2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぐぐっても見つからないニュース総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 01:35:51 ID:yEdyw68l
本で読んで興味を持ったのに、検索かけても出てこない……
あんな事件あったよなあ?と検索かけたらヒットしない

そんな経験はありませんか?

あなたが固有名詞を間違えているのかもしれない
もしくは、単純にネット上に情報がないのかもしれない

逆に、このスレで初めてネット上に広まる事件、なんてのも生まれるかもしれない。

これは、そんな情報交換のためのスレです。たぶん需要はあると思います。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 01:38:05 ID:yEdyw68l
というわけで、1の僕が僭越ながら質問。
90年代に、関西で息子が親父をロードローラーでひき殺した事件ての知ってる方います?
何でも、反対車線が渋滞していて、目撃していた人々が、その悲惨さに失神したらしい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 08:39:32 ID:gQz/Ziua
(゜凵K)シラネ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 10:50:41 ID:2XYNfCky
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww2.ttcn.ne.jp%2F%7Echipmunk%2Finoue.htm&hl=ja&mrestrict=chtml&lr=&inlang=ja&q=%E4%BA%95%E4%B8%8A%E5%B7%A7%E4%B8%80&output=imode&site=search

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 15:22:08 ID:X3RHfanv
>>2
ロードローラーって・・・ペチャンコじゃん!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 00:10:43 ID:XMtLZxUy
>>5
逃げ惑う親父をロードローラーで追いかけて、脚から轢いていったらしいです。
数年前に雑誌で読んだだけなんですよねー。
全国ニュースにはならなかったのかしら

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 00:50:21 ID:qrpTUh6X
良スr

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 16:43:02 ID:???
>>7
良スレなのに答えがないねorz.

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 17:44:51 ID:39/xvC91
とりあえず質問しまくればいいんじゃないのか

旧華族の美人が愛人の上司を散弾銃で殺害した事件とかもネットには出てこないね
殺害に至る様子がテープに録音されていた、というやつ

ものすげえ軽い罰ですんだらしい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:21:12 ID:DC0y7ChZ
ググレカス

が通用しないスレか……

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 01:44:27 ID:Hz1XcAi0
>>10
ググレカス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 02:21:05 ID:ZcFAXM42
ククレカレー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 02:38:30 ID:VOZ5mvR0
何だっけ最近の。
母さんがいて養子がいて娘がいて。
母さん借金いっぱいしてて謎の幼児2人がダンボールに詰められてんの。

懐かしニュースってほどでもないけど何県で名前なんだったとか全然おもいだせん。

14 :13:2006/08/03(木) 03:03:04 ID:???
あ、神奈川の岡本さんだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 03:25:29 ID:???
>>13
まだ裁判始まってないけどね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 13:47:41 ID:UZjs7xlg
1994年頃、横浜市営バス初の女性運転手殺人事件、誰か覚えてませんか〜?
以前ググったら、2chの横浜板でのレスしか見つからず・・・
犯人タイ〜ホされたけど、そろそろ出所してくる頃かと。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 01:17:03 ID:VPANLWpN
10年くらい前かな。
ある地方の小さな村の中だけで不審死(自殺含)した人が続出した
亡くなった人は若い男性ばかり
呪いとか何とか言われてたけど
詳細知りたいけど手がかりがない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 06:22:22 ID:YR5EDTcf
>>17
熊取のやつか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 07:51:01 ID:gvjN+opM
>>17
DQNばかりが死んだやつか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 10:20:50 ID:???
>>18>>19
熊取って場所なのか
テレビに出てた写真ではヤンキー風の兄ちゃんが多かったような


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 10:24:24 ID:???
熊取でわかった。ありがとう。
ぐぐったらいろいろ出てきた
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~bo-zu/401.html
ttp://homepage1.nifty.com/okonomigaki/200307/a2.html
少女も行方不明になったりしてるんだ
呪われた場所なのか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 18:02:39 ID:6Otl2LP2
初めてこのスレが機能した件

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:06:10 ID:MkrA9ImE
群馬のホテルで起きた大量殺人事件は?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 00:43:55 ID:REGLqyRY
>>23
ホテル日本閣?

それはさておき温泉にはいってた看護婦が殺された事件なんてあったよな。
うーん、インターネットに情報がない以上、図書館で過去の新聞総当りするしかないのか。

ネットもまだまだだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 09:19:21 ID:???
旭川で昭和30年後半におきた義足のピストル魔事件。
お願いします

26 :栃木 女子高生など二人殺害:2006/08/07(月) 22:38:19 ID:fBOu9BCW
栃木県で1985年ごろに起こった女子高生と幼児の殺人事件
の情報が見つかりません。理髪店経営者の犯行。近所の女子高生を店内で
暴行して殺害。山に捨てた?被害者の靴下に不特定多数の毛髪が付着していた
ことが逮捕のきっかけに?
幼児(男児)の殺害も以後に発覚した。ささいなことで激怒して殺した。
犯人は無期懲役?検索しても出てこない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:01:27 ID:REGLqyRY ?2BP(378)
>>26
客「最近の若い子はあっちのほうもすすんでるらしいよ」
店主「マジかよ……(;´Д`)ハァハァ 」

で、口説いたら断られて(笑)殺したんだっけ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 12:41:45 ID:???
犯罪研究総合サイトって
ないんでスかね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:03:29 ID:3qTD9TNh
>>27
くわすぃ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:42:56 ID:???
>>28
あるよ。無間回廊とか、いろいろ。

ただ、浜の真砂は尽きるとも世に悪の(ry
ってなわけで、インターネットだけでは情報が得にくい場合もあるんだな。

新聞の縮刷版を読む手もあるが、これは半分正解。
一番詳しいのは週刊誌だったりする。国会図書館に通えばなんとかなるだろうけどねぇ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:25:42 ID:???
地元のニュースだったら地元図書館が一番いいぞ。
国会図書館はありとあらゆる資料があるが、借りるのに時間が掛かってしょうがない。

>>30
週刊誌は話半分だな。
地元民が「そんな話ねーよ」と思う話が
あたかも地元ではデフォのように面白おかしく書かれていることがあるし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 18:32:11 ID:???
>>17893の娘を珍走がリンカーンした報復だよ。地元じゃ有名な話
自殺に見せかけた他殺やで

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 19:20:18 ID:???
スペース開けようや

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 19:58:40 ID:???
>>26
犯罪サイトの無期懲役リストや死刑囚リストに犯人は出てないね。
懲役20年?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 05:42:19 ID:eufMwgPl
何年前かは忘れてしまいましたが10年以内だと思います

新宿歌舞伎町のラブホテルで、九州(熊本だったか?)から
出張にきていた自衛官の男性が殺された事件。
自衛官は妻子持ちだったと思いますが、しばらくして逮捕されたのは
ニューハーフ。
どちらが誘ったのかは不明ですが、自衛官はニューハーフが男性だと
ラブホに入った後に気づきバカにした、それにカッとなったニューハーフ
が刃物で刺した、という事件。

こんなに詳しく覚えているのにググってもみつからない…ググり方がヘタなのかも

関連情報ありましたらお願いします

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 06:47:38 ID:???
>>35
これ?
ttp://www.milkjapan.com/1998jn12.html
ttp://www.milkjapan.com/1998gn13.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 06:58:44 ID:???
>>36 そうです!!ありがとうございました

事件発生直後、奥さんがざわ〜いにインタビュー出演したり
なんかして、(長崎だったのか)九州の人がどうして東京で?
怨恨?自衛隊の裏事情??なんて謎扱いしていたけど、
どう考えても愛人絡みだろうがよ、と思っていた私。

ところがしばらくして(半年後だったのか)つかまったのが
ニューハーフってことでイイ意味で期待を裏切られてニヤニヤ
してしまった私。

ニューハーフ買春自衛官の息子も小学生か…まっすぐに育ってほしい


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:14:52 ID:eQ7ZEb/m
時期は20位前になると思いますが、
新宿のホテルで少女が頃された事件

テレビドラマ化されてましたが、少女は
非行に走っていて893とも関わっていた。
ドラマの中では立ち直り893とも関係を
絶とうとしていたが、893が逆上し少女を
暴行し薬物を打った。それが志の原因になり
893は逮捕されたが、証拠がなく立件が困難…

てなストーリーでした。

因みにエンディングで当時(今も)好きだった
ラウドネスの「クレイジードクター」が
かかってました

39 :742:2006/08/12(土) 22:50:02 ID:kDcBv3KB
20年くらい昔の事件なんだけど杉並看護学生殺人事件。
どこを検索しても出てこないんだけど知っている人いる?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:33:48 ID:???
>>38
高部知子と宇崎竜堂が出てたドラマかな?
うろ覚えだけど、題名に「新宿」が入ってたはず。
宇崎→女好きの893
高部→ちょっと足らない。子供を殺して刑務所へ。出所後 ラブホで客に殺される。
という内容。

スレ違い スマソ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:10:54 ID:VUwNR4Zp
>>40
有難う御座います。
違いますね、両者とも無名だった(と思う)
確証無いですが書籍にもなったみたいで
(この事件ではないかも知れませんが)
「赤い雨がふった」だったかな?
まぁ新宿ホテル云々てべたですよね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:13:27 ID:XUlKiyZJ
事件じゃないけど、広島の海に浮かぶ家を建てた人いなかった?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:26:01 ID:UhuIQIwV
>>42
退去命令出された時にガソリンかぶって抗議した
おじさんのことかな?
「あの事件のその後を追う」みたいな特番でやって
いたのを見たけど、おじさんはその後海辺にバンガロー
を建てて平和に暮らしています、とのことだった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:48:00 ID:???
今年起きた事件で忘れられそうなこと
・マンションから小学生を落っことした事件
・千鶴子事件
・幼稚園児殺害事件、犯人は同級生の母親


そう考えると、鈴香の存在感は異常

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 02:42:16 ID:???
>>41
残念、違いましたか。
わかったらまたレスお願いします。
あのドラマも実話を元に…だったと思ったので、私も気になります。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 03:17:47 ID:???
>41
そのドラマ覚えてる。でも肝心の役者が…
その子、実のお母さんとは離れ離れになって、継母と暮らしてたんだよね。
非行に走って、でも継母とやっと分かり合えて更正へ…と思ったら殺された。
主役の子が眉を剃って熱演。大橋ナントカという役者、実の母親役は中島ゆたか。
それしか覚えてねーや。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 04:19:48 ID:???
たしか昔学校の校庭にイスが数字の9の字に並べられてたのがあった
小学生だった当時そのニュース聞いて無性に恐くなった
小さかったのもあり真相も分からず今に至りますが…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 04:24:13 ID:???
↑連レススマソ
当時の子供たちの間には
光GENJIと少年隊合わせて10人で誰か一人が殺されて
9人になるとか噂が飛びかってたな…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 07:22:36 ID:fvtY7N6s
>>47
スレあるぞ
携帯は満毒セーから探してくれ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 07:48:45 ID:???
ありがd

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:38:16 ID:/DtXxYXs
2〜3年前のアメリカの事件。
首から時限爆弾をぶら下げた男性が爆弾をはずしてくれと
警察に助けを求めるが、警察は危険なので周りを取り囲みただ見てるだけ。
爆弾ははずせないように首に固定されていて、まもなく時間切れで爆死。
その一部始終をTVで中継してたけど、その真相がわからない。
たぶん精神異常者の自殺という事でかたずけられてたと思うが、
その後の報道がない。
男性の助けてくれという表情から自殺ではないと思うんだけど、誰か知ってる?


