2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブリーフ一丁】 川俣軍司 【威風堂々】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 12:52:33 ID:d82J7djQ
語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 18:02:05 ID:Fn94UVoU
嫌だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 18:27:39 ID:FOarzQMH
BVD

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 22:24:39 ID:RwbxpKV6
名前とブリーフ姿で捕まった記憶あるけど何した人なの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 23:08:36 ID:???
この事件で「通り魔」という言葉を覚えた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 23:19:22 ID:uVyAh2o7
子供のころだったな。深川だったかな?
すごいインパクトだったよ…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 23:22:07 ID:jmWMz4dL
無期懲役くらったんだよね。もう出所したのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 15:12:02 ID:???
軍司のパンツはグンゼのパンツ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 19:47:32 ID:???
すごく悲しい事件だったのに、お笑い方面で語られることが多いよな。
不謹慎だけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 19:51:53 ID:tmJ1O8Yj
逮捕時20台だったのに40台みたいに禿げてた・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 00:33:09 ID:???
捕われた宇宙人の写真に似ている

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 01:11:06 ID:???
捕まった時、周りの人が犯人を見て
「なんだ、ハゲじゃねーか!!」
と言ったのがTVの音声に入っていて、笑ってしまいますた


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 03:53:07 ID:???
他のサイトでみたけど、転職歴がすごい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 09:38:58 ID:BMimIKsN
これのドラマ化は、大地康雄の出世作だよな。
この後のマルサの女のロケ中、見物人に、
人殺しがいるって悲鳴をあげられたって言ってた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 13:12:28 ID:Ofn9tU/q
この時代はたけしなんかがネタで扱うこともあったが
後に若手芸人が宮崎勤をネタにしたら消されてた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 13:19:07 ID:UnC07wVt
川俣グンゼ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 13:29:29 ID:???
そんなパンツは履きたくない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 17:21:14 ID:Rtf0351s
この時代ってトランクスはまだないの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 19:02:16 ID:???
あるでしょ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 19:09:48 ID:EPDptl00
この事件の後からグンゼのパンツは
『グンパン』と呼ばれ出したんだよwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:15:42 ID:???
最近何かの本で読んだんだけど、川俣って犯行時フルチンだったらしいんだね。
タイーホされた時は、警官が買ってきた物を履かせてやったらしい。
アレTVで見た時小3だったけど、ブラウン管から『異常』『奇怪』を感じたのは多分アレが初めて。。。
その週のウイークエンダーでは、この事件をトリに持ってきて、尺も少し長めに取ってた覚えが。
事件紹介(新聞によりますと…の部分)が、いつもは写真&ナレでやってるのに、その時だけはタイーホ時の映像をかけてた。
そのいつもと違う演出のせいで、余計に事件の異常さを感じ、恐怖しますた。。。(TДT)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:56:44 ID:???
あの有名なパンツ姿にはスタイリストがいたのか!
トリビアネタだね。

でも警官さんも気を利かせてズボンを買ってくれば良かったのに。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:16:46 ID:kcYa86u5
グンゼ逮捕時、横に写っている寿司職人風の男は
警官の変装と聞いたけど本当?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:28:22 ID:???
>>23
ホントだお

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 06:04:22 ID:???
警官にもスタイリストがいたのか!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 01:44:23 ID:???
で、出所してるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 09:03:02 ID:1jOmB2iE
スタイリスト警官はゴルゴファンだったようだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 17:42:40 ID:OO+m/V0n
この事件を機にブリーフからトランクスに変える若者が増えたんだよね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 01:17:05 ID:wbfHu9AB
トランクスという呼び名はまだなく、サルマタって言ってなかったっけ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 03:06:43 ID:Vh/spDHk
何年前の事件?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 15:27:10 ID:E6bYElgf
1981年だって

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 16:36:41 ID:Vh/spDHk
ありがとうございます。25年前ならまだまだブリーフ全盛期ですね。あの逮捕時の写真はグロいですよね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 20:37:26 ID:Pk1cRrNt
>>26
たぶん、まだ宮城刑務所にいるはず。

なんか3つくらいの噂があるんだが、
(1)模範囚になった。
(2)頭がおかしくなってご飯茶碗に自分のウンコ盛ったりしている。
(3)中でさらに事件を起こし、無期無期になった。




