2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘルター・スケルターだよね 結局は

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 09:59:14 ID:985F8ekz
結局はヘルター・スケルターだよね 

2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 10:01:46 ID:???
いや、Two of us だと思うぞ 結局は

3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 10:03:28 ID:985F8ekz
ほほー

4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 10:31:30 ID:???
ヘルター・スケルターだよ おっかさん

5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 12:02:18 ID:???
いや、結局はget backだよ。

6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 12:06:24 ID:???
終わりです
ありがとうございました

7 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 18:02:34 ID:???
何度言ったら分かるんだよ、THE ENDに決まってるだろ結局は

8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 18:48:04 ID:???
糸冬

9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 16:14:52 ID:cLIenpJX
何言ってんだよ、結論はラブミードゥーだろ。

10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 16:37:21 ID:???
終わったなこのスレ

11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 00:33:10 ID:w5rvz4Cg
ストロベリー・フィールズ・フォエバーだけあったらええんや。

12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 00:59:44 ID:???
どれがほんとのポールなの?

13 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 01:11:47 ID:???


14 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 18:05:23 ID:w5rvz4Cg
レットイットビー!

15 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 20:12:09 ID:???
撃論でアンケート開始!!!!!

http://www.oakla.com/gekironweb/gekiron_anketop.htm

「撃論」で世論調査を定期的に実施します。
そのために、準備段階として以下のアンケートを募集します。


安倍首相の靖国参拝について
日本は核を持つべきか
日本は核保有議論は続けるべきか
在日韓国・朝鮮人問題はどうすべきか
「撃論」vol.2で結果発表!

ご意見も募集しております。
編集部にメッセージをお送りください。
・在日問題はどうしたら、解消するか?
・私たちの声は、 どうしたらマスメディアに届くのか?
・拉致問題は、どうしたら解決するのか?
・こんなアンケート、「撃論」でやってほしい
・こんなテーマ、「撃論」で原作にしてほしい



16 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/19(火) 00:43:25 ID:???
じゃかましい曲を作りたかったと語るポール、
レボリューションに完敗。とどめはアイウォンチューだろ。

17 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 18:25:16 ID:???
ポールはパンクもやったね

18 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 00:14:03 ID:???
色んなバンドがカバーしているんで、一応名作でいいんじゃないか。

19 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 00:15:10 ID:6/DYQZnl
これと一緒のアルバムにI Willとか入ってるわけで
本当にすげぇ。

20 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 02:07:28 ID:???
DVDでポールがアコギでやってる横でジョンが寝転んでたの観た?

21 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 08:04:12 ID:???
>>17
何それ?いつ?

22 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/14(日) 13:17:08 ID:???
>>21
Spin It On

1979年 BACK TO THE EGG / WINGSで。

23 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/18(木) 14:58:26 ID:???
パット・ベネターのカバー最悪

24 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/21(日) 01:35:30 ID:???
U2のカバーがいいね。

25 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/21(日) 02:35:08 ID:???
>>20
何それ、観たことない。

26 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/21(日) 04:02:07 ID:???
>>22
どこがパンクなんだよ?

27 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/21(日) 10:07:56 ID:???

ジョンの天才的なベースで持っているだけの曲。
ポールのリードギターは鼻糞w


28 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/21(日) 10:48:35 ID:???
>>26
曲風がパンクしてるぜ。

29 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/21(日) 10:53:13 ID:???
あれがパンクだっていったら
パンクの奴らに八つ裂きにされるぞ。


30 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/21(日) 10:55:27 ID:???
当時のパンクムーブメントに対するポールの答えだ。
ロッケストラ〜♪

31 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/21(日) 11:16:47 ID:???
答えというかいつものなんちゃって音楽だと思う。

32 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/21(日) 12:30:19 ID:???
このスレの曲・・・なんちゃってヘビメタ(当時ヘビメタという呼称は無かったけど)
SPIN IT ON…なんちゃってパンク

でも、ポールは多芸だから許す。

33 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/21(日) 13:29:39 ID:???
最期はジェットコースターで絶叫演奏して逝ったら許す

34 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/21(日) 22:42:24 ID:nICBK5Vk
WINGS時代にライブでやってほしかった。

35 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/21(日) 22:55:16 ID:mfri9XTb
どんなハードロックバンドが束になっても敵わないと思う。

36 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/22(月) 00:04:43 ID:???
糞曲だろこんなの。

37 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/22(月) 00:18:49 ID:???
じゃかましい曲というだけであって、別に強烈なリフやソロが繰り広げられているわけでは無いしね。