52 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2006/08/14(月) 23:54:47 ID:???
>>51
それ、いつかテレビでやってたよ。
自殺じゃなくて、凶悪犯に脅されてやらされた。




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:04:32 ID:YI6d1o2k
ブライアン ウェルズ でググればいいよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:05:00 ID:???
情報サンクス!
で、その凶悪犯って捕まったの?
なぜそんな事になったのか真相が知りたい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:06:11 ID:???
ありがと
今ぐぐってきます

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:12:36 ID:JFj0Yvt6
>>51
ビートたけしのアンビリーバブルでやってた。

亡くなった人は、実はお金目当ての犯行グループの一員で、
まさか本当に爆破するとは思わずに、単なるお芝居だと思っていたのでは?という解析だった。
犯人に脅かされて命令されて銀行で強盗をしている、という時の監視カメラの映像で、
首に爆弾を巻いているにもかかわらず、緊張感がなく、アメ玉を舐めている映像が残っていたから。
爆弾を首に巻かれて脅かされて銀行で強盗を命令されている人間が、アメ玉なんかを舐めるのはおかしい、
という分析だった。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:17:45 ID:i2ra8w47
10以上前の事件だったと思いますが…当時交際してた女性を、男が線路に押し付けて列車に引かせて両足を切断させた…という事件がありました。ですが次の日から一切報道されなくなった…それからNHKで電波ジャックされた事件も…その後の報道が一切なくなりましたよねぇ…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:30:22 ID:???
>>56
情報ありがとう。
こんな異常な事件なのにその後の報道がなかったのでとても気になってました。
でも結局謎は解けてなかったみたいですね。
被害者が犯行グループの一員というのは納得できないな。
爆弾とか改造銃とか証拠が残ってるので
警察がまじめに探せば犯人逮捕できると思うのだが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 11:46:18 ID:p4nTd9ms
>>57
98年頃、京急の戸部駅で同様な事件があったの覚えてるけどこれのことかな?
確か別れ話のもつれだかで女が線路に押しつけられ、来た電車に轢かれて手足切断したってやつ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 13:51:13 ID:???
>>52
しかし、被害者も犯人グループの一員との説もある

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:10:54 ID:610C/cds
>>38です。
ドラマですがフィクションかも知れませんね
モチーフかも?尚キャストは
大谷直子、大橋雅子、赤塚真人、中島ゆたか…
当時の非行ものドラマってエグイ極悪さがありましたよね

http://www.qzc.co.jp/DRAMA/
ここで調べました。結構楽しめます。

62 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2006/08/17(木) 00:37:08 ID:???
>>60
つまり、被害者は本物の爆弾だとは知らされずに、犯行に加担させられていた
ということも考えられますね。





63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 13:38:56 ID:???
>>61
ありがd
高部・宇崎のドラマが 1986年 新宿みだれ髪 だとわかりました。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:00:30 ID:0Cf3oQgD
10年くらい前の事件なのですが、
東京か千葉か神奈川(定かでありません)で、
塾の講師が実子(1、2歳くらい)と後妻(20代前半)を
自宅で殺害し、その講師も車で激突自殺する事件があったと
思うのですが、
どなたかご存知の方が居たら内容を詳しく教えていただきたいのです。

殺された女性が昔知り合いだった方なので
彼女に何があったのか教えて頂きたいのです。





65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 19:15:59 ID:eDVEuU95
>>64
えと、大阪の事件ですね
阪神大震災のさなかに起きた事件です
通行人にメモと1000円を渡し、「これを後で読んでください」と言って橋から川に身を投げた。
メモには自分の妻と子どもたちを殺した、と書いてあったそうです。
警察が駆けつけると風呂場でみんな死んでたらしい。

阪神大震災を調べていたら偶然見つけました。違っていたらスミマセン。
ちなみに、1995年1月23日の事件です。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 21:03:14 ID:XW7o/Uft
90年代に発生した鮫島事件のことはどうですか?



67 :◆/mUoQ3lkVw :2006/08/19(土) 21:08:02 ID:???
昨年 夏から秋にかけて 愛知県三河地方で 元トレーラー運転手が
暴行&強姦で逮捕されているっと思うのですが
ググってもその事件が出てきません 知ってるネ申は居ませんか?
年齢は30代前半だったと思います。 氏名は伏せますが 名字2文字 名前2文字です。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 16:08:38 ID:???
鮫島。。。
それはただの伝説

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:08:54 ID:???
>>59
うああああ (;´Д`)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:09:36 ID:JvvpzwI7
実話が基になった映画「テキサス・チェンソー」の情報ってどこで見れますか知ってる方いませんか?
犯人の名前も出てこないし、あれだけ有名な事件なのにちゃんとニュースとしての記事みたいなのが
残ってないのが不思議。

にしてもあの映画の最後に残る映像って本物じゃないですよね??
演出じゃなかったらものすごく怖い(^^;)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:32:37 ID:1OjdXbWA
>>61
いや、本当にそういう事件あったよ。ドラマには脚色はあるだろうけど、
その事件は話題になったよ。女子中学生がヤクザにシャブ打たれてショック死って
そうそう無い事件だったからね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:11:22 ID:3UbTm1ss
たぶん十年以上前だけど、
大晦日に女子中学生か高校生が5人飛び降り自殺したの知ってる方いますか?
夕方のニュースで流れたんだけど、
まだ遺体にシートがかけられて手とかが映ってた。
年末年始のお祭りムードで、時期が時期なだけに
あまり騒がれることもなく消えたニュースなんだけど。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:19:39 ID:???
>>72

茨城県水戸市にあるマンション(8階建て)の7階と8階の間の
踊り場付近から、女子中学生5人が集団で飛び降りた。
このうち3人が即死、2人は腰の骨を折るなど重傷を負った。
水戸市近郊に住む5人は同じ中学の同級生で、
2日前から家出中で両親から捜索願が出されていた。
重体の少女によると「シンナーをやっていて死のうという話になり、
怖くないようにラリって飛び降りた」ということで、
現場からもシンナーの入ったビニール袋が見つかっている。

これですかね。92年大晦日の事件でした。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 02:12:46 ID:k02hFUnT
>>73
たぶんそれです。
確かそういう内容でそのニュースが一回流れたっきり
そのあとは正月明けても少しも報道されなかったように記憶してます。
時期が時期だけに話題にするニュースではなかったんでしょうね。
レス、サンクスです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:45:03 ID:???
>>73
生存者は20代半ばか。
2ちゃんやっていないのかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 15:02:11 ID:???
ライフスペース事件(1999年11月)の後に起きた遺体放置事件、ご存知ないですか?
両親と長男の3人家族。
母親が布団に寝た状態で病死。
母親以外は精神障害者。
以前より、長男は飛行機を操縦中のパイロットになりきり近所を徘徊していた。
警官がライフスペース事件が起きた後なので、宗教的な事件かと調べたところ、単に母親の死を認知していなかった。
遺体を跨いで歩き回ったり、母親は寝ていると言ったそうです。
確か、一戸建てで、異臭ではなく、ご近所さんの母親の姿が最近見えないが…という通報により発見されたと思います。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 01:14:23 ID:Pz/3DUTR
スーパーフリーの和田サンの現在の様子

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 06:44:17 ID:H7Yh+vR1
>>76
母親以外は精神障害者 ............... 怖いよう (((( ;゜д゜)))ガクブル

79 :鹿沼市:2006/08/27(日) 16:46:01 ID:/P7tzAds
>>26
殺人事件関係の本によると犯人は篠原 伸一。1988年に一審で死刑判決。
その後は不明。検索しても情報皆無。
すごい近所の女子高生や男児を殺すって・・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 19:45:39 ID:nmcGMUak
横からすみません。数年前に、歯科医院勤務の子で寿退社したその日に行方不明になった事件覚えてらっしゃいますか。歯科医院にもその子宛てにTelきたりして(確か女性から)たみたいです。その子はあれから見つかったんでしょうか。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:39:34 ID:???
私もその事件気になってる。
数年後におばあさんの声で「お姉ちゃんだよ、お姉ちゃんです」って電話があったやつでしょ?
婚約者はその後、別の人と結婚したんだっけ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:01:31 ID:nmcGMUak
>>81さん、そうです!多分あの『お姉ちゃんだよ』ってゆうおばさんの声のTelはイタ電だと思うケド…(>_<) どうして行方不明になっちゃったんだろう、確か車も置き去りになってたんだよね。やはりまだ見つかってないんだね…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 12:31:02 ID:???
>>80
もう少し絞り込めませんか。
日時、場所、被害者のイニシャルetc,etc.

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:19:53 ID:OiBjjSwd
はい…もっと詳しく覚えてればいいのに実は何県かも覚えてなくて。すみませんm(__)m TVでもよく取り上げてました。被害者の子は性格の良さそうな可愛い子でした。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:49:34 ID:???
>>81です。何県でしたかね…。
数年前までは、未解決事件の特集でよく取り上げられてたものですが…。
車に傷がつけられてたり(ブスとか書かれてた?)、とか一方的に恨まれてるように見受けられました。
あの電話だけど、何かあってしゃがれ声になってしまった本人だったら怖いなぁ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:17:07 ID:5D2GGcMY
>>80
行方不明になった女性の彼氏は、他の女性と結婚してませんでしたっけ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 02:02:31 ID:cKsl0qCY
>>80です。あの婚約者の男性、違う人と結婚してたんですね。>>81さんの情報で初めて知りましたm(__)m 当時は婚約者の周囲が怪しいって思ってましたがそうでもないのか…。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 04:28:22 ID:QbhMK9bF
いつ頃の事件かわかりませんが、女学生が底無し池に入水自殺をしたかのように見せ掛け、実は男に入水を強要され殺されたという事件の詳細をご存じの方、教えて下さい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 04:30:25 ID:QbhMK9bF
実は、この事件の犯人があの三億円事件に関与していたという疑いがあるのです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:39:45 ID:???
質問スレで
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
85 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/08/27(日) 20:43:03 ID:k2xNeugw
3〜5年くらい前だと思うんだけど、断片的な記憶で
・全裸で逃げてきた女子中だか高生が近所?に助けを求め保護される
・女子中だか高生自宅で彼氏が全裸で死んでた(ヤってる最中にヤられた?)
・殺したのは女子中だか高生の(義理だったか?)父親

というニュースがあったような気がするんだが、2〜3日でパタっと報道され
なくなって、「ありゃりゃ、殺人事件だよなぁ?」と思ったんだが、誰か知ら
ないか?

確か日本海側、寒いところで寒い時期の事件だったような気がするんだよ。
寒い中を全裸で逃げてきた!! みたいな報道だったような、、、

86 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/08/28(月) 00:23:21 ID:HQH3raRx
福井じゃなかった?その事件。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
っつーのがあったけど、福井の人でこの事件知ってる人いない?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 15:49:18 ID:6UfuXuuk
>>80
http://www7a.biglobe.ne.jp/~bo-zu/index.html

これだね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:41:44 ID:5jOvYclR
都知事の娘を装って金騙し取って、追い詰められた挙げ句自殺したオバサンいたよね?
自殺したと判るや否やマスコミが一斉に報道ストップしてそれっきり
その後どうなったのか知りたい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 10:09:05 ID:Bfz9N4xI
1975年12月19日埼玉県所沢市で起こった事件。
塾帰りの女子中学生が、行方不明になり殺害されたのですが、くわしくわかる方おしえてください

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:59:46 ID:rBG25oAR
名古屋の女子大生が行方不明になって、その後樹海で保護された
事件の続報無いですね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:17:34 ID:nrgvahk3
そんな古くないと思うんですが、確か看護士の女の人が一人夜中に温泉旅館の露天風呂入って
客よそおった客に
殺された事件知りませんか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:10:33 ID:dBdtyX2E
客よそおった客というと?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:56:30 ID:AM03x3b0
>>95
それ知ってる。
全裸でうつ伏せで浮いてたんだよね。
確か福島県の温泉旅館。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:25:37 ID:???
>>24の事件だよな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 10:19:51 ID:vle71GDY
ああーレスありがとう
福島か

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 12:21:53 ID:???
>>94
自作自演の家出だと
わかったんじゃなかったかな?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 12:32:20 ID:???
愛知県で深夜に放火されて、一家4人だか5人が亡くなった事件。
旦那は仕事中でいなかった。
悲劇の人と思われた旦那は、会社のパソコンを横領して売っていて
そのお金は錦で遊ぶのに使っていたって事件。
その後どうなったのか不明。
旦那は放火に関与してるの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 13:42:10 ID:6i8fIPv/
>>95
ほとんど情報が無いな........