34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 00:43:24 ID:i59w1LCp
模範囚ならばもう出所ではないか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 01:45:21 ID:???
そんな簡単に出られるような罪状かよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 03:39:06 ID:hvT4TU5C
>>33

おそらく

(2)頭がおかしくなってご飯茶碗に自分のウンコ盛ったりしている。

が正解かも。
花輪和一「刑務所の中」にそれらしい記述あり。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 04:07:39 ID:msfRHX/e
「頭がおかしくなって・・・」は聞いた事あるよ。
確か、覚醒剤やってたからそれも原因?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 06:10:38 ID:4x+HMvhR
いまだに近親者がシャブを差し入れしてるのかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 14:55:43 ID:msfRHX/e
あれだけの事をしたんだから出所は死ぬまでないでしょう!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 15:39:38 ID:2JitCnaY
ブリーフとさるぐつわが印象的

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 22:20:06 ID:UGrR4zXw
ブリーフー 丁

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 22:58:52 ID:wahWSPNU
軍司川俣の逮捕時の写真ってどこかで見れないでしょうか?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 23:00:03 ID:wahWSPNU
あ ググったら見れましたすみません・・・
まるで異常者ですね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 05:09:15 ID:???
江東区森下だったな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 12:51:56 ID:WHeYVnG2
この写真、ケータイの待ち受けにしたい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 13:12:32 ID:4ZsysFMw
森下って何もないよね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 20:53:28 ID:JrRdbyE7
ところでこの事件でマスコミが報道出来なかった話あるの知ってる?
稲川淳二の本で知ったんだけどさ・・・・・・・
川俣が事件を起こした後、刑事が川俣の生い立ちとか調べたり、近所の評判を聞いてまわってたら
実は川俣の祖父は刺し殺されていた事が判明したんだ。
実際調べたらホントに刺殺されていた。しかし驚くべき事実がわかったんだ。
川俣の祖父を殺害した相手は、川俣が路上で殺した若い母親の祖父だったんだ・・・・・
もちろんマスコミはこれを伏せたんだけど、いや、因果応報っていうかビックリだよな


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:11:52 ID:QyR35GEX
そうなの?初耳だよ。
って事は・・・もしかしたら川俣は計画的犯行の可能性も?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:29:11 ID:JrRdbyE7
>>48
いや、川俣は本当に無差別に刺したんだよね。
被害者の女性とも面識もなかったし。
もう偶然だったんだ。だから余計に気味の悪い話だよね。
オカルトっぽくなっちゃうけど、川俣の祖父の祟りだったのかも知れない

50 :48です:2006/06/06(火) 22:39:22 ID:QyR35GEX
偶然とはいえ、でき過ぎた話と言っても過言ではないよね。世の中にはそういう偶然が現実にあるんだな、と。
この事件は、自分が小学生の時に起きた事件で学校でも凄く騒ぎになってたっけ・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 22:50:49 ID:i7wHcHtf
どんな事件だったか具体的に教えて下さい。
携帯で見れるサイトとかあったら教えていただけますか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 23:12:39 ID:TZld4rXq
無限回廊というサイトにあるんじゃなかろうか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 18:49:53 ID:OeXz/7Cz
気違いの代名詞「電波系」もこの事件によって生まれたんだよな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 21:16:20 ID:ynJOlBab
川俣グンゼは宮城にいるんだったっけ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 13:47:04 ID:???
>>47す、凄いね…知らなかった。川俣祖父が刺されたいきさつは?喧嘩とか?…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 16:07:31 ID:R0iZDF3b
25年も前の事件なんで、本来なら出所していてもおかしくないんだが
あの手のゴテゴテのシャブ中はまず出所させないって聞いたことがあるぞ。
医療刑務所とかにいそう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 09:06:18 ID:???
心神耗弱で死刑から無期に減刑された身だし恐らく死ぬまで刑務所暮らしだろね・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 10:37:13 ID:fV1lN0Ym
いっそ狂っちゃった方が楽だね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 15:11:39 ID:vCoErIRU
ジェームスディーンクラスの伝説の男だな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 15:19:02 ID:???
謝れ、ジェームス・ディーンに謝れ!!
ついでに故おばちゃまにも謝れ!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 15:29:46 ID:vCoErIRU
じゃあジェームス三木クラス

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 17:09:03 ID:Ce2L8/E1
>>55
理由まではわからないけど、まぁ喧嘩でカッとなって刺したところだろうね


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 18:44:32 ID:dw6vhGJl
川俣グンゼって去年出所したって聞いたぞ

どこかに書いてあった

当時で24年の服役・・無期の平均超えているな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 18:54:43 ID:???
>>46
実家が近くにあるのだが、確かにあの近辺は何もないね。
住むには静かだからいいよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 22:44:22 ID:WJ4MEcbu
今出所したとしても、生活はできるのかなあ?

