ホワイトアルバムさん:2006/12/31(日) 23:56:44 ID:???
>>85
/        \
 /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | |  ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     _____________________
  (_      /二二二/   /どうでもいいけど昭和47年の紅白でマイウェイ歌った布施さんやけど
    ヽ   //    /   < ちなみに布施さんはシド・ビシャウス(セックス・ピストルズ)より先に
    \    \   ヽ     \ マイウェイ歌ったんやな(笑)
      \     ̄ ̄ /         
       ヽ─||||||||||| 


94 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 23:57:31 ID:???
>>91
モーター?

95 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/01(月) 00:00:38 ID:???
愛する家族がテーマならマザーを歌えば良かった。

96 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/01(月) 01:45:21 ID:???
85
おととしもマイウェイ歌ってるよ

97 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/01(月) 01:53:48 ID:???
マジで?
若い人に嫌われるカラオケ曲NO.1

98 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/01(月) 02:30:51 ID:???
DJ OZMAのバックダンサーの女性が上半身裸のボディスーツを着て踊った事が
ウルサ方の格好の餌となり、苦情が250件来たのはという事件の方が
よほどジョンレノン的だった。

99 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/01(月) 02:46:28 ID:???
細川たかし、歌詞忘れてたよな


100 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/01(月) 07:51:27 ID:???
布施明は森昌子と離婚してから生き生きとしてるな

101 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2007/01/01(月) 10:25:21 ID:vAbjCQdZ
感動した。

102 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/01(月) 10:48:08 ID:sxTnal49
オリヴィアとの間に
アレクサンダーという息子がいるばずだが

どうしてるんだろうな?



103 :新年おめでとう!\(^■^ ラ 【卍】:2007/01/01(月) 10:59:03 ID:???
伝説のバンド対決


赤組:キングクリムゾン『レッド』

白組:クリーム『ホワイトルーム』


さて判定は…?



104 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/01(月) 11:23:27 ID:???
ザ・サークル「レッドラバーボール」というのもあるよ


105 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/02(火) 12:28:30 ID:???
今年はCSで「青春とはなんだ」、放送するかな?

106 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/02(火) 13:34:17 ID:???
紅白が終ったから削除依頼を出す。
それが俺達のやり方だ。
あの出来事はもう2006年、歴史の一ページだ。

107 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/02(火) 23:24:31 ID:???
はっきり言ってオズマの奴より嫌だったわ!

108 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 01:08:03 ID:???
オズマのは前触れでサブちゃんとの確執が報じられてきたけど、
本番の一番最後にサブちゃんを登場させるという茶番で、
古い世代がオズマに一歩譲るように仕掛けた。
しかしある意味プロレスみたいなエンターテイナーだったから許せる。

布施のはマジマジとやっているだけにイタイ。

109 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 01:28:10 ID:???

意味わからん

110 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2007/01/03(水) 08:53:19 ID:bB4tvGYb
今年はぜひギブミーサムツルーをシャウトで歌ってくれ。

111 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 00:35:39 ID:5WoEAu5x
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー

112 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 01:41:45 ID:???
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー
ギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルーギブミーサムツルー

113 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 01:57:18 ID:???
水原弘の「お嫁に行くんだね」がよかった。
収穫はそれだけかな。
オズマとかモー娘とか最低
あと和田アキ子は在日
リーヴの社長も北朝らしい


114 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 02:17:46 ID:???
ちょっと緊張してたよね??

115 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 18:07:40 ID:WHBgBrs7
これだけ不評じゃ、今年はヒット曲なければ落選かもな

116 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 18:41:22 ID:???
今年はジュリーが出場辞退したから、個人的には盛り上がらなかったな。

117 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 02:47:58 ID:ZOiOZpqH
紅白は天皇・皇后がトリで歌えばいいと思うんだよな。いっそ。

118 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 09:57:40 ID:???
>117 おもしろい 発想…だぁ。

119 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 00:30:51 ID:???
おまえら、布施明を過小評価しすぎではないか?
布施はイマジンが流れたメディア史上、最高視聴率で歌った歌手なんだぞ。
ジョンレノンでさえ、この視聴率でイマジンを歌えなかったからな。
発音とかはどうでもいい、メッセージがテロップで伝わってたら成功だ。
心こそ大切だ。

120 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 00:32:30 ID:???
世の中そんなあまくねーよ

121 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 00:37:14 ID:???
丸山弁護士を出せばもうちょっと視聴率は良かったはず

122 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 00:55:08 ID:???
紅白のテーマ

愛、家族計画。

123 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 01:07:19 ID:???
>>116
ジュリーにオファーは有り得ないw

124 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 01:25:42 ID:???
たぶんジュリーが出ても知らない視聴者が多いだろうからね。

125 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 01:26:18 ID:???
Jully?

