2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Pink】 ロジャー・ウォーターズ を語ろう 4pigs 【Floyd】

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/06(水) 22:40:07 ID:???
ロック界の最重要人物、 ロジャー・ウォーターズ について語り合おう

生い立ちから フロイド 在籍時、ソロ活動、そして各アルバムまで、 ロジャー 関連ならどのような話題でもO.K

有意義な意見交換の場にしよう

2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/06(水) 22:45:01 ID:???
ROGER WATERS ONLINE
ttp://www.rogerwatersonline.com/index.html

ROGER WATERS ON TOUR
ttp://www.rogerwatersontour.com/main.htm

PINK FLOYD
ttp://www.pinkfloyd.com/home/23.html

BRAIN DAMEGE
ttp://www.brain-damage.co.uk/


関連スレ
【洋楽板版!】ピンク・フロイド10【Pink Floyd】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1153407057/
■■■ピンク・フロイド Pink Floyd■■■Part14
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1110561463/
Pink Floyd ピンク・フロイド pt.2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1130302098/
Pink Floyd ピンク・フロイド 5
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/progre/1157883392/
P I N K F L O Y D
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1111859440/


前スレ
【Pink】 ロジャー・ウォーターズ を語ろう 3pigs 【Floyd】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1129342642/

3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/06(水) 23:48:21 ID:Pa1W6+uv
祝!新スレ立ち上げ!



4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/07(木) 00:55:06 ID:???
>>1
スレ立て乙です。よかったよかった

5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 12:47:34 ID:???
age

6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 22:22:55 ID:???
六でなし

7 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 23:18:04 ID:t7wIOR1X
結局ロジャー・ウォーターズは、世界中を駆けめぐって香港まで来ても、
日本はスルーするーのかよ。
だれかマネージャーにメールして、事情を聞いてくれ!

REG - Official International Roger Waters Fans Club SiteとBrain Damageは
マネージャーと通じているから可能だと思う。

8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 23:46:23 ID:83SStjPQ
今回のツアーはいろいろ仕掛けがあるんでそれらができる適切な会場が日本には
無かったんじゃないかな。または日本の某プロモーターが乗り気じゃなかった。
2002年のIN THe Fleshツアーは興行的にどうだったんだろうね?

9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 12:54:10 ID:???
>>8
そういうのは業界人しかわからないだろうな。

でも、興行的、設備的な理由で日本を敬遠したとしても、
近所の香港に行くかなァ。

10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/14(木) 00:33:48 ID:cxZqe/2o
やはり「Watching TV」歌うつもりだ(w



11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 16:03:32 ID:5y3C9EH5
おかえりなさいませ、ウジ虫閣下。

12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 14:23:57 ID:kmMVjIS9
前回の国際フォーラムホールAでも舞台がやや狭そうだった。
でも客席は満員というわけではなかった。特に2階……
誰かが見送りを決断したんだろうな。

13 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 23:20:44 ID:???
>>12
それが現実なのか・・・泣。
香港の方が上なのか。

フロイド・オーディエンス国として、
日本は後進国だったんだ。




14 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/19(火) 12:40:52 ID:???
>>13
うんそう。
ギルモア・フロイドの来日公演だって
ガラガラだったしね〜


15 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/19(火) 14:51:47 ID:???
1月25日 オーストラリア
1月27日 ニュージーランド
1月29日 ニュージーランド
2月1日 オーストラリア
2月2日 オーストラリア
2月5日 オーストラリア
2月7日 オーストラリア
2月9日 オーストラリア
2月12日 中国上海
2月15日 中国香港
2月18日 インド
2月21日 ドバイ
3月2日 メキシコ 以下略

日本の余地無し
ニュージーランドの方が魅力的らしいよ

16 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/19(火) 21:22:13 ID:j6nxsPLw
一日だけでいいから武道館で演ってほしかった。

17 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/19(火) 23:37:18 ID:Otnr9030
日本のどこに問題があるんだ!

18 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/20(水) 01:11:50 ID:???
>>17
日本にRoger Watersのサイトがあるか!?

19 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/20(水) 22:22:40 ID:vzLoz6jA
|ω・`)…

20 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/20(水) 22:39:06 ID:???
日本にPink Floydのサイトがあるか!?

21 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/20(水) 22:39:45 ID:???
しーーーーーーん

22 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/21(木) 00:18:00 ID:aFOyCJ1k
サイトって言うかさ、興行主の意識の問題じゃねえ?
多少儲けが出なくても呼んで意義のあるアーティストなら呼ぶべきだ!
日本の興行主はケツの穴の小さか人間たいね!

23 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/21(木) 01:13:43 ID:???
>>22
じゃあYOUが呼んじゃいなよ!

24 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/21(木) 01:47:08 ID:???
>>22
「意義のあるアーティスト」 のサイトがあるか!?
ってことになるじゃん。
中国にあるかどうか知らんけれど。


25 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/21(木) 02:56:48 ID:aFOyCJ1k
>>23
Meが?
よし分かった!年末ジャンボ当たったら呼ぶ!