38 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/22(月) 01:10:22 ID:???
ヘビメタバンドもかなり取り上げてる曲。


39 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/22(月) 01:25:39 ID:???
しょせんヘビメタバンドで取り上げるビートルズといったら
この曲くらいしか選択肢はないだろう。

40 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/22(月) 13:57:19 ID:???
ヘビメタバンド集結ライブのラストナンバーで一同にヘルター演奏っていう
ライブ行ってきた人の話し聞いたことある。
ビートルズだからって無理にビーの曲やる必要ないわけだ。
この曲は凄い曲だと思うけどね。


41 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/22(月) 15:51:00 ID:???
結局ホワイトもポールのアルバムだったか

42 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/22(月) 19:51:32 ID:???
>>39
> しょせんヘビメタバンドで取り上げるビートルズ

デイ・トリッパーとかヘビメタに合うと思う。

43 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/22(月) 19:57:57 ID:???
モンキーはどうだ?

44 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/22(月) 20:07:14 ID:???
デイドリームビリーバーでヘビメタやるのはきついよ

45 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/22(月) 20:10:19 ID:zFNRCXKZ
Circle Skyならいける


46 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/22(月) 20:16:32 ID:???
モンキーズじゃないって、エクセプトミーマイモンキーのことだっての!

47 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/22(月) 20:52:50 ID:???
おさ〜るさ〜んだよ〜♪

48 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/22(月) 22:48:54 ID:???
>>46
monkeyだったら、パンクの方が似合いそう。もしくはハード・ポップ系。
bulldogの方がヘビメタ向きの希ガス。

49 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/22(月) 22:52:35 ID:cBDY6urF
ぱんくるず

50 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/22(月) 22:53:15 ID:???
とんねるず?

51 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/22(月) 23:08:48 ID:???
腹へったー、パンツが透けたー

52 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/23(火) 00:25:22 ID:???
テンペストのペーパーバックライターのカヴァーはなかなかカッコイイぞ

53 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/23(火) 10:50:40 ID:???
ヘルター・スケルターだよ人生は・・・・・まんまか・・

54 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/24(水) 21:07:45 ID:???
禿げたー、滑ったー

55 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/25(木) 18:50:57 ID:???
タイトルの語感からしてハードな印象を受けませんか?

56 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/25(木) 19:12:58 ID:???
シャチョサン、スケベダー

57 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/25(木) 22:11:15 ID:7u7g9yEw
>>55
地獄 骨
みたいな??

58 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/25(木) 22:20:00 ID:???
>>57何だか豪快な機械みたいな感じ。

59 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/25(木) 22:22:39 ID:7u7g9yEw
このすべり台って今でもあるの?

60 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/27(土) 01:02:29 ID:hf5EnaKU
これをよく64歳にもなって
ベース弾きながら歌えるな・・・。

キーは高いしベースラインもうねってて難しいし・・・。


61 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/27(土) 08:38:13 ID:???
加トちゃんも高いキーで
ナマムギナマゴメナマタマゴとか言えるんだから。
去年の観たミックの運動量のほうが驚いたわ。

62 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/27(土) 09:59:49 ID:eMH63Qia
ロシアライブのDVDで
会場は確かサンクトペテルブルグ
ステージ裏の大型ビジョンに写る歴史上の指導者で、
文鮮明が登場するのにはぶっ飛んだ。
なんでこんな極悪宗教家が出てくるのか違和感ありまくりだ。


63 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/27(土) 10:45:27 ID:???


ジョンの天才的なセンスのベースで持っているの曲。
ポールのリードギターは鼻糞。



64 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/27(土) 10:55:28 ID:???
>>62
それぐらい不条理な歌だということで。

65 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/31(水) 04:45:12 ID:???
1・2・3・4・5・6・7
all good children go to heaven♪

66 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/31(水) 11:57:23 ID:???
>>63

ジョンの6弦はポールのフェンダーで完全に消されちゃってるねw

67 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/03(土) 14:41:40 ID:???
WHOみたいな曲と言われることもあるけど、俺はZEPみたいだと思っている。

68 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/03(土) 15:28:20 ID:???
どうも誤解されているようだがポールはフーももちろんぜpも聴いていない。
喧しい曲…うんぬんという‘寸評だけ’によるインスピレーションからこの曲を書いた。
マネでもパクリでもなにものでもないあくまでもオリジナルなイメージの産物である。

