2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズは過大評価

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/25(月) 23:43:33 ID:???
他のビートバンドと大して変わらん

2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/26(火) 00:05:28 ID:fnbL6l16
このスレは終了しました。

3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/26(火) 00:07:50 ID:???
リンゴのかわいさは過大評価じゃない
レイプしたい

4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/26(火) 00:46:48 ID:???
ビートルズなんて認めたくない
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1155937797/l50
ビートルズなんて今更古い!
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1117821079/l50
ビートルズを天才だと思っている奴は哀れだ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1126154711/l50
似たようなスレもうあるからw

5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/26(火) 00:57:17 ID:???
>>3

リンゴなんてかわいくない
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1155937797/l50
リンゴなんて今更古い!
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1117821079/l50
リンゴをかわいいと思っている奴は哀れだ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1126154711/l50
似たようなスレもうあるからw

6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/28(木) 02:34:42 ID:???
>>4-5
似ているだけで重複ではない。
いちいち誘導なんかしなくていいので、黙って削除依頼しておいてください。
このスレは私が責任もって伸ばします。

7 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/28(木) 19:39:24 ID:???
>ビートルズは過大評価
>他のビートバンドと大して変わらん

藻前がそう思うのなら全然かまわないけど。ただ個人的な評価と客観的な
評価を区別しなきゃね。

8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/29(金) 00:17:29 ID:???
>>7
客観性を推し量る要素を挙げてみろ!

9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/29(金) 23:41:11 ID:tGf4jQRn
>>8
売り上げ枚数が累計10億枚超。
レノン=マッカートニーは20世紀のもっとも成功したミュージシャンとして
ギネスにも載っている。他にもたくさんあるが、これが客観的な要素だ。

10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/29(金) 23:46:21 ID:???
>>9
セールス信者乙。
では、客観的にジョンのソロ作品は糞なんだね。

11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 00:02:45 ID:???
僕はビーは過少評価されてると思うよ。大衆的な人気と言う点も重要だとは
思う。でもやっぱり多くのプロの優れたミュージシャンがビーのこと好きだったり
影響を受けてたりするのが一番おおきいんじゃないかな。
つまり、商業性と作品の質をかなり高いレベルで両立させたってことかな。
ま、今更だけどw

12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 00:05:59 ID:SwtzTV89
客観的だからジョンの作品は、オリンピックの閉会式で歌われたり、
天安門事件でも歌われたり、同時テロの後も歌われたり、
イギリス人が好きな歌で2位に選ばれるんだろw

13 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 00:36:53 ID:???
>>12
イマジンだけなwwwww
他は糞。

14 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 00:37:51 ID:F3CA2Ag/
・顔が良い
・早めにデビューして60年代ロックを始めたから新鮮味があった
・カリスマ性がある。音楽とは関係なく。
・パクってる分良い曲が作れるw
・マネージャーが優秀
・麻薬を使って初めてサイケ音楽を作った(これは俺もすごいと思う)
・早めに解散して、落ち目になる前にジョンが死んだ(ちょっと下降気味だったけど)

これが売れた理由だと思う。周りに恵まれてなかったら全然有名になってなかったな。

15 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 00:40:58 ID:???
>>14
過大評価っテーマと何の関係が?

16 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 00:46:44 ID:XHpQ/tHy
>>15
ギャハハハ、野次馬だけど、文脈読めばテーマをじゅうぶん語ってるじゃん、
文章読解力ゼロでつね。

17 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 00:47:01 ID:F3CA2Ag/
>>15
つまり、タイミングなどが良かっただけで、本人達自体は大した事無いって言いたい

18 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 00:50:30 ID:???
>>16
文脈って・・・・・・・
全然、文章に脈が無いんですけど。
しかも、過剰書きだし。

19 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 00:51:01 ID:F3CA2Ag/
>>18
おい、俺の話聞いてますか

20 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 00:52:30 ID:???
・顔が良い
2枚目+個性派

・早めにデビューして60年代ロックを始めたから新鮮味があった
タイミングが良かったのは確か。でも中期ロックンロールがロックに
なろうとしていたときは手本が少ない分かなり才能ないとね。

・カリスマ性がある。音楽とは関係なく。

・パクってる分良い曲が作れるw
とは限らないと思う。

・マネージャーが優秀

・麻薬を使って初めてサイケ音楽を作った(これは俺もすごいと思う)
・早めに解散して、落ち目になる前にジョンが死んだ(ちょっと下降気味だったけど)

これが売れた理由だと思う。周りに恵まれてなかったら全然有名になってなかったな。




21 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 00:53:12 ID:???
>>19
脳内読解力抜群の人にはかないませんwww
対話トレーニングしましょうね。

22 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 00:54:53 ID:XHpQ/tHy
>>18
キミはバカ決定でよろしいですか?

23 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 00:55:07 ID:???
>>21
いやお前が読解力ないだけだろww工房の俺でもわかるんだけどwwww

24 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 00:57:08 ID:F3CA2Ag/
>>20
>タイミングが良かったのは確か。でも中期ロックンロールがロックに
>なろうとしていたときは手本が少ない分かなり才能ないとね。
チャックベリーの曲調をフェイザー使って派手にしただけでも同じような感じにできるぞ

>とは限らないと思う。
しかしパクってない時とは全然違うだろう

25 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 00:58:22 ID:???
>>23
あんな下手な文章じゃ学業もサッパリなんだろうね。
何とか卒業だけはしてね。

26 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 00:59:06 ID:???
>>24
下手な作文がまた出てきたwwwww

27 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 01:00:34 ID:F3CA2Ag/
>>26
こんなのも読めないの?

28 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 01:01:28 ID:???
突然辞める小泉
突然辞める新庄
突然死ぬジョン

29 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 01:02:09 ID:???
>>25は会話になってないし>>26は反論できないから流してるようにしか見えないな
これだからビーヲタは

30 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 01:02:42 ID:???
>>27
下手であることには間違いないwww

31 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 01:03:40 ID:F3CA2Ag/
>>30
じゃあ、読めるんだな?
読めるなら早く反論してみろよ

32 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 01:03:49 ID:???
>>29
ついに独り言を言い出したか・・・
文章の終わりには。を付けろよ。

33 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 01:04:58 ID:???
>>31
内容がお粗末すぎて反論のしようがないよ。
も一回チャレンジしてごらんww

34 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 01:05:22 ID:???
>>32

>>26独り言&。を付けない

35 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 01:05:55 ID:F3CA2Ag/
>>33
お粗末なら反論できるだろ。

36 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 01:06:37 ID:XHpQ/tHy
けっこうテレビの普及が大きいと思うよ、音楽プラス個性的な若者が楽しいトークに奇抜なファッション
これらがファンに届くかどうかは大きな問題。

37 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 01:06:54 ID:???
パソコンの前で手に汗握ってる45歳の>>33が安易に想像できるな。

38 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 01:07:06 ID:???
リンゴは鼻がでかいだけなのに過大評価

39 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 01:09:17 ID:???
ビーのすごいとこは糞音楽マニアだけの音楽をつくらなかったことだろな。
あれだけ大衆性を持ちながらマイナー性を合わせ持ってるところがすごい。

40 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 01:10:01 ID:???
Tomorrow Never Knowsを1966年に作っただけでも神。

41 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 01:15:05 ID:???
>>33は「フェイザー」がわからないみたいだねw

42 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 01:15:48 ID:XHpQ/tHy
>>40
もうさぁ〜、好きなのはわかったから「◯◯だから神」みたいな思考停止の褒め言葉は
やめようよ〜。草葉の陰でジョンもビックリしてるよ「オレが神ってか!」
注・吹き替えの声は志村けんで是非。

43 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 01:28:26 ID:???
>>37
妄想乙。
>>41
フェイザーの知ったかぶり乙

44 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 01:33:52 ID:???
>>43
とりあえず「フェイザー」について説明してくれるかな?w

45 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 01:34:40 ID:???
>>43が「フェイザー」をググっています

46 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 01:35:38 ID:???
>>43
てか、もう来なくていいよ
gdgdになる

47 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 01:45:38 ID:???
俺もフェイザーについて知りたいな。ギターのエフェクターにフェイザーってのが
あるんだけど、それと関係あるのか?恐らく無いとは思うが。

48 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 01:52:32 ID:XHpQ/tHy
フェイザーもりあがりのついでに。
テレビと合わせて楽器周辺の変化も大きいよなぁ、録音技術やエフェクター関係・・・。
ビートルズがアコースティックバンドだったらどうっだった?

