2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世田谷一家惨殺事件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 02:53:07 ID:wLC3KV8h
犯人の指紋有り、血痕も残されていた、遺留品多数。
何で犯人逮捕できないのかね。
はやくしないと時効になっちゃうぞ。

ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/setagaya.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 03:14:28 ID:i7kosFiJ
2ゲト。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 03:25:22 ID:pGOwoLtY
ロベルティックウンチーニ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 04:10:30 ID:???
>>3                       フランコ・ウンチーニ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 10:23:42 ID:wLC3KV8h
スレ内検索キーワード【ウンチ】
総レス数【4】
【ウンチ】抽出レス数【2】

コラァ!!!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:13:27 ID:ENk7RDTA
性犯罪者の巣窟、世田谷区に気をつけろ!

生徒をレイプしようとする教師が居る世田谷
暴走族(珍走団)の生息数第一位の世田谷
食料品114点を万引して逮捕される世田谷
覚せい剤、大麻等で大量逮捕される世田谷
高圧電流銃で脅して女性を強姦する世田谷
乳児を虐待し重傷を負わせる保母の世田谷
警察官による強姦殺人事件があった世田谷
「抱き締めさせて」と警官猥褻事件の世田谷
スタンガンで脅してレイプする集団の世田谷
重度の身障者に画びょうを飲ませる世田谷
幼い子供を含む一家が皆殺しになる世田谷
田園都市線で会社員が殴り殺される世田谷
オームを受け入れ何の対策もしない世田谷
他区域を貶して自己満足する哀れな世田谷


世田谷は犯罪大国
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:44:05 ID:???
早く捕まえろよこれ!無能だな警察も

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:58:02 ID:GowHYK7r
捜査員もサボってるし無理かもな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:04:15 ID:SvDVGQ+v
在日特権により捕まえる事が出来ません

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 04:56:05 ID:???
犯人は












(・∀・)ヤス!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 16:59:04 ID:???
http://blog.goo.ne.jp/wxy2004/e/0f305a1a939a067a931c2eaf3d87063c

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:12:24 ID:+AXuj+ul
たかじんの番組で北芝が「みせしめ」だろうといってたけど(確証あるとか)
犯罪的な組織との接点があったのかな?それとも宗教系?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:30:45 ID:???
*統一教会(韓国絡み)
*自己啓発セミナー
*日韓Wカップの不細工なマスコットのデザインに関わってた(韓国絡み)
*二丁目常連(オカマは残虐な殺し方をする)
*公園拡張立ち退き問題(B地区絡み?)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 02:16:42 ID:???
>>11
「犯人は医者(など社会的地位の比較的高い者、あるいはその親戚)で
 もう自殺してしまった」
というのは、19世紀の切り裂きジャック事件のときも流れたし
大きな事件が迷宮入りしそうなとき流れる、定番の噂なんだよね。

バリエーションとして「社会的地位が高いのでもみ消すことができた」とか。

だからといって間違いとも言い切れないが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:02:15 ID:???
みんな 怯えてるぞ。いつ来るか!はよ 捕まえれや 刑事くん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 06:09:17 ID:yJqnEQM1
犯人がまた何かやらない限り、迷宮入りでしょう
でも周りの住人は怖がる必要はありません。流しではないから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 13:45:11 ID:5t8aREQs
フライデーかフォーカスかなんかで犯人は外国の傭兵部隊のヤツって目線入りの写真も載っけてなかったっけ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:42:01 ID:85P7Sj9V
殺した子供の腸を部屋中にデコレーションしてたらしいね
カーテンレールとかに

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 11:51:34 ID:???
手を切った傷を止血ベルトかなんかで止めてるんだよね。
殺した後も落ち着いてるし。クスリやってたのかもしれんけど。
やっぱり軍経験のある人で、実際に殺しの経験のある人だと思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:50:38 ID:???
 じゃあ、やはり韓国関係か?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 04:28:59 ID:rOE6d7Qw
警察は日本人犯人説に強気だね。犯人被害者のパソコンで漢字入力してたから

