2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三井物産】若王子さん誘拐事件【支店長】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 06:49:30 ID:T+PY/T1W
1996年にフィリピンであった三井物産支店長誘拐事件。
当時は指を切断したような写真が公開された。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 07:24:19 ID:O+hw9gKf
開放後、僅か数年で肝臓ガンで亡くなったそうだ。
相変わらずの働きバチサラリーマン生活を続けていたからな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 07:36:16 ID:8RZ0VPHb
若王子さんは1989年、平成元年に御茶ノ水にある順天堂病院で死去されてます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 12:43:46 ID:???
で、身代金いくら払ったんだ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 13:33:02 ID:JA8UcG6Y
確かこの人手塚治虫と同じ日に死んだはず

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 13:24:02 ID:st/hc+xC
へぇ〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:50:32 ID:???
昭和天皇に指は大丈夫か聞かれていたよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 18:14:25 ID:???
http://www.jukai-deep.netfirms.com/mono/that/248.htm

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 04:49:47 ID:fW7UJIae
89年に亡くなった人が96年に誘拐されたのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:13:07 ID:2c6+Fm5t
>>9
それが、できちゃうんです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:36:59 ID:JTR1JENE
文春に色々のってるな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:30:43 ID:???
解放されてTVに出た時、
「指あるじゃん!」
すごく落ち着いてタバコふかしてたよね。
マスコミに指の事突っ込まれてた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:44:18 ID:eumAgVwC
貞操は?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:27:56 ID:q0/sVHin
「今何時?」「若王子!」って小学生の頃流行ったな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:11:32 ID:???
最初は日本人の名前だとわからなくて「外国の若い王子さま」がマニラで誘拐されたんだと思っていた。
当時高校3年でした。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:26:54 ID:+Oko+3zz
この事件って、当時中曽根内閣が売上税の推進を
国民の目からそらそうとしてでっち上げた誘拐事件と思うんだけど。
で、その後若王子さん口封じあっけなく(ry

17 :住友商事:2006/12/21(木) 04:50:13 ID:vIAhzhQC
いや、あれは当時潜伏していた日本赤軍が絡んでると言うことらしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:18:51 ID:hIr1qCfh
確かこの方解放後PTSDで精神状態最悪だったんだよな
ご冥福を祈る

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:16:42 ID:TrAqdZZ2
なんだかこの人って、現地の貧しい貧民達の前で、見せ付けるかのように高級車にのってゴルフなんかに出かけちゃって
現地人の顰蹙をかって誘拐されたってのが真実だとか

誘拐した人もイヤガラセだから、殺すまではしないって最初から分かってたみたい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:48:30 ID:bJKqegmH
赤軍が資金調達の手段として誘拐を指導したらしいよ。
どっかの赤軍事件サイトで読んだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:27:33 ID:???
身代金は払ったんだよね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:09:50 ID:???
>>1
「96年」じゃなくて、「86年」じゃないかなぁ…。若王子さんの事件だよね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:08:52 ID:j4pI0JcA
身代金は1000万USドル。関わった赤軍はよど号グループ
スーパーKで有名になった田中(すでに逮捕のち病死)などが
マニラにも出没していた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:29:28 ID:vEVB7Ozb
たしか、T塚治虫先生と同じ日に亡くなったんだよな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 05:38:14 ID:ewyXdlBv
この人の上司だかが、すごい尋常性白斑・なまずだったのを覚えている。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:43:16 ID:NwiMM0bq
帰国後札幌支店長になったのを覚えている。
でも、あの事件が早死のきっかけになったんだろうな
と思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)