49 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 01:56:19 ID:???
40年以上経っているのにまだ世界中で名を知られているというのがどれだけ凄い事か

50 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 02:02:32 ID:XHpQ/tHy
過大評価つーより。
よくある「モーツアルトに匹敵する」みたいな常套句がなんかいやだな〜。
たかがロック、されどロックつー事で、Roll Over Beethovenみたいな態度が
ロック的にはいいんではないかと・・・。

51 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 02:03:23 ID:???
`'i、         |      .,/ヒ        │      ヽ
       ヽ           |     .,r" │        ,l゙       │
        ゙l              ,,,i´   `=,_      '″        |
        |          ,,r"      `"''¬‐-i、,,,、           ]
       ,,i´        ,,!″             ゚'┐      ,/′
                   ,i´                   }ーv,,、
                  _,、l′                  ,,l゙   `'r
              y'" =,_           _,,,,,,rー''゚′    ,|_
             ,,i´    ゙"¬――――‐''''゚゜         ,| ‘=,_
             |          クソスレ印         ,,i´  `ッ
             |                     _,,,。-″    .|
            ,,rリ,、              _,,,,,r‐冖^        |
             ,,r'’  ‘ヘv,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,r--・"゚゛               |
          /                               ,!
          |,                                ,r'"
             ゙l,                          _,,,,r・″
             '!i,_                   __,,,―''''"゛
            ‘''ー-,,,,,,,,____,,,,,,,,,,


52 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 02:04:07 ID:???
>>48
初期のビートルズ見ると上手くやっていけそうな感じはあるな
>>49
それはデビューなどのタイミングが良かったからって話がついさっき出たばかりじゃないか

53 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 02:04:12 ID:???
`'i、         |      .,/ヒ        │      ヽ
       ヽ           |     .,r" │        ,l゙       │
        ゙l              ,,,i´   `=,_      '″        |
        |          ,,r"      `"''¬‐-i、,,,、           ]
       ,,i´        ,,!″             ゚'┐      ,/′
                   ,i´                   }ーv,,、
                  _,、l′                  ,,l゙   `'r
              y'" =,_           _,,,,,,rー''゚′    ,|_
             ,,i´    ゙"¬――――‐''''゚゜         ,| ‘=,_
             |          クソスレ印         ,,i´  `ッ
             |                     _,,,。-″    .|
            ,,rリ,、              _,,,,,r‐冖^        |
             ,,r'’  ‘ヘv,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,r--・"゚゛               |
          /                               ,!
          |,                                ,r'"
             ゙l,                          _,,,,r・″
             '!i,_                   __,,,―''''"゛
            ‘''ー-,,,,,,,,____,,,,,,,,,,


54 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 02:05:36 ID:???
>>50
モーツァルトもたまったもんじゃないよな

55 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 02:08:34 ID:XHpQ/tHy
>>52
まあ、よいバンドとしてやっていけたと思うけど。
エレキギターというアイテム抜きに、少年少女のアドレナリンを大放出させたかどうかは怪しいぞ。

56 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 02:13:48 ID:???
>>24
おーい、フェイザーのこと早く教えてくれよ〜。

57 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 02:16:09 ID:XHpQ/tHy
>>49
それはあくまでも「ポップスグループなのに」というカギカッコが付くよネ。

58 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 12:15:43 ID:???
モーツァルトは喜んでると思う。

59 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 13:21:24 ID:???
>>24
ひょっとして「フェイザー」って「ファズ」のことか?


60 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 13:27:12 ID:???
フューザーのことだと思う。

61 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 14:16:03 ID:???
>>59
フェイザーはモジュレーション系のエフェクターだけど、
ファズはディストーション系でまったく別物だぞ。

62 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 15:44:21 ID:UtVgZJ4b
ビートルズを過大評価してるのは一部の変な信者だけ
オレはいいバンドの一つとして好き
でもバンドっつってもイエスタデイしか知らない奴は
バンドとすら思ってないんだよな

63 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 16:02:36 ID:XHpQ/tHy
>>58
天国からの電波を受けましたか?
お早めに最寄りの病院へ。

64 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 17:23:41 ID:???
おまえも無粋だな。モーツァルトがそんなことで嫌がるような野暮なヤツでも
ないだろうし。一部のクラシックファンには他の音楽を見下すしょーもない
のもいるが。

65 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 18:19:04 ID:???
ビートルズ(厨房)「うはwwwwwモーツァルトと並んだwwwwwww俺天才wwwwwwwww」
モーツァルト「うんうんそうだねwおめでとw」

こんな感じか

66 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 18:24:23 ID:???
日本のビートルズ=サザン
日本のモーツァルト=坂本隆一

ok?

67 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 18:35:13 ID:XHpQ/tHy
日本のビートルズ=フォーククルセイダーズ
日本のモーツァルト=古賀政男


68 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 18:48:23 ID:???
なにわのモーツァルト=ギダ・タロー

69 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/01(日) 00:19:47 ID:???
ジョンのソロは過大評価

70 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/01(日) 01:22:29 ID:???
>>61
そんなことは承知の上。フェイザーが本格的に登場したのは70年代、
しかもソウル・ミュージシャンの間で流行したんだから、>>24
この名前を出したこと自体がそもそもおかしい。だから「ファズ」
と「フェイザー」を混同してるんじゃないかと思ったんだよ。

71 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/01(日) 01:38:42 ID:???
知ったかぶり工房は恥を晒してどこかに逃げますたww

72 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/01(日) 01:49:30 ID:???
>>71って>>33なんじゃね?

73 :70:2006/10/01(日) 02:11:03 ID:???
とどめを刺しておこうか。ファズの音がイギリスのレコードに初めて
記録されたのは、ジミー・ペイジの言葉を信用すれば、ペイジがセッション
参加したキンクスの1stで、それは64年に発表されている。ビートルズの
デビューは62年10月。63年にはイギリスで既に人気は爆発しているので時系列
から見ても無理があるし、実際当時のビートルズのどのレコードを聴いても
「ファズ」、「ディストーション」の音は聴くことができない。よって、
仮に>>24ノコメントが「フェイザー」を「ファズ」と混同した結果のコメントで
あったとしても、このタイムラグは埋めることができない。また、本当に
「フェイザー」を指しているのならば、俺が>>70で書いた通りであり、
結果、どちらに転んでも>>24のコメントには矛盾が生ずる。

74 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/01(日) 10:09:17 ID:dkamiMlW
そんなことどうでもいい。小さいことにねちねちしないで早くビートルズを批判しようぜ

75 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/01(日) 10:21:11 ID:FTBKWbct
ビートルズと言うより、一部のファンがうざい。
ジョンの歌詞にはメッセージが云々。
クラシックとの融合が云々。
芸術性が云々。・・・
オイラ的にはビートルズの魅力はI Saw Her Standing Thereの
1、2、3、フォーのカウントに集約されてまつ、「やったー!イーエィ!」てかんじ。
(なんてったって、オイラ・・ばかですから)



76 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/01(日) 10:28:14 ID:???
>>74=>>24

77 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/01(日) 10:31:38 ID:???
>>1からの流れが本当に目障りだな。
なんか知識を言い合っててオタク臭いし、
早く部屋から出て社会復帰してほしい所ですね

78 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/01(日) 10:50:06 ID:???
>>74
人に頼ってないで自分から始めろ。

79 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/01(日) 18:23:51 ID:???
フェイザー製薬

80 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/01(日) 18:28:41 ID:dkamiMlW
何このスレが下がりそうな雰囲気

81 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/01(日) 22:05:44 ID:KhnlqOlk
ヒューザー

