2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョンが死んだ日のこと覚えてます?2

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 18:36:35 ID:???
現地時間12月8日、日本時間だと12月9日です。
1980年のその日、あなたはなにをしていましたか?
その日のことを覚えていますか?

2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 19:35:37 ID:QjDPD63M
2…ゲトです…

3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 19:37:27 ID:BTuampO2
同じことをいい加減にしろw

4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 19:40:38 ID:???
オナニー・・・してました・・・

5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 19:41:50 ID:BTuampO2
糞スレ

6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 22:04:23 ID:???
前スレ
ジョンが死んだ日のこと覚えてます?
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1131644923/

7 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 22:04:28 ID:1XBHid6f
土曜の夕方のニュ〜スの時、家族で飯食っていた。当時ダブルファンタジーが出て、自分も買ってジョンのファンだっただけに..信じられなかった。確かTBSのニュースだったと思う。

8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 02:03:52 ID:???
俺の心の中では生きているけどね

9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 12:28:18 ID:???
>1
乙!


10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 17:01:03 ID:???
前スレのまとまりかたに感動した。

11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 21:27:16 ID:???
>>8
俺の中でも、生きてるよ!!

12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 22:06:50 ID:???
http://www.johnlennon.com/html/videos.aspx

Happ Xmasがフルで聴けます

13 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 22:07:28 ID:???
>12
Happy Xmas

14 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/20(水) 00:19:12 ID:???
So this chrismas♪

15 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/21(木) 15:09:33 ID:???
ラジオの臨時ニュースで事件を知り大変驚いた、なぜか12月8日になると
二十数年前の家の周りの景色や肌寒さを思い出してしまう。

16 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 17:57:57 ID:???
ラジオが凄かった。
DJは泣き叫んでいて当然、ジョンの曲オンリー。
オレも泣いたな〜。

17 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 18:09:07 ID:SSgznT9H
>>16

まともなラジオだな。Yesterday,Let It Beをかけていたセンスのない番組が多かったような気がするが。

18 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 18:37:44 ID:???
ジョンきれいに死にすぎ

19 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 19:04:19 ID:???
>>12
遅ればせながら Merry Xmas

20 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 19:11:45 ID:???
ジョンは殺されるんじゃないかと予感があったと思う。
身を乗り出していったある意味自殺だと思うんだけどどう思う?
あの夜ジョンは車で帰って来た時にいつもと違った行動とったよね。


21 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 20:05:44 ID:???
俺がジョンと同じ人生を送ったときどう感じるかは"please please me"も作れない俺にはわからん

22 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 22:27:59 ID:???
どういう行動?

23 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/27(水) 20:12:22 ID:???
  ∧_∧ 次は俺達がやられる番?ボコボコにしてやんよ…
  ((.;.;)ω;)=つ≡つ
  (っ ≡lヽ,,lヽ
  /   (    ) お願いだから・・もうやめて・・・死んじゃう・・・
 ( / ̄と.、   i
      しーJ

24 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 16:31:27 ID:???
あと11ヶ月後に盛り上がるわけね。それまで大事にとっておこう。

25 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/13(土) 03:17:05 ID:???
age

26 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/13(土) 22:36:46 ID:e8CJR8y9
殺されてなかったら、日本公演を皮切りに再び世界ツアーが始まってた
で、この1月は盛り上がらないのかなぁ?
幻を追っかければ追っかけるほど、つらくなってくるから・・・しないほうがいいね。(鬱

27 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/17(水) 23:54:04 ID:hKAylVxk
一月あげ

28 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/07(水) 11:25:03 ID:vvm/mE9v0
ジョンが死んでなくてツアーをやるようになっていたら、ポールみたいに
ビートルズナンバーも拘り無くやったのかな。

29 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/07(水) 20:05:22 ID:???0
日本公演の最初の曲がHELP!の予定だったらしいが
まあ噂だけど