事件をおこした時、彼の目の前にあった世の中はすでにない。
テレビをつけても、ヒラヒラ衣装の聖子ちゃんはいない。
通りすぎる人たちは、なにやらトランシーバー状のもので他人と会話している。
野球中継をみてたら、東海大のルーキー原が監督やってる。
皇太子が天皇やってる。

現在の浦島太郎のようだ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 03:02:31 ID:m0KmSvXf
仮に出所しても、又同じような事を繰り返しそう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 11:47:17 ID:Xnagm0yl
リカ「ぐんじ!セックスしよう!」

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 21:19:02 ID:SzDvEnIE
カンチとグンジじゃあ気がつくのに6時間かかったよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 07:36:14 ID:vffHi+ti
>>68

(w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 12:59:50 ID:6NUFoEjE
軍司かわいいよ軍司

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 21:43:41 ID:VsvmPj5E
川俣が「電波が来た」とはじめて使用したんですね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:29:10 ID:sSoguR0Z
>14 そのビデオ持ってる って言っても再生可能かどうか。。。

何十回と繰り返し見たけど、ドラマとしては傑作。いや大傑作。

川俣が壊れていく様が吐き気がするほど上手く描写されてた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 01:23:02 ID:wbSVa5/r
やっぱ、ジェームスディーン並の伝説の漢だ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 12:55:54 ID:gI1acXz5
もう、出所しとるんかな。
銚子あたりにひょっこりおったら・・・
治ってれば問題ないだろーけど。
シャブ水増しする為に味の素やら砂糖やら混ぜて
打ってたのがいけんと思う。(川俣事件の本で読んだ)

75 : 國松善次:2006/06/13(火) 14:50:26 ID:L5UUxbeO
レイドで出たので購入してみました。値段はかなり安め('-'*
C4から範囲狩りが出来なくなると思われていますが、実際には
マスタリーの無いアタッカーが槍PTに入れなくなるだけでPT自体は
存在しているようです
http;/www.oulinnyong.com/lin240/index.htm


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 19:26:47 ID:Ve2p8wWA
軍司って・・・今も精神逝っちゃってるの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 23:02:18 ID:Kco8vaYR
>>76
かなり逝っちゃってたよ。治らないだろうアレは。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 00:34:33 ID:hAl+sckx


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 01:35:43 ID:PBRmdtXz
語るヤツがいねーよーヽ(`Д´)ノウワァァン

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 02:14:10 ID:HFjqu2wp
>>79
http://intermezzo.cool.ne.jp/report/Lupin/R3_temp.swf?inputStr=%96%7B%90l%82%C9%88%A7%82%A2%82%C9%8Ds%82%B1%82%A4%81I

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 03:15:49 ID:uXk/ydtI
info2@seo-55up.com
info2@i-cont.com
kitaken@a.email.ne.jp

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 15:56:51 ID:ByqZH9x9
出所してようが、いまいが、親戚はいい迷惑だろうな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 16:04:56 ID:oAOj72IS
初代通り魔

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 19:59:29 ID:40+U2szj
なのかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 20:06:40 ID:???
かわばた くんじ ですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 01:02:36 ID:WQhACrlP
なにげに有名人だな、この人。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:52:52 ID:OBBny7D4
大地康雄が演じた川俣軍司はそっくりさんなだけにより強烈だった。
精神障害者への配慮で再放送できない状態なのが残念。

こんな私ですが、森下に引っ越します。例の事件現場もすぐ近所です。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 01:18:07 ID:???
>>87
>精神障害者への配慮で再放送できない状態なのが残念。

そうなの?