82 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/02(月) 00:06:37 ID:???
_■____■________________■■____■_■■______________■■____■_
_■____■_■■________■■■■■■____■_■________■■■■______■____■__
_■____■___■____■_______■___■___________■__■____________■_
_■____■________■_______■___■___________■__■____________■_
_■____■________■_______■___■___________■__■____________■_
_■____■_______■________■___■___________■__■____________■_
______■______■_________■___■__________■___■____________■_
_____■______■_____■■■■■■____■________■■■■■■■__________■_
___■■____■■■___________■_____■_______■_____■_________■__

83 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/02(月) 14:09:00 ID:q++vfXmw
時代を先取り出来るのはそれだけ偉大なんだよ。
モーツァルト、マイルスなんかもね。

84 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/02(月) 17:34:30 ID:???
じゃあアカペラを流行らせたRAG FAIRは偉大だねw

85 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/02(月) 19:24:47 ID:???
時代の先取りは運というか、その時代背景に拠るところも大きいよね。
ビートルズの場合、自身の才能と時代背景の組み合わせが最大限だったんだろうね。

86 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/03(火) 00:31:22 ID:???
>>84
流行る前からビートルズはアカペラやってる。
Nowhere Mannの歌い出しはアカペラ w

>>85
時代の先取りは運じゃないよ。
どの時代でも数十年先がわかるはずもなく、時代の運だけなら他のバンドも
可能だったわけで。



87 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/03(火) 00:42:24 ID:???
>>84全然、先駆者じゃない
横浜銀蝿のロックンロールみたいなもんだろ

88 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/03(火) 01:39:33 ID:???
Weezerは重低音歪みロックの先駆者って事で偉大になるのかな

89 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/03(火) 10:28:10 ID:???
それならメタルボックスの頃のPILも音響の先駆者として偉大だぞ。

90 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/03(火) 15:58:53 ID:???
それを言うならノイが先駆者なんじゃ。

91 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/06(金) 19:52:16 ID:???
>>86
> 時代の先取りは運じゃないよ。
後に多数のフォロワーを生み出すという意味ではやっぱり運だよ。
ただ単に前衛とは違う。

92 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/06(金) 21:36:15 ID:???
>>75おまえみたいなわかったような口を利く馬鹿ファンのほうがにわかよりもっとウザイよ

93 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/06(金) 22:08:02 ID:???
リアルタイムからビートルズを知り聴いていた人はビートルズを別格に高く評価
することに迷いは無いだろう。



94 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/06(金) 23:18:51 ID:???
日本に本当のビートルズ世代なんて無いんだよ。
極少数だ。
みんな、70年代以降に作られた世界だ。

95 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/07(土) 10:41:46 ID:???
>>94
だな。
クラスにビートルズのファンは殆どいなくて、バカにされて本当に
悔しかったと、渋谷陽一、松村雄策、早川義夫らが口を揃えて証言している。

96 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/07(土) 13:51:28 ID:???
ただ騒がしいだけの音楽だとクラス会で糾弾された。
暗黒の日本ビートルズ観。

97 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/07(土) 17:36:04 ID:pppH8sVK
>>39
>あれだけ大衆性を持ちながらマイナー性を合わせ持ってる
大衆的な曲↓
http://www.youtube.com/watch?v=3CGL4Wjg_0k
http://www.youtube.com/watch?v=zCNSqI--XFU
http://www.youtube.com/watch?v=NNdoCt0phfM
マニアックな曲↓
http://www.youtube.com/watch?v=TwSUlgJ0css
http://www.youtube.com/watch?v=yQ32e5vuWCc
http://www.youtube.com/watch?v=GpltgLFmUW4
http://www.youtube.com/watch?v=6iBIUG0PRrQ
http://www.youtube.com/watch?v=WCRZq2oPGYw
大衆的な曲ばかり有名になるから(当たり前かもしれないが)
こういう勘違いが生じてるんだよな↓
142 :ホワイトアルバムさん@自治議論中 :2006/05/26(金) 22:22:39 ID:72eKc6n5
ビートルズなんて小学生が聴く音楽だろwwwww
187 :名無しがここにいてほしい :2005/08/20(土) 16:08:53 ID:bcSG8d2T
ビートルズがプログレ?
先生、勘弁してくださいよwww
ただのアイドル口パクバンドがプログレですか?
モノを知らないってこわいですねwww
終いにゃSMAPはプログレとか言い出しかねないなこりゃw
17 :ホワイトアルバムさん :2006/02/19(日) 12:53:34 ID:???
ZEPの前じゃビートルズの曲なんてただの童謡だよ
32 :ホワイトアルバムさん :2006/04/29(土) 13:13:56 ID:???
ビートルズは全てにおいてショボい←激しさでしか音楽を聴けねえのかこいつは?



98 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/07(土) 17:59:27 ID:pppH8sVK
因みに
こういうロックな曲もあるんだよ
http://www.youtube.com/watch?v=OP0u9HUo1-Q
http://www.youtube.com/watch?v=tt1sN8AGBuw
http://www.youtube.com/watch?v=cIqH11Fa3e0←この曲は今から見るとポップだが
http://www.youtube.com/watch?v=uIno8HoemhI←ダークな感じがロックだと思う


99 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/07(土) 18:13:56 ID:???
>>97
アフォなヤシの集いですかぁw



100 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/07(土) 19:35:34 ID:???
>>98
いやこれビートルズのイメージそのまんまじゃん

101 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/07(土) 19:55:04 ID:???
>>97
そのコピペのうち、187のsmap云々は見たことある。
プログレ板だろ?

102 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/07(土) 20:03:02 ID:???
>ビートルズがプログレ?
先生、勘弁してくださいよwww
ただのアイドル口パクバンドがプログレですか?
モノを知らないってこわいですねwww
終いにゃSMAPはプログレとか言い出しかねないなこりゃw

ほんとにモノを知らないってこわいですねwww




103 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/07(土) 20:11:48 ID:???
プログレ板の住人は頭が固いのが多いからね、言葉本来の「プログレッシヴ」を
わかってないんだよ。4人組のオリジナル10ccなんて本当にプログレッシヴ
だったんだけどね。

104 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/07(土) 20:12:19 ID:9Fqs8E0U
>>98
Helter Skelterもか?

105 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/07(土) 20:15:51 ID:9Fqs8E0U
>>100に対してのレスな

106 :97=98:2006/10/07(土) 20:18:07 ID:9Fqs8E0U
プログレどうこうじゃなく
ただのアイドルじゃないって言いたいんだけど


107 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/07(土) 20:27:32 ID:???
ほんとにビーって「もっとも過小評価されているロックグループ」だな

108 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/07(土) 20:38:07 ID:???
ビートルズは有名過ぎて意地を張って聴かないっていう人いたw

109 :97=98:2006/10/07(土) 20:38:19 ID:GLyCI6VU
I'm downはAeroがカバーしてる

110 :97=98:2006/10/07(土) 20:44:12 ID:GLyCI6VU
>>108
もったいないよな
有名になってる曲なんて彼らのほんの一角でしかないんだけどな

111 :97=98:2006/10/07(土) 20:54:07 ID:zo2n5yFv
>>107ロックバンドだと思ってもらえない原因のひとつに
「スーツ姿」があるよな
デビュー前は革ジャンに革パンの不良だったのにな
(別に俺は不良がかっこいいと思ってるわけではないが)


112 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/07(土) 21:01:47 ID:???
>>111
そういう意味でイメージ的に一番損してるのは日本じゃキャロル/矢沢だね。


113 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/07(土) 21:36:21 ID:JFaFICXy
>>104
うん。ビートルズのイメージある。

114 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/07(土) 21:37:22 ID:???
矢沢の、チャックベリーをまんまパクってる演奏が嫌い

115 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/07(土) 21:40:31 ID:???
>>114
じゃあ、キース・リチャーズやストーンズも嫌い?

116 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/07(土) 21:41:34 ID:???
>>115
残念ながら、サティスファクションとジャンピンジャックフラッシュ(?)しか知らない

117 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/07(土) 21:44:56 ID:???
ビートルズを好意的に見て聴いてる10代子が言ってたけど、
ビートルズはルックスが良いし髪型が現代と変わらないので今見ても古くないってさ。
スーツは良いねとも言ってた。(初期過ぎない頃)
最近のバンドがスーツ姿の時はやはりバンドのスーツ姿は良いねって。
今のバンドもお洒落なスーツ姿やネクタイ姿バンドもカッコイイと思うけどね。



118 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/07(土) 21:46:48 ID:???
マッシュルームカットが現代と変わらないってか?