30 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/22(木) 19:55:32 ID:???0
かすかに覚えてる。まだ小学校に上がる前だった。
有名な人が死んだんだなあと、ニュースを見てて思った。

31 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 02:58:54 ID:???0
フジテレビの夕方のニュースで、山川アナウンサーが伝えてる場面覚えてる。
これは泣かなきゃ・・、みたいな妙な焦りを覚えた。

32 :トンテノン:2007/03/05(月) 23:52:35 ID:0+KH07Y+0
その日は、大学生2年でした。
部室に行くと「ビートルズの誰かが殺されたらしい」と同級生が言った。
俺は絶対ジョンだ!と思った。
だって殺すに値するようなメンバーはジョンしかいないでしょ?

33 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/06(火) 00:28:50 ID:???0
釣られない

34 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/06(火) 15:57:40 ID:tjcjfNEQ0
撃たれた時、キースがダコタの近くで歩いてて銃声を聞いたってね。
「今度は俺がそいつをやってやる!」って本気で言ってたとか。
本当にやりそう・・・

35 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/06(火) 20:09:25 ID:???0
犬吠岬までドライブしてた
帰ってきてニュース見てとめどもなく涙が出たよ
ポールヲタだけど

36 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 09:12:50 ID:sews+fGo0
マークチャップマンって実質終身刑らしいな。
刑期は終わったんだが、刑務所から出すとすぐに殺られる可能性が
高いから、刑務所から出せないそうだ。
まあ、キース見たいのが世の中には五万といるからな。

37 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 09:48:56 ID:MyWqWvOiO
その日は仕事で福岡に居たが早めの雪に驚きつつ車の中で悲報を聞いた
近くのパーキングエリアに車を止めラジオから流れるスタンドバイミー聴きながら嘘だろぉ…って何度も呟いてた
茫然自失で不思議と涙は出なかった

翌日 甲斐よしひろが訃報を伝える新聞をテレビで破いてたけど カッコつけに見えたんで憤りを感じた
ポールは部屋に閉じ籠って一人悲しみに暮れたという記事を見て 何故かホッとした気分と共にリアルさが押し寄せてきて 初めて涙が止めどなく出てきた


38 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 12:19:04 ID:aSC/a+5QO
荒木の女はスキンヘッド

39 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 12:20:38 ID:aSC/a+5QO
かつらの下。そういえばボブっぽい人店員にいた。

40 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 15:03:44 ID:aSC/a+5QO
三菱のお金持ちのおかまがやってる。あまりという無線女もそこ。

41 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 15:06:52 ID:aSC/a+5QO
うーんってうなってる人がおかま。

42 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 15:46:50 ID:aSC/a+5QO
私たちおかまの方なのと言っているがあなたは設楽とあんどでしょ。おかまもいるけど。

43 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 16:38:41 ID:aSC/a+5QO
嫁の家は中山という名字。そのうちが自分よりも格下なのに旦那が出世されるといやだから離婚させてやると言っている。中山って人。

44 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 17:23:22 ID:aSC/a+5QO
中山と浅野とあとは誰?荒木の下。

45 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 18:06:28 ID:aSC/a+5QO
鈴木の方?

46 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 18:07:53 ID:aSC/a+5QO
田中という人たちが嫌いな方?

47 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 18:37:14 ID:aSC/a+5QO
アラーキーと中山みほの関係。

48 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 18:37:55 ID:aSC/a+5QO
今舌を噛まれて血が出てる。中山さん

49 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 19:04:05 ID:aSC/a+5QO
山形の上杉?