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 01:32:26 ID:???
一度訪れたいけど、最寄り駅はどこ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 01:37:03 ID:SMYOw8j6
>>89
>>87に書いてあろうが。住所もググればすぐわかるよ。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 12:13:27 ID:???
ゆけゆけ 川俣軍司
ゆけゆけ 川俣軍司
ゆけゆけ 川俣軍司
どーんとゆーけー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 23:13:30 ID:nKUt73ej
昨日で事件からちょうど25年だったのか…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 00:22:58 ID:0dOnfoBY
ああ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 15:18:35 ID:VD5iQpFg
>>89
都営新宿線か都営大江戸線の森下駅下車。どの出口から出ても、徒歩で3分以内。

ちなみに立てこもった中華料理屋は既にない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 00:10:45 ID:koGtmVLV
事件発生が「水曜日」だった事だけはなぜか憶えている

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 01:31:08 ID:DPTPdDEx
>>32
トランクス全盛だよ。
ちなみに、ブリーフは童貞パンツって呼ばれてた。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 01:34:09 ID:GqYw/1qS
立てこもりして

何していたのかなぁ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 01:56:19 ID:/YaFaP7m
>>97
カレーライス喰って、オレンジジュースを飲んだ。
勿論、人質の主婦に毒味させてから。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 13:42:16 ID:fU3BfTLI
ブリーフ一丁の銅像を誰かたててくれ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 01:49:12 ID:81kY1Awi
逮捕の瞬間を当時現場でリアルに見てた。軍司よりも、軍司に向かって
猛ダッシュしたヤツが一人いて、そいつに警官が何人もタックルして
馬乗りになって最後は警官の山みたいのが出来上がったのがめちゃ
印象的だったよ。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 04:01:03 ID:LaJC7kVK
>>100
kwsk!


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 01:11:06 ID:6LPnXCUl
森下か、水掛け祭りでブリーフならぬ褌姿で神輿担いだよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 02:22:50 ID:MaGrTo99
ブリーフ祭りか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 03:15:33 ID:PNQVuLEe
当時の新大橋通りは森下交差点から東へ数百メートル通行止め。
都営新宿線などない時代、バスが地域交通の要だったので、
バス客は森下で降ろされ不満そうだったのを思い出す。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 20:24:31 ID:7FHa1BVG
新宿線はとっくに開業してたよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 21:28:05 ID:???
都営新宿線は新富町までは開通していたな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 21:31:43 ID:7FHa1BVG
>>106
おいおい(w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 21:42:32 ID:???
新富町じゃないや岩本町か。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:17:31 ID:???
>>100生き証人降臨 !! 当時お幾つだったんです?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 01:08:52 ID:SWNYqVgY
>>100
>軍司に向かって猛ダッシュしたヤツが一人いて...

そいつは何者だったの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 01:11:24 ID:yYHp+idq
ただの野次馬だろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 03:08:39 ID:A+FMiUJC
>>109
当時高校1年だったと思う。学校抜け出して近所のパン屋にパン買いに行った
らパン屋のおばさんが「これあんたの家の近所じゃないの?」ってTV見て
言ってた。学校は港区だったが、慌てて電車乗って帰ったの思い出す。

警察がロープ引いてなかなか良い見物場所を確保出来ず苦労したよ。
近くのビルの屋上が凄く良いポイントだったので最初はそこで見てたけど、
しまいにはそこも望遠鏡やらカメラ持った警官が来て追い出された。最後は
TV中継車のドアの横に陣取って中のTV見て見物したな。

見てる間はただの野次馬でワクテカしてた俺なわけだが、知ってる自動車修理工場
のおばさんが腕に大怪我したり、うちのオカンも事件の10分ぐらい前に現場
を歩いていたというのを後から知って心の底から恐ろしいと思ったよ。
現場にはしばらく大きな血痕が残っていた(立てこもりで数時間も血溜まりが
放置されたため、なかなか洗い流せなかったらしい)。今でもあそこはなるべく
通らないように(特に子供と一緒に歩く時)なんとなく遠回りしてしまう。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 01:41:38 ID:fpfUe0fU
さすが生き証人が語るのはリアルで生々しいな・・・

立てこもり現場は今は更地なのかな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:22:45 ID:???
グンゼはイメージダウンになっただろうなあ。