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:43:28 ID:PD+SCI+a
これだけ犯人の痕跡があるのに逮捕が出来ないのは
警察にとってこれ以上踏み込めない事情があるのだろう。一体何なんだ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:08:00 ID:btS2HGPC
実はこの事件と似たような事件が1971年に静岡県島田市でもあったのだ。
ご存知だろうか?事件は12月28日深夜発生した。同じく一家四人が惨殺。
家族構成、四人の年齢もほぼ世田谷と一致。家はあらされていた。
しかし捜査は行き詰まり、犯行目的が盗みなのか怨恨なのかも
わからないままあっさり時効となった。参考までに。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:55:38 ID:5UDjgtoi
この世田谷事件後、しばらく経って、被害者宅近くに地蔵が建てられた。誰が建てたか判らない。被害者宅を見守るように…

と言う事をテレビでやってたような気がします。ご存じの方います?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:35:21 ID:wZuwlW3u
オレもテレビで見たような気がする

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:38:26 ID:IVm+2XBQ
     __,,,,_
    /´      ̄`ヽ,
   / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
   i  /´       リ} Z武スレが来ましたねえ。
   |   〉.   -‐   '''ー {!                /\___/ヽ
   |   |   ‐ー  くー |              /''''''   '''''':::::::\
   ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'} +      ええ   + | ,,-‐‐   ‐‐-、  .:::| +
   ヽ_」     ト‐=‐ァ' !   +             |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,  .::::|     +
    ゝ i、   ` `二´' 丿 +          +   |  `トェェェイ '  .::::::::|
      r|、` '' ー--‐f´                  \ `ニニ´   .:::::/
      / `- 、  /|ヽ  | ̄ ̄ ̄|,;            | ̄ ̄ ̄|, ‐´ヽ
    /  \  介 ノ \ ||'゚。 "o ||ー、          ,..‐||'゚。 "o || /  \
   / ヽ、  \| |/    || o゚。 ゚||ニ、l       lニ|| o゚。 ゚||    / ヽ、
   /   ヽ       ヽ ||。_0_o_||ー_ノ\    /ヽ‐||。_0_o_||   /   ヽ
  l     ヽ        |___|`-'_ノ     ヽ_'-´|___|  /     l

私のニュース板 Z武連絡会(Z連)です
http://news18.2ch.net/news7/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:46:07 ID:H4NZx4SH
>>24 これとか
【社会】"異常&残忍" 世田谷一家4人殺害で、不審な地蔵公開 04/10/15
http://makimo.to/2ch/news19_newsplus/1097/1097806631.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:42:05 ID:Gc2+uzFH
>>27

ありがとうございます!
それですm(__)m

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:37:36 ID:tIFOTlGQ
>>27
その地蔵の写真まだ残ってる所は無いんですか?
リンク切れになってる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:08:11 ID:0mDFyby+
>>27
佐賀県?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:47:10 ID:8dvZC8iT
>>29
どーぞ
ttp://www.asyura2.com/0411/nihon15/msg/190.html


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:35:18 ID:???
N速より
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161024694/l50

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:49:22 ID:gN1iByca
宮沢さんと奥さんが通っていたというセミナーの名前をお教えください。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:54:09 ID:C1dvuv/F
>>32
やっぱりアジア系なのね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:03:44 ID:B6FqNW4M
それじゃ容疑者の数が膨大だな
売春婦の捨て子とかだったら特定不可能だろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:47:20 ID:ZwrlARD6
そう、無理です。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:46:34 ID:???
【社会】犯人はアジア系か混血日本人?・・・世田谷一家殺害
1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★ :2006/10/17(火) 03:51:34 ID:???0
東京都世田谷区で平成12年12月、会社員の宮沢みきおさん=当時(44)=
一家4人が殺害された事件で、警視庁成城署捜査本部が犯人をアジア系外国人か、
混血の日本人とみて、捜査を始めたことが16日、分かった。
事件は未解決のまま6年近くになるが、人種に関する
プロファイリング(犯人像推定)が得られたのは初めて。
犯人の血液のDNAからルーツをたどる人類学的解析で母系に欧州系民族が含まれ、
父系はアジア人とみられることが判明、そこから導き出されたという。
(中略)
最近まとまった専門家の見解は、父系の遺伝子の系図は日本人や韓国人、中国人を含めた
アジア系民族で、母系は欧州系。通常、父系の血統に属するため、犯人はアジア系民族で、
しかも、欧州系女性と混血があったと類推される。
また、アジア系民族は歴史的に中央アジアなどの欧州系民族と混血を繰り返してきた中国人など
大陸系アジア人の方が、島国の日本人よりも確率が高く、犯人像について、第1にアジア系外国人、
第2に日本人でも、母親や祖母の代の比較的近い時期に外国人との婚姻があった混血−との
推定に至ったとしている。