50 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 19:15:42 ID:aSC/a+5QO
私のいた会社に中山と内山がいました。内山はジャにオタでした。中山の上は木村でした。

51 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 19:20:37 ID:aSC/a+5QO
やめてくれ、やめてくれと男たちが言ってる。

52 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 19:47:49 ID:aSC/a+5QO
大塚って誰の墓?茗荷谷にあるけど。

53 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 19:51:14 ID:aSC/a+5QO
私じゃないって。もうやめるよ、だって。

54 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 19:56:20 ID:MyWqWvOiO
スレ違いにもほどかある

ジョン没時に生まれてない、もしくは物心ついてない奴はここに来るなよ


55 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 21:08:14 ID:aSC/a+5QO
浅野と中山と小泉ですか。目じり上がり系。

56 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 21:21:26 ID:aSC/a+5QO
小泉と安田のつながり

57 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 21:22:44 ID:aSC/a+5QO
赤西が捕まってんのになんでお前たちやってんの?と。

58 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 21:35:42 ID:aSC/a+5QO
注文の多い料理店にみられるような秋田・岩手のサディスト的習性。

59 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 21:38:13 ID:aSC/a+5QO
人を黙らせるために舌を切ったり、硫酸飲ましたり、喉に術をかけるなど、民主化とはほどとおい人たちが存在する。

60 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 21:42:22 ID:aSC/a+5QO
牛舌ばかり売ってるのもへんでしょ。

61 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 21:44:18 ID:aSC/a+5QO
昔中国に姫という民族がいたらしい。

62 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 21:47:05 ID:aSC/a+5QO
遠野のあたりには姥捨て山の習慣があった。働けなくなった人にたいしての扱い。

63 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 21:54:22 ID:aSC/a+5QO
なんで昔でもないのに今も牛タンばかり売ってるの?他の部分は売らないで。

64 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 21:58:49 ID:aSC/a+5QO
岩手の気仙沼はフカヒレが名物。コラーゲンいっぱい。

65 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 22:01:05 ID:aSC/a+5QO
気仙沼にはフカヒレを食べにいくの?

66 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 22:36:28 ID:aSC/a+5QO
アムロは可哀相な目にあったよな。誰かのねたみを買ったのか。

67 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 22:40:00 ID:aSC/a+5QO
家族にひどい中傷されたんだろうな、こいつらが私の会社でやるみたいに。

68 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 22:47:59 ID:aSC/a+5QO
結婚がふしあわせに終わった人とか。未婚の人よりも。

69 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 22:57:15 ID:aSC/a+5QO
奇怪な事件が多すぎる。かかわりもないのに。

70 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 22:58:47 ID:aSC/a+5QO
東電のOLと同姓同名なんだけど今ひどいいやがらせを受けてます。

71 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 23:06:57 ID:aSC/a+5QO
アムロの場合は伊達の姫が今いじめてるらしいよ。

72 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 23:13:49 ID:aSC/a+5QO
あなたからすべてはぎとってやるってかんじだもんね。

73 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 23:15:39 ID:aSC/a+5QO
アムロの場合は桜の母は関係ないよね。

74 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 23:19:34 ID:qlbhZ9yzO
あいつがほのめかしてたよ

75 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 23:53:00 ID:???0


76 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 23:53:55 ID:???0
yo

77 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 23:54:24 ID:???0
y

78 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 00:02:38 ID:aSC/a+5QO
姫路城って姫が通る道?櫛撫姫って?

79 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 00:03:54 ID:aSC/a+5QO
リングで鏡の前で髪を梳かす女は何を意味しているの?

80 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 00:11:25 ID:7X7icKUPO
お岩さんって髪をとかすと抜けちゃうんだよね。旦那の名前はなんだっけ。

81 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 00:31:27 ID:7X7icKUPO
桜井の前の奥さんは人殺し

82 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 00:43:04 ID:7X7icKUPO
あなたが捕まるとうちの娘も困るのよとは?

83 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 01:53:07 ID:???0
いろいろなスレでやるのやめてくれ
どっか1つの糞スレでやってくれ
それにどうせ荒らすならもっと意味ないこと書いてくれ
意味ありげに書くから頭の回転の悪さが丸出しになっている
正気の人が書いたキチガイの文章にしか見えない
こんなこと書いてたって明日の昼間は真面目に仕事したりしてるわけだしな

84 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 07:33:07 ID:7X7icKUPO
元サザンの大森は創価ですごく上の立場にいる。奥さんはい池田大作秘書。彼の失脚にかかわった?