和歌山カレー事件で、犯人が着てたミキハウスの
服にモザイクかかってたの思い出したよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:03:22 ID:sRls3yG4
実際あの事件をきっかけに白ブリーフ止める若者が結構いたんでしょう?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 02:16:58 ID:???
つか、白ブリーフはダサイ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 21:08:33 ID:wzGR59Q/
>>112
当時流行の現場でピースしましたか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 02:35:03 ID:???
昔、吉田秋生の漫画に
「あの川俣軍司もご愛用だったB.V.Dだーっ!」
と言いながら男子高生がパンツ自慢している
シーンがあったな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 02:50:25 ID:WO/lIDGt
なんてぐぐれば川俣軍司の写真でてきます?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 03:08:52 ID:8YBvLFGu
http://image.blog.livedoor.jp/monapopu/13b33a26-s.jpg

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 13:38:06 ID:GhLLAbaF
川俣グンゼ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 01:30:13 ID:4JbIeab1
>>120
おぉ〜!ありがとうございます

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 23:34:26 ID:/PTW/cpL
この事件ってドラマになったよね。
主役の人がリアルすぎて怖かった。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 01:47:47 ID:ITK9uaWA
>>123
主役の人はそのドラマをステップにその後、ビッグネームになったじゃないか。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 04:01:37 ID:???
>>21
確かにブリーフの真新しさを当時も不自然に思ったよ
見た目からして汚い親父(本当は若い)がパンツだけは新しいんだな・・・・って

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 15:07:34 ID:buBYBfNq
>>123
太地「悲惨なハゲかた」康雄

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 02:20:41 ID:75LYQd6S
ドラマ版「お父さんは心配症」のパピィをやってた人か

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 05:45:00 ID:D7GSe5uA
岡田あーみんってまだいるの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:37:29 ID:3KXRKLao
>>128
結婚→引退

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 01:45:09 ID:g2RJuVoq
お父さんは心配症って、ドラマ化されたことあるのか。知らなかった。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 03:34:37 ID:ev8CrufC
だれ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 01:44:43 ID:fHSZiliG
そろそろ出所かなあ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 03:58:08 ID:GJ7MdeSe
お父さんは心配症って、妹や女友達が面白いから読め、って読まされたな、昔。
イマイチだと思ったけど、面白かった、って彼女たちに合わせていた記憶がある。

そんな漏れは彼女らが嫁に行っても毒男で、今は軍司の街、森下住まい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 19:05:02 ID:b7hweIRV
パピィのパの字はパワーのパ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 02:29:01 ID:IlBx2LVk
ヒロインは、持田真樹で彼氏役が、国分太一だった気気がする

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 19:00:38 ID:???
たとえば私の体の部分部分にですね、目・鼻・口・耳に寸刻の休みもなく流れる電波、
男女の異常きわまる声。具体的に申しますと、さきほど言ったホモ行為、同性愛に関することに
終始しているわけです。そして言葉、行為に関連する、異常なしつこい心理的方法によって、
私の体の部分部分に異常にしつこい電波、たとえばフラッシュですね、フラッシュ。
それに類似したものによって意識を、その男女の行為に合わせ、鼻ですと電波によって
意識をそこに集中させ、フラッシュに類似した方法によって閃光がですね、22回パッパッと
意識させられる。その22回が突然ストップ状態になり、その言葉に関連して自分が息を吸うたびに、
逃げられないつらい立場に追い込まれる。さらに電波が強制的にメソメソさせたり、
苦しい状態を持続させたりする。これが目であれば瞬きするたび、口・歯・舌であれば食事を
するたび話すたび、耳であれば人の声を聞くたび物音を聞くたび、そして頭の内部と脳に対して
意識をフラッシュに類似する方法により、脳の状態を想像させられる。
男女の声はものを考えるたび、執拗に刺激的に考えさせられる。これは洗面中に歯ブラシを
使っているとき頭・顔、そして私があらゆるものを使用しているとき、同種の心理方法により
伝えられ、日常私が器物をつかんだり触れたり、足元に触ったとき、歩いているとき、
寸刻の休みもなく異常な男女の声、その声に関連する妄想状態が、昼夜の区別なく続くのです。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:08:51 ID:pWFNamT2
電波ゆんゆんだね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 02:29:25 ID:jqCJbcjq
ガキの頃TVでリアルタイムで逮捕の瞬間見た
あの猿轡&ブリーフ姿がショッキングでゲロ吐いた記憶がある

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 02:39:27 ID:???
大地康雄の深川通り魔ドラマってどっかで見れないのかな
たけしの大久保清や千石イエスなんかはソフト化されてるのにね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 18:33:33 ID:???
大地さんか川俣が死ねば再放送すると思う