26 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/21(木) 09:44:22 ID:1hmEz+nT
LIVE8のときのギグって口パクですか?
あとロジャーさんがリーダーみたいなかんじでやってますけど、
あとの三人はなんかしらけてませんでしたか?

27 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/21(木) 11:49:20 ID:???
>>26
あれが口パクに見えるという人がいるとは夢にも思わなかった。
三人がしらけているように見える、なんていうファンがいるとは信じられない。

28 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/21(木) 17:09:00 ID:???
もっと早くロジャーたんの事知ってれば…
あぁ、来日公演見に行きたかったなぁ…(つД`)

ロジャーたん!いつか必ず再来日お願いします!!


29 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/21(木) 19:30:45 ID:???
>>26
ロジャーの声がかすれておかしかった。口パクなの?

3人はロジャーに対して畏敬の念を持っている。
つまり、コワイけれど心から尊敬している。だから緊張していた。
その緊張感が「パルス」の和気あいあいとは異なり、
人にはしらけて見えるかもしれない。

70年代のステージはもっともっと緊張感があった。

30 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/21(木) 21:11:09 ID:???
アイタタタタタタ

31 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/21(木) 21:49:32 ID:???
>>30
おや、おひさ。

32 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/22(金) 23:30:04 ID:???
僕は生まれるのが遅すぎました…orz
1985年に生まれてしまったことを後悔してます…

あぁ、70年代のロジャーがいた頃のPINK FLOYDの来日公演を生で見たかったなぁ(´;ω;`)
>>29さんの様にリアルタイムでフロイドの黄金期を知ってる人達がホントにうらやましいです

33 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 00:05:04 ID:???
安心する!




オレは87年だから・・・




34 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 22:44:30 ID:???
>>32-33
なぁに、そのうちに同じ時代を生きていたなんてうらやましい
とあなたたちも言われることになるだろう。

ロジャーは日本に来て目いっぱい生意気してて、
デイブはそれに便乗していたんだな、きっと。

35 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/24(日) 07:39:13 ID:???
しばらく現代音楽ばっかり聴いてたけど、昨日聴いてたら突然疲れてしまってロジャーソロをかけてみたらロジャーを再発見できた。
悲しさを慰める不思議な力はファイナルカットだけのもんだと思ってたけど彼のソロ全体にある力だったみたい。
いままでラジオクーソーとばかにしてたラジオケーオスまで良かった。

36 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/25(月) 01:46:26 ID:CFE8Qlpm
RADIO KAOSはいいっすよ〜!
ME OR HIM とか SUNSET STRIPやFOUR MINUTESなんか最高っすよ。
THE TIDE IS TURNINGもいいがベルリンのライブの方がいいね。
It's A Miracle や Amused To Death等もIn The Fleshのライブの方がオレはすきだ。


37 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/25(月) 22:40:23 ID:LtomIU95
ロジャーは反日、日本嫌いだろ。
ロジャーいわく ずる賢いジャップが英国の造船業を衰退させたんだとさw
所詮社会主義者w



38 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/25(月) 23:10:53 ID:???
確かにロジャーの思想的な面はあまり好きじゃないな。
妙に空想的な平和主義の理想を掲げてたりして、たまにむかつく時がある。
現実が見えていないっていうか、きれいごとばっか言ってる。
でも彼の書く曲は大好きですw

>>37
あれはジョークでしょ?ホントにそうは思ってはいないと思うんだけど。

39 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 00:56:33 ID:???
>>38
いや、虚無的で悲観的って言われない?

日本全嫌いなら、71年にいきなり来ないって。

だから、日本にRoger Waters fan siteがないって聞いて、すねたんだってば。w

40 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 13:16:28 ID:Yxyol45g
バカに誤解されることを恐れず、挑発的な歌詞を書いてると思うんだが。

41 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 22:40:28 ID:d+FsIepA
FLOYD時代

42 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 23:00:37 ID:d+FsIepA
FLOYD時代のインタビュー映像で「僕は日本人に生まれなくて良かったと思ってるんだ。」と確かに言っていた。
日本人の全体主義的、没個性的な面や多くの子供が自殺していく事に言及していたのを覚えている。
ロジャーの描く虚無の世界観は結構日本に当てはまっているのではと思う事がある。

43 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 23:44:30 ID:5BwkhQgT
多かれ少なかれ外人は日本人を何を考えているのか分からない不気味な存在と
思っているところがあるんじゃない?
日本人の阿吽の呼吸とか自分をあまり主張しない文化とかやはり分かりにくいと思う
文化の違いを理解するのってそう簡単な事じゃなでしょう?