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=fromyou&vi=1063502994

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:11:30 ID:6i8fIPv/
>>101
その後、まったく進展が無いみたいだね。
警察も別件で逮捕して、かなり攻めたんだろうけど、落とせなかったとは.......

104 :101:2006/09/04(月) 23:04:13 ID:???
>>103
レスありがとう。

探し方が悪かったみたい、スレ立ってた。
派遣で働いていた頃、同じ会社で働いた人だったから、
辞めたあともなんか気になってはいたんだ。
早く解決して欲しい。
今日、放火のあった自宅は解体されたみたいだね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 10:36:52 ID:???
何年前か忘れちゃったし外国だったかもしれないけど、長い間植物状態で入院してた女性が妊娠してることがわかって、犯人(レイプ容疑)は病院関係者じゃないかって事件の続報が知りたいです。
犯人は捕まったのか、植物状態で出産したのかおろしたのか。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:28:49 ID:M01wNxWS
>>105
アメリカだったかな
確か、出産したよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 05:49:42 ID:???
>>80
http://www7a.biglobe.ne.jp/~bo-zu/index.html
未解決事件、増山さん失踪事件(福島県

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 06:23:37 ID:???
「お姉ちゃん」だ・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 06:39:45 ID:???
htp://www.police.pref.fukushima.jp/onegai/jyouhou/masuyama.html
福島県警(情報提供のお願い)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 08:24:10 ID:???
あの…交際してる彼女に言い寄った男を殺して、そのアパート(寮?)に住んでた
人達を口封じのために次々と殺して公園に遺棄した事件ってなんだっけ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:17:13 ID:qLZNei0K
ニュースっていうか、猿姉妹の話知りませんか?
近新婚の末にできたという

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:01:27 ID:f6JV9P0M
8年位前の事件です。
盛武さんという当時20代後半の女性がロシアあたりで殺された事件です。
この女性とは昔仕事場が一緒で、そこをやめるのは、外国へ行く為と言っていました。
それがあんな事になるなんて。
偶然テレビのニュースで知って以来、続報を知る事ができませんでした。
情報を知っている方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:29:29 ID:???
>>112
ttp://www.spacelan.ne.jp/~matsui-km/vladi/vladi6.html

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:31:59 ID:E5T9kUkr
10年位前の事件なんですが、新婚ほやほやの奥さんがストーカー男に車で
追いかけられてひかれて亡くなってその男は飛び降り自殺して、、、
その旦那さんが「あの世にいっても妻が追いかけられてるから俺もいく。」
と従業員たちに(確か会社経営者)ビデオレターを残して自殺。。
そのビデオが午後のニュースチャンネルでながれてて、、
なんかすごかった覚えが。詳しく知ってる方いますか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:47:21 ID:???
>>114
(((( ;゚Д゚))))

俺も知りたい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:08:35 ID:cRURmHjy
沖縄で中学生が誘拐されて殺された事件てあったよね?
被害者が凄く可愛かった

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 06:48:39 ID:1UPdotzz
柏だっけかで、小学生が殺された事件
何か犯人が中学生か何かだったような

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 08:05:11 ID:PBGp6US1
>>107さん、レス有り難う!でも私携帯なので見れなかった(>_<)せっかく載せてくれたのにゴメンね。でも被害者の方、増山さんて名前なんだね、有り難うございます。早速ググってみますm(__)m

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 08:19:28 ID:TT5yBCV/
10年前?くらいに週刊誌で見たんですが
不倫相手か交際してた男が別の女と結婚、
逆上した女が復讐代行屋に依頼、
旦那不在の新婚家庭に乗り込み嫁を林間、
主犯の男は懲役10年くらいで判決の時法廷で絶叫・・・
と、まあこんな事件

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 11:15:52 ID:SVJxR5z9
>117
元、柏市民でしたがこの事件は表沙汰にならなかった部分がありまして、、
殺された小学生の女の子は犯人の中学生のことをいじめていたグループの
リーダー的な子の妹さんでした。(かなりヒドイいじめにあってたらしい)
確かこの小学校の卒アルにその女の子が写っていると噂がすごかった。
それを見たという人が何人かいましたが皆が口を揃えてモロ写ってる。。
そうです。(これは別の柏事件かな?みどりちゃん事件の方かも??)

121 :112:2006/09/08(金) 15:54:44 ID:6AQ8OmLc
>>113さん、ありがとうございました。
彼女は家にも遊びに来た事があり、ここにかいてあるように本当に朗らかな人でした。
中国へ行くのをすごく楽しみにしていたのに・・・ 
心からお悔やみ申し上げます。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:14:56 ID:I/EUeXgs
10年くらい前の事件
茨城県北部の山林で遺体が発見された事件で
被害者:杉▲ 広之さんで、同級生の
加害者:佐藤忍 内田健二 
と、忍の妻はるかが逮捕された事件

これだけわかっているのにググっても出てきません
地元にはTVの取材とかもきたのに
当時別の大きな事件が発生してしまい
ほとんど報道されることはありませんでした
事件の詳細と加害者のその後ご存知の方いらっしゃいますか?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:18:22 ID:???
>>120
みどりちゃん事件だろう。これ確かに話題にならなかったなあんまり。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:46:48 ID:???
>>121
113です。
被害者の盛武さんのご冥福をお祈り致します。
コメント無しで不審な貼り方してしまいすみませんでした。
お知り合いの112さんの事を考えて…かける言葉を失いました。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:16:44 ID:6bZkJclR
だれか大雪山SOS事件の「オイ」が入ってる動画?
持ってる人いない?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:28:10 ID:???
>>125
元々そんなもんないよ。








「熱い〜熱い〜」の間違いじゃね?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:41:04 ID:6bZkJclR
いやいや、そのニュースの2本立てじゃなくってさ〜。
動画っていうか、活字が勝手にスクロールしてってね、最後に
間が空いてオイ!って声だけはいってるのよ!見た事あるんだって・・
1ケ月くらい前に。久々に聞きたいのよ!くぐもった「オイ」を。
暑いから少しは涼しくなるかなって・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 13:20:41 ID:FGrM+vCu
03〜05年に起きた事件で、
長女の同級生である男の子とセックスして逮捕された
母親のニュースがみつかりません。

この逮捕された母親の世帯が母子家庭であった事、
犯人である母親の名前が出ない匿名報道だった事は
はっきり覚えています。
あと、うろ覚えですが沖縄での事件だったと思います。

どうか、そのニュース記事の載っているページを
探してください。お願いします。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 15:16:45 ID:yHOlOAbZ
>>110
熊谷市 殺人事件 アパートでググると出て来るよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:49:10 ID:???
>>129 
ありがとう!!早速いってきます。

この主犯格の男、刑事に囲まれたときの映像で「逃げるつもりはねえよ。」
なんてまるでカメラを意識したようなセリフ吐きやがったんだよね、やらかした
事件はとんでもなく最悪なのに。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:45:53 ID:???
結構前の事故で、都内で母子がダンプに轢き逃げされた事故を詳しく知っている方いませんか?
当時はかなりニュースでも取り上げられていた記憶があります。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:42:55 ID:851mYbsX
事件の現場は東京の専修大学、事件を起こしたのはそこの男性教授、
被害者は専修大学?か別の大学の男子学生だったかなあ…5年ほど前の話だったと思う。
まず、教授と2人の学生(うち1人は専大生だったと思う)がその教授の研究室で
酒を飲みながらおしゃべりをしていたのだが、どういうわけかその教授が研究室内に
所有していた日本刀で学生を斬ってしまい、学生は確か死んだんだったか?
しかし教授は「酒に酔っていて覚えていない」と供述。このニュースは割と早く消えてしまい、
続報は報道されなかったと記憶している。

133 ::2006/09/10(日) 13:06:29 ID:???
htp://www.asyura2.com/sora/nihon1/msg/46.html
拓殖大学の教授(懲戒免職)の日本刀事件のことか?
殺人ではないな(傷害)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 20:10:08 ID:???
ごめん、拓殖大学か。全然記憶ちがいだなあ、ぐぐっても出て来ないわけだ。
ありがd

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:53:14 ID:???
2ちゃんがまだ無かったころのニュースだと思ったが、
男性演歌歌手が、スナックの巡業か何かで行った先にヤクザがいて、
そのヤクザに難癖つけられ謝らされ、土下座して殴られているうちに
死んでしまった事件を昼のTVニュースで見たが、報道がそれっきり
だった記憶があるのだが…場所は立川だったか東京の郊外だった
気がする。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 02:08:55 ID:???
半年くらいまえ 関西のどこかで子供?乳幼児?の死体が2、3人分 出てきた事件のスレを探しています。誘導お願いします。容疑者の母親が美人顔で話題になったはず…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 19:23:27 ID:???
最近幼児がぼっとんトイレに落ちて亡くなっちゃった悲しい事故があったけど、
昔、小学生の女の子が、基地害男にぼっとんトイレに落とされて死亡した事件ありませんでした?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:58:30 ID:ohf2Vphx
松本サリン事件に関する一考察

これ書いたのって結局誰だったんだ
信者の誰かが公判で「私が書いた」とかいったというニュースを見たような……見なかったような……

オウム繋がりで、青島都知事への郵便爆弾てのがあったけれども、その前年に起きた安達祐美宛の郵便爆弾と関連はあったのかないのか

ネットに情報なさすぎワロタ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 01:08:47 ID:AM0ihaQg
オウムによる池田○作サリン暗殺未遂ってありませんでした?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:34:50 ID:k7d9NY7t
十年ほど前岩手県宮古市で起きた妹殺害事件についてしっている方教えてください。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 11:16:08 ID:xhAVC622
>>140 宮古妹殺人事件と呼ばれているらしいです。どなたかご存知ないですか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 11:54:04 ID:wF+tAd/M
1年位前に長野で女子高生がガソリンかけられてその2、3ヶ月後に亡くなった事件知りませんか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:20:01 ID:???
>>142
あれって自演(つまり自殺)って結論じゃなかったっけ?