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 00:19:19 ID:6pJU9jxA
大地さんの代表作は深川通り魔ですか。
最近、犯罪実録物ってやらないですね。宮崎知子や福田和子が最後だった気がする。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 11:01:29 ID:cnPNvFgz
そのドラマ見たいな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 10:42:51 ID:0OUBEj6C
忘れもしない 神戸の小学生殺人があった日の午前中にこのドラマ見たよ。 なんでこんな日にこのドラマ?って 怒りが湧いてきた!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 00:54:02 ID:???
この事件と青酸事件ってどっちが先?
この頃なんか変な事件が多かったと思う。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 04:21:47 ID:rOcc1r9B
青酸な事件が多かったね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:11:49 ID:2AMRQg+q
川俣ぐんぜって3年前の出所しているのか・・・

すし屋いきたくねえな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 11:38:22 ID:69naxzgW
グンゼのパンツはいてるのかなあ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 07:46:12 ID:YgpYenQs
佐木隆三の本の話が出ていないな
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4797494522/503-8339469-9770358?v=glance&n=465392
おもしろいよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:05:39 ID:???
大地康雄の再現ドラマ見てみたい
再放送しないのは遺族感情を配慮して?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:17:33 ID:gegXUZzU
女神の天秤、でやってなかった?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:22:14 ID:Fnx9ok4z
「女神の天秤」って、事件関係者への配慮からやたら匿名にしていて
なんかピンとこない番組だったよね・・
そのタイトル自体なつかしいけど。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:51:48 ID:???
今どこで何してるの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 03:19:09 ID:hffBKPF8
森下で寿司屋やってるよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 09:58:47 ID:???
>>153
そんなわけない。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 03:12:06 ID:???
泉谷しげるって名でタレントしてるよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:04:04 ID:yB6b5Ppe
昔は基地害系凶悪犯の代名詞だったんだけどね、川俣軍司。
90年代あたりから同系統がたくさん出てきて、目立たなくなった。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:20:43 ID:G+yMkSJ6
電波っていう言葉がこういう意味で使われるようになった
最初の人だって聞いたような

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:32:39 ID:SB7Yqr8V
グンゼのパンツが強烈だった
現在起こった事件なら放送されるのかな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 16:04:38 ID:???
俺の友人に「川端」っていうのがいて、
名字が似ているっていうだけで、
「軍司」っていうあだ名がついたことが忘れられないw


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 09:33:45 ID:SbYAebnB
佐木隆三の深川通り魔って本はおもしろいですか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:57:04 ID:PFXrbBWr
>>160
今読んでるけどおもしろいよ
精神鑑定のあたりとか。でも結局誰にも分からないところが

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:04:07 ID:A5bs1iJz
そういえば、ポニーテール白書(おとうさんは心配性とおなじ雑誌に掲載)ってマンガがあって主人公の好きになる相手が、
郡司くん
だったな。字は違うけど違和感あった・・・。

163 :sage:2006/09/27(水) 20:12:56 ID:dJ95ANhI
川俣軍司か丸山かどちらか。印象的な犯罪者の目を持つほう。
上司が同じ目をしています。人を絶対信用しない目。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:57:30 ID:8xx17xa0
311 名前:朝まで名無しさん :04/06/23 18:59 ID:YJ3nDRaT
川俣軍司(グンゼ)が出所して2ヶ月・・
かっぱ寿司ででもはたらいているんだろうか・・


312 名前:朝まで名無しさん :04/06/23 20:46 ID:9/Br39nJ
川俣軍司出所してたんだ!
4人殺して3人にけがさせて23年で出所かよ。最悪だな。
犯行当時心身耗弱状態っていっても、危険性を承知の上で覚せい剤使用したのは
本人の意思で、いわば人工的に作り出した「心神喪失」なんだからこれで無期っておかしいよ。
しかもこの事件以前の犯罪歴を見たら出所していい人間かどうか考えて欲しいよ。



313 名前:朝まで名無しさん :04/06/23 22:29 ID:YJ3nDRaT
>>312

まあ23年は無期囚では長いけど・・
やりきれないよね
「電波が・・・」っていうだけで
無期だもん。日本の司法もどうしようもないよ
川俣が弁護士に「まじめにやって10年ででるよ」とうそぶいていた
って話が忘れられん