44 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/27(水) 01:03:02 ID:???
>>42
> 日本人の全体主義的、没個性的な面や多くの子供が自殺していく事に言及していたのを覚えている。

つまり、沈黙のSheepですね。

45 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/27(水) 10:29:38 ID:Vcrij2Xt
まぁ、ああいう性格の人は今の日本じゃ生きていけんかもしれんな。

46 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/27(水) 19:33:16 ID:ksjF8Wvh
ああいう性格の人ほど今の日本には必要なんだな

47 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/27(水) 22:36:50 ID:???
↑ あー、先に言われた。

48 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/27(水) 23:45:29 ID:???
>>46-47
アッー!

49 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/28(木) 12:19:34 ID:???
>>46
どんなバカも知っているよね
羊には羊飼いが必要なんだ

50 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/28(木) 16:50:52 ID:35P5jYyH
自分もバックパックで海外をまわっていた時イギリス人から
「なんで日本人はいつも集団で固まって他と交流しないの?そんなの全然つまらないじゃん。」
なんて言われた事がある
彼らにとってはかなり不気味に思えるようだ。

51 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/28(木) 19:07:41 ID:MNYQxuta
ニュージーランドでは旗持って集団で歩いている日本人観光客を
「クロコダイル」と言ってるそうだ(w
知り合いのキューウィーに聞いたことがある。
でも言葉(英語)も良くしゃべれんからしょうがないんじゃないのかな〜。
それに日本人が海外で一人歩きすると言うことはサバンナを
一匹で歩いているインパラみたいなもんだから(w

52 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/28(木) 22:08:30 ID:???
島国根性、奴隷根性ともいうね
分かっていながら俺たち皆、どうにもならないのよ

53 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/29(金) 00:05:55 ID:Zp0NLiYj
彼等と日本人の思想は根本的に違う。
戦争に負けたせいもあって我々も自由世界の一員なのだけれども、
もし西洋に出会っていなければ未だに封建社会のままだったろう。
自由と民主主義を戦いぬいて勝ち取った彼等とは違い
はっきりいってそれを押し付けられた日本は政治家でさえも本当に身に付いていないのでは。
今後、真に自由世界の一員であるためには古代ギリシャ時代からの
自由と民主主義、人間性を重んじる彼等の思想を根本的に理解しなければ…
勿論日本の良い部分は保ちながらね。

54 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/29(金) 00:35:51 ID:???
ていうか、ネット社会ではすぐそこに各国のファンが
記名性であつまるサイトやディスカッションの場があるのに、
なぜ日本人だけ匿名で日本人だけとケンカ、
あっいや、ディスカッションしてんのかなぁと。
これが島国根性じゃん。

西洋と出会っていても 島国根性じゃん。

55 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/29(金) 02:13:22 ID:+h/URqx1
東洋のガラパゴスの日本にはやはり言葉の壁が・・・ここでもやはり「The Wall」か・・。

「イカとクジラ」正月中に見ましょうね!


56 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/29(金) 15:51:23 ID:VE0vC2MT
もう地殻変動でも起きてどっかの大陸と地続きにでもならん限り
この日本人の箱庭的、閉鎖的思想というのは変わらんのじゃないか
いまだに鎖国したほうがいいみたいなこと正気で書いてる人も
2ちゃんにだって沢山いるしね
良し悪しじゃなく、なんだかみじめなんだよね
誰も俺たちの土地に入ってくるなとか、そういうことしか言ってないんだもん
ロジャーからみたら、日本人てケチくさい人種だなと見えるかもね

57 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/29(金) 18:04:23 ID:???
こいつはほんとにコンプレックスの塊だな。
どんな人生送ってきたんだか。

58 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/29(金) 18:08:54 ID:???
>>55
言葉の壁なんて、日本だけが障害をもっているわけじゃないじゃん。文明国だし。

>>56
だから、ネットでは島国関係ない。インターネットでは「中心」はない。
大陸と地続きにしても、体は海外に飛ぼうと、心が鎖国のまま。

ロジャーは前回のツアーで、少なくともまた行きたいと思わなんだのは確かだな。
インタビューすらしなかったし。他の国ではしてたぞ。

59 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/30(土) 22:37:49 ID:???
みなさん誤解してない?
以前、ロジャーのツアーは「上海、香港、日本、インド....」って報じられてたよ。
だから彼は来たかったのは確か。
日本側で拒否したか、折衝で彼を怒らせたんだろう。後者だと思うよ。ww

60 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/30(土) 22:50:04 ID:???
連投失礼。
ttp://WWW.PINKFLOYDZ.COM/
によれば、ロジャー・ウォーターズはソロアルバムに着手している。

また、「Mimzy」という映画のサントラも。
調べたら「The Last Mimzy」という映画のことのようで、2007年公開だ。

61 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/30(土) 23:28:57 ID:???
「The Last Mimzy」
ttp://www.apple.com/trailers/newline/thelastmimzy/

62 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 03:06:09 ID:uzIxiG51
↑アクセスしたが予告見れなかった><;
おお〜っ!待望の映画音楽!く〜っ!楽しみだ〜!!!
新情報入り次第報告してくれ〜!
ツアーはロジャーにとって新しいモノ作りのための息抜きなのか。
「ちょっと疲れたから海外回ってロックしてくるか・・・」みたいな(w

