2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライヴ・ピース・イン・トロントについて

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/05(水) 12:12:26 ID:???
この盤のスレってあったっけ?
まぁとにかく語ってくれ。

2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/05(水) 13:05:23 ID:IYXOIwy5
2げと

3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/05(水) 19:21:38 ID:???
前座のボ・ディドリーといっしょに踊ってるダンサーの娘が熱い!

4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/07(金) 00:07:12 ID:???
四様アホ氏ね

5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/07(金) 00:56:55 ID:???
デリッカーのギャル汚は 氏ね、くたばれ、消えろ、失せろ、
潰れろ、馬鹿、あほ、間抜け、ドジ、ポンコツ、
トンチキ、ガラクタ、クズ、ゴミ、カス、最低以下の下劣、
下等種族、劣等種族、下衆野郎、
腐れ外道、邪道、外道、非道、ウジ虫、害虫、ガン細胞、
ウィルス、ばい菌、疫病神、
病原体、汚染源、公害、ダイオキシン、有毒物質廃棄物、
発ガン物質、猛毒、毒物、
アメーバ、ダニ、ゴキブリ、シラミ、ノミ、毛虫、蠅、蚊、
ボウフラ、芋虫、掃き溜め、汚物、
糞、ゲロ、糞虫野郎、ほら吹き、基地外、デタラメ、
ハッタリ、穀潰し、ろくでなし、ごろつき、
ヤクザ者、社会の敵、犯罪者、反乱者、前科者、インチキ、
エロ、痴漢、ゴミ、シデムシ、
ゴミ虫、毒虫、便所コオロギ、詐欺師、ペテン師、道化師、
危険分子、痴呆、白痴、魔物、
妖怪、悪霊、怨霊、死神、貧乏神、奇天烈、
奇人、変人、毒ガス、サリン、ソマン、VXガス、
イペリット、クソブタ、ブタ野郎、畜生、
鬼畜、悪鬼、邪気、邪鬼、ストーカー、クレイジー、
ファッキン、サノバビッチ、シット、ガッデム、
小便、便所の落書き、不要物、障害物、邪魔者、
除け者不良品、カビ、腐ったミカン、土左衛門、腐乱、
腐臭、落伍者、犯人、ならず者、
チンカス、膿、垢、フケ、化膿菌、放射能、放射線、


6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/07(金) 00:58:24 ID:???
鬼っ子、異端者、妄想、邪宗、異教徒、
恥垢、陰毛、白ブタ、ケダモノ、ボッコ、ろくでなし、
マスタードガス、CSガス、ヒ素、青酸、監獄、
獄門、さらし首、打ち首、市中引きずり回し、戦犯、絞首刑、斬首、乞食、浮浪者、ルンペン、
物乞い、不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、
掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り、
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、
薄情者、ガキ、クソガキ、ファッキン、
ガッデム、サノバビッチ、シット、ブルシット、ボロ、
ボッコ、妄信、狂信者。有害物質、毒薬、猛毒、
発ガン物質、誇大妄想狂、他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎、
腐れ根性、腐って歪んだプライドの持ち主、狭量、ボケ、ボケナス、アホンダラ、たわけ、怠け者、
無能、無脳、脳軟化症、思考停止、アメーバ、単細胞、
蠅、蚊、カビ、腐敗、膿、下劣、下等生物、
劣等種族、クレイジー、マッド、ストーカー、人格障害、
極道息子、見栄っ張り、ええ格好しい、
粗製濫造品、偽物、似非イカレ、乞食、浮浪者、
ルンペン、狼藉者、放蕩息子、道楽息子、守銭奴、
迷惑、困りもの、厄介者、村八分、異端者、
アウトサイダー、Fuckyou、Ass、大虐殺者、ライ病、
731部隊、ポルポト派らと同類、タリバン、穢多、
オサマ・ビン・ラディン、鈴木宗男、ナチス・ドイツ、
田代政、同和、差別、偽善、偽証、坂田、チェチェン、Shit、嘘つき、法螺吹き、不正、悪徳、
成り上がり、叩き上げ、姑息、ケチ、ゴミ、卑怯、
裏切り者、恫喝、恐喝、たかり、強請り、 脱税、ムネヲ、橋本派、抵抗勢力、守旧派、
悪性新生物、ガン、オウム真理教、ライフスペース、 法の華三法行、創価学会、原爆を落とした奴、アルカイダ、
コケ、エボン寺院、シーモア・グアド、 宮崎勤、宅間守、ジャック・ザ・リッパー、朝腹将校、
逝駄訣、服長砲減、鷹端故蛆らと同類。 そしてこんな悪口を言うために労力を使う奴よりも異常


7 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/08(土) 00:33:57 ID:???
age

8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/08(土) 00:35:05 ID:7puecxN6
なんでGIVE PEACE A CHANCEのイントロで
ドイツ語でカウントとってるの?
気まぐれかね?まぁかっこいいけど。

9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/08(土) 22:09:16 ID:???
九り

10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/09(日) 06:24:21 ID:???
>>8
何で日本人は楽曲を演奏するとき
英語でカウントとるの?
それと一緒じゃないかな?