犯人は一家を殺害後、宮沢さん宅のソファに夫妻のカード類や免許証、手帳を並べていた。
暗証番号などを調べたとみられ、犯人には漢字を読み分ける能力があるとみられている。
犯人のはいていた28センチの韓国製テニスシューズ「スラセンジャー」は日本で
販売されておらず、韓国人の犯行とも考えられていた。新たな犯人像は、これらを裏付けるものだ。
(中略)
DNAを使った人類学的解析 DNAの塩基配列のパターンから人のルーツを探ろうとする試みで、
DNA研究の深化とともにここ数年で発展。情報量が少なく、個人差を見分けやすい
ミトコンドリアDNAを使った研究が一般的だが、母親からだけ伝わるため、母系しかたどれず、
男性だけに伝わるY染色体を使って父系をさかのぼる研究も進められている。さらに詳しい民族の
傾向性を比較するには膨大な人数のDNA情報の蓄積が必要で、各研究機関がDNAの
データベース化に取り組む。
(後略)

>> Sankei Web 2006/10/17[02:21] <<
http://www.sankei.co.jp/news/061017/sha004.htm



38 :(´)3(`):2006/11/06(月) 14:49:30 ID:dYqOsY/J
(´)3(`)




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:10:40 ID:c4dsRVO0
(;´Д`)ハァハァ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:51:04 ID:gqQtQqZZ
犯人が混血日本人で母方が欧州系だとすると
ハンマー投げの室伏とか、日テレアナのラルフ鈴木、
芸能人の秋山純、城田優のようなのが怪しいってこと?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:23:32 ID:SsqXKUOB
遺留品のハンカチにアイロンがかかっていたから母親や彼女と同居
していた可能性があるということだけど
一緒に住んでた人は知ってるんだよねたぶん。
ラグランスリーブ流行ったよね。京王八王子で売られていたと昨年報道が
あった日その店へ行ったらそのトレーナーとは別物だけどラグランスリーブ
の似たようなトレーナー(色も一緒で白地のところにイラストがあった)
がマネキンに着せられて目立つところにあったのにはビックリしたけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:42:55 ID:vHqm15nq
age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:28:42 ID:yZKRQUpm
早く捕まえてー!AGE

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:18:26 ID:YvhOmbG1
細木に頼めば?
あのブタは必ず外す才能を持ってるから犯人の絞込みに有効

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:58:21 ID:nhBGgR+p
福岡の一家殺人同様に外国人の強盗殺人ということでいいのかな


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:12:21 ID:1FI8FkTe
つか、韓国人でしょ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:30:58 ID:C18jYXzN
つか、在日韓国人でしょ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:02:19 ID:NTN7Y6RJ
朝鮮人だろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:05:51 ID:MxpP33gz
犯行現場に、あれだけ留まるというのは不思議だよね


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:13:11 ID:???
目的があっての犯行なら、目的を果たしたらサッサとずらかると思うから、
偶々この一家が殺られただけなのかも

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:34:00 ID:RbRZcofi
名前:依頼664@かまぼこφ ★ 2006/11/30(木) 15:46:39 ID:???0
世田谷一家殺害 現場近くで新たな目撃情報

 宮沢みきおさん一家4人が殺害された事件は、来月で発生から6年となる。事件前日、
犯人とよく似た服装の若い男性を現場近くの駅で目撃したという情報が、
今年になって新たに警視庁に寄せられていることがわかった。

 この事件は2000年の年末、宮沢さん一家4人が東京・世田谷区の自宅で殺害されたもの。
犯人はトレーナーやヒップバッグなどの遺留品を現場に残して逃走した。
警視庁は、現場周辺で聞き込み捜査を行ってきた結果などから、
今年になって犯人像を事件後に現場近くから引っ越した若者や、
外国人である可能性を重視した捜査に焦点を絞っている。