63 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/01(月) 23:53:44 ID:F2e16pCm
↑予告見れたよ、サスペンス、スリラー(?)みたいな映画かな〜?
全部ロジャーの曲で作られたサントラかと思ったらなんか違うみたいね。
はっきりとは分からんが最後の一曲とか挿入歌とかそう言う使われ方
するんじゃないだろうか、でもスゴク楽しみだね。

64 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 10:08:11 ID:???
>>61
「The Last Mimzy」
Brain Damageに出たよ。
http://www.brain-damage.co.uk/latest/new-roger-waters-song-in-the-last-mimzy.html
6歳の俳優の子供も歌に参加して、ウォーターズと一緒に歌うらしい。

65 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 14:26:19 ID:4AbXQ3Lg
↑おお〜っ!
いったいどんなストーリーなんだろう?


66 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 16:08:30 ID:???
>>65
SFだって。


67 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 19:18:33 ID:AA8I6KC8
http://www.dailymotion.com/allainraphael/video/xrb6i_pink-floyd-atom-heart-mother

68 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 19:20:20 ID:???
k.imadera@mro.co.jp

69 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 02:11:45 ID:???
>>25
宝くじ当たったか?
日本に呼んでくれよ

70 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/13(土) 15:29:39 ID:kg0HYrzH
「Ca Ira」公演に期待しよう。

71 :25:2007/01/16(火) 02:52:34 ID:RFo1Y6va
>>69
スマン!惨敗でした〜。


72 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/22(月) 10:51:32 ID:???
>>64
ミミズみたいなタイトルのサントラ、
試聴できるらしいけど、聞こえなかった。
聞いた人、どう?

73 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/23(火) 12:14:49 ID:???
The Last Mimzy

Hello (I Love you)
ttp://www.neptunepinkfloyd.co.uk/audio/20070100_RW_HelloILoveYou45sectease.mp3

74 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/24(水) 03:29:40 ID:DdzZPJoA
>>73
Thanks!
聴いて見ました、ん〜〜〜〜ん・・・、どんな映画だろう?

余談だが、デパーテッド見たがComfortably Numbの使われ方がいまいちだったな
スコセッシとデカプリオの映画はいつも期待はずれ。

75 :73:2007/01/24(水) 09:20:51 ID:???
>>74
私も聴いてみましたが、見てません。笑

全然つまらない。Each Small以降の彼の曲は、全部つまらない。
Ca Iraは別として。
がっかり。引退していい。

76 :74:2007/01/25(木) 03:22:03 ID:l78B2qef
まだ引退は早いだろう〜(w
確かにEach Smallは、ちょっとな〜・・・。
Flickering Flameはストリングス付きのやつは良かった、ただちょっと長すぎ(w
でもLeaving Beirutなんか好きだけどな〜。
今年リリース予定の新CD2種に期待!

77 :73:2007/01/25(木) 11:32:59 ID:???
>>76
じゃ、Hello (I Love you) はどうだった?
ていうか、新曲が出たのに、>>73>>74の二人しか注目してないし、
>>73はつまらんと言い、>>74は感想スルーするーし。

来日したら二人だけで見ようね。

78 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/25(木) 19:42:51 ID:0s2lhd3b
バカだなぁ、俺たちはロジャーのやることにただ盲目的に崇拝していればいいんだよ。

79 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/25(木) 23:17:05 ID:HMsxW3W0
>>78
じゃ、Hello (I Love you) はどうだった?

80 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/26(金) 02:28:43 ID:ZmNcDWcK
>>79
あなたは新曲がつまらんから引退しろと言ってるわけですな?
ふむふむ、でもロジャーは引退なんかしないだろうね。
70になっても80になっても90になっても創作し続けるだろう、葛飾北斎みたいにね。
ま、自分が気に入らなかったらあなたがロジャーから引退すればいいのさ。
ばいばい・・・。

81 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/26(金) 09:25:07 ID:???
>>80
じゃ、Hello (I Love you) はどうだった?

82 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/26(金) 22:39:53 ID:???
>>80
> ばいばい・・・。

ばいばいって? 引退したんか。

83 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/26(金) 23:36:52 ID:mH7TLuIE
ハッハッハッ
まあよい
よいではないか
ハッハッハッ

84 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/27(土) 00:10:01 ID:???
>>81
doorsのカバーかと思って聴いたら違ってた
でもleaving beirutみたいにアレンジ変えれば化けるかも

85 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/27(土) 00:10:16 ID:50fKXmgC
ふろいどの伝説はとっくにおわっとるんやから
潔く4人でドサ周りバンドやったらええんや

86 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/27(土) 00:29:20 ID:???
だれ一人「Hello (I Love you) 」を良く評価してない(>_<)

87 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/27(土) 00:48:20 ID:???
そりゃロジャーがアイラブユーとか語りだしたら末期だからな