144 :142:2006/09/17(日) 15:26:48 ID:wF+tAd/M
マジ?何かショック(・_・;)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:06:41 ID:yJ2S3olW
>137
ありましたね。結局事故だったそうですよ↓
ttp://yabusaka.moo.jp/kod88.htm

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:29:28 ID:???
二十年前くらいかな。
ヤクザが白昼堂々、街中でドンパチをとらえた画像をみたことがあるのだが。
いまどこかでみれないかな。内容とあわして。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:02:33 ID:ipTLb7SV
>>144
親御さんも納得して捜査打ち切り

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:12:12 ID:BWA7iRA8
15年位前に、横須賀の三笠湾で自衛隊の船と原潜が衝突して、
その日行われていた横須賀の花火大会が急遽中止したことがありました。

翌日のニュースで話が出た以降、報道管制か何かでまったく何事もなかったのが
当時高校生だった私にとってはすごく怖かった・・・

たまにこの手のスレで話題には挙がるものの、ググっても出てこない・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:25:12 ID:???
http://choco.2ch.net/news/kako/1014/10148/1014882322.html

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 10:11:44 ID:8ifu/yTO
好き好き魔女先生の人の事件が気になる

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 01:05:43 ID:+mJQWjbl
ttp://www.youtube.com/watch?v=lFU4HUTDPiQ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 01:12:13 ID:+mJQWjbl
>150
藤沢 陽二郎が逮捕されたよ
この事件はぐぐればHITする

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 03:02:02 ID:EbcUQjmv
>>146は石川県の金沢であった事件の事じゃないかな?ヤクザ同士の抗争で私の伯父が逮捕されたような記憶が…伯父からも聞いた事あったような…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 05:15:33 ID:f0eC3x5Y
15〜20年位前、確か夏頃。川崎の武蔵新城駅近くの教会に
刃物を持った基地外が乱入した大量殺人事件があったはずです
が、ググっても出てきません。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:08:06 ID:???
>>145さん
亀レスですが、ありがとうございます。
犯人は捕まらなかったのですね。
この男が一番あやしそうですね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:24:26 ID:???
>>154
記憶違いだったらスマソ。男子高校生が、ホームステイ?(国内だけど)したことのある神父の家か
教会かなんかで、神父の家族を刺したんだか殺したんだかという事件がその時分にあった
ような記憶が…。なんかその男子は家庭的に恵まれていなかった理由でその神父一家に
お世話になってた記憶が…。違ったらごめんね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:34:41 ID:USoyxkiO
くどいようだが、宮古妹殺人事件についてだれかしりませんか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 06:14:11 ID:???
議論板じゃなくこっちの板のほうがいいねこれ

【被害者】あの事件のその後どうなった?【加害者】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1148669344/

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:21:14 ID:GMEge50+
>>158
ここのほうがスレタイ分かりやすいからな

事件じゃないかもしれないけど顔にアロンアルファつけられた子犬って知ってる?
10年位前にワイドショーで騒がれてた。目が開けられなくなってたような。
外人さんに保護されてたような記憶もある

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:41:46 ID:coWUTNGn
>>153
あの…伯父様は…
自由業の方ですか?

161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 09:48:20 ID:???
色々と言葉をかえて検索かけてみましたが、見つからないので
誰か知ってる人はいないかとココにきてみました。
何年か前のテレビでみたんですが、アメリカで18歳の女の子に死刑判決がでた事件を
知ってる方はおられますか?
なんか主犯格はその18歳白人の女の子で、きにいらないクラスメイトを
石で殴って殺害。逮捕されるまで頭蓋骨の一部をずっとポケットに入れてもっていた。
黒人の男の子がそのこの殺害に荷担していたので、懲役刑になっていた。
そのテレビでは、加害者の親と被害者の親が対談していて、
被害者の親御さんは、死刑の日が待ち遠しい。と淡々と語っていたのが印象的だった。
被害者の親は何も言い返せず無言でした。謝罪はたくさんしていたけど。
法廷で死刑判決をうけて、ママー!いやだ!死にたくない!!!と叫ぶ18歳の少女は
係官二人にひきずられていってた。
誰かこの事件ご存知の方いますでしょうか。
その後どうなったのかきになってきになって・・・


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:52:45 ID:n7/jaryv
かなり前なんだけど女子高生が殺害されて山に埋められて
その遺体遺棄現場を霊視して実際に見つけた霊媒師がいませんでしたか?
ニュースで「警察ではこの霊媒師からも事情を聴取しています」とか
流れてたんで霊媒師も関わってたのか、それとも本当に霊能力で見つけたのか
気になってるんですが・・。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 02:20:48 ID:I1UrxDJJ
東北地方の病院で、看護師が患者に薬を投与して急変させてた事件?
あれはどうなりましたか。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 02:44:37 ID:WzFuNh+l
>>164
筋弛緩剤 判決でググったら出てきたよ
無期懲役になったんだね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 05:16:08 ID:hvQWCU6k
茨城大の女子大生が殺されて霞ヶ浦辺りで遺体発見って事件、どうなったの?
転寝くんとかいたよね? うやむや?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 12:30:08 ID:???
>>164
被告・弁護団は冤罪を訴え、係争中。
真相はいぜん闇の中でス。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 12:35:22 ID:aaz2I0by
>>163
霊媒師というかお坊さんじゃね?オカルト番組で再現映像とインタビューを見た記憶がある

http://72.14.235.104/search?q=cache:PQsQwfpy2tUJ:curry.2ch.net/occult/kako/1007/10079/1007990576.html+%E3%81%8A%E5%9D%8A%E3%81%95%E3%82%93%E3%80%80%E9%9C%8A%E8%A6%96%E3%80%80%E9%81%BA%E4%BD%93%E7%99%BA%E8%A6%8B

ここの>>409から書かれてるやつかと思う

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 12:40:27 ID:aaz2I0by
>>166
【茨城】 美浦村・女子大生殺人事件 【ケイゾク9】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1132920694/

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:05:16 ID:tBqndA2E
>>168

おそらくこれですね。どうも。
しかし、警察から謝礼が振り込まれていたとは・・。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 03:24:07 ID:???
 何年か前にイギリスで起こった事件だと思うが小学生二人が3歳くらいの幼児
を殺害した事件。あれどうなったの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 03:34:06 ID:???
 土井まさる司会のテレビ番組での出来事。生のゴキブリを食べるコーナーがあって、
それに参加していた青年が腹の中でゴキブリの卵がかえって死んだっていう話を
聞いたことがあるが、あれって都市伝説?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 04:51:28 ID:???
>>171
二人とも名前とか過去とのつながり消して社会復帰。
当局への現況報告義務あるはず。
数年前にテレビでやってたよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 11:21:31 ID:OW4p7C+Z
>>172

前に特命リサーチ20**でその青年の事をやっていたけど……

ゴキブリを食べても胃液ですぐに溶けて卵を生むどころか胃の中で生きていく事はできないんだって!

ゴキブリが大量孵化して内臓を食い荒らされて死んだっていうのはガセ

それとその青年に2、3年前に目撃した人もいるみたいだけど今は不明!

175 :172:2006/10/02(月) 02:53:41 ID:???
>>173
 ありがとう

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:58:45 ID:xnWwrIHu
市長選に立候補した市民オンブズマンの人が
国民健康保険料未納が発覚してあわてて納めたことが
あったのですが、詳細わかりますか?
たしか千葉県だったと思うんだけど。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:36:52 ID:GINn+jnv
京都のラブホでの事件。
たしか8〜9年前位の未解決のやつ。
ゆきづりの出会いの男女がラブホに入り男だけが出てきた。
受付の人はそのような事は日常茶飯事なので気にもとめなかった。
それから1ヶ月位経ってから客から部屋が臭うとクレームがあり
よく調べたところウオーターベットのマットレスとその下の板の間に
女性の遺体が。長い間発見されなかったのはウオーターベットの為
密封状態にあったからではないかと当時のワイドショーでやっていた。
その1ヶ月間にいったい何組のカップルが。。
たしか犯人の男がATMのカメラに映ってたけど手がかりなし。
女性は普通のOLさんだったような。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:46:18 ID:QjWQFR58
今もそのホテルあるよね。祇園のラブホテル街に。
未解決事件だね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:21:18 ID:tYqcyFG+
>>128をあらためてお願いします。m(__)m

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:10:28 ID:C+lhYuGs
97年頃かな
松山空港発全日空機の手荷物に時限発火装置が仕掛けられてたやつ。
預けた人間が搭乗せず調べたら判明。
ガスボンベを使用しててもし起爆してたらかなりの被害が出てたと報道された記憶あり。
たぶん時効になってると思うけど。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:20:50 ID:c7+HeHFp
夕暮れ族(だっけ?)のなんとか待子さんについて詳細キボンヌ。
ぐぐってもまじでないんだよねー。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:30:14 ID:9M32No/L
>>17

大阪府熊取町少年少女連続自殺事件

 1992年6月4日、大阪府熊取町のタマネギ畑の一角にある小屋で
無職少年A(17歳)がロープで首を吊って死んでいるのが発見された。
その6日後、タマネギ畑から南に1キロのところにある泉佐野市の
土木作業員B(18歳)が昔自宅だった空き家で首を吊って死んでいるのが
発見された。さらに7日後の17日に、無職少年と土木作用員の自殺した
ちょうど中間地点にある野小屋で三重県鳥羽市の旅館従業員C(18歳)が
首を吊っているのが発見された。25日には近隣の市職員D(22歳)が
首を吊って死んでいるのが発見され、7月2日の夜には町内の体育大学に通う
女子大生E(19歳)が町営グランドで、自分の左胸など3か所を果物ナイフ
で刺して死亡した。いずれの死も警察は自殺と断定した。

 熊取町は事件当時人口4万人たらずの小さな町で、大阪府の南に位置し、
和歌山県に近い。死んだ5人の死に場所は半径600メートル以内に集中し、
水曜日か木曜日に死んでいた。Aの中学時代の1年後輩の板金工F(17歳)
が4月29日に、シンナーを吸ったあげくに「泳ぐ」といって池に転落死していた。
最初のA、B、Cの3人は暴走族仲間で一年前に旗揚げしたばかり。

 AとBは中学校2年生まで同じ中学校。
Cは高知県の高校を中退後にBの父の経営する土建会社に就職した。
3人は暴走族内では特に親しい間柄ではなかったという。

 Aは4日の午前0時ごろに、帰宅したあと午前2時ごろに再び外出して
午前5時ごろに遺体で見つかった。仏壇に金を借りた友人2人の名前が書かれた
メモが置かれていた。金を返すように言われていた。

 Bは中学校卒業後に父の土建会社に就職。しかし会社は倒産。
自殺した場所は借金のカタに取られた元自宅だった。
8日夜に家族に明日仕事があるので弁当を作って欲しいと頼み、
9日午後11時半には父親と仕事の打ち合わせをしている。
Aが死んだあとはがんばろうなどと友人と励まし合っていた。

 CはBの自殺を聞いて急遽駆けつけたが、葬式に間に合わなかった。
その後昔の仲間と話していると昔の彼女を思い出し、会いに行くと結婚間近で
あることがわかり、ショックを受けていた。

★  ★  ★  ★  ★

 地元では他殺説が根強いという。実話誌では暴走族グループのトラブルなど
ではないかと推理して現地取材し、「この事件に関わるな」といったような
脅しがあって取材を中断したような記事が載っていたがどこまで本当か
わからない。

 当時は少年達にシンナーが流行り社会問題になっており、
自殺した人のほとんどがシンナーの常習者であった。
シンナー中毒者による連鎖自殺か、それとも何者かによる偽装自殺連続殺人
なのか、ミステリーは解かれていない。

【参考文献】

完全自殺マニュアル 鶴見済 太田出版



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:14:30 ID:/F3jR1Zl
>171
バルガー君が殺された事件だな。
http://profiler.hp.infoseek.co.jp/bulger.htm
http://www5b.biglobe.ne.jp/~madison/murder/text/bulger.html
などに真相が。
犯人は小学生なのに悪魔面してるな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 05:03:43 ID:q9hzz++f
被害者は天使のような可愛らしさ
本当に犯人は悪魔みたい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 08:06:16 ID:71EL3wCI

妻をゴルフクラブで撲殺し、本人は火山に身を投げて自殺。
エリート商社マンだった。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 08:21:24 ID:iWp65uaE
>>181 筒見 待子 (本名 鶴見雅子)でググってみましょう
ググってもあまり詳細な情報は見当たらないみたいだけど

2ちゃんの現行スレ(情報ほとんどないけど)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1151504166/

これが一番詳細かも?
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/service/question_detail/q9449907

関係する本が出版されているようです(ググるとでてくる)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 08:49:53 ID:gPqY+GZT
>>186
ありがとう!そうそう。筒見待子だった。
でも、なんでこの人の情報ってネット上から消えてるんだろ?
あれだけ世間を騒がせたのに。それが一番の疑問・・・。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 11:13:27 ID:G/41w3Nk
http://www.youtube.com/watch?v=kHzlb2c9PVE&mode=related&search=
投稿者の女性見覚えないか? 千鶴子事件で殺された岡本利加香に似ている
 