 一方、事件前日、現場から約1.5キロ離れた駅の近くで、
犯人とよく似た服装の若い男性を目撃したという情報が今年春ごろ、
警視庁に寄せられていたことが新たにわかった。

 警視庁は、目撃された男性が犯人であれば、事件当時、
現場近くに住んでいたという犯人像を裏付けるものとみて、証言に関心を寄せている。

[30日15時24分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20061130/20061130-00000028-nnn-soci.html



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:34:49 ID:???
ヒント:ネバダの風下

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 04:16:10 ID:???
ヒント:MUJI since1999

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:33:25 ID:???
最初は横の公園にスケボーやりに来てたDQNが怒られたかなんかでやったの化と思ったけど
未だに逮捕されてないから違うんだろうね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:54:08 ID:???
愚鈍な警察諸君…ちゃんと仕事しろよ!

56 :sage:2006/12/10(日) 11:40:23 ID:Pec12DUO
あの日、第一待機だった捜査員は映画を見に出かけていて、連絡がつかなかったそうな・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:20:05 ID:K9P1TkeS
事件から丸6年、事件解決誓う 世田谷の一家殺害で追悼集会(共同通信)

 「宝奪った犯人を捕まえて」−。


東京都世田谷区で2000年12月に起きた
宮沢みきおさん=当時(44)=一家4人殺害事件から丸6年となるのを前に
10日、捜査本部のある警視庁成城署は、
現場となった宮沢さん宅近くの公園で追悼集会を開き、
捜査幹部らが遺影に献花してあらためて事件解決を誓った。
良行さんは「4人がうちの宝だったが、事件で奪われてしまった」と癒えない悲しみを吐露。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:38:15 ID:KUapQnDz
日本版FBI希望

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:02:31 ID:???
これから回顧記事が続くだろうけど
犯人逮捕に結びつくか。。。難しいだろうね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:17:34 ID:uSuE5iaI
なんだかんだいってもう捕まらないだろうな
現場にあんなに遺留品があったってのに‥‥

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 06:19:50 ID:???
この事件もグリコ森永事件もチョンの犯行でFA

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:54:51 ID:1Kzx/UqC
統一教会との関連

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:39:48 ID:???
超能力者は何も社会の役には立たないことが証明された。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:46:55 ID:WLlmom64
★世田谷一家4人殺害、ハンカチで滑り止め

・東京都世田谷区で2000年12月に起きた宮沢みきおさん(当時44)一家4人殺害事件で、
 凶器となった柳刃包丁の柄が、穴を開けたハンカチを使い特殊な方法でくるまれていたことが、
 15日明らかになった。

 警視庁成城署捜査本部は、犯人が強い殺意を抱き、包丁の滑り止めのため事前に
 周到に準備していたとみて捜査。この方法が使われている職業などがないかを調べている。

 調べでは、現場には黒1色のハンカチ(45センチ四方)が2枚残され、1枚は犯人が
 持ち込んだ包丁の柄をくるんだ形になっていた。中央に幅約3センチの穴を開けて
 ハンカチの一部を穴に通して袋状にし、そこに柄を入れた格好で、柄を抜けにくくしたと
 みられる。

 中央の穴は包丁の刃の幅と一致。ほかにも、目的不明の、刃物による約10カ所の穴
 (数ミリ〜数センチ)が開けられていた。みきおさんらと犯人の血液が大量に染み込み、
 そばに包丁が落ちていた。

 もう1枚は三角形に折られ、両端が絞り込まれた形状になっていた。やや短いが、犯人が
 覆面やバンダナとして使った可能性があるという。このハンカチも計約20カ所の穴が
 開いており、犯人の血痕が付着していた。
 ハンカチは1995年から全国各地の大手量販店で1枚300円、事件当時までに
 約6万6500枚販売された。

 一方、犯人が現場に残したヒップバッグにも、目的が不明な数ミリから数センチの
 大小約20カ所の刃物傷があることも判明。内、外の両側にあるという。
 http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061215-130894.html