88 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/27(土) 02:45:25 ID:wKTyqOX+
映画音楽は場面と合わせて聴いてみないと正しく評価出来ないだろう?
聴いただけじゃ〜そう名曲になるとも思えんが、今のところはね。
別に嫌なら聴かなきゃいいんでなんで>>81は「どうだった?」って人に聞くのよ?
「アニマルズ」出た頃引退しろとか言ってた奴らもいたがあの後も続けていたから
The WallやFinalcut、Ca Iraも出来たんであって、ファンなら長〜い目で見ましょうね。

89 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/27(土) 17:08:14 ID:???
>>88
そうかい?ふ〜ん・・・人の感想気にしちゃいけないんだ。
じゃ、勝手に次のステップ。

Hello (I Love you)
ハロー、愛しい人
誰かそこにいるの?
ケイタイなんか置いて
店を閉めて
そのネットのカキコなんかやめてよ
短波の周波数を見つけようよ
僕らをつなぐ波動を……
ハロー、愛しい人よ

90 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/28(日) 02:11:45 ID:59P81LN/
Happy birthday! Nick Mason! 27th January

91 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/28(日) 09:06:29 ID:YY7iEswS
イギリス人の国技は人種差別 http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/english/1168773551/

92 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/29(月) 01:25:57 ID:???
ロジャー・ウォーターズの世界ツアーから
なぜ日本ははずされたの?

93 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/29(月) 16:25:09 ID:???
↑私も知りたい・・・真実が欲しい。

94 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/29(月) 18:08:37 ID:???
ロジャーのファンクラブに入っている人いないの?
そこに聞けば?

95 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/29(月) 20:34:54 ID:???
想像の域を出ないけど
ロジャーサイドが外したというより
日本サイドと金銭的問題で折り合いがつかなかったのかな、と思う。

外タレを呼ぶのはエライ金がかかる。
加えてロジャーレベルじゃギャラ、滞在費、移動費等ハンパじゃないでしょう。
しかし2002年の入りは今ひとつであったことから
呼び屋さんが2の足をふんだ、あるいは
スポンサーが見つからなかった等々・・・。

96 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/29(月) 21:39:41 ID:XF1PZXpz
2002年の入りはホント悲惨だった
1階席の1ヶ所だけに固まって観客が集められている感じで
反応はまるで無しWWWWW
演奏は本当に素晴らしかったのに…
あれじゃあロジャーもまた来日したいとは思わないんじゃないの?

97 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/29(月) 23:50:30 ID:???
Pink Floyd で検索した結果……約1,490万件(ウェブ全体)
Pink Floyd で検索した結果……約36万9千件(日本語のページのみ)
(日本語のページは世界の2.48%)

Roger Waters で検索した結果……約537万件(ウェブ全体)
Roger Waters で検索した結果……約5万600件(日本語のページのみ)
(日本語のページは世界の0.94%)

世界の傾向から判断して、日本はロジャー・ウォーターズ軽視がはっきり見られる。

98 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/30(火) 10:11:42 ID:???
理由として、前回の客の入りをあげる意見がたびたびあるが・・・。
でも、他のアジアの都市にもかなわないとは思えないし。
言語の壁は日本だけじゃないし。
大阪をやめて東京だけにすれば、倍増すると思うし。

理由は他にあるんだと思うよ。

99 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/30(火) 11:11:21 ID:bMMhdP+G
ロジャーが日本であまり人気のない原因?
日本の販売会社がロジャーを宣伝しなさ過ぎるんじゃないの?
Ca Iraだってもうちょっと宣伝上手にやりゃ〜売上も伸びるだろう。
それに日本のレコード会社にアンチロジャーがいるんじゃね〜の?
TVラマでロジャーの曲をイメージソング的に使えばすぐ一般大衆はすぐ飛びつくと思うが。

100 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/30(火) 13:50:46 ID:???
>>99
日本のレコード会社がピンク・フロイドのシリアスさを嫌っているのは
うすうす感じるね。
娯楽の要素だけで売ろうとしているんだが、
そんなものが長きに渡って広い世代に通用するはずがない。
結局は損しているだな。
「炎」とつけた時から、損がはじまったし。

101 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/30(火) 15:21:47 ID:???
>>98理由は他にあるんだと思うよ。

・・・知りたいのはそこだ〜

102 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/30(火) 17:20:24 ID:???
>>101 いや、そんな大層な理由は無いと思う。
日本側のレコード会社他のプッシュがイマイチなのと
採算があわないのが1番の理由じゃないの?

他のアジアでも集客力は一緒っていうけど
色んな要素が絡まって
中国はかなり人が入ると思うしね。



103 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/30(火) 19:11:36 ID:???
>>102
> 他のアジアでも集客力は一緒っていうけど

言ってない言ってない w
アジアで東京はダントツでしょ?