つまりZEPもパープルもビートルズのイメージの副産物に杉ないのである。

69 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/03(土) 15:44:28 ID:???
>>66
ジョンの6弦フェンダーベースで持っている曲だな。


70 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/03(土) 18:37:04 ID:???
>>68
zepの場合、ブルースの影響もあるのでビーの残像とばかりは言い切れない。

71 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/03(土) 18:40:00 ID:???
俺もそう思う。ZEPにしたらヘルターはチンカスなんじゃないか。

72 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/03(土) 19:50:06 ID:???
ZEPはハードロック
ヘルターはヘビーロック

73 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/03(土) 20:25:26 ID:???
確かにゼップとはベクトルが違うね。

74 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/03(土) 21:04:09 ID:???
>>71
でも、ギターの演奏テクニックだとポールと五分だったりして。

75 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/03(土) 21:08:48 ID:???
どう贔屓してもそれはないだろ。

76 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/03(土) 21:10:51 ID:???
zepやwhoよりもジミヘンなんだろな

77 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/03(土) 21:42:46 ID:???
ポールはジミヘンフリークだからな


78 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/03(土) 22:27:58 ID:03lCYBzx
とにもかくにもかっこいい曲という認識しかない。

79 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/03(土) 22:32:42 ID:???
うんうん

80 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/05(月) 00:36:37 ID:???0
創始者みたいではあるが、後のzepやpurpleにはやっぱり及ばないと思うよ。
ビートルズがこういうのをやったという価値はあるけど、パッと聴いたところ
B級メタルっぽい。

81 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/05(月) 18:55:44 ID:???0
比較で一番凄いと言ってるわけじゃないよ。
時が経って評価されてきた曲だしさ。
他のヘビーな曲の中でもかなりカッコイイ曲だと思う。


82 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/07(水) 10:08:32 ID:???0
ハードロックの元祖的な扱いを受けるけど、何となくパンクっぽい
このレコーディングに立ち会ったクリストーマスが後にセックスピストルズを
プロデュースするけど、そっちの方が近い感じ

83 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/07(水) 10:34:14 ID:???0
全然近くないし、中身もない。
ノリだけのドラックソング。<ヘルター
ピストルズと比べるなんて論外。

84 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/07(水) 23:13:15 ID:dDP/Aa5q0
えらそーに「論外」とか、おもすれーw

85 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/07(水) 23:47:57 ID:???0
やっぱジョンのベースは凄いわ。

86 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/08(木) 22:14:41 ID:???0
エントウィッスルか。

87 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/14(水) 23:03:46 ID:???0
爽やかポップ系もしくは軽快なロックンロールというイメージのビートルズが
実はアルバムでこんなにクレイジーな曲をやっているというギャップが衝撃的。

88 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/14(水) 23:59:47 ID:6rl24GCQO
メタルの元祖っていわれてるよね!たしかにこの曲以前にこうゆう曲ってなかったとおもう!

89 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/15(木) 10:12:27 ID:???0
ジョンの基地外じみたトランペットがいい!

90 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/20(火) 21:58:13 ID:???0
リンゴの基地外じみた叫びがいい!

91 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/20(火) 22:14:24 ID:???0
ジョージのアーサー・ブラウンがいい!

92 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/21(水) 10:18:38 ID:???0
>>88
WHOの「恋のマジック・アイ」

93 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/21(水) 18:13:58 ID:???0
むかしアイアン・メイデン信者の友達に「ヘルター・スケルター」を聴かせたら
「・・・・・・フッ」て笑われて。
あれはちょっとコタエたな。

94 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/21(水) 18:25:34 ID:???0
この曲って、今ではある種のパロディとして聞けば面白いんだけど
発売当時はどうだったんかな。

95 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/21(水) 22:08:32 ID:mw/tNUOM0
>>93
名電なんかのレベルと認識されなかっただけよい

96 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/21(水) 22:30:08 ID:cHj6gs2GO
この曲の聞き所は最初の叫びでポールが笑ってるように聴こえるところ
しゆあげーーっへへへ

97 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/24(土) 21:50:53 ID:???0
ジエンドで終わりにしたからすごい

98 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 11:30:38 ID:???0
後年のハードロックバンドが参考にしたかというそうでもないな。

99 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 11:43:44 ID:qlbhZ9yzO
>>94
同意だな。
いまの耳で聞くと「解釈」の妙。
一部のブルースをパンクロックと同等に扱うとか「おら東京さいくだ」をラップとして聞くとかな。解釈のセンスで名曲にも駄作にもなりえる。

