2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

県立神戸高塚高校、門柱圧死事件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 06:30:36 ID:9sSxmMik
詳細
http://mobile41.search.tnz.yahoo.co.jp/fweb/1209ecnz5b4TG8jL/0?_jig_=http%3A%2F%2Fmembers.at.infoseek.co.jp%2Fgonta13%2Fnewpage139.htm

この事件どう思う?
知られてるのかな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 06:40:02 ID:XUaoR4cV
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 06:52:16 ID:9sSxmMik
http://pctrans101.mobile.tnz.yahoo.co.jp/fweb/1209FqOOFWg6eqVM/0?_jig_=http%3A%2F%2Fwww.alpha-net.ne.jp%2Fusers2%2Fknight9%2Fkoumon.htm
これも参考に↑
この元教師は自分の罪を弁解する書籍も出版。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:25:46 ID:???
携帯用プロキシを通されてもPCじゃ見られないんだけどなあ。

当時は社会問題になったよね。

現場検証より先に、教師は血痕を洗い流すことに必死だったとか。
ほかの生徒は遅刻すまいと、挟まれた生徒を跨いで
玄関に走って向かって行ったとか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:06:50 ID:qpT3192e
あの事件のあとは、登校時間帯に校門が閉められることはなくなった。
しかし、そのおかげで遅刻する生徒が増えるようになった。
「僚○さんの死が利用されている。」と結論付けた生徒の作文が、
テレビの「ニュースステーション」で読み上げられたのを、今でも覚えている。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:44:21 ID:YoDvHiL8
久々に登場のミッキー柳井???じゃなくコレが初無修正となる杏野
みつちゃん。知性溢れるこのお顔はリポーターにバッチリで、色ん
なレポートを身体を張って果敢に突入!面接でお触り攻めを受けた
り、ファンの前でバイブ攻めを受けたり、体験マッサージでミッキ
ー柳井にアクロバティック生中出しを受けたり、高級料亭でイラマ
チオを受けたり、拘束されてのバイブ責め、ラストは3Pで連続ぶ
っかけを受けたりでもう大変な事になっちゃってます!みつちゃん
ファンはもちろん、ミッキーファンにも絶対に手に入れて頂きたい
一本。
http://www.rormb.com/btlive

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:45:44 ID:PBh666wZ
久々に登場のミッキー柳井???じゃなくコレが初無修正となる杏野
みつちゃん。知性溢れるこのお顔はリポーターにバッチリで、色ん
なレポートを身体を張って果敢に突入!面接でお触り攻めを受けた
り、ファンの前でバイブ攻めを受けたり、体験マッサージでミッキ
ー柳井にアクロバティック生中出しを受けたり、高級料亭でイラマ
チオを受けたり、拘束されてのバイブ責め、ラストは3Pで連続ぶ
っかけを受けたりでもう大変な事になっちゃってます!みつちゃん
ファンはもちろん、ミッキーファンにも絶対に手に入れて頂きたい
一本。
http://www.rormb.com/btlive

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:33:53 ID:bQDf+hh2
この事件はとても痛ましいと思う。
俺はいま大学生で先日この事件を初めて知ったが衝撃をうけた。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:43:55 ID:E4UN6ged
「管理教育」推進派の人たちから見れば
この事件をきっかけに教育環境が荒廃したことで有名な事件です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:20:36 ID:???
犯人てかこの元教師がかいたっていう本読んでみたいんだが…
誰か読んだ人いる?
やっぱり「俺は悪くない」みたいな事書いてんのかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:47:45 ID:lZcJObxX
学校の荒廃を象徴する事件。