119 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/07(土) 21:55:14 ID:???
>>118
ジョン、ポール、ジョージを良く見ると言われるほどマッシュルームじゃないんだよね。
ハードデイズナイトの映画とかレインやペイパーバックライターのPVや
日本公演の頃とかの髪型は良いよね。
今でもああ言う髪型普通にいる。

120 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/07(土) 22:03:16 ID:???
>>115
いい子だね、それじゃDr.フィールグッドとか
2年ほど前のフジロックのルースターズも
良いって思ってくれるかな。思って欲しいな・・。

121 :120:2006/10/07(土) 22:28:12 ID:???
すまん、レスの相手間違えた。正しくは>>117だ。

122 :117:2006/10/07(土) 22:46:02 ID:???
>>120
その子は洋楽好きで音楽や映画は海外物ばかりさがしてる。
邦楽は殆ど興味ないというか糞だと言ってたよ。w
フジロック等も観てるらしけど、そのバンドはどうかなー。
どのバンドが良いって言ってたかな、幾つか言ってたなぁ。


123 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/07(土) 22:52:09 ID:???
>>122
そいつ、典型的な中二病だな

124 :ホワイトアルバムさん@自治会議中:2006/10/08(日) 00:14:57 ID:???
>>122
一応書いとくけど、Dr.フィールグッドは洋楽だからね。

125 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/08(日) 16:46:12 ID:yx9nB4qG
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1157623084/
17 :ホワイトアルバムさん@自治議論中 :2006/09/16(土) 13:46:51 ID:???
このバンド、ロックバンドと言われているけどyesterdayのどこが、ROCKなのか?

なんでこんな地味で目立たない曲が代表曲になってるんだ



126 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/08(日) 20:38:57 ID:???
教科書に載ったから代表曲になったんじゃねえの。

127 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/08(日) 21:31:54 ID:???
>>125
1965年当時の大人達はビートルズの音楽は頭からうるさい眉をひそめる音楽としか
見なさない人達が多かった。その中で突如アルバムは「ヘルプ」収録曲、
アメリカではシングルでもイエスタデイは発売された。
このクラシック的アレンジの静かな名曲にお堅い大人達も絶賛しビートルズを
改めて見直す1曲となったのである。
今では世界一カバーされた曲である。ちなみに第二位はサムシング。


128 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/08(日) 21:55:50 ID:8LCpuJFH
>>127
てことは、今聞くとアイドルバンドみたいなこういった曲も
当時としては十分ロックだったってことか?↓
http://www.youtube.com/watch?v=3CGL4Wjg_0k
http://www.youtube.com/watch?v=zCNSqI--XFU
http://www.youtube.com/watch?v=NNdoCt0phfM

129 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/08(日) 22:00:30 ID:???
そのころロックなんてない。

130 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/08(日) 22:16:52 ID:WKiXHHsi
一般的に、ロックはロックンロールのこと。
ロックンロールはプレスリーの時代からあった。

131 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/08(日) 22:24:58 ID:???
>>128
そうですよ。当時は騒がしいロック。特にヘルプは十分今でもロック。
前2曲などは当時の若いファンにとっても今までに聴いたことのない洗練された
全く新しいタイプとの認識だった。


132 :125=128:2006/10/09(月) 18:01:21 ID:t8coCjYi
>>129の言うロックって既成概念の破壊とかそういう意味のロックだろ
Yesterday,Hey Jude,Let it beなどだけ聴いて「ビートルズの何処がロックなの」
とか聞いてくる奴はエレキギターとドラムで(ある程度)アップテンポの音楽が
ロックだと思ってる奴なんだよ。つまり、ロックンロール。
Yesterdayはアコースティックギターに弦楽四重奏だろ。
でもビーはほとんどの曲がエレキとドラムの『バンド』なんだよな。
ロックバンドだと思ってもらえない曲ばかり有名になるし、
ビー聴くやつはビーしか聴いてないと思い込んでるやついるし、
だから、ビーだけは実生活で好きだって言えない。

133 :ホワイトアルバムさん@自治会議中:2006/10/09(月) 18:26:51 ID:???
>>132
他人の目がそんなに気になるのかよ、なさけねー奴。

134 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/09(月) 20:35:20 ID:aNmuGdPT
>>133
>他人の目がそんなに気になるのかよ、なさけねー奴。

同じような事言ってる人間で、まともな奴を見たことが無い

135 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/09(月) 21:26:43 ID:???
日本だけじゃね。そんなこと言ってるの。

136 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/10(火) 10:28:23 ID:???
ビートルズ全盛当時は大人はうるさいうるさいって
言ってらしいたけど最初は同時期のほかのバンドとか
わんないと思ってた。
ただ同時期の他の音楽を聞いた後アンプの
音量設定をそのままでビートルズにかけかえたら
ちょっと音が大きかった。録音音量を大きめにして
たからうるさいって評価だったんだろうな。


137 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/10(火) 10:34:07 ID:o9geJwO2
そうじゃなく当時はまだロックが一般的じゃなかったから。(多分)

138 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/10(火) 18:01:54 ID:mysLntmT
全盛期にはもう一般的になってたんじゃない?

139 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/10(火) 18:51:42 ID:???
いわゆる大人の人には一般的になってなかったんだろ。

140 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/10(火) 19:00:12 ID:???
ビートルズが解散してから出現したバンドが幾度と第2のビートルズとか、
ビートルズを超えたかとか言われて来たが、今の今までそれは実現出来ていないね。


141 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/11(水) 10:12:06 ID:???
>>136
その話なんか聞いたことある。当時のメディアは
レコードの他にラジオが一般的でDJが他の
レコードと同じ音量でビートルズの曲をかけると
他より音が大きいからリスナーは「何だ?」と思って
注意を向けさせると言う戦略だとか。

都市伝説の一つかな?。

142 :133:2006/10/12(木) 21:53:48 ID:???
>>134

じゃ、俺が唯一の例外ね。

143 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/12(木) 22:45:16 ID:???
これは痛い

144 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/13(金) 00:05:26 ID:???
>>143
ホラ、すぐ釣られる。あまりに露骨な反応はエスプリを
感じさせませんことよ。

145 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/13(金) 01:23:09 ID:???
過大評価なら、今のストーンズや
ブライアン・ウイルソンの方が
よほど過大評価だ


146 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/13(金) 02:01:41 ID:???
ブライアンは聴いた事ないからわからんが、ストーンズは糞だな。

147 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/14(土) 00:21:33 ID:???
>>146
80年代以降はマジで糞だよね、ストーンズ。

148 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/16(木) 07:47:10 ID:???
age

149 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/18(土) 18:35:04 ID:iJ/sQUw7
 マリファナやLSDを常襲していたのをたたえるようなやつが
支持するバンド。

150 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/08(金) 17:26:00 ID:???
age

151 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 12:05:52 ID:hORjkSgy
女・子供用のポップバンド

152 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 12:09:08 ID:???
>>151
認識不足ですよ

153 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 12:14:50 ID:???
>>149
麻薬はちょっと試しにやってみた程度だったと思うよ。特にLSDに
関しては。その証拠に4人とも健康を壊してないじゃん。

154 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 12:54:06 ID:???
まずビートルズを聴いてから他の同時代のポップス聴くとね・・・・
まあケタが違う罠。たまに例外はあるが。

155 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 14:40:11 ID:???
メロディメーカーとしてはまさに天才だけど
ボーカル、演奏が少々安っぽいのが残念

156 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 17:57:01 ID:???
それはスゲー過少評価だなw

157 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 18:02:04 ID:???
>>152
そういうヤツがけっこういるから最も過小評価されるロックバンドとも言われるんだろうな。
所詮、一般的には、ビートルズはイエスタディとレットイットビーのバンドっていう・・・