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 08:32:34 ID:hfRv0Wiz
テイルフック事件とアメリカ空軍でのレイプ事件について詳細を教えてください。
それとできればイギリス士官学校での同様の事件についても。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:10:40 ID:vtk0JLnA
2年位前に名古屋の中日劇場で公演中に、客席で殺人事件があったようなんですが、
続報が全くありません。男性が男性を刺した事件です。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:39:26 ID:???
>>190
犯人は犯行時、心神喪失状態で不起訴となった。
続報のない場合、こういうケースが多いです。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 03:50:00 ID:nOy4a1ok
むかーし映画ソドムの市に影響を受けて事件を起こした日本人がいたそうですが、詳細わかる方いますか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 04:41:56 ID:P6K/8psr
今から28年前、大阪の銀行にショットガンを持って48時間近く籠城し、警官2名、行員2名程、射殺し、挙げ句、自分も警官に射殺された梅川さんの事ですか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 12:37:58 ID:???
20年近く前に2組の家族計10人と船長が大しけの日に船に乗り、やがて転覆して双方の妻と子ども全員死亡、
助かった夫2人と船長が有罪判決を受けた事故を覚えてる人いますか?
しかも救命具が大人の分しかなく、子ども達も何人か海に沈んだまま未だに遺体が見つかってなかったような…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:07:33 ID:???
>>194
なんとなく憶えてる。
なんでこんな日にっていうくらい荒れてた日だった希ガス。
子供たちがすごく楽しみにしてたんでちょっとだけ
港の中を一周くらいのつもりが間違って外にいってしまったって言ってたような。
走行中の車のサンルーフからの顔出しと一緒で
危険なことは子供がどんなにやりたがっても大人は止めなきゃな。

196 :名称未設定:2006/10/11(水) 19:36:10 ID:???
どあおや。どうよ。大阪の勝ちではあつた。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 05:21:59 ID:rzCPN/bn
はらたいらが家族を殺して逮捕されたという事件の詳細を教えてください。いつ頃の話ですか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 06:47:11 ID:yYcvJxyM
>>197
同姓同名の別人じゃなかったっけ? 奥さん出かけてるとき、一家5人と犬2匹まで殺したような希ガス
殺した人数からして大事件なのに、その後の報道ないのは、やっぱり心神耗弱系だったのかな
全然違ったらスマソ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 10:51:45 ID:AlewRZ9e
>>197
2年位前かな?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 11:57:49 ID:Py9pvEm4
>>21
熊取って、治安がいいところだと思っていたが、
吉川ゆりさんの誘拐もあったし、そうでもうないみたいだね。

熊取といえばかなり昔に一家が惨殺されたって事件あったらしいけど知ってる人居る?
今でもその家は残ってるらしい。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 13:04:42 ID:???
>>198>>199
有難うございました。
2年前ですか、けっこう最近だったんですね…全然このニュース知りませんでした。
同姓同名の人が、はらたいらさんの一家を殺害したってこと?


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 13:07:31 ID:???
>>201
あっ違うか…
はらたいらさんと同姓同名の人が、自分の家族を…ってことですかね。
どうも有難うございました。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:36:36 ID:nEq+cf2C
7,8年前の事件だったか…
出会い系を利用していた小6ぐらいの女児が、
犯人に手錠をされた上に車でつれ回され、
高速道路で車外に飛び降りて後続車(たしかトラック)にひかれて死んだ事件なかった??
まだ未解決だと思うのですが…


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:12:24 ID:???
>>203
割りとすぐ犯人逮捕されてるよ。
犯人は休職中とはいえ中学校の教師だったんでずいぶん騒がれてたんだが・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:22:30 ID:TN/ybKkQ
>>204
203です。記憶の彼方から蘇ってきた〜。
dクスです

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:28:43 ID:HWbIRUxM
>>20
熊取の超有名心霊スポットだった「皆殺しの家」
のことだと思いますが、5年くらい前に放火で
全焼しました。
ちなみに、皆殺しの話は嘘です。


207 :206:2006/10/12(木) 21:29:44 ID:HWbIRUxM
あ、>>20じゃなくて>>200ですね。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:20:44 ID:???
>>204
で、裁判どうなったか判りますか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 15:35:00 ID:???
>>208
確か懲役12年の所を「被害者が車から飛び降りるとは予測してなかったため」6年程度に減刑だったような。
しかしあの事件は被害者の親父がクソだった。
そもそもの原因は自分にある事が未だに解ってないというのが…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:06:32 ID:Mz8zchgV
名古屋の中日劇場の件、気になってました。
そういう事情なんですね。ありがとうございました。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:44:25 ID:???
>>209
208でス。サンクスです!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:59:32 ID:???
ククレカレ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:03:31 ID:og51Abku
>>211
中国自動車道少女死亡事件。
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/cyuugoku.htm

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:14:58 ID:???
そいや、この事件もににきなる…。

http://mobile41.search.tnz.yahoo.co.jp/fweb/1014OYhWkhFkyVXR/0?_jig_=http%3A%2F%2Fwww7a.biglobe.ne.jp%2F%7Ebo-zu%2F051.html


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:34:21 ID:???
リアル魔太郎の事件知ってる人いる?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:51:37 ID:66gCmHND
さくのすけちゃん誘拐事件

217 :ちゃりんちゃりん:2006/10/15(日) 03:21:35 ID:???

何年か前の、アメリカでの事件になります…
記憶もたどたどしいですwすみません

新婚の奥様(妊娠7.8ヶ月)が何者かにより殺害される
めちゃめちゃ怪しい旦那さんには愛人まで居て
奥様とは不仲だったとか暴力ふるってたとか
んで、旦那さんには有名な弁護士さんがついてて(確かo・jシンプンソンの弁護士?だったかな)

で、本当 記憶が曖昧なんだけど

海か大型客船かなんかがワイドショーで写ってた記憶が…

わかるかたいらっしゃいますか?こんなイイ加減な話しで…

すんません

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 09:08:51 ID:???
リアル魔太郎

最初の殺人で捕まったことをうらみに思い
殺す人物をノートに書き
出所後次々に実行
裁判所で まだまだ殺したりねーんだよ と叫んだ

漫画の 魔太郎がくる から誰かが名付けた


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 01:09:48 ID:???
>>217
今でもよく話題になりますよね。
LACI PETERSONさんですよね。
子供も生れてくる美男美女の幸せそうな夫婦が
こんな事になるなんて驚きですね。
旦那SCOTTは服役中です。死刑!w
http://www.lacipeterson.com/

220 :ちゃりんちゃりん:2006/10/16(月) 14:23:46 ID:???
219さ ん

あ り が と う ご ざ い ま す♪

あ の 説 明で わ か る な ん て、

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:11:55 ID:uthhjGs0
94年11月20日に千葉県松戸市のファミレスCASA松戸馬橋店で
アルバイトの青山学院短大の二十歳の女の人が強盗に拳銃で撃たれて殺されたって
事件なんですが、犯人はどうなったのかとかそういう話が検索をかけてもでてきません。
深夜のファミレスの強盗殺人ということで、とても印象に残っているのですが
誰かこの事件について詳しくご存じないでしょうか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:41:51 ID:U5hxG8GG
さくのすけちゃん誘拐事件

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:06:08 ID:???
2〜3年前?かな?
岡山でお医者さんの奥さんが誘拐?(自分で行った?)されて
ATMでチューリップハットの女がお金下ろしてて、
パチンコ仲間のタクシー運転手が共犯っぽくて
自殺しちゃった事件ってどうなったんでしょう?
未解決?奥さんは??

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:26:49 ID:???
>>209
犯人は中学校の教師で、確か中高生を狙った同様のレイプ事件を起こしてた(車に乗せ手錠をかけ強姦)と思う。
裁判官か誰かが「被害者にも落ち度はある」みたいな発言をしたんだよね。
だが、この被害者の中学生は確か母親が離婚して再婚した血の繋がらない父に日常的に何度も強姦されていて、
きょうだいの中でこの子だけが施設に入れられていた時期があった。(このあたりTV報道はなく男性週刊誌のみ
の報道だったような)。事件当日も、そんな家庭が嫌で家出していたが、外で父親とばったり出くわしたために
走ってにげている。そのあと、この中学狂死に誘われたんだか自分からテレクラに行って知り合ったんだかで、
車に乗る。しかし手錠をはめられて、逃げるために車から落ちた。そして死亡。
この子の周りに無責任な大人しかいなかったのは本当に可哀相。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:20:56 ID:0ims0BvI
ttp://gore.forcedexistence.com/june05/june005.jpg
↑グロなので見たくない人は見ない方がいいです。
畳の上での凄惨な事件現場、どうも日本
この事件についてどなたか詳細知っていますか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:38:36 ID:C37XaCS3
>>225

特撮か合成であってほしい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:07:25 ID:p7Hu6Ltl
昭和55年12月12日午後6時過ぎ、名古屋市港区の小学校教諭・戸谷義光さん(当時51歳)の長女で
金城学院大学・英文科3年生の戸谷早百合さん(当時22歳)が
自宅近くの近鉄・戸田駅前で行方不明になった。
早百合さんは英語の家庭教師をやるむね「中日新聞」の告知板に投稿した。
前日の11日、それを見た犯人から戸谷宅に「英語の家庭教師をお願いしたい」
と電話があった。
翌12日、早百合さんはその打合せのため午後6時に戸田駅に向かったあと消息が分からなくなった。



228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:20:10 ID:DXBP2toa
>>225
これはフェイクっぽいなあ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:25:14 ID:???
>>225
頭と頭の影があったあたりの壁の色が不自然だね。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 04:32:57 ID:???
>>225 とても死体には見えません
出血量も不自然
よそでクビを切り落としてここに運んできたと
したも遺体の色合いが不自然
いずれにしろ死体の色合いじゃない

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:18:03 ID:hOujCohZ
自分に女の子が生まれなかった嫉妬で、社宅で夫の同僚の奥さんの娘を殺害した事件
懲役何年だったんですか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:03:15 ID:???
>231
懐かしい。
家同士の付き合いもあって仲良かったのに、預かった幼子を地面に叩きつけて殺したんだよね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:30:07 ID:W4kZEGXk
7年位前にホモが角材でメッタ打ちにされて殺された事件知りませんか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:39:09 ID:89Sobl8E
>>233 
追悼のイベント
ttp://www.occur.or.jp/shinnkiba/shinkiba_jiken.html

「ホモ狩り 2000年2月11日」でググると結構出てくる


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 17:29:45 ID:goe2uqiq
>>223

犯人とされる2人は自殺したため奥さんは未だ見つかってない。
犯人ではない事を死んで証明する?みたいなアフォな遺書残して死んだみたいだね。まぁこの二人以外犯人は考えられないが。
たぶんどこかに埋められるんだと思う。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:56:26 ID:ZVHfXeyf
>>225
これはどう見てもウソっぽいよね。
昔のアイドル雑誌かなんかからエロ画像拾ってきてフォトショかなんかで加工したっぽい。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:46:38 ID:BmH2CMwc
>>227の事件って誘拐殺人事件だっけ?
犯人死刑になったの。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:56:04 ID:W4kZEGXk
234さんありがとうo(^-^)o

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 11:54:02 ID:A2Z4YYzD
中国の病院へ入ったり、日本全国を歩いて周った、
加藤大さんの近況を知りたいのですが、
そのまま維持しているのか気になります。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:52:01 ID:+NHZF7yv
風船おじさんの行方が気になる

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:22:32 ID:???
>>239
地元、青森で糖尿病で入院してるらしいよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:24:38 ID:???
>>241さん
ありがとうございます。
糖尿病ですか・・。せっかく減量したのに大変ですね。
でも元のままだったら、もっと大変な事になっていたかもしれませんね。
まだ若いから頑張ってほしいですね。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:09:05 ID:???
来年30だからそろそろ彼もヤバいよね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:01:29 ID:???
>>243さん
もう30歳なんですか。TVで見たときは駄々っ子みたいだったのでもっと若いのかなと思っていました。
やっぱり痩せても身体へのダメージは大きいんですね。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:20:22 ID:???
1977年組だからね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:31:57 ID:???
それって団塊ジュニア世代でした・・っけ?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:35:40 ID:???
一般的に団塊Jr.世代は30前半から半ばだったはず

加藤君は団塊Jr.の弟世代じゃね?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:45:29 ID:???
もろ甘えッ子世代ですね^^

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:07:41 ID:???
甘えっ子世代はもっと下じゃない?