104 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/30(火) 20:42:34 ID:???
>>103
>>98の「他のアジアの都市にもかなわないとは思えないし」を
ちと勘違いして書いちゃったかな、反省。

しかし、全てが高い日本において予算を考えれば
東京1公演だけでは採算が取れない。
東京3公演、もしくは東京、大阪、もう1都市公演で満杯になってギリギリかと。
しかも日本じゃ、新たなレコード売り上げにもあまり結びつかない。
そうなると、2002年のケースを踏んで
日本側も消極的にならざるを得ないのかと。
30年ぶりの来日でガラガラじゃね・・・。

中国では新たな市場開拓も含めた可能性を
中国、ロジャー両者とも期待してるかもしれない。

クドいかもしれませんが
冷静に現実を考える事も大事かと思いまして。
「日本に来ないなんて!!深い理由があるはず!!」は
ファンの痛い幻想。



105 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/30(火) 22:13:14 ID:???
>>104
冷静に現実を考えるあなたには、電卓をはじくロジャーが見えるのですね?

106 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/30(火) 23:03:25 ID:???
よし、ロジャーのオフィシャルサイトへ
We are waiting for the Roger's visit to Japan impatiently.
てな感じで(各自工夫して)メッセージを送ろう!
動かない岩も動くかもしれない

107 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/30(火) 23:09:54 ID:???
>>106
オフィシャルサイトに書き込めるフォームとかアドレスがある?
私はかなり探したよ。

「あっ、日本を忘れてた」ってのが真相だったりして・・・

108 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/30(火) 23:20:40 ID:???
ジャップに聴かせる歌はないんだよなロジャー?

109 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/31(水) 11:48:10 ID:???
>>102 いや、そんな大層な理由は無いと思う。
>>104「日本に来ないなんて!!深い理由があるはず!!」は
ファンの痛い幻想。

本当にそうだと信じたい・・・。
あまりの仕打ちに大落胆・・・滅入ってしまって立ち上がれない日々が
続いているんだ〜。

>>106動かない岩も動くかもしれない

やるよ、やるよーもうなんでもやるから来日してくれぇぇ〜

110 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/31(水) 11:57:48 ID:???
>>109
気持ちは痛いほどわかるよ。
んでもヲーターズさん自身は来たくても
日本での受け入れ体制が整わなきゃ無理。

電卓はじいているのは
ヲーターズじゃなくて日本のエージェンシー。

111 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/31(水) 12:34:28 ID:???
「電卓をはじくロジャーが見える」は >>104への皮肉。
中国とか市場開拓とか、冷静さを自負してまずそんな発想するのはだれだ?

112 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/31(水) 12:58:47 ID:???
104ですが、誤解されてるのかなぁ。

「市場開拓」というのは
あくまで中国のレコード会社の思惑として書いたつもりでした。
ロジャーが先に行きたいと言ったか、
中国側の呼びかけが先だったのかはわかりませんが
上記のような思惑で、中国側が積極的だったのでは、と思ったのです。

「採算が取れなくて困る」のは
ロジャーじゃなくて、日本のプロモーター等の方々。
それでも、どうしても呼ぶ気なら色々奔走するのだろうけど、
今回日本にはその積極性が無かったのでは、と想像したまでです。
「儲からないから呼ぶのはヤーメタ」ってね。

ロジャーは当初、日本行きも考えていたみたいだし。


113 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/02(金) 09:47:36 ID:???
>>107ですが、レスを待ってます。
>>106 さん、早く教えて。

114 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/02(金) 12:02:37 ID:3qV8KyCj
単に演れそうなハコが空いてなかったんでね?

115 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/04(日) 10:43:18 ID:???
これをダウンロードしてみろや。
25分のダイジェストだ。155MBもあるが、日本に行けなかったお詫びだ。
じゃあな、いつか会える日まで……
http://www.pinkfloydz.com/rogsyd250107.WMV
                          -- Roger Waters

116 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 03:08:43 ID:yQk4i7O80
なんだかんだ言いながら結局は俺等ロジャーに見捨てられたんだ・・・・
六カ国協議だって日本は蚊帳の外だし・・なんでぇ〜〜〜〜〜?

117 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 20:09:20 ID:???0
こないだ行ったからいいだろ。また5年後に行くよ。

118 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/12(月) 12:37:26 ID:???0
ニュージーランドで「Sheep」やるって愉快だな。

最新の会場ではあの豚がロープを切って逃走したらしい。
15km逃げて、警察が取り押さえたらしい。

119 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/12(月) 14:42:00 ID:???0
耳を澄ませろ、上海のライブが聞こえてくる・・・
February 12
Shanghai, China
Grand Stage


120 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/14(水) 15:25:16 ID:???0
やばい、もう少しで上海に恨みの念を送りそうになった。

121 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/15(木) 02:39:58 ID:jGareOUg0
ギルモアがフロイドとしてツアーやるきないんだたらロジャーにフロイドを返せばいい!
そしたら今のロジャーのツアーが「フロイドツアー」になるのに。
そうなると日本のアホなプロモーターも是非おいでください!と言うだろう。


122 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/15(木) 09:33:18 ID:???0
911 名前:名無しがここにいてほしい メェル:sage 投稿日:2007/02/15(木) 01:53:53 ID:lJ5+x34R
で、ピンク・フロイドは解散したの?してないの???