158 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/11(月) 22:16:27 ID:???
女性と子供の聴く耳を馬鹿にしてはいけませんよ。

159 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 12:20:42 ID:aNUQs08y
子供っぽい曲多いね
ポール以外精神年齢低そう

160 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 12:30:44 ID:???
そうだね、プロフェッショナルなサウンドクリエイターのポールと違って
ジョンは当てずっぽの鼻歌シンガーだから幼稚だよね。


161 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 15:25:30 ID:???
相変わらず糞なレスつける香具師がいるよねぇ

162 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 23:31:47 ID:???
どのスレにもいる

163 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/12(金) 17:22:31 ID:???
age

164 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/12(金) 18:02:27 ID:FgTnUMcZ
突破口を造ったバンドだから、高評価されるのは当然
ビートルズが売れたから、ストーンズ、アニマルズ、・・・・・・・ピンクフロイド
モンキーズ、ムーディー・ブルース、ELO、・・・・

最初の突破口を造るって大変なんだよ
後から付いていくバンドは楽なのだよ
道が見えるから


165 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/12(金) 23:20:56 ID:NgGu762+
LOVE発売後7週目も世界チャートNO。1
何処が過大評価?
解散47年経っても世界が評価している。



166 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/13(土) 00:17:21 ID:???
アメリカのサウンド・スキャン1991年〜2006年累計枚数はビートルズ2位。
未だに売れてるな。

167 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/13(土) 05:51:55 ID:???
>>165
セールス信者乙

168 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/15(月) 00:58:00 ID:???
ビートルズがデビューする前の世界の音楽〜ビートルズがデビューして
現代に至る音楽の歴史を知ればビートルズが過大評価ではないことが分かるの
だけどね。
むしろ凄いことを知らない人がまだまだ多すぎて勿体ない。

169 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/20(土) 15:19:07 ID:???
「日本に来て知り合ったある女性ジャーナリストは、ローリング・ストーンズを
すごく馬鹿にしてた。“あんなのブラック・ミュージックのパクリでしかないんだ
から”と。僕がレッド・ゼッペリンに言うようなことを、ストーンズに対して言ってた
わけw。 ただ、ビートルズはそう言った話は耳にしなかった。

ビートルズは、何かに影響を受けたとしても、それを自分たちのものにして、
更に、発展させる力が大きかったからね。
雑誌の批判など読んでもビートルズを否定的に書いたものなんか見たことが
ない。多分、日本にもなかったでしょう。
今だって、ポップ・ミュージックを好きな人なら、ビートルズをネガティブに言う人
はいないと思うな。
だって、やってること全て、凄かったんだもん!」by ピーター・バラカン




170 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/20(土) 16:34:44 ID:???
>>169
ピーターってイギリスでビートルズのデビューに出合ってるんだよね。

171 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/20(土) 17:39:24 ID:???
厨がバカにするバンド。

172 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/20(土) 22:10:57 ID:???
厨が信者になるバンドでもある

173 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/21(日) 01:13:41 ID:???
正確には厨もプロも信者がいる

174 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/21(日) 02:32:27 ID:???
もしかしてプロって自分のこと言ってるのか?

175 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/21(日) 22:20:24 ID:???
ビートルズ好きだが
ビーを絶対化したがるビートルズヲタ嫌いだ

176 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/28(日) 21:50:13 ID:rJyF7aBu
スミスの方が偉大なバンドだな、ロックという意味で。
同時代ならサイモン&ガーファンクルの方がいい曲残してる。
サンタナが言ってたよ。ビートルズは聴いてるうちに色あせるって。
砂糖菓子のような音楽。

177 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/28(日) 21:52:59 ID:e+KWZdYJ
ビートルズは明らかに絶対ではない。
それ以上に他の数多のバンドは絶対ではない。
以上

178 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/28(日) 23:14:29 ID:???
ビーはどれだけ評価しても過大にならないほとんど唯一のバンドだろwww
ただし個々の作品レベルではレリビーとかサージェ゙ントなどは過大評価かもしれぬ。

179 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/28(日) 23:17:38 ID:???
ほらまたこうやって信者が絶対化する

180 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/29(月) 00:16:17 ID:???
別に信者でも何でもないのだがwww。絶対化というか昔の音楽なのに
常に評価が高まってる点ではビーはJAZZ界のマイルスに似ていると思うよ。
実際に偉大な仕事をしてたし常にシーンの中心で大きな影響を与えていたわけだよ。
もっとも俺はマイルスの音自体はあまり好きではないがねwww。
だがマイルスのバンドを経たエヴァンスやトレーンやチックなどの音は素晴らしい。
好みとか多様化てのはあるが、ビーってそういう存在として捉えている。

181 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/29(月) 19:23:06 ID:???
女の子がミニスカートで歩いているだけで補導されるような時代だったし
大人はある種の緩衝材としての役割を求められていると感じたんだろう
それほどの衝撃波だったってこと。

182 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/30(火) 19:10:08 ID:???
好き嫌いの問題じゃなくて、今良く知らないひとは
もっとビートルズは何で評価されているのか知るべきだね。
ビートルズが何故凄いのかいろいろな角度から沢山あるけど
大きな理由は、ひとつのバンドで素晴らしい曲が有りすぎることなんだ。
こんなロック・ポップ・アーティスト他にいない。

183 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/31(水) 00:07:09 ID:???
>素晴らしい曲が有りすぎることなんだ
他のバンドだって良い曲かなりたくさん持ってます。

184 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/31(水) 10:22:52 ID:???
いやだから他のバンドやミュージシャンもよい曲を
たくさん出しているのに何故ビートルズがことさら
評価されているのかってことだろ。

185 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/31(水) 17:12:15 ID:???
他のバンドは名曲数曲しかないからビートルズほど評価されないんじゃない。

186 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/31(水) 22:52:36 ID:???
名曲っていうか、一気に売れたからビートルズの曲が注目されてて情報が一気に広まるけど
他のバンドの名曲が口コミで広まりにくいんだよな。
もう言ってることわけわかんないだろうけど意味がわかった人はありがとう

187 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/01(木) 22:37:24 ID:oqsKL13N
他のバンドの名曲の数,,,これは、既に好き嫌いが入ってるだろ?
そういうの除外して、不特定多数の人間に名曲だと思われる
作品がビートルズには多いって事だろ?

売れたのが原因はら、プレスリーやマイケル、マドンナも他バンドより
相当、有利な立場にあるはずだが、ビートルズとは扱いが違うだろ?

188 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/02(金) 00:25:32 ID:RKAOgf6H
例えば、ビートルズはZEPともビーチボーイズともマイケルとも比較できるけど、
ビーを抜かして、ZEP対ビーチボーイズ対マイケルでは全然比較できないだろ
ビーというのはそういうオールマイティーな存在
あらゆる音楽ファンが集まってくる場所
ビーより優れている音楽はいくらでもあると思うけど、
それは結局その限られたジャンル内での評価でしかないんだよね

189 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/02(金) 00:36:02 ID:???
結局、アクがない、偏りが少ないってことだろ
だから好かれるというよりは嫌われない
嫌われる要素が少ない
フォークロックでもハードロックでもプログレッシブロックでもなく
本当に単なる「ロック」だからストライクゾーンが広いってことだろ
それはこけおどしが少ないということでもある

190 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/02(金) 01:30:29 ID:U+30r8xJ
批判するのは簡単
批判するならそれ以上のものを作ってから言えやカスがww

191 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/02(金) 01:44:59 ID:???
いやその理屈はおかしい
ラーメン屋で出されたラーメンをまずいと言って良いのと同じように、
リスナーは客なんだからプロにケチつけちゃいけない事は無い

192 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/02(金) 02:26:38 ID:U+30r8xJ
アンチはリスナーではないだろ

193 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/02(金) 02:58:09 ID:???
なんだこのアホ
文盲かよ