1980年生まれ以降だと思うよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:40:43 ID:???
そっか・・肥満児元年とか??うーむわからないです。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:06:37 ID:???
加藤大だけ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 13:49:12 ID:???
>>235
ありがとございます。
結局見つかってないんだ、奥さん。。
チューリップハットの女も自殺したんですか??

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 10:46:26 ID:???
>>250
加藤大=何かに結び付けるなアホ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:13:00 ID:Vs3JXAq7
>>253本人乙

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:43:52 ID:HcAIYigk
ほしゅ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:05:44 ID:r2fktgkP
「あつい〜!あつ〜い!」の事件の概要とか知りたいんですが、
これ、なんて言う事件で扱われたんでしょうか?
自殺した人の名前も、どこで起きた事件かも知らないんです。知ってるのは音声で聞いた
「あつーい!」だけなので。
教えて下さい。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:20:38 ID:vg+cLsiZ
アッー!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:28:16 ID:???
>>41
遅レスだけど、「夜をぶっ飛ばせ」だと思う。
このタイトルでググれば、いろいろ引っかかるはず。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:08:25 ID:XBJ3tHz/
ヤヌスの鏡みたいだな?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:01:43 ID:UcadB0r6
>>258
主演、高田ナミエだっけ?
トルエンそのまま飲んじゃうんだよね

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:45:01 ID:???
「夜をぶっとばせ」
確か映画版「積み木くずし」と2本立てだったような

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 04:48:55 ID:???
ぐぐったら普通に出てくるけど、この板にスレがないニュースで気になるのは、
女子高生校門圧死事件。
高校教育がいろいろ問題になっている今語るのはちょっとタイムリーかもなぁと。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 12:52:02 ID:oBvLTd/b
>>256
YouTubeで何度か音声を聞いた。
社長かなんかの不倫相手の女性が焼身自殺した時の録音テープだよ。

何でそんなの録音してたんだか(´・ω・`)

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 15:48:07 ID:FDJBtcho
ネットで事件年表見てたら、96年10月会津若松市東山温泉のホテル
アネックスシンフォニーの浴槽で、看護婦さんが殺されて浮いてた事件を
偶然知りました。この事件の犯人は逮捕されたそうですが、犯人の氏名、
逮捕時の年齢、動機、逮捕された年月日等色々知ってる人御返事下さい。
ネットで色々調べたけど、出てなかった・・・福島県での事件です。
















 

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:41:41 ID:xmi6CcKd
>>264
それ、このスレでも話題になったけど、あなたのレスが一番詳しいぞw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 03:47:35 ID:???
高部知子のニャンニャン事件

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 04:36:41 ID:???
>266
そんなもんぐぐればいくらでもでてくるだろ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:06:04 ID:???
映画か何かの記憶を思い違いしているのかもしれないけど、幼少時から気になってるニュース映像がある。
日本か外国かはわからないけど、海に飛行機が落ちたとかで、
その現場上空から撮影しているらしい映像。
機体の残骸とともに、死体と思われる白いヒト型のものがいくつかプカプカ浮いている、という映像です。
自分は1980年生まれなのでたぶん85年前後だと思う。

こんな出来事、ニュース映像って実際にありましたっけ?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:11:08 ID:???
「ぐぐっても見つからない」と趣旨は異なると思うが……
まあ、ぐぐりようが無いのも事実か。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%88%AA%E7%A9%BA%E4%BA%8B%E6%95%85
を見る限り「羽田沖墜落事故」か「南アフリカ航空295便墜落事故」だと思う。
日本で映像が多かったのは羽田沖だけど、何が記憶に残ってるか判らないしな。
上のリンクを参考にしてもらえれば。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:33:49 ID:tBbEFRIz
事件というより事故ですが、
ある夫婦が奥さんの出産のため、車で病院に向かっていた。
当時建設中(?)だった高速道路が完成すれば危ない容態にならずに済んだのに、というニュース。
その数年後、その家族が一家で旅行するため、完成した高速道路を走っていた。
そこで事故に巻き込まれ全員死亡。
日時はきしくも数年前奥さんを乗せて走った日と、同月同日だった。

この事故のソース持っている方いませんか?
詳細覚えてるのに、ググっても見つかりません。
不気味な一致ということで、一時期2chでもよくコピペされてました。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 03:01:00 ID:7LpmYBOL
富士山落石事故

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:42:18 ID:5KfO9nWV
ある女性の裸が流出した事件 女は補導員 記憶に薄いのですがハンバーガーが何とか?って言ってた気がする

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:53:16 ID:???
>>272
釣りならもう少し工夫してねっ!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:12:54 ID:+tClrWow
>>26>>79
日比谷図書館の新聞アーカイブでその事件たまたま見たけど、
被害者男児の家って、篠原の南隣だったらしいね。
篠原の長男と被害者男児は同級生で、長男が被害者男児に虐められてたらしく、
それが原因みたいな事が書いてあった。
男児の遺体は行方不明になってから数ヵ月後、鹿沼市内の山林で両親自らの手によって見つけられたんだって。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:40:45 ID:???
>>270
東海北陸自動車道でおきた事故
(事故原因は相手の車の積載量オーバー)
一家は長島温泉へ遊びにいく途中で事故にあってしまった

276 :オナハマんこ:2006/11/18(土) 11:37:59 ID:uMIq+fDa
昭和59年(1984).7.8〔高3ら2人が車ダイブさせ少女2人見殺しにする〕
 福島県いわき市の小名浜港に自動車が落ちて、OL(19)2人が水死、同乗して
いた高校3年生(18)と無職(19)は脱出したが怖くなって通報せずに逃げ、21日
に事故不親告と救護不措置で逮捕された。この日にナンパしてドライブをし
ていた。OLの1人が運転していたと主張しているが、OLは無免許のため無職が
運転していたと見られている。車の盗難届まで出して、事故と無関係を装っ
ていた。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:54:56 ID:B3c5F4t5
滝口邦彦さん。年末になるとこの人のことを思い出す。賢く生きることも人間には必要だと考えさせられる。

278 ::2006/11/19(日) 06:16:21 ID:SwnPbRVq
よど号ハイジャック?おちえて

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:08:42 ID:???
名古屋女子大生失踪事件
数日後樹海で発見。以後報道無し。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:36:02 ID:F3123ycB
同志社女子大の人?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 04:16:09 ID:PT8mPPZP
事件じゃないけど「猿姉妹」知らない?


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 06:30:02 ID:ak7qM33B
なんか、どっかの家族が監禁されて、鍋で遺体を煮て少しずつ遺体を溶解させて、
ペットボトルかなんかで、少しずつトイレに捨てたとかって話。
空腹のあまり、糞くったり、紐で縛って電流ながしたり、拷問のかぎりを尽くしたとか。
風呂場で、ガキと大人で遺体を解体し、腑が飛び散り、最期にはガキも殺して
木っ端みじんに解体・・・。

あまりにの、衝撃的事件により、マスコミの報道もなかったって話だけど。


283 ::2006/11/20(月) 06:46:03 ID:kqo/EzRm
>>275
ありがとう!
当時のコピペも見つけました
感謝です

284 ::2006/11/20(月) 06:51:07 ID:kqo/EzRm
>>282
北九州一家監禁殺害事件
この板にもまだスレ立ってるよ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E4%B9%9D%E5%B7%9E%E7%9B%A3%E7%A6%81%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:15:55 ID:fz7S50EY
今日のスーパーモーニングで特集してた父が母を殺してしまった・・・っての
どのような事件だったのでしょうか?
今日のテレビ見る限りそんなことするお父さんに見えなくて・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:40:26 ID:vyDYkm+b
1年位前かなあ?猫を切り刻んで殺す画像を2ちゃんにupしてたってやつ。何てググレばでてくるかな?分かる人います?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:49:06 ID:geYnqlAt
>>286
ディルレバンガーでぐぐれ

もしくはこれか?
http://www.geocities.jp/loveneko0001/

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:22:47 ID:???
昔、吉原のソープ嬢が、客とトラブって仙台の滝壺で遺体が見つかった事件。
覚えてる方居ます?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:50:04 ID:Ar7oQX5f
60年くらい前の古いニュースだけど
山口二矢ていう17才の右翼の少年が  政治家を刺殺した事件知ってる人教えてください
講演中か何かで公衆の面前で短刀?で殺したんだよね
本とか欲しいんだけど無いんだよなぁ            
詳しく知ってる人。。いますように

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 03:16:42 ID:TfP49sPH
浅沼委員長でググってみな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 03:56:33 ID:???
>>289日比谷公会堂事件かなぁ?
オレのじいちゃんの遺品で「昭和史」ってのに写真と記事があった。ガキの頃に見た時は何かの映画の撮影を撮ったものだと思ってた。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 04:19:43 ID:CHyqY3q0
>>289
沢木耕太郎のテロルの決算。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:33:01 ID:sIvfnHuI
たぶん1988年か1989年、元西野バレエ団江美早苗、ストーカーの元夫に自宅で惨殺される。
昔TBSのワイドショーで見た血まみれのベランダがトラウマ。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:03:39 ID:3KXTqL79
>>287ありがとう!しかしひどい事件だな。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:47:36 ID:nTptAmp0
愛媛県大洲市?であった、女児誘拐事件
全く手がかりがなく、両親のところには金を要求する便乗電話が
かかってきていた。その様子をニュースで報道していたが…

昭和50年代の事件だったように思うんだが、誰か詳細よろしく

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 07:49:57 ID:UZPhl7hg
10数年前、女子大生グループが卒業旅行で海外に行き、全員暴行受けた事件ありましたよね?
犯人は外国人二人だったような…

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:55:08 ID:dSuIbPOB
>>296
15年前位か?イタリアにいってカコイイ人→ホイホイついて行く→2人対7、8人なのに怖くて何も抵抗しなかった、(ホイホイついて行くほうが怖いが)
のにレイープだと
しかも、凶器はナイフだか包丁1本のみ
この時から日本の女=肉便器という図式がw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:59:11 ID:???
スペイン階段のカバキね。
原田知世姉妹の写真を見せて安心させたらしいね。
あいつらこそ肉便器姉妹。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:59:38 ID:UZPhl7hg
>>297
>>298

それです。ありがとうございました^^;

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:06:50 ID:KOBlVTC+
天皇皇后両陛下の結婚式のパレードで投石?した少年がいたと聞いたのですが
本当ですか?罪はどれくらいだったんでしょうか。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:37:37 ID:+o1R2Igp
>>300
そこまでキーワード揃ってるんだからググれや

http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E5%A4%A9%E7%9A%87%E3%80%80%E6%8A%95%E7%9F%B3%E3%80%80%E5%B0%91%E5%B9%B4&lr=

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:23:49 ID:???
>>297
単にやりたかっただけだろ
女子大生も

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:14:56 ID:dTpCNVuN
ぅーんと
実の娘が実のお父さんに強姦されて5人の子供を生んで
その娘がお父さんを絞殺した事件。確か昭和48年ぐらいです
詳細おねがいします

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:37:16 ID:+o1R2Igp
>>303
この板にスレがある