この事件の後、荒廃が更に進み、イジメが頻発して今に至る。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:24:25 ID:Nx2AwJnq
>>10
たまにブックオフとかで見かけるよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:13:08 ID:???
いろいろな不幸が重なった事件ですね。
加害者とされる元教諭の責任のみが重く問われました。
学校ぐるみ、県教委ぐるみであることは、当時を知る先生方には周知の事実では。
あれから何が変わったのでしょう?
複数志願制による学校間格差の拡大、成果主義、
勤務評定の給与への反映、主幹とよばれる中間管理職の導入。
はてさて、今度はどんな大事件が兵庫県で起こるのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:43:27 ID:surVYWSr
あの先生とは仲良かった4回生です。
あの事件以後、高塚高校の校則は緩くなったと聞いていますが
そうなんでしょうか?
レベルはやはり伊川谷北>高塚>伊川谷ですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:01:24 ID:O6rJN0bJ
地元の人間で、この殺人教師を擁護して、裁判所に出す嘆願書の
署名運動した連中がいたな。

殺された生徒の親は堪らんだろ、




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:53:42 ID:???
この事件で付近の学校の校則も緩くなったはず。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:32:40 ID:eM+VBAPW
神戸高塚高校はわが母校です。校則厳しかった思い出がホント、多いなぁ。
あの事件当時はもう卒業して数年が過ぎてましたが、ちょうど就職活動と
重なっていたため、履歴書出すたびに「チミは高塚高校出身か〜」と、
周囲からちょっと奇異の目でみられました。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 02:20:34 ID:???
マスコミでも連日騒がれた大事件だったよ
一定の年以上の人はみんな知ってると思う

19 :どとうとしや:2007/02/11(日) 21:31:46 ID:H3l01YbW
細井敏彦の野郎、今頃どうしているのだろうか……。
学習塾も含めた教育現場には、絶対こないでほしいぜぇ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:53:04 ID:9vGsjHCd
遅刻生徒死刑事件と呼ぶべきだな。
もしあの事件で遅刻が緩和されたのなら死人が出たら校則が変わる
死人文化だな。

自殺者が出ないとイジメが無くならない学校運営と同じだ。
死人が出るまで変わらない学校、、、、、




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 08:07:42 ID:sA+kSzpo
うちの中学(兵庫県姫路市の某中学)の教師も全校集会で
わざわざこの教師の弁護をしてたよ
「遅れるほうが悪い」みたいなことを言ってた
他の教師も誰もこれに異論を唱えなかった
教師の感覚なんてこんなもんなのかと思った

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:23:54 ID:nxpMKz1L
>>21
こうして学校側の対応に不信感を持った生徒たちが、
後に親となって子供の通う学校に理不尽にクレームを付けてくるようになる・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:51:18 ID:???
遅刻ギリギリに飛込んでくるほうも半分悪い
しかし自称善人どもは教師が悪いとほざいとるバカ野郎ばかり
だいたいが大卒である教師を妬ましく思う低学歴低収入のゴキブリみたいなゴミ人間

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:07:56 ID:???
普段遅刻してばかりの生徒が引き起こした事件と言えるのでは?
なくなった生徒はこの日たまたま遅れたそうだけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:56:59 ID:pVW38Thn
女子生徒も生きていたら、今年で33歳だね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:40:00 ID:OMQLqsa/
気違い教師だな
今どこで何してるんだろ。

まったく

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:56:12 ID:???
母校の中学校(兵庫県西宮市)でも、全く同じ事していた
うちは風紀委員(生徒)が閉めていたけど
本当に、死人が出るか、出ないかの差と言うのか、怪我をするとか予知出来ないのか、戸塚ヨットスクールの比では無いが、体罰の一種ですねあれは

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:20:21 ID:???
>>27
>本当に、死人が出るか、出ないかの差と言うのか、怪我をするとか予知出来ないのか

児童生徒の人命の危機管理に対しても学校教育への信頼を大きく損ねたのが、この事件。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:46:45 ID:jKQjOOY1
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:41:49 ID:???
教師は、一人でしめるのが大変な門だったため、うつむき加減で
体重を乗せつつ門を閉めていたと。
だから閉まる直前に入ろうとする生徒がいたのが見えなかったと。
だから問われるべきは安全確認の不備であって、体罰がどうこう言ってる
アホは事実関係くらいちゃんとおさえとけと小一時間(ry

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)