11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/23(日) 19:34:08 ID:???
猪木が正しい

12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/23(日) 19:57:48 ID:???
なんか演奏がゲットバックセッションみたいなダラッとした感じであまり好きじゃない
急ごしらえのバンドでこれだけ出来ればすごいんだろうけど

13 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/23(日) 20:20:39 ID:???
>>12
いくら何でもあれよりいいだろ?

14 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/23(日) 21:56:01 ID:???
京子いらんな。

15 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/23(日) 22:21:35 ID:???
洋子が歌ってる時、観客はやっぱ興ざめしてたんだろうな

16 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/23(日) 23:25:59 ID:???
ぶっつけ版ホンだろ
すごいじゃん

17 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/24(月) 00:40:08 ID:???
高校生の学園祭レベルの演奏だっていう批評はよく聞くな
オレにはわからんけれども

18 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/24(月) 21:33:19 ID:???
まぁ一種のプロモーションアルバムだな。

19 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/25(火) 21:30:38 ID:???
冷たい七面鳥

20 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/29(土) 08:28:31 ID:???
トロントに行く途中でジョンがへべれけに酔っぱらった話

21 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2006/07/29(土) 09:51:13 ID:fNYKs10x
どの演奏も最悪。ビートルズのゲットバックセッションとは比べ物にならない。
ポールはライブでより輝くが、ジョンのライブはいまいち。

22 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/29(土) 12:25:29 ID:???
>>21
さい玉の害基地レベルがよくわかるレス

23 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/04(金) 20:50:07 ID:???
本当にジョンって無駄なアルバムばっか出していたな。

24 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/04(金) 20:53:55 ID:fWloOQPm
めっちゃラフだけどかっこいいじゃん。


25 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/04(金) 23:50:07 ID:???
七面鳥と平和はあまり良いと思わないけど、ヤー・ブルーズまではカッコいいよ。
B面も京子はいいよ。
あ、京子って書いたけどホントにKyokoは京子で合ってるんだろうか?
恭子とか今日子だったりしないんだろうか。

26 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/05(土) 03:29:38 ID:???
30年ほど昔、友人が中1の時レコード屋にこのアルバムを買いに行った。
金を払うとき、レコード屋のバイトの兄ちゃんに言われたそうだ。
「B面は、スゴいよ。」

友人も、彼からレコードを借りた俺も、B面を聞いたのは1回だけだった。

27 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/15(火) 20:32:56 ID:???
買って損したアルバムの一つだな、俺の場合。

28 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/03(日) 21:15:01 ID:???
二回聴くことの無かったアルバム

29 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/06(水) 21:08:54 ID:???


30 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/06(水) 21:23:47 ID:2uqCO9+5
ジョンのギターはキースと同じ、
ヘタウマだと顕にしたアルバム。

発売初年度は、69年ベストロックアルバムで、
最高のビートルズアルバムだと言われた。

まだジョンはBのリーダーだったので、その迫力は凄い。
映像が普及するまでは、ヤーブルースの間奏の前半のリードは
クラプトンが最初弾き、後にジョンがジャージャージャーと弾いた
と勘違いしてラジオで発言してたプロのミュージシャンもいた。

Bやジョンが演奏が実際以上に下手で、クラプトンが実際以上に
過大評価されてたからね。
クラプトンは今でも過大評価されてる、時代遅れの並なギタリスト
だけど。


31 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/06(水) 23:38:57 ID:???
そういえばこれってBメンバーによる初のライブアルバムだな

32 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/21(木) 00:32:41 ID:???
しかし、ギターをフィードバックさせる両者

エリック:ネックをゴッシゴシ扱いているジミヘン風
ジョン :ギターをぶらんぶらんさせているたぬき風w

33 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/10(火) 18:13:45 ID:???
ヨーコが参加しているところがいい意味でも悪い意味でも重要なポイントだな。

34 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/12(木) 00:36:24 ID:???
コールド・ターキーのバックから聴こえる
「へッホ、ヘッホ、ヘッホ、エー、ウェー、ウェー」

・・・どう考えても演奏のジャマだ、ヨーコ。

35 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/04(土) 23:35:23 ID:???
ビートルズの邪魔をするヨーコも捨てがたいな。

36 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/05(日) 01:07:58 ID:???
>>34
Take It Away 君の演奏がよく聞こえるように。