独裁者がいると、解散したかしないかははっきりするが、
民主主義だと、賛成1反対1保留1で、結局結論は出ないまま時が過ぎ、
そしてこの歌も終わる。

123 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/15(木) 19:04:59 ID:1/V5sj/Q0
上海行ってきました。
次回またアジアツアーがあったとしても
ロジャーは日本より
ノリのいい中国でやることを
選びそうで悲しい。

124 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/15(木) 19:51:36 ID:4Bj0i2GU0
>>123
おお〜っ!上海でロジャー見てきたのか?うらやますい!
どうせ中国人はロジャーの偉大さなんか理解できないで
ただ物珍しげ騒いでるだけだったんだろう?




125 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/15(木) 22:20:02 ID:???0
ノリがいいとロジャー・ウォーターズは喜ぶのか?
確かに「アニマルズ」のツアーの最終日はノリが良かったらしいが。

126 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/16(金) 02:41:12 ID:qvax73cd0
そりゃ〜演奏終わって無表情に手ぇ〜たたいてるオーディエンス見るよりは
ノリノリでワァ〜とかキャア〜とか言ってくれてるほうがロジャー様だってお喜びになるだろう?
演奏中にステージに上がってこようとしたり花火大会するヤツらは別としてな。


127 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/16(金) 21:31:06 ID:???0
>>121
全くです。
ギルモアはPINK FLOYDというバンドを飼い殺ししてる
ギルモアイラネ( ゚д゚)、ペッ

128 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/17(土) 13:40:46 ID:???0
ノリがいいというより、以前の日本公演ではフロイド時代の曲は盛り上がって
ソロ時代の曲をやり出すと客が冷めていくのが、あからさまにミエミエだったらしい。
それが相当頭に来たんじゃないのか。

129 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/17(土) 23:08:45 ID:???0
>>128
じゃ、『狂気』全曲再現っていうのなら日本に来やすい?

130 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/19(月) 13:32:33 ID:???0
インドでのインタビュー
ttp://www.business-standard.com/general/newbsvideo.php?videoid=2801
「彼らは博識で熱狂的だった。非常にユニークで、
世界の他の地域のショーと異なっていた。」

今回の印象でなくて、前回のことを言っているのかも。
前回の歓迎ぶりに感動したから、また来たと言っているようだ。


131 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/20(火) 19:22:21 ID:???0
ロジャー・ウォーターズの警備マネージャーが香港で
心臓発作のため亡くなったそうです。
ガードマンってこと? ヤバイ・・・


132 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/27(火) 12:43:29 ID:???0
上海のポスター
ttp://www.stronks.net/Waters/Poster%20Shanghai.jpg
Dark Side of the Moonは「月之暗面」だそうです。

133 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/27(火) 19:45:12 ID:rH/W0jGb0
金属盗むな!って言っとけ!

134 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/27(火) 22:43:24 ID:???0
立川直樹>>>>>>>ロジャー

135 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/28(水) 23:52:20 ID:???0
↑ 意味不明。まったく。

136 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 11:58:42 ID:???0
三月だからあげますね

137 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 13:03:23 ID:???0
・・・生まれて初めてマイケル・ジャクソンのファンが羨ましく思えた。

138 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 02:20:53 ID:LX6Wo0Ar0
しかしな〜・・・ロジャーに見放されて、ここのところ
なんッ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜・・・・の話題も無いね。

そう言えば7日ってギルモアの誕生日じゃなかったっけ?


139 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 01:15:25 ID:MDhir7dP0
最近ロジャーの話題ないから楽しみは「花より男子2リターンズ」見ることだけだ。

140 :89:2007/03/12(月) 22:46:48 ID:???0
話題がない? マジかよ。ツアー中だぜ。
The Last Mimzyはもう聞き捨てか。
俺はラスト・ミムジィの原作を読んだり、サイトに書いたり、
訳詞したり忙しいがな。

> そのネットのカキコなんかやめてよ

141 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/16(金) 01:01:36 ID:???0

ROGER WATERS - END OF THE ROAD(2CDR)
Live at The Civic Center, Lakeland, Florida,
USA 14th April 1985 GREAT SOUND

1985年「Pros And Cons Of Hitch-Hiking」ワールドツアーの最終公演である、4月14日、
フロリダはレイクランド公演を極上音質のオーディエンス録音で完全収録。

85年ツアーでは、クラプトンに代わり、ジェイ・ステイプリーがギターを務めています。
バンドのコンビネーションはタイトで素晴らしく、聴き応え満点の高品質な演奏をたっぷりと堪能することができます。
臨場感満点の録音で、毎度お馴染みのフロリダの騒ぎまくる観客に「もうちょっと静かにしてくれないかな」と思う
パートもありますが、音質そのものは素晴らしく、当日の生々しいドキュメントになっています。
(The Gunners Dreamの前にテープチェンジカットあります。)
ジェイの現代的なアプローチによるギタープレイは見事で、メル・コリンズも全編で効果的なブラス・プレイを聴かせてくれます。
独特のムードをもった1984年ツアーとは明らかに異質な1985年のロジャーのライブを良好なサウンドで堪能できる1枚です。