【近親相姦】昭和43年の栃木実父殺人事件【鬼畜】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1156253553/


ンモー 検索しない奴多すぎ(#゚Д゚)プンスコ!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:41:51 ID:dTpCNVuN
>>304
ありがとうございます


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:02:46 ID:qbVS348R
10年ぐらい前だと思うんですが、池袋の殺人?心中?事件で、レズだったのではないか…と言われた事件を、ご存じのかたいませんか?同じ高校の子だったみたいで…

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:44:44 ID:???
sage

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:16:02 ID:???
>>26>>79>>274
鹿沼市の理容師の女子高生・幼児殺害事件。犯人のその後は、どこにも出てないね。
改姓した?昔の週刊誌によると経営していた理髪店は繁盛していて、
犯人はフェアレディZなど数台を乗り回していた。幼児は自分の息子の
同級生だった。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 04:41:23 ID:???
茨城県土浦市で、茨城大学農学部の女の子が殺された事件

筑波大学の新入生の女の子が、入学早々殺された事件


この2つは迷宮入りなんですか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:31:14 ID:Y5kdmqaR
>>309
筑波大学の女子大生殺人事件、数年程前にワイドショーで
「あの事件は今!」みたいな企画で取り上げられてて、
同じつくば市内の外人、また留学生が怪しいって情報があった。(目撃証言、被害者の交流をほのめかす発言あり)
犯人が国外に逃げたのであれば、事件解決は難しいか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:25:03 ID:A8z79K0o
20年?ぐらい前
せいは・・だったか?
事件を覚えていない。

ふじなみ?せいは?
だったかと思ったが・・・

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:00:15 ID:???
http://gonta13.at.infoseek.co.jp/newpage240.htm
ビートたけしもこいつにはあきれてたよ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:10:29 ID:A8z79K0o
311です。

子供を生んだばかりで
育児が怖かったのを思い出しました。

母親が海にむかい
インタビューされていたのが印象的でした。
ひとごとだったような。

こんな事件でお礼を言うのもなんですが・・

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:13:54 ID:???
そこそこの規模の地方都市(九州だったかな)で
衆人環視の下で人が刺し殺されたのに
犯人は逃走してしまい、いまだに見つかっていないという事件

何年か前に未解決事件を特集するテレビ番組でみた

5年以上は前のことで、10年以内に起きた事件だと思う
ちょっと検索してみたんだけどわからない
おわかりの方、教えてください

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 03:41:09 ID:???
サイババが死んだ、ってのはガセでしょうか?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:20:11 ID:???
>>311
藤間静波?字は違うかも

藤沢の悪魔払い殺人事件とは別だっけ?


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:41:38 ID:???
>>311
神奈川県で昭和56〜57年にかけて、藤沢市で交際を断られた女子高生(16)含め一家3人及び口封じの為共犯の少年(16)など合計5人を殺害した無職藤間静波(43)の上告が棄却され、死刑が確定。

これ?


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:50:12 ID:YkZWqEeo
>>227
確か誘拐されて殺されて木曽川に捨てられてたと思う
犯人は死刑になったんじゃなかったかな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:07:39 ID:aUk+AlGa
316・317さん どうもです。

312で詳しく教えていただきました。

この件も今のいじめ事件も
家庭・母親における子供の位置かな・・・

居場所を探しているんだね。愛して欲しいんだね。


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:53:37 ID:UzUuHY/c
例のブス新婦の騒動から数年後。
オーストラリアにワーキングホリデーで渡航し、たちまち街で迷う。
直後に地元の少年に拉致⇒拉致・監禁⇒速攻でレイプ⇒数日倉庫で飼育⇒絞殺
ゴミ捨て用のカートで砂漠に放置⇒捜索願い+御両親の地元メディア出現⇒腐乱屍体で発見

「生ゴミ」にされた女の子が、かなりの美形だった記憶が・・・

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:00:21 ID:UzUuHY/c
オーストリアのカイザーシュテルンのケーブルカー火災事故。
蒸し焼きにされたジャップ、その遺族の血相を変えて見苦しく振舞う姿。
嘲笑しながら、「チン、チョン、チャン」と声をかける地元のガキども。
中欧のアジア人=フン族と同族+漢人・朝鮮人成金の無作法な振る舞い+日本嫌い。
バイエルン以外のゲルマンの本音を見事に露呈しました。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:46:25 ID:???
>>321
裁判でも敗北だったしな。。。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:25:11 ID:85Ov5NPf
偶然見つけたんですが、これ本当の事ですか?
クグってもソースがみつからないんです。
ネタであって欲しい…

京都大学文学部
京都市左京区吉田本町

霊が出るわけではないが怪奇事件が起こった場所。
1951年4月2日午前11時頃、文学部中央玄関前を、
縄で縛られた血だらけで全裸の女性死体を引きずり
歩く男が事務員によって目撃され、緊急逮捕された。

駆けつけた川端署の警官に向かって男は「正気でやっ
てるから心配しないで下さい」と発言したとか。
逮捕された男は同大学の心理学科卒のM(当時32歳)で
殺されたのはその母親H(55歳)であった。

調べてみると男は事件当日、教授に頼んで就職すると
いう事で母親とともに大学を訪れ、文学部の玄関前で
親子で仲良く弁当を食べたあと、母親の後頭部を持参
した鋳造仏で殴り、割れた頭蓋骨の間から箸で脳みそ
をえぐり出し、裸にして引きづり歩いたとかで、動機
を聞くと「僕と母は、ある団体の命令でゴビ砂漠を超
えてモスコワに行かなきゃいけなくて、でもゴビ砂漠
で死ぬ運命だったので安楽死させた。」と供述した。

男は事件の一ヵ月後(5月4日)、拘置所内の独房の壁に
頭を打ち付けて、頭に食事用の箸を突き刺して死亡した。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:47:50 ID:6f+BPC/6
京都・大阪で起きた警官広田による連続殺人事件は?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:34:12 ID:IUIvUXZh
寺田屋襲撃事件。


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:37:32 ID:5JSAlIoH
スレの存在意義は有意義だが、ググレカスな人が多すぎるぞ。
2ちゃんに書き込みができて、なぜググレない?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:25:52 ID:???
>>289
ようつべに一部始終の動画あるぜ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:57:51 ID:niSwwP/X
あげ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:17:41 ID:jW6pomFW
作之介ちゃん誘拐事件(未解決、時効)

ところで月ヶ瀬村事件スレが消えたのだが…なぜだろう?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:49:37 ID:PBOk3PYS
四国の駅が列車ごと山津波に飲み込まれた災害。
30年以上前かな‥‥

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:01:10 ID:8hUw2PU6
>>330
あったね そういう災害
数年前TVで駅の残骸を写してた番組があったが
かなり記憶があいまい


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:42:55 ID:sxTFBDKR
住職が誘拐された事件。
犯人グループはブラックタイガーとかいう
ヘタレな名前を名乗るわ、手際もヘタレでなかなか
被害者家族に相手にしてもらえないわ・・

被害者の坊さんの写真がかえってすげー怖かったという思い出が
あるのだが、(腹巻姿で救出された時はそうでもなかったw)

検索してみるとどうも名前が違う。
絶対ぼうじょーさん(?)とかいう凝った名前だったと思うんだけどな。
別の事件だったのかな?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:50:41 ID:+AnO4jIy
ヌコが人間食べた事件

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:34:43 ID:yIFb1PKN
あげておく

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:11:58 ID:7mojNjrk
武者姿の変態が少女を解剖した事件。
ネットで動画流れたらしいんだが知ってる人いる?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:00:02 ID:jDyPgjOC
>>323

本当にあった事件ですよ

http://yabusaka.moo.jp/kin51.htm
ここの推理作家クラブの話ですね

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:45:45 ID:???
曖昧な記憶なんだが、去年か一昨年ぐらいに総理官邸に車が突っ込まなかった?
一報がニュースで流れて、その後の続報が全く無かったんだが…


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 07:02:23 ID:Mp1gckOL
何年前だろう・・・

隣人の靴に劇薬をふっといて、知らずにはいた隣人は激痛におそわれて
次第に足がドロドロとけてって重症っていう事件。

犯人は外人だったかなあ・・・・

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:56:29 ID:C89zzRkT
バスガイドの全裸遺体がTVで全国にさらされた事件の詳細ください。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:01:55 ID:???
死の真相 有名人50人のDEATH REPORT−!!
ナックルズBOOKS 01

っていう本に書いてるV系鬼畜ミュージシャンって誰のことかわかりますか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:28:04 ID:???
>>337
国会議事堂じゃなかったっけ?
長野の中年女性で、車の中にビラかなんかがあったとかって報道されてたと思う。
その後どうなったかは全く何も出てないよね。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:03:56 ID:WvU5poEu
頭がナントカしてた人だったんだろうな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:40:26 ID:AiI8CWZj
>>340
これのことかな?
http://madblood.h.fc2.com/index2.html

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:45:44 ID:???
>>343
違うと思う
文章の感じだともっと有名な人
内容はファンの女の子をソープに沈め、
散々寄生した挙句、自分が売れたらポイ
女の子自殺


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:24:19 ID:d+DNm3/u
>>336
m(__)m

あそこらへんでのランチは止めときます。(´;ω;`)ウッ…

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 06:17:00 ID:kbLEjrU5
昔文芸春秋にのってたんですが、
911後、首相官邸に金属探知器がとりつけられた理由に
何か緊迫した理由があったそうですが誰か教えて下さい。

あと今から何十年か前に、東京のある街に自衛隊の戦車が何台も集まっていたそうですが、
なんの報道もされなかったそうです。
この事件は同誌で、ある作家か評論家が
昭和の事件特集で少年時代の思い出として書いていたのですが、
詳しいことを知っていたら誰か教えて下さい

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:21:46 ID:???
父親が「お父さんが帰って来るまで大人しく待ってるんだよ」
みたいな内容を留守電に入れたまま帰宅せず、行方不明になった事件があったんだけど…
確か母親はいなくて小さい娘(姉妹だった気がする)が残されて
毎日その父親の声の入った留守電を聞いて成長したとか。
調べたら父親は何かのヤバい組織に狙われてて、
危険を感じて行方をくらました事が分かったとかいう話。
娘が行方不明者捜索番組に出てたんだけど…
誰かこの事件知ってる人いない?


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 14:36:20 ID:j4k8wT4U
あげ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 08:43:37 ID:???
さかきばらと同じ時期にあった六甲バラバラ殺人について知ってる人いますか?あとググリ方でもいいので教えて下さい。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:21:29 ID:???
静岡県S市であったタイル商一家殺人事件知らないですか。
1971.12.