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:11:18 ID:14rEUlzq
http://pr4.cgiboy.com/S/6049459/

166 :まんがらりん:2006/10/03(火) 09:47:54 ID:???
本当に出所したんかいな?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 09:27:06 ID:7B6vLGZG
>>166

このまえ某回転寿司屋で見た



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:57:15 ID:oztiwtju
事件当時小3だったが、俺の友人の「川又」って奴が「軍司」ってあだ名付けられ、
朝のHRで「もうやめてくれっ」て涙ながらに訴えていた。
今そいつは某大学理学部の講師で、麻薬の研究をしている。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 08:41:45 ID:hgy8MiSS
>>168

俺の同級生で川俣軍次郎というのがいて
卒業式で呼ばれたとき爆笑になった


結局アウトローに進み
今ムショにいると聞いた

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:36:46 ID:HlPq4Mvg
スレ違いだが、今でも同じクラスだった片桐は「機長」と呼ばれ続けている

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 03:07:49 ID:Tnilg0/Z
スレ違いだか俺の同級生に「清孝」って奴がいて、
あだ名が「勝田」だった。
今そいつは関東地方の某政令指定都市市役所勤務だ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 10:55:09 ID:lr2w2too
事件の時ラリッてたのに、牛乳要求する時割り箸も付けて、何すんのかなって
思ったらそれで牛乳かき混ぜて人質に飲ませて毒見させてから飲んだとか、
結構コイツ冷静ってか頭よくね?w

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 11:25:15 ID:nZ3UHF69
大地康雄はあのドラマの印象が強烈過ぎて、かなりの長い間TVからお呼びがかからなくなったよね。
演技が上手いのも痛し痒しだな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 13:15:07 ID:Ke60FiSv
>>162
りぼんね。
そういえばブリーフ穿いていたね、郡司くん。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:29:45 ID:HBj0tvuZ
出所したら寿司職人として引く手あまた。グンジが握った寿司を食いたいぜ!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:44:46 ID:fXbX6RpF
郡司のブリーフはグンゼ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:46:31 ID:gBlIT+s3
>>175
でも味見係いるじゃん

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:00:30 ID:pfU3PQOB
軍司もどこかで一般人として生活してるのかあ・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:08:39 ID:9vrA7PKZ
ミスターブリーフマン

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:23:58 ID:jaILr0cF
ブリーフパンダ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:55:41 ID:jTOxej3R
これもそう?

ttp://www.news24.jp/69849.html

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:08:06 ID:???
とても彼に興味があります。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:31:44 ID:oKH0xAPx
8月に森下駅で女性に抱きつき、スカートの中に手を入れるなどの痴漢男が
出現し、近くにいた相撲取りに取り押さえられる事件があった。

この男は千葉県旭市出身で、利根川河口付近の奴は何で森下に来ると…
と話題になった。

もっとも、この男は若ハゲ軍司と違って、数年前にはテレ東の人気番組
「アサヤン」男子高校生オーディション(男性タレント候補)にも合格した
イケメンだったが…

184 :名無しだヨ 全員集合:2006/11/11(土) 16:33:22 ID:MUUUvvbJ
 >87
 テレビ瀬戸内で2001年2月位に再放送されたと思います。
 

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:08:53 ID:xX2PQGpH
大地康雄のドラマって見たことないけど、ブリーフ一丁も再現してるの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:24:57 ID:j/MelBMi
>>185 そのドラマ見たけど ブリーフ姿は無かった でもかなり怖かった…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:48:05 ID:ooa5YsuC
再放送見て絵

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:10:13 ID:lFoJzPJC
おー、こんな板始めてきた。

当日、封鎖されている交差点渡った所のライオン堂2Fのゲーセンで遊んでいる間に事件が起こっていた。
でてきたら、交差点の先が封鎖されていてTV局の車列で何にも見えなくて、また火事かなと思った。
家に帰ったら、TVで満来が空撮されていた。

数十メートル先で何も知らずのんきに過ごしていた俺。
サイレンにも気づかず、一体何のゲームをしていたのだろう・・・そっちが気になる。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:43:13 ID:lFoJzPJC
あと、確かに今の森下は何にもないよな。