Disc 1
1. Welcome To The Machine 2. Set The Controls For The Heart Of The Sun 3. Money 4. If
5. Wish You Were Here 6. Pigs On The Wing Part 1 7. Southampton Dock 8. The Gunners Dream
9. In The Flesh? 10. Nobody Home 11. Have A Cigar 12. Another Brick In The Wall Part 1
13. Happiest Days Of Our Lives 14. Another Brick In The Wall Part 2



142 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/16(金) 01:02:45 ID:???0


Disc 2
1. 4:30 AM (Apparently They Were Travelling Abroad) 2. 4:33 AM (Running Shoes)
3. 4:37 AM (Arabs With Knives And West German Skies)
4. 4:39 AM (For The First Time Today, part 2) 5. 4:41 AM (Sexual Revolution)
6. 4:47 AM (The Remains Of Our Love) 7. 4:50 AM (Go Fishing)
8. 4:56 AM (For the First Time Today, part 1) 9. 4:58 AM (Dunroamin, Duncarin, Dunlivin)
10. 5:01 AM (The Pros And Cons Of Hitch Hiking) 11. 5:06 AM (Every Stranger’s Eyes)
12. 5:11 AM (The Moment Of Clarity) 13. Band Introduction 14. Brain Damage 15. Eclipse

Roger Waters - Rhythm Guitar, Bass & Vocals Jay Stapley - Lead Guitar Michael Kamen - Keyboards
Andy Newmark - Drums Mel Collins - Saxophones Andy FairWeather Low - Guitars & Bass
Doreen Chanter - Backing Vocals Katie Kissoon - Backing Vocals

Sirene-232 \3,800(特別価格) 3月16日(金)発売

143 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 13:44:07 ID:???0
07/03/18

ROGER WATERS - ECLIPSE IN INDIA(2CDR)
Live at Bandra Kurla Complex, Mumbai, India 18th February 2007 AMAZING SOUND

「狂気」完全再現を後半に取り入れたロジャー・ウォータースの2007年ツアーより、
2月18日インドはムンバイ公演を、超高音質オーディエンスで収録。
これ以上は望めないセットリストで、全編に渡って
全く飽きさせる事のない素晴らしい演奏が繰り広げられます。
とくに「狂気」の後半のAny Colour You Like、Brain Damage、Eclipseの流れが見事で、
抑揚のきいた絶妙なアンサンブルに思わず聴き入ってしまいます。
「Shine On You Crazy Diamond」での、オーディエンスとの大合唱も感動的です。
演奏内容、音質共に完璧な、ウォータース最新ツアー決定盤。最新音源ながら、
全プログレファン必携とも言える最高の音源タイトルの登場です。

Disc 1
1. Pre-show entertainment 2. In the Flesh 3. Mother 4. Set the Controls for the Heart of the Sun
5. Shine On You Crazy Diamond 6. Have A Cigar 7. Wish You Were Here 8. Southampton Dock
9. The Fletcher Memorial Home 10. Perfect Sense Parts 1 and 2 11. Leaving Beirut 12. Sheep

Disc 2
1. Speak to Me 2. Breathe 3. On the Run 4. Time 5. Breathe (Reprise)
6. The Great Gig in the Sky 7. Money 8. Us and Them 9. Any Colour You Like
10. Brain Damage 11. Eclipse 12. Band Introduction
13. The Happiest Days of Our Lives/Another Brick in the Wall (Part. II) 14. Vera
15. Bring the Boys Back Home 16. Comfortably Numb

Sirene-242 \3,800(特別価格) 3月23日(金)発売

144 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 22:25:01 ID:???0
久々に「Ca Ira」の特典DVDを観たが、なかなか良かった

145 :ホワイトアルバムさん:2007/03/20(火) 01:28:31 ID:HVFnATe90
「花より男子2リターンズ」の最終回は本当に感動的だった!
本当に良かった!涙が止まらなかった!ああ〜、人生っていいな〜!

こないだソフィア・コッポラの「マリー・アントワネット」見たんだが、いまいちだったな〜。
CA IRAは、よくポーランドで上演されているが、なんか特別な意味でもあるのかな?
フランスではもう上演したんだっけ?

146 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 00:40:16 ID:9UMscQ7p0
ロジャーのインタビューで今年の7月7日にフロイドreunionをNYでやる
って言ってたそうだが、実現するのだろうか?

147 :(@∀@) ◆ANOSADJXD6 :2007/03/23(金) 06:36:44 ID:???P
>>144
あんなお屋敷に住んでても宅録マニアと変わらないような
ことを(使ってるのはシンクラビアだけど)やってるのが
ちょっと嬉しいです。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)