37 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/06(月) 01:30:02 ID:GCbQTZju
高校の文化祭風だからいいんだよ。
最高のビートルズアルバムと言われたのは、
それが理由。

キャバーン時代のような、ラフでワイルド感が
あのアルバムの売りだと思う。

最近のロックバンドの演奏の様な、洗練されて、
隙の無い、目茶うまな演奏ではないけど、ぶっつけ
本番のラフでワイルドな感じがいいんだよ。

クラプトンのギターも全然テクに走ってなくて、
ロケンロールすてるとこがいい。
全然、テクニシャンには聞こえないけど。

38 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/06(月) 19:12:03 ID:uUKuoFru
>>30が最大限の評価を贈る
時代最先端のギター奏者を是非伺いたい

39 :30:2006/11/06(月) 22:18:19 ID:GCbQTZju
最先端ではないけど、別格な天才=ジェフ・ベック

次が、G3メンバー。

40 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/12(日) 02:07:01 ID:???
大昔にLPで聴いてた頃は、もっと大会場かと想像してたが
映像ソフト化されたら、随分こじんまりした会場だったんだなと。

41 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/12(日) 15:01:33 ID:J51cVcCU
>>34
禁断症状を音楽にした曲だから。


42 :30:2006/11/12(日) 21:02:24 ID:GmVotspu
俺も初めて聞いた時は、なんてとってつけたような
ラフな演奏だろうと思った。

GET BACKの屋上ライブの様な、B的に完成
された洗練された演奏ではなく、ああ、ジョンって
こういう叫ぶ様なロックンローラーなんだと思ったよ。

43 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/14(火) 06:27:16 ID:sYl1VHeG
90年代以降のロックリスナーには
多分これウケる。だってかっこいいもん。

44 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/02(土) 23:57:51 ID:???
うん。かっこいいよね、これ。

45 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/07(木) 11:07:01 ID:???
ビートルズ・オールディーズ板の自治に関して、ご意見を募集しています。
(論点が多数あります。A・Bいずれに関するご意見か明記してください)

A.以下の理由により、スレ立て規制強化を申請しようと言う意見があります。

 ・板違いスレ・重複スレが立てられる数が多い
 ・削除が遅い
 ・圧縮前に保守する荒らしがいるのでそれらのスレがdat落ちしない
 ・板違いでなくても、安易にスレが立てられるために茶化しや貶めのスレが横行している
 ・自治で出来るのは削除依頼と板設定の変更のみ

 申請案
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1164026250/155

 賛成・反対どちらでもいいので、理由を添えて自治スレにてご意見をお願いします。
 ビートルズ・オールディーズ板自治スレッド 9
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1164026250/

 この件に関する意見は2006/12/20 23:59:59まで募集しています。


B.また、今後の板の方針として、以下の意見があります。
 こちらにも賛成・反対の理由を添えて自治スレまでご意見をお願いします。

 ・音楽を語る板「ビートルズ・オールディーズ板」としていく。
 ・「ビートルズファン板」でも「ビートルズネタ板」でもない。
 ・とにかくスレが立ちすぎる。しかも板違いや不快なスレも多い。
 ・よって、スレ立て規制でスレを立て難くしていく。
 (更にLRでスレの削除をサポートして行く。 )

46 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 11:07:00 ID:???
age

47 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/30(土) 09:58:24 ID:???
クラプトンがいい

48 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 17:51:04 ID:???
A面だけで充分だったのにな。

49 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 13:36:49 ID:???
ドンワリ♪ドンワリ♪ドンワリ♪ドンワリ♪ドンワリ♪

50 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 23:50:56 ID:iUUXoX6c
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーー

51 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 20:00:55 ID:???
このアルバムのYer Blues なんか好きだけどな。

52 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/14(日) 17:06:52 ID:???
やっぱヨーコがいらない。てか邪魔。

53 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/21(日) 10:57:40 ID:???
廃盤になった後、いつか希少価値が出ると思って持っている人がいるだろ。

54 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/02(金) 03:36:04 ID:???
ムリポ

55 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/02(金) 07:11:21 ID:xL9bGiso
最初の3曲が好き。ロックンロール祭りなんだから、ジョンはカバー曲だけやればよかった。

56 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/03(土) 20:39:18 ID:???
ヨーコ祭りでもある。

かもしれない。

57 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/08(木) 18:47:13 ID:???0
せっかくだから、インスタントカルマもやってほしかった。

58 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/11(日) 19:27:00 ID:???0
ヨーコがいなければ最高

59 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/23(金) 23:36:23 ID:???0
>>58
だがヨーコがいないと始まらないという罠

60 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 00:41:24 ID:???0
ジョンがいなければ最高。

61 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 17:06:10 ID:???0
質問です、コレのモービル盤CDが発売されてますが通常盤CDと比べてどうですか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)