大型店がないし、事前情報もたないで来た人には、パチンコ屋と牛丼屋しかないといわれる。
小さい飲食店は名店が結構点在している。。
満来の向かいも、みのや、山利喜他、名店目白押しだし。
でも複数あった、本屋、おもちゃ屋、ゲーセン、ビリヤード場が全てなくなり、遊ぶ所はパチンコ屋しかない。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:04:10 ID:NR89rECN
昔、武がスターどっきりでやった井出かダンカンに川俣ルッキンでライフルを持った通り魔が田舎道を唐突に走ってくるどっきりが忘れられない。
「この下着ってのが実にいいんだよ」とか「包丁とバットはヤバ過ぎるし、ピストルじゃあうそ臭いし、ライフルってのが我ながら絶妙だよな。田舎にこんな猟銃持った人いそうだろ」
東が「殿!放送できません」とか言ってたのが最高に笑えた記憶がある。
後年、「その男凶暴につき」でも同じようなシーンがあった。
武はよっぽどこの事件にインスパイアされたと思える。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:20:52 ID:BQoOizc4
今でも大地康夫が川俣に見える。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:54:39 ID:???
>>191
ノシ 漏れも。 そのぐらいあのインパクトはすごかった

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:35:40 ID:???
玉袋筋太郎のグンジ・川俣は?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:13:28 ID:???
宇崎竜童見ても三菱銀行北畠支店の梅川に見える。
TATTOU刺青ありって映画の梅川役,よく似てた。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 04:04:52 ID:???
藤原新也の東京漂流には、ブリーフはBVD製って書いてあった

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:10:10 ID:pG4LkXso
当時のニュース映像、どっかで見れないかな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:38:23 ID:???
シャブに悪い印象を植え付けた

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:59:36 ID:???
おれらポン厨に迷惑かけやがってよー

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:57:07 ID:Fy0EkyPE
ファイテング・川俣!!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:01:10 ID:???
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:27:18 ID:3aB08JgO
江東区にある三菱ふそうトラックバス販売鰍フ課長は川俣さんだよ。

茨城県の某市長の名前は大久保清だよ。
こいつが当選した翌日に市役所に電話して「なんで殺人犯を市長にしたんだ」って
抗議したら、職員はまじめに「あなたは勘違いなさっています」って
丁寧に説明してくれたよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:35:36 ID:???
>>201


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 04:57:25 ID:3Y51XGov
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/fukagawa.htm
↑見たんだけど、初めてこの事件知った。面白いな〜この人。
何度も何度も就職にチャレンジしてて。そして、とにかく寿司屋なのねw
働く気のある真面目な人だったんだね。決して強盗とかしようとせず…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:22:16 ID:PmdbcHL7
>>172
らりってるから逆に勘繰りがひどかったんじゃん?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:49:08 ID:FoPkpmfo
この事件が原因で、労災保険が通勤途中の労働者にも適用されるようにな
った。
まあ、国民に影響が強いとすぐに適用が甘くなるのが労働法。ちなみに、
横山ノックの事件がきっかけで、それまで労基法上「事業所」とされなか
った選挙事務所がいきなり「事業所」とされた。ノックに触られた女性が
精神的に痛手を負ったりしていたら、やはり労災保険が適用されたんだろ
うね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:01:22 ID:HRuEV+Ag
電波でひっついている役人の家族をすぐつれて来い

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:58:05 ID:???
Mackey(マッキー)K☆R こと ハーパン爺 の関連スレ一覧 【ブリーフ、海パン】編

●ブリーフラインに萌えるスレ●
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1134039296/l50#tag673
●ブリーフラインに萌えるスレPart2●
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1164808424/l50#tag212
【【ブリーフ回帰なるのか?】】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gay/1155217649/l50#tag194
■カラーブリーフで萌える色は?■
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1141136809/l50#tag234
◆ユニクロで遂にブリーフ発売!!◆
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1154208800/l50#tag204
★ モッコリさせるための下着!!! ★
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1163905112/l50#tag66
下着泥棒した事ある奴いる??
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1093797434/l50#tag928
【ブリーフ】40代♂の下着事情【トランクス】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1159357832/l50#tag266
【【【海パンの思い出を語ろうpart2】】】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1166097089/l50#tag155
発展場で「競パン」の日はちゃんと競パン穿け!
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gay/1167308875/l50#tag36
海パン履いて勃起した時の対処法は?
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1131971805/l50#tag524

大岡勇次郎 eatkyo127138.adsl.ppp.infoweb.ne.jp<8080><3128><8000><1080>

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)