126 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 01:47:27 ID:???
?ジュリー??聞いたこと有るような無いような。

127 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 09:18:32 ID:???
>>124-126
自演挑発乙

128 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 09:52:55 ID:???
いっそのことポール呼べ!

129 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 12:25:49 ID:???
呼ぶとしたらモーリアか牧のどちらか。
その他は却下

130 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 12:36:25 ID:???
布施明の名唱により、再び人気を取り戻した感のあるイマジン


131 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 14:06:17 ID:???
>>128
日本じゃ、ポールアンカの方がウケる。
出演料も安価だしなw

132 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 17:01:00 ID:???
ポール・ウィリアムスは元気なんだろうか

133 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 00:07:30 ID:???
ジュリーは紅白から毎年オファーがあるけど、
ナツメロなら出ないと頑なに拒んでいる。
その姿勢は素晴らしいね。
しかも彼に協力するミュージシャンは毎回新しくて余り知られてないけど、
音楽のクオリティは今もアップ・トゥ・デイトなんだよな。
その音楽を聞くと、本当に昔のヒット曲で紅白に出る必要はないなと思う。


134 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 02:56:28 ID:???
紅白って、歌手にとって残酷な出し物だと(だったと)思うよ。裁判所つーかw
超一流になって箔がついたら、自分から辞退するのがむしろ正解だったろう。

和田や美川みたいな二流がレギュラーになってからは、一流歌手の証明でも
なんでもなくなったので、残酷性も薄れたが。だったらますます一流が出ない
というw

135 :ホワイトアルバムさん:2007/01/08(月) 03:11:43 ID:???
>>133
/        \
 /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | |  ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     _____________________
  (_      /二二二/   /どうでもいいけど毎年紅白からオファ貰いながらも
    ヽ   //    /   < ナツメロなら出ないと頑なに拒んでいるジュリー(沢田研二)
    \    \   ヽ     \やけど、ジュリーはサンキュウー(堀内孝雄)みたいな毎年
      \     ̄ ̄ /       ナツメロのオンパレード野朗みたいなと違って感心するな(笑)
       ヽ─||||||||||| 


136 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 04:28:11 ID:LWsTQrBR
今のジュリーは自主制作みたいな形で発売してるから一般のショップに出回らない。
通販か大きな店(新星堂やヤマギワなど)で購入するしかない。
過去にしがみつかない姿勢は立派だけど、これではヒット曲は無理だろう。
曲がいいだけに勿体ない。

137 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 07:46:15 ID:???
たしかジュリーの2つくらい前のアルバムはビートルズの
リボルバーあたり(特にレイン)のサウンドっぽい曲があって
カッコよかった。試聴だけだったけど。しかも声が相変わらずいい。

ま、もしかしたら本人がもうお茶の間ヒットを望んでないのかもしれないな。
全盛期のは年に数日しか休みがなくて疲れたとコメントしてたし。


138 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 11:59:29 ID:???
ジュリーのアルバムの外装も妙に凝ってんだよね。
単行本にサイコロにチーズにあとなんだったかなw
遊び心満載で楽しいけれどCD棚に入らないぞ。。。

139 :ホワイトアルバムさん:2007/01/08(月) 14:50:39 ID:???
>>135
/        \
 /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | |  ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     _____________________
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   < ちなみに堀内さんは最近サンキュウーをアレンジして
    \    \   ヽ     \ 「おおきに」「有難うございました」なんて言うてるぞ(笑)
      \     ̄ ̄ /         
       ヽ─||||||||||| 


140 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 17:41:49 ID:???
ジュリーの最近のアルバムって
そんなにいいの??

141 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 17:45:02 ID:j2lGDknA
前、ジュリー出てたじゃん。
アマポーラとかいうスタンダードを歌ってただろ。

142 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 18:23:27 ID:???
アマポーラってw
あれポリドール時代最後のシングルだから20年以上前だぞw

143 :ホワイトアルバムさん:2007/01/08(月) 21:25:42 ID:???
>>142
/        \
 /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | |  ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     _____________________
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   < ちなみに沢田さん(ジュリー)はポリドールから東芝に移籍したぞ(笑)
    \    \   ヽ     \
      \     ̄ ̄ /         
       ヽ─|||||||||||   


144 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 23:19:56 ID:yg+u/J6D
ジュリーと言えばLOVE 抱きしめたいでしょ

145 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 23:33:08 ID:???
Love 抱きしめたい

ずっと演歌歌手がトリを務めていた紅白で
初めてポップ/ロックからトリに抜擢されたのが、
山口百恵のプレイバックと、沢田のこの曲だったなw
今、紅白に出れなくても、そういう礎を気付いただけでも満足だ。