65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:50:53 ID:u1+jr6PV
こんな犯人しか知りえないような情報まで報道していいのか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:09:05 ID:GBjGXdD7
もう犯人逮捕も近いな
警察も児童買春とか楽勝の事件ばかり上げず、重大事件の解決に全力をあげよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:17:45 ID:???
たかじんの番組で北芝さんが発言してたけど見た人いるか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:46:51 ID:sVtANOri
>>67
視たよ。
カルト教団とは統一教会だろうね。
みんなも知ってると思うが安倍晋三のスポンサーだね。
中山恭子の亭主もかなり深い関りがあるんだな。
拉致議連なんてヤツラも殆ど胡散臭いバカチョンの手下なんだな、実は。
とにかくバカチョンを野放しにすると世の中益々悪くなるぞ、気をつけろ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:42:20 ID:bcTDbT8x
安部のスポンサーが統一協会?
どういう関係なんだ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:28:33 ID:???
安倍ルーツ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:04:10 ID:8a7/bC/N
動機h

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:06:38 ID:b/qReUY+
もう六年か・・・


73 :昔の名無しで出ています :2006/12/20(水) 01:11:31 ID:Kg+ldVoF
たかじんのそこまで言って委員会・17日放送分

この事件について発言。

http://www.youtube.com/watch?v=cSfqbTdoSo0

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:53:32 ID:???
>>73
まんま韓国じゃん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:54:41 ID:???
ちょうせんじんだろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:39:20 ID:???
なんか報道がヘタレはじめてないか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:32:29 ID:s/rGy2jr
世田谷一家惨殺事件
http://www.youtube.com/watch?v=5Hv7516yDHA

http://www.youtube.com/watch?v=X121rEby70M



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:19:31 ID:???
迷宮入りか。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:58:36 ID:p7rR41n2
そういえば、この事件の時まで公文式の月謝は、袋に現金を入れて渡す方法でしたね。
今思うと無用心だったかも。事件後に急遽、引き落としになったと公文の教室をやってる
妹が言っておりました。でも月謝ねらいの犯行とも思えないんだけどね。
それよりもダンナのみきお氏?が近所の暴走族のようなうるさい人達に注意しに行ってた、
とかいうのがひっかかる。自称インテリの人種に「えらそうな説教」されたことに逆上した
ヤンキーの報復??とか、個人的にはそういう気もします。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:32:18 ID:???
この事件、どっかのテレビで超能力者に透視させたら
犯人は二人で片方は女と似顔絵公開してたよなあ
当たったら面白くなりそう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:32:32 ID:DzAuD+BI
犯人が誰であろうと早く逮捕して欲しい。
同時に、嘘んこ超能力者も逮捕。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:44:26 ID:VgYCpiGF
首謀者は、とある県下で任意同行されたらしい。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 06:28:11 ID:???
長いががむばって嫁!

http://www.aliceinwonderland.com/library/japanese_files/setagaya_murdercase/shincho45_jan2002.txt

http://www.aliceinwonderland.com/library/japanese_files/setagaya_murdercase/shincho45_feb2002.txt

http://www.aliceinwonderland.com/library/japanese_files/setagaya_murdercase/shincho45_mar2002.txt

李仁恩と金秀道をさらしage

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:27:37 ID:Ov5aZwH8
時効でいいじゃん。
この事件。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:46:25 ID:8EfGG2bU
時効じゃ可哀相(・ω・`)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:58:45 ID:w2FkMVGL
何でこんなに騒ぐんだろ 釣りでなく分からない 殺人なんかいつでもどこでもおきてるのに

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:00:40 ID:???
女・子供問わず殺す、その残虐性
犯行現場にとどまり続ける異常性
そして何より、現場にキムチの臭いが漂っていたからだ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:33:45 ID:P/TLX7+d
ホント早く捕まれよーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
自首しろ犯人ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!
お前の家族も同じように殺されるぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:00:28 ID:LL97APRq
この事件見るたび かつてフジテレビ系で人気あった木村拓哉、中山美穂出演のドラマ「眠れる森」思い出し、竹内まりあのカムフラージュって曲思い出す。ひょっとしたらこの事件15年目ぎりぎりで解決するかもよ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:51:20 ID:SQBL9iwB
【社会】母親が介抱?ティッシュに8歳長女の血 「犯人の血液、日本人には少ない型」…00年12月の世田谷一家殺害事件