194 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/02(金) 21:24:20 ID:Rn08gsG7
ビートルズは意外と嫌いな人いるよ。
レットイットビーとか綺麗な曲もあるけど、ジョンの曲とかは一般受けしない
曲多い。
サージェントペパーズとか普通の人は知らないし、実際変な曲多い。
あれを世紀の名作だ!とあがめる人が多いのは、知ったかの音楽評論家がもてはやしたから。
俺はサージェントペパーズ持ってるし、悪いアルバムじゃないけど、世紀の
傑作だとも思わない。
ホワイトアルバムなんてもっとひどい。駄作もいいとこ。
アビイロードはまあまあだな。B面がいいという人多いけど、A面の方が優れてる。
アビイロードのA面はビートルズの集大成。4人のベストの曲が入ってる。

195 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/02(金) 22:29:35 ID:???
サイケデリック音楽は一般のビートルズの印象とは違うような
問題はやっぱり髪型のキモさ全身タイツ(っぽいの)だろ

196 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/02(金) 23:39:09 ID:fiyJaiZ7
194 ホワイトが駄作だと思っているうちはビートルズを否定的に語れるだろうね。
例えばビートルズ1とホワイトどっちがいい?と聞かれて迷わずホワイトがいいと答える俺はビートルズを否定しようがない。
勿論ビートルズ1は世界最強のベストアルバムだけどね。

197 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/03(土) 00:22:27 ID:???
ビートルズは今でも実際「サージェント」以降は入りづらい。
1960年代当時は本当にファンは驚き戸惑っただろうね。
それでも耳の肥えてる人達は理解するのが早かったようだ。
上流階級の貴婦人達までが「サージェント」を聴きまくって絶賛してたそうだ。
「ホワイト」になると究極に難解で入りづらい。
一旦恋に落ちたらたまらない。




198 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/03(土) 00:39:58 ID:???
>>196
世界最強ってw世界中の音楽聴いてもいないくせによくそんなに偉そうに知ったかぶって断定できるなw

199 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/03(土) 01:22:08 ID:FrKibalT
↑屁理屈は見苦しいぞ!例えばある国ではビートルズより評価されているとしても世界中となればビートルズには勝てんだろ。

200 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/03(土) 02:37:42 ID:???
馬鹿だねw一番はモーツァルトに決まってんだろw

201 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/03(土) 11:28:28 ID:???
1はろくな曲が入ってない駄作

202 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/03(土) 19:03:55 ID:???
アンチ    「誰か、憎いビートルズを、コテンパンにしばきあげてくれないか?」
某バンドA  「辞退しとくわ。死にたくないんでな。」
某バンドB  「わ、わしも、ここんトコ、ちょっと忙しいから、」
某ソロC   「......」
アンチ    「何だ?誰も居ないのかい?この役立たずどもめ!
         せ、先生、、お願いですだ!先生だけが頼りです、モーツァルト大先生!」
モーツァルト 「おまえら、そろいもそろって、情けない野郎どもだな?
         そうか、そんなに、ビートルズとかいうのが怖いか?
         フフ、しゃあねえな!ワシが出ていかんとどうにもならんらしい、ワハッハッハ!
         おい!アンチ、報酬は高いぞ?わかってるよな?
         フッ、心配はいらん!ビートルズなど、即効でしばきあげてやるから、ク、クククッ,,,」


という訳で、モーツァルト先生が直々に出張らざるを得なくなりましたか?

結局、モーツァルトやベートーベンみたいなの引っ張り出してこないと、
倒せる自信が無いんですね?ビートルズが相手では。


203 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/03(土) 21:08:13 ID:???
だってそこまで実力差が明確じゃないと「それでも世界はビートルズが上だと認めてる」って言い切るじゃん
だいたい倒すって何を倒すつもりだよ

204 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/04(日) 15:16:27 ID:53obo9t+
この流れを見てわかるように、大人げなく「ビートルズは世界一のバンド。否定する奴は音楽わかってない」
 みたいな事を言って暴れるファンが多いから「ビートルズが好き」って言うのが恥ずかしい

205 :シボレー:2007/02/04(日) 15:35:15 ID:9vVBAsHX
流れ無視だけど

ビートルズの音楽が今の音楽界に多大な影響をもたらしたのは事実だよね

実際今でも色んなトコでビートルズの曲は使われているしそれだけ偉大なんだよね

206 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/04(日) 15:42:06 ID:???
偉大なのは事実だけど、ファンによる絶対化は過大評価としか思えん

207 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/04(日) 15:43:46 ID:???
ビートルズ絶対主義者は糞
そんなのビートルズが軽蔑するに違いない

208 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/04(日) 15:45:10 ID:???
>>204の頭の悪そうな思い込みと現実把握能力のなさが恥ずかしい。

209 :Blues:2007/02/04(日) 17:55:43 ID:SvX5z318
まずまともにロックをやっているやつがビートルズしか聴いていないなんて事はありえない。

210 :シボレー:2007/02/04(日) 21:23:43 ID:ej89UVFm
誰もが一度はビートルズの曲を聴いたことがあるはず

211 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/04(日) 22:06:56 ID:KZ+IxZ96
人類史上のアーチスト番付

バッハ=ビートルズ>ベートーベン≧モーツアルト>
ぐらいだな、俺の中では


212 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/04(日) 22:22:20 ID:6Ivd2Cs6
確かにビートルズは世界一のバンドだと思う
否定する奴は音楽わかってない。までは思わない。また聞く機会があるだろうし
ただビートルズを否定して貶して
他のくだらないアーティストを聞いてると確かにコイツは音楽がわかってない
とは思う

213 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/04(日) 22:41:39 ID:???
くだらないアーティストって例を挙げれば誰?

214 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/04(日) 22:44:28 ID:6Ivd2Cs6
俺の周りだと
アニソン歌手やAAA、DJ OZMA、KAT-TUNとかだな

215 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/04(日) 23:18:03 ID:???
60年代のバンドだったらなんでも良いの?

216 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/05(月) 00:59:14 ID:???0
ビートルズは万人受けするよね


217 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/05(月) 01:11:36 ID:???0
>>209
だよな。ビー聴いてれば他のアーティストも
聴きたくなるはずだよな

218 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/05(月) 01:24:02 ID:???0
>>217
俺中1の時ビー聴いてたけど他なんにも聴いて無かったよ
だからカラオケもビーしか歌えなくて相当空気読めてなかった

219 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/05(月) 15:24:21 ID:???0
吉川晃司wはガキの頃親に「ビートルズはいいんだ、聞け!」と
無理やり聞かされてた、というのを聞いたことがあるwww。
しかし、そういうのも今の世代ではないだろ。段々と風化していると思う。
ただ、ビーを越えるほど巨大な存在がポップ/ロック界に現れてないのも確かだけどな。
というか、システム的にロックやポップ自体、結構終わってる感あり....

220 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/05(月) 16:07:08 ID:???0
今のロックやらポップスは技術が発達しすぎて
てんでつまらないよね。

その発達の架け橋になったのもビートルズだけど

221 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/05(月) 17:52:24 ID:???0
ビートルズがロックに影響を与えた=だから世界一 って言ってる人多いけど、
エルヴィスやチャックの方が影響力あったような。
ビートルズは彼らのアメリカ音楽を発展させたってだけ。「だけ」って言うのはおかしいかもしれないけど。
メロディなんかは他のバンドのパクリだし(本人たち公認)、ビートルズがいなくても誰かしら同じような音楽を作ってたかもね。

222 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/05(月) 18:22:58 ID:???0
>>221
キミは基本的にビートルズを分かってない。

223 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/05(月) 18:24:59 ID:???0
と、はぐらかしてスルー

224 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/05(月) 19:14:28 ID:???0
>>222
アイタタタ・・・

225 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/05(月) 19:56:16 ID:???0
>>221
ビートルズがエルビスやチャックらの影響でロックバンドを始めたけど、
ビートルズがデビューする頃は本家のアメリカでもロックンロールは
勢いを落としていた。それ以前の形のバンドも時代遅れと言われたほどだ。
1964年頃のビートルズ以外の音楽を聴いてみればわかる。
今主流に成ってるロックという形に持って行ったのはビートルズ以降なんだよ。
ビートルズはもちろんそれ以前や周りの音楽を上手に吸収して、自分たちの
オリジナリティーを築いてきたが、ビートルズはカバーではロックンロールを
たっぷりやってきているが、自作曲ではロックンロールは少ない。