146 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 23:46:51 ID:???
>>148
紅白でのジュリーは、トリを取ったのも凄いけど、
いつだか、沢田研二本人と再結成したザ・タイガースの2人の名義で
同じ年の紅白に2回出場したのも初の出来事だった。
現在、森山直太朗が赤白に同時出場したり、ハロプロのいかさまっぽい
シンクロ出場とか割りと普通にあるけど、
その殻を破ったのもジュリーだった。

POPシーンを塗り替えると豪語して、苦情記録を更新した某○zmaとは話が違う。

147 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 00:22:33 ID:???
未来レスしてるょ…


148 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 02:05:59 ID:Pvbwc9Ez
ジュリーが紅白初出場を果たした時、トリの3つ前というアイドルらしからぬ順番だった。
まあ初出場といっても、デビューから6年間トップを走ってきたという実績があったからね。


149 :ホワイトアルバムさん:2007/01/09(火) 02:43:21 ID:???
/        \
 /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | |  ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     _____________________
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   < とりあえず堀内さん(サンキュウー)は沢田さん(ジュリー)の事を見習え(笑)
    \    \   ヽ     \
      \     ̄ ̄ /         
       ヽ─|||||||||||   


150 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 03:40:38 ID:???
>>148
バックで演奏する大野克夫、カッコよかったね

151 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 03:58:55 ID:KvI7f466
許されない愛は、神曲

152 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 04:13:32 ID:IR6syf6t
東野圭吾の手紙
感動した

153 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 08:18:15 ID:???
ジュリー???

154 :ホワイトアルバムさん:2007/01/09(火) 12:52:16 ID:???
>>149 >>135
ジュリー(沢田研二)>>超えられない壁>>サンキュウー(堀内孝雄)w

155 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 13:03:35 ID:???
ジュリーっつーと慎一郎のジュリーだと思ったやつは俺だけでいい

156 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 15:55:16 ID:???
つーか、TVアップに耐えられないほど太ってちゃーねw

157 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 18:20:07 ID:Sjs1lCjO
肥えても声は健在だからラジオなら大丈夫だ。どんと恋。

158 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 21:53:30 ID:???
大野克夫時代(井上尭之バンド時代)から
80年代の加瀬邦彦時代(Always、Exotics時代)の転身は凄く面白かった。
GS時代からすると二世代のサイズで支持されているからな。
「国民的」というフレーズはこう言う人が似合うのだろうな。

159 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 22:26:11 ID:ck2CfLy7
布施明の「甘い十字架」って曲(確かオリコン10位)があるんだけど、
何故彼に歌わせたんだろう。ZUZUと加瀬邦彦のコンビの作品なのに。
この曲はジュリーが歌ったほうがもっとヒットしたと思うよ。

160 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 23:04:26 ID:???
>>155
Jully知ってるよ。
慎一郎はホタルの方が良かったorz

161 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 02:46:48 ID:???
ZUZUも他界して、加藤和彦もほとほと奥さん運がないね
こういうところはポールと似てんだよなー


162 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 05:25:35 ID:???
あー、加藤和彦見たいなあ。
彼こそ紅白に出てイマジンを歌って欲しい。

163 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 08:11:08 ID:???
>>159
「甘い十字架」は、最初から布施用に作られた曲だとオモ
その後の、同じコンビによる「愛よ飛べ」は、モロにジュリー向きだが

164 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 12:33:36 ID:???
フォークル

165 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 12:46:04 ID:???
イムジン河

166 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 18:34:16 ID:???
イマジン河w

167 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 03:40:29 ID:???
ウケタw

168 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 05:56:09 ID:???
想像してごらん、北と南なんて無い世界を♪

169 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 07:19:50 ID:BtT3fRPQ
布施博が紅白に出たですか

170 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 11:35:58 ID:???
出たですよー





嘘だけど

171 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 12:52:55 ID:???
暮らしイキイキクラシアン

172 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 12:56:09 ID:???
布施博が紅白でクラシアンを歌う

173 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/12(金) 07:45:57 ID:U7/oK66E
布施といえば若い頃はビートルズ嫌いで有名だった。
ところが、実は家で毎晩こっそりビートルズを聴いていた
大ファンだった。
本人がそう言っている。

アンチビートルズを装っていたのは
おそらくGSの連中への対抗意識じゃないだろうか。

布施の凄いところはいまだに歌唱力が衰えていないところ。
この年代になると、衰えている人と衰えていない人の
格差が目立つ。

174 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/12(金) 08:33:10 ID:???
あの声だからこそ衰えないんだろうね。
ご自分の声が好きじゃない頃があったらしい。

175 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/13(土) 17:51:52 ID:AWwZHDEp
紅白は曲目までNHKが決めてこれを歌えって強制されるんだ。
布施が悪いじゃない。布施にイマジン・・・
NHKのとんちんかんなセンス
まったくロックもわかってない連中が番組を作っていることがわかる。
こんな局はダメだ。そのうち潰れる。布施にイマジン・・・視聴者を馬鹿にしてるんか?