1 :依頼500@試されるだいちっちφ ★ :2006/12/31(日) 18:33:40 ID:???0
★母親が介抱?ティッシュに長女の血 世田谷一家殺害事件

 東京都世田谷区で00年12月、会社員宮澤みきおさん(当時44)一家4人が自宅で
殺害された事件で、現場に長女にいなさん(同8)の血が付着したティッシュが落ちていた
ことがわかった。母親の泰子さん(同41)が自らも傷を負いながら、にいなさんを介抱する
のに使ったとみられる。警視庁は、泰子さんの動きに気づいた犯人が再び2人を襲った
疑いもあるとみて調べている。

 成城署捜査本部の調べでは、泰子さんとにいなさんは、2階廊下で倒れていた。2人は
ロフトにいたところを襲われたとされている。ティッシュは、泰子さんがにいなさんの出血を
止めるのに使った可能性があるという。

 同本部は、泰子さんはにいなさんの手当てをした際、まだ致命傷を負っていなかった
可能性があるとみている。犯人が2人を襲った後にいったんその場を離れたが、ティッシュ
でにいなさんの傷の手当てをする泰子さんの動きや物音に気づいて再度戻り、2人に致命
傷を与えたことも考えられるという。

 また、現場に残されていた犯人の血痕などから採取したDNA型が、日本人には少ない型
とする専門家の意見があることもわかった。捜査本部は、犯人が外国人や混血の可能性も
視野に入れている。情報提供を呼びかけるホームページの内容も今月、英語、中国語、
ハングル版を新たに開設し、外国人にも協力を求めている。

朝日新聞 2006年12月31日10時05分
http://www.asahi.com/national/update/1231/TKY200612300227.html
警視庁:上祖師谷三丁目一家四人強盗殺人事件
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken/jikenbo/seijo/seijo.htm

関連スレ
【社会】 世田谷一家惨殺、なぜか2000年の年賀状だけ消える…犯人持ち去る?
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167199461/
【社会】「なんとしても、やらなきゃいかんと」 世田谷一家殺害から12月30日で丸6年、情報提供を呼びかけ…警視庁
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167470615/




91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:16:25 ID:nBI9sl1P
犯人捕まったら誰であろうと(女や外国人だったとしても)
公開処刑キボンヌな事件だ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:17:30 ID:zt04/u5U
>89
眠れぬ森じゃなくてビューティフルライフじゃない?
キムタクがラグラン着てたの。

93 : 【892円】 【凶】 :2007/01/01(月) 22:47:36 ID:f8h3aiS1
毎年元日(1月1日)には名前欄に半角で!damaと入力する事でランダムに金額が表示されるよ。
ちなみにex7 ex9サーバ上の板は、毎月1日には名前欄に半角で!omikujiと入力する事でランダムに【大吉】などの 文字が表示される。
くみあわせることもできるよ。10000以上や、神、女神はプレミアだよ

94 : 【1902円】 :2007/01/01(月) 23:32:27 ID:C2iNWeVg
test

95 :dama:2007/01/01(月) 23:39:02 ID:2TMrgjWG
age

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 05:54:40 ID:???
>92は>89の言っているドラマの内容知らないだろ。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:48:37 ID:JSodinDB
>89
一説では犯人はこの眠れる森をヒントに犯行に及んだとも言われているらしい。
だからドラマでは一家の女の子だけを生き残したがために、それが犯人にとって捕まる
致命傷的な失態につながった。だから現実では一家すべてを抹殺したのだ。
15年ぎりぎりになっても逮捕されないように証拠隠滅したのだ。
それも捜査を行き詰らせている要因らしい。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 05:51:19 ID:???
友達がここの近所で事件当時、夜中にチャリ走らせてたら
おまわりさんに職務質問された後「家で家族の人にお話を聞きたい」
とのことで家族ぐるみで事情聴取され、「何もしてないのにうろたえた」そう
違う意味で「犯人むかつく」とブリブリ怒っていたよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:30:31 ID:+rYV0xbv
そりゃ怒るわ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:41:21 ID:6FLidp//
この犯人って、年賀状持って帰ってるんでしょ?
ていうことは、出した人は、犯人に氏名住所を知られているのですよね?
写真入で子供とか載せてた人はどんな気持ちだろう?
無言電話とかにも恐怖でしょうね。
最近、この板読むようになったら自分の人生もただではすまない気がして怖い。
戸締りも厳重にするようになったし、人付き合いもめちゃめちゃ警戒してしまう。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 03:18:38 ID:???
なんだい新潮45の記事って結局がせだったの?
全然進展してないんだが