85 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 08:48:39 ID:7X7icKUPO
犯罪者の中山が親戚だと困るのよね。

86 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 10:45:25 ID:7X7icKUPO
中山ってものすごいスパイ集団だな。

87 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 11:29:16 ID:7X7icKUPO
サザンはグル。今すごく手が冷たくなってる。

88 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 12:04:09 ID:7X7icKUPO
今日は手足が冷たくなってる。リンパ止められてる。

89 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 12:05:13 ID:7X7icKUPO
小泉今日子とサザンとスマップは同じ事務所

90 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 12:12:07 ID:7X7icKUPO
高太郎も赤西も捕まってたね。

91 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 12:26:46 ID:7X7icKUPO
ドラゴンズに中村がいるんだね。

92 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 13:31:37 ID:7X7icKUPO
中村って歌舞伎役者とルーツが同じらしいね。キツネ族。

93 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 14:22:32 ID:7X7icKUPO
秋田のUFOにさらわれたというきつね男が歌舞伎大好きで○○屋!と屋号で呼んでた。

94 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 14:23:28 ID:7X7icKUPO
バックにいるのは秋田の歌舞伎好きの誰?

95 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 15:45:34 ID:7X7icKUPO
浅野と中山と榎本?

96 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 16:10:55 ID:7X7icKUPO
榎本一派って舌噛む?

97 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 16:45:02 ID:7X7icKUPO
仙台ってこわいとこだよね。榎本のバックにいる伊達が今いる。左目をやってる。

98 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 17:14:33 ID:7X7icKUPO
中村アナクビになったの?だからこんなことしてんの?

99 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 18:16:18 ID:7X7icKUPO
三田寛子と竹内結子は中村屋と結婚してるけど共に京都に縁があるね。

100 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 18:18:00 ID:7X7icKUPO
菓子職人の役ででてたけど茶人会関係?

101 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 18:19:51 ID:7X7icKUPO
細木は神楽坂と京都に家がある。細木、荒木とか命名している京都の人がいますか?

102 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 18:23:09 ID:7X7icKUPO
京都弁の人が登場してくるんだけど安倍清明とかも使ってる家系じゃないの?薬屋にも縁があるかも。医学部には縁があっても法学部にはそうでもなさそう。

103 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 18:46:38 ID:7X7icKUPO
なぜ秀吉は茶人の千利休を殺したか。

104 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 18:51:12 ID:7X7icKUPO
緑茶を飲むのは日本人だけの習慣ではある。梅と同じようにね。

105 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 20:34:57 ID:7X7icKUPO
やめれ、やめれ言うやつらがずっといるんだけどどこの人間?

106 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 21:06:03 ID:7X7icKUPO
また首を絞めてよという女がいるね

107 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 21:09:21 ID:7X7icKUPO
中山?

108 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 21:11:32 ID:7X7icKUPO
ぼくっていう女

109 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 21:15:39 ID:7X7icKUPO
中山と荒木か

110 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 21:39:22 ID:???0
どの辺で削除依頼出しますか?
もう少し出し尽くさせる?

111 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 22:35:01 ID:???0
>>110
放置。

112 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 01:39:35 ID:???0
荒らしてる人のアク禁依頼出したい
出し方おしえて

113 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 10:40:46 ID:???O
きょうは休みか?

114 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/11(日) 22:24:28 ID:???0
止まったみたいなんで、削除依頼出しといた。

115 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 21:03:01 ID:???0
レスアンカーがあるとレス削除に影響が出るそうなんで、しばらく
レスアンカーの使用を控えてください。

116 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 21:11:20 ID:???0
中3だったなぁ。学校帰ってニュース見た記憶ある。
基地ファンに殺されたのってジョンだけなのかな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)