176 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/14(日) 16:39:24 ID:???
まぁ、人それぞれでしょ。
漏れは充分感動したよ。

177 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/15(月) 02:41:18 ID:???
さっき、NHKアーカイブスで昭和40年の映像が流れた
若かったょvv

178 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/15(月) 04:17:06 ID:???
歌ってたのはデビュー曲だね
布施のデビュー当時のカラー映像は珍しいよ
でも18歳にしては老けてないかw


179 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/15(月) 07:39:10 ID:DXaghH4R
布施の場合は、加賀まり子を妊娠させた事件とか
オリビア・ハッセーとの離婚とかスキャンダルも多かったが
基本的には歌唱力だけが売りの歌手だから
ある意味、歌さえ衰えなきゃいつまでもやれるということなんだよ。
沢田の場合は、華やかさが売りだったから、落ち目になると
かなり悲哀感が漂う。

180 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/15(月) 08:30:48 ID:???
そういや、ジュリーの82年のアルバム『A WONDERFUL TIME』のライター陣は
佐藤研、大沢誉志幸、NOBODY、佐野元春、そして沢田研二本人…
この顔ぶれは後のデビュー当時の吉川晃司を支えた面々なんだよな。

吉川ファンならこれを『パラシュートが落ちた夏』の前に出た
「0枚目のアルバム」として聴くと面白いよ。

特にジュリー本人が書いた“Zokkon”という曲は
吉川の“サヨナラは8月のララバイ(Nobody作)”に微妙に似てて面白い。

ジュリーは歌謡畑という印象だけど、ミュージシャンとのつながりも深くて
作家として楽曲提供も多いよね。最近だと椎名林檎に提供してたし。
むしろTV的な仕事は極力避けて、ライブと映画が中心の昨今なんだね。


181 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/15(月) 10:35:59 ID:???
>>180
スレ違いも甚だしい。
ジュリースレにどうぞ。

182 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/16(火) 01:05:23 ID:???
じゃぁ、話を戻して…

愛、家族というテーマとかコンセプトが決まっていた紅白だけど
最初にイマジンを使おうと思ってから歌手が選ばれたのか、
最初に布施が選ばれてから、何を歌おうかと決めたのか知りたいですね。

ちなみに公式には、歌手⇒曲の順だけど、それは表面的な話だ。

183 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/22(月) 13:00:06 ID:???
今の少子化の時代に「愛」だの「家族」だのって
白々しくないか?
のたまうなよ!って感じ
そんな昭和の産物なんて今の時代にないねん。
そして求めてないんだよ。


184 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/22(月) 13:02:32 ID:XxU45g6I
あっそ。

185 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/22(月) 13:28:51 ID:???
心が荒んでますな。

186 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/04(日) 11:12:51 ID:???
あなたは愛を求めて生きてるんですか?

187 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/05(月) 06:48:35 ID:???0
…というか、紅白の話今でもしているのか(笑)

188 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/11(日) 10:18:15 ID:???O
紅白以外の話題もOKじゃん?
布施周辺でもいいし。
愛について、とか。
「積木の部屋」って冬向きの曲だよな。
おまえらもそう思ってんだろ?


189 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/11(日) 10:39:20 ID:???0
>>188
板違い
懐メロ邦楽板にでも池ヴォケ

190 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/24(土) 23:40:33 ID:???O
オリビア・ハッセーって子供作りすぎ

191 :暖簾:2007/02/26(月) 00:05:54 ID:???O
確かに、布施 明は、歌旨いよ!
しかし、俺はそんなに意外な気がしなかった。The Beatles フアンだろ!
35年位前、TV.でカツラ被って Girlを歌ってるの観たことある。

192 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/26(月) 03:39:47 ID:???O
ヒビキ、鍛えてます。

193 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 11:18:09 ID:???O
布施はソコソコ歌上手い

194 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 11:08:13 ID:???O
布施ってビートルズ絡みのLP出してなかったっけ

195 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 18:44:13 ID:D8CxPMFJO
歌手の職業をチャラチャラなんて。お金を払ってその歌を聴きに行く人もチャラチャラ?人の歌に勝手な詞を付けるのが正しいなら盗作も正しいこと。命懸けで作ったかも知れない人の心を無視して自分さえよければいいの?歌以前に人間性を磨いてよ。

196 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 01:28:53 ID:???O
厳しい指摘ですね。

197 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 08:49:31 ID:???0
森スレとお間違い?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)