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 08:17:04 ID:QN7NZjOr
泥棒に入って、見つかったから、
一家全員を殺せば
ばれないだろうと思った。
そういう心理だろう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:37:54 ID:JAI/ZriZ
逆に年賀状をだした奴に犯人が混じっていたりしてな


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 06:09:23 ID:PlaGB8HA
何故?、、年賀状。。。
被害者の家族の誰かが犯人の秘密を握ってる人と知り合いで、そいつの居所を探る為の犯行とか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 13:36:58 ID:???
年賀はがきのお年玉目当て?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:09:19 ID:/Z2MEzfj
>>105>>105>>105

手の平を見て……











頭脳線ある?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:36:17 ID:???
>>100わかります。この板見てるとすごく恐くなる。恐ろしい人がこの世には沢山いるし、いつ自分も危険な目に合うか分からないからね・・・。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:24:14 ID:eWuLyGtx
自分は犯人は、シャブ中のスケーターの韓国人だと思う。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:56:47 ID:???
>>105それだっ!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:26:32 ID:1RJuHy0p
年賀状で捜査の攪乱って感じの犯罪じゃないよな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:59:32 ID:XaSSOiv4
事件発生の深夜、3人組の男を乗せたタクシー運転手の証言は?(車内の血痕はどうした?)
犯人が被害者宅からアクセスしていた政治家のHPとは?
事件発生の前、被害者宅に公安のガサが入っていた?(事件後、公安は意図的に動かなかった?)
個人的に気になるので、どなたか詳しい人教えてください。

いやに証拠が多すぎるのが気になるけど、正しい線でつながってるんじゃない?
朝鮮半島とネバダ州の砂、宗教のにおいとその後の報道管制。
寅の本。きみおさんの父親がメディアに出ていましたね。
次のシナリオはなに?犯罪グループ説ってのはねぇ・・。もう一捻りほしいとこだ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:52:59 ID:???
>>111
そういえば、小田急線の駅で降車したってタクシーの運転手の証言があったね。
どうなったんだろ。俺も気になる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:01:43 ID:???
>>111
タクシー運転手報道は事件直後にあったものだな。

毎日新聞1月4日
http://www.aliceinwonderland.com/library/japanese_files/setagaya_murdercase/paperclamps.html
>捜査本部は現場近くから不審な3人組が乗車したタクシーに残っていた血痕についても詳しい鑑定を進める。

連日報道されてたのになぜか報道が途切れている
おそらく無関係だったんでしょう。
一部ではチョコだったという話もあるが出何処は不明。

政治家のHPはおそらくインターネット行政調査新聞が元
ttp://www.gyouseinews.com/storehouse/apr2001/002.html
>殺された宮沢みきおさんはドメイン(mikio.com)を平成十年に取得している。
>最近まで有効だったgoogleのキャッシュから彼のページを再現すると、
>そこに現れるのは表紙となるトップページのみ。
>だが、トップページから先に進もうとすると、
>某政治家のページが現れるという「怪現象」も見られた。

研究室のサイトや科学技術庁のサイトなどのサイトにもアクセスしていた
みらいだけど目的は不明。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:17:02 ID:oK9+L/rQ
犯人が早く捕まることを切に願う

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:28:03 ID:eIxYuXFY
>>111
血痕と思われたものは、鑑定の結果

チ ョ コ レ ー ト のしみだった

という間抜けなオチでした・・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 07:46:34 ID:CSVt0jaY
http://osaifu.com/?yuzupon3103

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)