>メロディなんかは他のバンドのパクリだし(本人たち公認)
これは2チャンを信用しすぎw メロディを似た雰囲気やあるジャンルで作った
と言ってることはあってもパクったと公認した曲などないよ。




226 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/05(月) 20:10:44 ID:???0
>>225
ですね。
それで、ここ最近でもある経済誌で100年だったか数十年だったか
世界に最も影響を及ぼした人達はの投票で、ビートルズが1位に選ばれてたね。


227 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/05(月) 20:39:07 ID:???0
でもさ、1960年デビューのベンチャーズって曲はビーっぽくないか?
カバー多いけど、アレンジ的にマージービートっぽい

228 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/05(月) 23:01:26 ID:1880vIwF0
でもビートルズは飽きる。
アビイロードもサージェントももう積極的に聴こうとは思えない。

229 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/05(月) 23:33:37 ID:LVkO156MO
結局ビートルズが世界一だと思っる人が世界一多いって事で。
これは間違いないでしょう。

230 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/05(月) 23:35:40 ID:???0
そお、
ビートルズが長〜く愛されてる声に飽きないと言う人が多かったなぁ

231 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/06(火) 00:38:11 ID:???0
間違いなく言える事実はビーはどのバンドより遥かに売れたということ。
アメリカのチャートで1位から5位まで独占とか、デビューアルバムとセカンドがUKで1年間1位を独占て
ありえるかい? 俺は想像もできんよ。 
過大評価も何も、これ以上のインパクトを与えるバンドは今後も出ないと思うが。

232 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/06(火) 01:48:43 ID:???0
じゃあオレンジレンジはものすごく売れたから日本の中では偉大なんだね
湘南の風とかキンキキッズもすごく売れてるから偉大だわ

233 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/06(火) 02:34:41 ID:???0
売れる売れないは結果であって、別に直接的に音楽の中身と関係ないような・・
2次的には関係あるんだろうけど
やっぱり音楽の中身でしか評価しようがないと思うよ
それでもビートルズは圧倒的に優れているわけだけど

234 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/06(火) 02:50:51 ID:???0
まぁそうだよな。
ジャニーズの駄作がとんでもなく売れるのは
八割くらいがツラで売ってるようなもんだからなw

ビートルズだって63〜4年くらいは当時の男性にとって
あいつらはスーツ着て、すまして顔がいいだけで
曲自体はただうるさいだけだとか思われてたかもね。


235 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/06(火) 03:12:56 ID:gpCaPyDJ0
>>227 むちゃくちゃ強引だな。言ったもん勝ちか?
取りあえずビーチ・ボーイズの初期インストを聴け!ベンチャーズと判別不可能だから。
2度とビートルズとベンチャーズが似ていると口にすることはあるまい。

>>232 B'zやサザンごときを追い抜く勢いが無い連中が、反論の材料になるとでもお思いですか?
売れ方のレベルが違いすぎるんです。ジャギ様も強いから偉大だよね!なんて屁理屈が、
ラオウの強さと偉大さを否定することにはならないよ。
とにかく、アルバム・チャートの1位を1年間キープすること、
シングル・チャートの1〜5位独占(同時にアルバム・チャートも1、2位を独占してるので追加)
に匹敵する記録をオリコンで達成した人間が過去に存在するのか?

236 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/06(火) 03:48:33 ID:???0
>>235
安っぽい反論しなさんなよ
きみが必死にならんでもビートルズの価値は揺るがないから



237 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/06(火) 07:55:06 ID:???0
日本では、しいてあげればGLAY?
GLAY今落ち目だし、Bのように実験バンドと化してほしいなw

238 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/06(火) 13:31:41 ID:???0
>>235
キンキキッズって結構1位独占してる気がする
つまり偉大なんだな

239 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/06(火) 17:33:50 ID:???0
だから曲提供する側が有能か、本人らの顔がいいんだよ。
大体、売れる曲貰ったらキンキが歌おうと誰が歌おうと
同じなんだよ。 

240 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/06(火) 17:51:12 ID:???0
1位がとれる曲を作ったからすごいんじゃね?
俺天才wwwwwwwwwwwwwwwwww

241 :シボレー:2007/02/06(火) 19:36:08 ID:aJTf5B/q0
ビートルズ分かってないとか意味不明
一般人が分かるとかありえない
ジョージ・マーティンでさえ分からなかったのに

242 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/06(火) 20:07:57 ID:???0
>>235
過大評価だって言う人は、ビーがそういう記録を作ったことに対して言ってるんでは?
つまり記録を作ったのはすごいが、周りが過大評価して記録になったんだ、と。

243 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/06(火) 20:19:56 ID:???0
ビートルズがロックに影響を与えた=だから世界一 って言ってる人多いけど、
エルヴィスやチャックの方が影響力あったような。
ビートルズは彼らのアメリカ音楽を発展させたってだけ。「だけ」って言うのはおかしいかもしれないけど。
メロディなんかは他のバンドのパクリだし(本人たち公認)、ビートルズがいなくても誰かしら同じような音楽を作ってたかもね。


244 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/06(火) 20:42:10 ID:nPN1wEPj0
>>243
プレスリー=人形
チャック=黒人の枠から逃れることは出来ない

ビートルズの成功が無いと、今日のロック界は無かった
ビートルズが起爆剤になって、ストーンズ、アニマルズ、ビーチボーイズ・・・・
ロックが世界的に爆発的に広まった



245 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/06(火) 20:44:03 ID:???0
んなことどうでもいい
過大評価だって言ってるのに。起爆剤ってだけじゃ評価されないだろ

246 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/06(火) 20:44:58 ID:???0
>>221>>243www

どこが?

247 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/06(火) 20:48:54 ID:???0
何に対して「どこが?」

248 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/06(火) 20:53:47 ID:???0
ファンが超必死だな
いや、>>246に対してだけじゃなく全体にだけど

249 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/06(火) 21:13:59 ID:???0
>>243

>>225


250 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/06(火) 23:33:35 ID:???0
ほんとだよな!ケチャック・ウィルソンのほうが評価されるべきだよな!

251 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/07(水) 00:28:52 ID:???0
>ビートルズがロックに影響を与えた=だから世界一 って言ってる人多いけど、
エルヴィスやチャックの方が影響力あったような。

こう書いてるあるだけで、この内容が実際に証明された訳ではありません。
上の文意「Beatles was not No.1」が前提に置かれていて初めて、
君のこれまでの反論が正当性を持ち得ます。

そのためには、冒頭のようなあやふやな言い回しではなく、

影響力において、常に、エルヴィス、チャック>ビートルズであることが証明される必要があります。

それをしないで、「ビートルズはエルヴィス、チャックに下がって一番じゃないくせに」を
正論のように錯覚させて話を進行させているのが、現在の流れです。


「影響力あったような。」です。
あったか、なかったか、よくわからない上での推測による発言か、
事実として把握してるが、柔らかい物の言い方をしているだけのか、
聞き手にとっても、どっちにでも取れそうな、いい加減であやふやな表現しかしてません。
これでは、エルヴィス、チャック、ビートルズの位置関係の断定が出来ないでしょう。
はっきりさせましょう。


252 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/07(水) 01:17:12 ID:???0
ビートルズ>チャック、エルヴィスの証明は?
ビートルズが世界一って言ってるからには証明できるのかな

253 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/07(水) 01:34:31 ID:???0
浜省がビーが世界一と言ってた。これ以上の証明はイラン。

254 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/07(水) 01:48:46 ID:???0
>>252
僕はビートルズが世界征服してから現在までの生き証人だ。
ビートルズは別格だった。
解散してからも「ビートルズを越えるアーティストは出てこない」と言われ続け
今に至るのである。以上



255 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/07(水) 01:50:06 ID:???0
世界制服したのデーモン小暮だから。ビートルズごときが閣下に敵うと思うな

256 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/07(水) 02:12:31 ID:???0
こっち側には証明する義務が無い。

エルヴィス、チャック<ビートルズで無ければ成立しない発言が無いから。
エルヴィス、チャック≒ビートルズでも、
エルヴィス、チャック>ビートルズでも、それに左右されない。

しかし、アンタは違う。
アンタの言い分は

エルヴィス、チャック>ビートルズの場合にしか成立しない。
>>221の最初の2行文のおかげで、成り立ってきたんだから。
よって、>>221内容の証明をしなさい、というわけ。わかった?