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:36:11 ID:88wzxlFa
>>350
事件は知ってるよ・・・

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:16:53 ID:Mrm9TL5T
http://ricohm.bravehost.com/

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 04:24:14 ID:+5zc2a7s
日美整形の中田守って判決はどうなったの?
ググっても全然でてこない・・。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:42:44 ID:NtBu5GnI
あげ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:35:15 ID:2vxDwopO
福岡沖地震

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:59:00 ID:IeZXU4YV
7〜8年前に起きた事件で、エリートサラリーマンが建築中マンションに
女の子を監禁して、暴行してたけど、女の子が脱走して
交番に駆け込んだっていう事件の詳細をご存知の方、
教えてください。多分、東京都です。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:10:43 ID:???
>>111
> ニュースっていうか、猿姉妹の話知りませんか?
> 近新婚の末にできたという

すごい亀だけど、唐沢俊一「猟奇の社怪史」でちょっと触れてた
雑誌『不思議な雑誌』昭和38年6月号(創刊号)からの引用として
鹿児島県下の某村で近親相姦の果てに産まれた異常児の姉妹が
年頃になっても全裸で村を歩いて大騒ぎになった話を紹介してた。
ターザンのように背中をかがめてるとか、どうとか。
この姉妹は有名だったらしく、引用元の雑誌に載る前にも
ニュースになったらしい。
もしこの本みて書き込んだんだったらスマソ。
でもS38年で年頃だとしたら今はもう還暦ぐらいか? 生きてたら・…。

で、同じく近親相姦ネタで、随分前になるんだけど
夫婦同然に暮らしてるって地元でも評判になった
兄妹がいるって噂を知ってる方いませんか?
兄妹でほんとうにヤッてるのか、覗きにいく地元民がいるとか聞いたのですが。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:41:47 ID:rjNK6CHU
福島県保原でおこった保原事件は少年犯罪史上最悪

でもぐぐっても出ない

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:13:13 ID:???
>>358
kwsk

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:47:22 ID:8EosFXU2
福島の保原の事件は表ざたになってないけども、記憶しているのを
書いておきましょう。

この事件では、飯塚正則という犯人が保原市内の安岡家?だったと思う。
で、この一家の父親に対して、以前飯塚を中学時代に苛めた奴だと
思い込み、父親に対して恨みを晴らそうと思い、この家に侵入する。
そしてこの家には三人の子供がいて、一人息子と二人の娘という構成だった。
まず動きにくい祖母に目をつけた飯塚が、祖母が一人の時を狙い
家に侵入し、後ろから羽交い絞めにしてあらかじめ持参しておいた
ロープで後ろ手に縛り、両足も同時に縛り上げて口も塞いで
引越し用ダンボールの中に入れた後、家の外に用意しておいた
トラックに閉じ込めた。
その後も同じように母親や子供達や父親も捕まえて引越し用ダンボールで
トラックに積み込んだ。


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:48:51 ID:8EosFXU2
その後飯塚は、トラックで安岡一家を知人が持っていた工場に
連れて行き、そこで安岡さん一家を全てダンボールからだして
父親の目の前で、まず祖母を圧縮機の中に入れて圧縮した後
次々に子供達を違う種類の機械で惨殺していき
最後に残った父親に対しては、じわじわと殺す為に
指などの先端から徐々にスライド式の機械で削ぎ落としていった。
その後に瀕死の父親を、水釜の中に閉じ込めて溺死させたというものです。

ちなみに、この裁判では裁判官が犯人に「日本至上類を見ない
残虐行為であり、もはや人間とは呼べない」と言った事件です。

これは1990年の事件です。
市川一家4人惨殺事件も保原事件も報道規制されてましたが、
市川の事件については本も出たので有名ですね

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:03:04 ID:???
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:57:03 ID:unftqTaP
>>361
初めてききました。現在でも規制されてるんですか?
ってゆうか内容についての規制ですか?事件自体が報道されてないんですかね?
ほんのちょっと探しましたが見当たりません。
もしそのような規制があるなら他にも知られてない事件が沢山あるんでしょうか?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:33:44 ID:iyN70+Pv
>>361
中学時代に苛めた奴と思い込み
って、結局は人違いだったの?それとも苛めてた?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:58:27 ID:???
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/youth/1087296182/

このスレからのコピペじゃねーか

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:37:57 ID:???
つーか事件自体全然引っ掛らないね。
特殊な思考の人でない限り事件自体がまるっきりry

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:58:53 ID:LPSwvkRK
a

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:26:44 ID:6Iw92lBu
家族全員の名前が書かれた表札で、犯人が一家の構成と人数を把握し
一家を惨殺する事件知りませんか?
子どもが1人命からがら逃げ出したんですが
やはり犯人が逮捕されたときに、1人足りなかったとつぶやいたそうです。
これを機に家族の名前を書いた表札の危険性が指摘されたらしいのですが。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:07:21 ID:cjVJu/pW
>>368
練馬一家5人殺人事件かな
たしか長女は学校行事の旅行で不在だったため
助かったんだよね

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:18:36 ID:???
練馬のは以前から知り合い、というか面識あったから表札みて云々はないと思うが
最近は表札もそうだけど自転車もあまり名前とか書かないね。
昔は住所、氏名、ご丁寧に電話番号まで書くのも珍しくなかった。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:46:32 ID:???
>>369
野沢尚の小説でそういうのあったね。
長女が修学旅行中に家族が惨殺されるの。


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:09:40 ID:???
>>279
誰も知らない?
ニュース速報とかでも「見つかった」って流れたんだが
続報なし。2chでもスレがあったがよくわからなかった。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:49:05 ID:VoGlYUQO
>>371
そうそう、野沢尚の「深紅」はこの事件がモデルで
映画にもなったんだよね

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:13:18 ID:OvdiPJe4
>>2
超亀レススマソ

1994年、奈良県であった太陽クレーン社社長を息子が轢き殺した事件ではないかと思われ

車はロードローラーでは無くクレーン車でしたよ


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:35:20 ID:???
ロードローラーだっ!ウリィー

376 :1:2007/02/21(水) 19:29:57 ID:???
>>374
おお、dクス!

こんど図書館で新聞読んで見ます

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:39:02 ID:sbL9avYu
>>372
知ってるよ。事件と思われ公開したら自殺しに行って躊躇ってウロウロ
してるとき地元の人に捕獲されたんでしょ?
その後はまあ。。。将来ある身に戻ったわけだし…

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:49:39 ID:???
>318
名古屋女子大生誘拐殺人事件
被告 
木村修治
死刑執行済み

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:52:06 ID:???
>338

あったねー
足音がうるさくてやったらしい

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:55:19 ID:rTYqyNDZ
愛媛県にお住まいの方で、この事件を覚えている方はいますか?
88年11月ぐらいに、愛媛県の保内町で起きた事件です。

ある一人暮らしの男性をその男性の兄が二十数年ぶりに訪ねたら、
押入れの中で白骨化した遺体が発見されたと言う。
遺体の状況などから、その遺体は男性本人で死因は自殺だったらしい。
残されていたカレンダーや、ガス器具の点検表(?)の日付が
いずれも70年11月のままになっていたことから、亡くなったのは
その頃であろうというものでした。つまり、男性は自殺して18年も
経ってからやっと発見されたというのです。

当時ニュースステーションでこの事件を知って、すごく怖かったのを
覚えています。
司会の久米さんも「信じられないですね」と言っていました。
こんなにも長い年月の中で誰も気付かないなんて、ありえるのだろうかと
思いました。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:56:48 ID:???
マットレスすまきリンチ殺人のその後が知りたいなあ。
アリバイ工作した姑息なガキ共。
加害者の姉が「本当は良い子なんです」演説もムカついた。


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:49:48 ID:QwB+GDad
ぐぐったら普通にあるけどさ、この板に「恵庭OL殺人」スレがないのはなぜ?
冤罪だとかなんとかでリアルタイムニュースなの? でも事件としては懐かしだよね。
俺は冤罪じゃないと思うけど。証拠の有無のせいで司法的にアレだとしても。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:12:11 ID:tuiPvbp1
AV女優が50人くらいにレイプされて衰弱死した事件知ってる人いますか?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:32:54 ID:???
娘を保険金目当てに殺害した父親の事件があったと思うのですが
友達?の家まで娘を送っていったが娘が「ここでいい」と言うのでその付近で
降ろしたのを最後に行方不明になったというような経緯だと記憶してるのですが
妻もその数年前に不審死していて保険金が支払われたらしい。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:50:49 ID:???
>>382
どっちかっつーとニュース議論板向きだからではあるまいか
>>383
天使美紀だったかな、そんな名前だった希ガス

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:58:55 ID:4dWs4Bbf
>>383
バッキー事件。ニュース議論、AV総合などで板あるよ。
それ以外の事件も含め、主犯、その他も執行猶予無し実刑になる可能性大(公判中)。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:01:58 ID:???
ごめん、おれ適当なこと書いた

なんかそんなコピペを見かけた気がしたんだよね

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:54:04 ID:khfz2ary
>>383です。他の板ぐぐって探してみます!ありがとうございます

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:58:59 ID:khfz2ary
すいません。バッキー事件ってぐぐっても出ないんですが。AV総合の板はどこにあるんですか?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:08:38 ID:khfz2ary
何度もすいません。ありました

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:02:59 ID:lvOV3Tqk
電車のホームで当時大学生だった男性が見ず知らずの男に暴行を受けて死亡した事件ってあったよね?確か東京都内の事件だった気がするけど、迷宮入りしたのかな。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:06:07 ID:???
>>391
確か迷宮入りだったような
お父さんが必死になって犯人探していたやつだよな

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:21:06 ID:trhSDftH
私の母から聞いた話なんですが、かなり昔だと思いますが、妊婦のお腹を切って赤ちゃんを取出し、子宮に電話機をしまい、縫うという事件知りませんか?犯人は未だ見つからず迷宮入りしたらしいのですが、詳しく教えてください。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:23:34 ID:???
>>393
スレッドが立ってる

愛知県の蟹江であった妊婦殺人事件
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/archives/1116678827/

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:25:31 ID:???
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E5%A6%8A%E5%A9%A6%E5%88%87%E3%82%8A%E8%A3%82%E3%81%8D%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

こっちを先に読むといいかな

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:29:37 ID:trhSDftH
どうもです★

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:33:06 ID:lvOV3Tqk
>>392そうです。目撃者がたくさんいるはずなのに捕まらないのが不思議でならない。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:34:09 ID:???
>>391
池袋のかな?犯人の似顔絵がポッチャリの?


399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:01:16 ID:O3b7wUZe
秋川渓谷 バスガール 写真 テレビ モロ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:09:08 ID:7TksS9Jq
>>372
公開捜査開始の翌朝の13日、山梨県鳴沢村の青木ケ原樹海の中を通る県道で
保護された愛知県豊明市の女子大生(18)が、発見者の横浜市の男性会社員(44)
に「車に乗せられ、薬を飲まされたかもしれない」と話していたことが13日、分かった。
愛知県警は何者かに車で連れ去られた可能性があるとして、逮捕監禁などの疑いで
目撃者を捜す。
発見者の会社員によると、路上に倒れていた女子大生に声をかけると、おびえた声で
「殺される。助けて」と答えた。自分で立てないほど衰弱し、上着に血が点々と付いていた。
名前などを問うと、女子大生は「ここはどこ」、「車に乗せられ、車内で薬を飲まされたかも
しれない」とも話したという。
調べなどでは女子大生は所持していたバッグを持ち、中に財布もあった。周辺には
履いていたミュールや所持品のメモ帳などがあったが、携帯電話などはなかった。
左手首の数センチの切り傷には、ばんそうこうが張ってあった。
県警によると、女子大生は現金を5000円前後しか所持していなかったとみられる。
また、車の運転免許もなく、一人で現場へ行ったとは考えにくく、何者かに拉致された
疑いもあるという。 (毎日新聞2002年8月14日)
※この事件は後にこの女子大生の狂言だった事が発覚しました。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:55:39 ID:???
バカ女め
メンヘラか

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:33:49 ID:l/XW70lU
社長令嬢かなんかが交通事故で人を殺しちゃったんだけど、
留学が決まってるからぁとかいって、海外に逃げちゃった話なかった?


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:41:16 ID:o6qFggMn
>>402
スレあるから探せ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:55:41 ID:M50cpAFo
>>402

こういう事件マスコミに流せばめちゃ話題になると思うんだけど・・・

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:18:04 ID:zLTDgmHH
>>404
当然知ってるだろうけど圧力で触れないのでみんな粘着してスレ継続している
ものと思われ...

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 06:49:41 ID:???
子ども置き去り事件のスレってないのですかね。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:27:57 ID:cdRqQtrM
みのるのスレは無いのですか

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:43:51 ID:m3DsOmSL
>>407
そろそろフリーズの責任取れ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:47:18 ID:wkdil5WT
2000年くらいで男女にリンチされて殺害された仙台の事件って何ですか?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:51:44 ID:ZwoA+hHj
保原事件きになる

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)