100 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 19:23:12 ID:3tsLsFbi0
三波春夫先生の
「俵星玄蕃」をラップの元祖と見なすのか
どうかということと似ていると思う。

101 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 19:41:16 ID:CgmPNRWI0
当時あの音楽に着いて来れた奴は、世界に何人いたのか。。。?
きっと日本には一人もいなかっただろう・・・

102 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 19:47:02 ID:fxA0LBsOO
最初聴いた時他の若手のバンドのカバーばっかだな
とか思ってた
もしかしたら本当にハードロックの元祖かもしれない

103 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 19:57:37 ID:qlbhZ9yzO
>>102
ん?
意味がわかんないですけど

104 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 02:48:57 ID:YYIpZ0KI0
この曲はU2で知ったクチだが
オリジナルのポールの声はすごいな
なんか内臓からハジケ出そう

105 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 13:21:38 ID:uTcSBZ5aO
あんなの酔っ払いだろ

106 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 21:14:07 ID:???O
ヘルタースケルターは地味変に対してのポールのリスペクト曲だね。
いわゆる地味変コードこそ使って無いけどあの常軌を逸した演奏はまさに地味変。
残念なのはポール臭満載のギターソロだな。
アナザーガール的ソロ持ってこられてもなぁ。
ホワイルで蔵布団に弾かせたんだし、いっそ本人呼べば良かったんじゃまいか?
地味変だってきっちりSGT.ライブで演ってるし、まんざらでも無かったんじゃないかな。
歴史的共演がスタジオ録音で残ってたら…

107 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 21:21:45 ID:???0
この手の曲はどう考えたってフーが元祖だろ。
スタイルからはじまりHR〜HMはフーが元祖だ。
ババオで完全体になった。


108 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 21:32:28 ID:ihoksEfqO
>>106
えー?
全然ジミヘン臭が感じられないけどなぁ…
ジミヘンってコード使いの上手さとそれに伴うスケールの妙でしょ?
ヘルスケはスピード感とパワーコード的スケールが面白いのでさ。
その辺がヘビメタの元祖って言われてるんじゃ?
ヘビメタはジミヘンのテクニカルな部分しか継承してない。ヘルスケにはテクニカルな部分は希薄。

109 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 21:43:12 ID:???O
>>107
そうは言い切れんだろ。失念したがどっかのHR、HM系バンドのメンバーがペーパーバックライターのイントロリフが始まりだみたいな事言ってたぞ

110 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 21:50:51 ID:ihoksEfqO
突き詰めればエルモアジェイムスがハードロックの元祖鴨南。
全部繋がってるんだよな。

111 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 22:11:38 ID:???O
>>108
単純な3度5度のパワーコードと下り落ちるリフだけでスピード感ていわれてもなぁ。
地味変のパープルヘイズあたりと速さでは変わんないんじゃまいか?
リンゴのドラム〜ドンドンチャードンドンチャーに地味変コード載せてイメージしてみ。
あくまでポール的解釈であってまんま地味変とは言って無いし、ポール本人はフーみたいなやかましい曲作りたかっただけだと発言してるしね。

112 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 22:21:54 ID:???0
ヘルターほどうるさい曲はフーにはない。

113 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 23:13:28 ID:J8UsD18w0
去年のグラミーで演奏してたな、ポール。
まさか60過ぎて、歌うとは夢にも思わなかったな。

114 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 23:35:56 ID:PZzAjyRcO
この曲は、リトル・リチャードに触発されたものだよ。間違いない。

115 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/11(日) 08:59:11 ID:+zvuQ9iIO
いや、ツエッペリンのコミュニケーションブレークダウンからだわよ

116 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/11(日) 12:59:53 ID:ONCNEHog0
ゴウンって6弦開放を弾いて音をバウンドさせているあたりがたまらん


117 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/11(日) 19:17:16 ID:???0

キースムーンの存在だけでヘルスケ以上だよ。


118 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/11(日) 19:28:31 ID:+zvuQ9iIO
68年にハードロックは一つの選択肢だったと思うよ。
ストーンズも「ハイウェイチャイルド」とかってダサい未発表曲あるし。
サイケの後の暗中模索。
レイドバックまでのな。

119 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/11(日) 22:00:44 ID:???0
ハードロックなんて言葉だけでも聴く気ない。でもヘルスケは別だけどね。

120 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 11:40:33 ID:???0
パープルのマシンヘッドの出た1972年にハードロックは死んだ

121 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 20:14:56 ID:???0
中井祐樹が入場曲にしてたなぁってココで言っても誰も判らないかw

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)