257 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/07(水) 02:43:47 ID:???0
>エルヴィス、チャック<ビートルズで無ければ成立しない発言が無いから。

ビートルズが世界一って言ってる時点で成立してるだろ

258 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/07(水) 05:25:16 ID:???0
もうビートルズが世界一というか一番なんだから
いいじゃん。とにかく評価される事をやったんだから
みんなが支持するわけだろ。その他の何者でもない。
過大に表現したくなるのがビートルズってわけで。

あの時代、色々なロックアーティストが独自のスタイルを持ってたけど
ロックを革命させた訳じゃないし。その点ビートルズは
不良の音楽ジャンルだったロックを自分達の音楽で芸術の域までに
高めたんだらな。どっちみち凄いんだよ。ビートルズは。

259 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/07(水) 16:05:16 ID:???0
誘導

ビートルズってno.1なんだろ?
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1151936225/l50

260 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/08(木) 00:00:09 ID:???0
エルヴィス、チャック≒ビートルズでも、
「ビートルズは世界一」は成立する。同着1位。

しかし、>>221はエルヴィス、チャック≒ビートルズでは成立しない。

ちょっと言っておくと、エルヴィスとチャックが出て来たとき、
ここのビーヲタは、いつものように相手を馬鹿にしきって反論などしなかっよね。
正しくは、出来なかったんだが。

だからこそ、君も暴れやすかった。そうだろ?

内心はビーヲタにとっては、エルヴィスだろうがチャックだろうが、ビートルズがNo.1。
しかし、腐っても、エルヴィスであり、チャック・ベリーなのだ。
最悪の場合、ビートルズに勝ってしまうかも...の危機感をビーヲタが抱くに十分な
名声を持つ大物なので、ビーヲタも慎重に対処せざるを得ない。
いつもの格下バンドを相手にする時のような高飛車な態度は取れないんだよ。

今回のエルヴィスとチャック、他にはディランとかジミヘン等がいるが、
彼らの場合は、ビーヲタも「相手が強豪であること」を十分、理解してるのさ。
自分ではビートルズの方が上だと信じていても、話の流れ次第では
ビートルズが負けてしまい、ボロボロに罵られる危険性もゼロでは無いことに。
だから、あまり相手側を刺激しないよう、多少の礼儀を持った対応になるのは当然だ。

ビートルズを拳王ラオウに見立てていても、それを倒してしまうかも知れないトキや
ケンシロウ、カイオウが存在することをビーヲタは知ってるんだよ。

むろん、星の数ほどいる格下バンドの場合は、所詮、ウイグル獄長や
ハート様、牙大王に過ぎんのだから、ラオウが敗れることはありえないので、
こいつらを罵倒してストレス発散、明日への活力としてるビーヲタも居るとは思うよ。
君が、晴れて、アンチ・ビーになれたのも、君の大好きだった獄長なんかを、
どこかのビーヲタが馬鹿にしたからじゃないの?

261 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/08(木) 01:08:19 ID:???0
>>260
バディホリー「僕は?」

262 :Eddie Cochran:2007/02/08(木) 16:17:39 ID:???0
俺は?

263 :Bo Diddley:2007/02/08(木) 16:18:58 ID:???0
俺を忘れたんじゃないよな?

264 :Everly Brothers:2007/02/08(木) 17:36:14 ID:???0
・・・・・・。

265 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/08(木) 19:14:37 ID:YSor2vol0
結局ビートルズが自分が好きなアーより売れてるのに嫉妬してるだけなんだろww

266 :Green Day:2007/02/08(木) 19:18:30 ID:???0
ビートルズ?プレスリー?古いんだよだせぇハゲ共wwwオッサンは糞垂れて寝てろwww

267 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/08(木) 19:23:28 ID:???0
Green Dayとはお笑いですか?w

268 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/08(木) 21:29:01 ID:???0
目糞鼻糞を笑うとはこの事か!

269 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/08(木) 23:40:47 ID:???0
で、オマエは目糞か鼻糞かどちらなんだ?

270 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/08(木) 23:48:09 ID:???0
>>268目糞
>>269鼻糞
>>270=俺 その後ろにくっついて現れた金魚の糞

271 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 00:21:18 ID:???0
バディ・ホリーに続く皆さんですが、>>221自身が、打倒ビートルズ用に
真っ先に準備したのが、エルヴィスとチャックであったことがその答えだと思うけど。

「レッド・ツェッペリンこそが世界最強!」を崩すために刺客として送り込む60sバンドは、
ビートルズとローリング・ストーンズに指名が集中するでしょ?多分。
この2つを抜かして、フー、キンクス、ビーチ・ボーイズ、バーズ、ドアーズから送り込む人は珍しいのでは。

272 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 00:34:04 ID:???0
レッドツェッペリンに対抗するならディープパープルだろ

273 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 14:25:15 ID:???0
ベストヒットUSA観たけど、イギリスの今人気の若いバンドThe Viewも
そりゃもうビートルズをリスペクトしてたな。目標oasis潰しらしいけどw

274 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/10(土) 11:02:56 ID:???O
ビーヲタは、レオ様とかヨン様と同じ感覚でポールのことをポール様って呼ぶらいいよw

275 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/10(土) 21:38:40 ID:???0
ビーヲタですけど、ポール真っ赤さんて読んでますよ。

276 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/11(日) 10:35:40 ID:DDZ3c+KC0
解散後36年経っても、寄せ集めアルバムが売れるバンドは他にない
世界中を見渡してもビートルズ以外にない
過大評価ではなくて正当な評価だろう、世界NO1バンド=ビートルズ



277 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/11(日) 12:38:18 ID:xtSgKb7TO
たしかに他のバンドとは違うと思う。昔、日本の昭和史ってゆうビデオみたら、ビートルズ来日が出てた。そんなバンド他にいない。

278 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/11(日) 13:45:42 ID:???0
そういう扱いが過大評価だとアンチは騒ぐわけだ。

279 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/11(日) 13:52:42 ID:???0
そういう扱いができるバンドはビートルズしかいない。


280 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/11(日) 14:45:19 ID:???0
誘導

ビートルズってno.1なんだろ?
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1151936225/l50


281 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/11(日) 20:38:25 ID:xtSgKb7TO
過大ではないよね。実績みても。社会に与えた影響考えても。ビートルズ詳しく知ってる人なら過大なんて思わないでしょ?

282 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/11(日) 20:46:38 ID:nPNlJdyyO
社会主義国が民主主義国に移行するのを後押ししたのがビートルズだったっていう国もあるくらいだからな

283 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/11(日) 22:15:29 ID:???0
過小評価だろ。

284 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 09:58:05 ID:l9CDcGfN0
過小評価だろ。

285 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 10:01:24 ID:???0
>>282
バリバリの共産主義国にジョン・レノンの銅像建ってるけどなw

286 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 10:34:45 ID:uIw5b5mAO
>>1
そりゃそうだろ。
他のビートバンドは皆ビートルズの真似してんだから。

287 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/05(月) 08:19:31 ID:BRFZWRg80
それ以前のポピュラー音楽を集大成し、その後のほとんど全ての音楽家に多大な影響を
及ぼし、あらゆる可能性・方向性をつくりあげた史上唯一と言っても良いバンド。

もしも地球外知的生命体に出会うことがあったら、地球の音楽の代表として、ビートルズ
の曲を薦めたい。

288 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/05(月) 15:03:29 ID:cy8K1EKe0
287 じゃあなんで 大コンサートの トリが ディランなの?

289 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/05(月) 16:09:57 ID:???0
ディランは英語のわからん奴には大した音楽に聴こえないと思うんだが


290 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 18:49:29 ID:INRK5u8k0
>>266
ビリー・ジョーが初めて買ったアルバムは、エルヴィスの「Sun Sessions」
なんだが。  

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)