2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

織田信長、ぶちきれる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 15:28:47 ID:21t32C99
織田信長「光秀め!わしを馬鹿にしたな!」
光秀「ちんぽほいやさぁ!いんぽほいやさぁ!」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 18:33:35 ID:nBKSyXd7
2⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 19:09:24 ID:aK6jF6T1
信長様ダメでございます!
信長さまぁ〜〜〜



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 19:58:58 ID:???
なんつーか青いんだよ
怖えよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 01:56:33 ID:SNoN8b9h
濃姫「もしもし?お父さん?…えぇ、やっぱり旦那は、うつけみたい…」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 04:09:32 ID:tWVX1BUo
小栗栖村で明智光秀殺される
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1140409912/

こっちの二番煎じじゃん、今イチ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 20:27:36 ID:rn/uVDpf
であるか

8 :高橋名人世界8位:2006/02/25(土) 17:11:35 ID:JY3b+yAz
鳴かぬなら
泣いちゃうYo!
ホトトギス。

by. 織田信成




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 21:38:24 ID:???
織田信長は明智光秀が殺したんじゃなくて自殺したんだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 20:28:40 ID:???
な、なんだってー!(AA貼るのマンドクセ)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 17:16:37 ID:YDumbpj0
ヤタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 02:46:01 ID:dfU+9JaE
信長の最期の言葉
『うはwwwww
 テラヤバスwwwww』

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 23:20:31 ID:g2uyQGh/
>>9


「法隆寺を建立したのは聖徳太子じゃなくて大工さん」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 18:20:52 ID:nRqKKFmB
9
要するに明智君に攻められたから、織田君が自害したんだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 17:04:31 ID:k/YyiyTh
>>1
全然懐かしくないんですけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 19:10:28 ID:+8nikhMo
【友達】小学校の旧友を2chで探そ【仲間】2校目
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1095442422/

自分の生年と過ごした学校の名前と都道府県を書き込み、
同年代かつ同じ学校で過ごした仲間を探すスレです。
まとめサイトもあります。
超マイナーな板にある為過疎化していますが、現在コピペで存在を知らしめ、参加者を募っています。
参加者が多ければ多い程同級生が見つかる確立も上がります。
興味を持った方はご協力宜しくお願いします。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 01:20:49 ID:HpT1Ztkt
これって2年前の事件だったよな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 01:56:06 ID:HF7HhAsK
そして生まれ変わった信長が
織田無道になったんだっけ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 22:51:57 ID:k4BJr83R
>>18
間違えるなよー。
スケートのほうでしょ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 23:29:10 ID:DZ6+BdgR
そういえば逮捕された織田無道は何をしているんだろう。
服役中?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 21:43:21 ID:vFmZyttH
>>15

俺はなつかしいよ。緒方直人の信長。

母親の不倫相手だったかで信長にメッタギリにされた平幹次郎の、

回を追うごとに回復していく怪演がすごかった。。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 08:27:41 ID:JLgsLpJt
>>20 普通に仕事してる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 22:17:14 ID:Aa4yTOa4
結局、子孫は、スケーター?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 19:12:13 ID:nxEaKL+A
琉球

25 :うつけもん:2006/04/02(日) 22:33:08 ID:sD0eUIqW
お子ちゃたもんね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 04:18:48 ID:???
>>23
いや、子孫はタレントでときどき
陸上競技番組のキャスターしてる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 03:11:24 ID:???
>>26
ユージのことでスかね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 23:23:08 ID:6Ao0be16
>>22
おとなしく(?)寺に戻ったか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 21:55:05 ID:sP2tEyOJ
尾田無道に萌え

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 00:18:03 ID:RlUv1vny
           _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 20:48:02 ID:2A0PkJAl
最近多いよね


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 20:49:11 ID:2A0PkJAl
意味がわからないk

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 00:51:08 ID:???
だいぶ減ってきたけどね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 22:35:32 ID:???
トラックバック:http://ch.kitaguni.tv/u/310/0000344095.trackback

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 21:29:14 ID:3mBmbaYT
本能寺で自殺したんだっけ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 10:13:02 ID:???
本能寺で焚き火をしてただけだよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 18:04:39 ID:Y2K9aCVD
焼き芋うめー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 21:11:02 ID:3LtOnpQw
すぐキレて人を斬りまくってたらしい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 11:26:32 ID:ZpWPK2lX
やっぱ味付けは濃い目だよねー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 11:41:20 ID:???
で あるか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 14:02:27 ID:ZpWPK2lX
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 匙は投げられた。ルビコン河を渡るがな 敵は本能寺がな|
\_____  ______/
          V
. ━━━━O/⌒ヽ━━━━ロニニ>
     ∧,,∧(´・ω・`)  
    /ο ・ )Oニ)<;;>           
    /   ノ lミliii|(ヾゝ
   (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡   ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
      ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
     / /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
     ヽニフ|_|   (_/  ヽノ
         (_ヽ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:22:06 ID:+t1tK4QA
励めよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 15:06:50 ID:???
>>41
匙を投げてどうするwwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 23:16:38 ID:???
>>39
京の有名料理人の薄い味つけにブチきれたっていうエピソードだっけ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 16:54:54 ID:9CYdHKz/
あっぱれあっぱれ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:24:47 ID:8yk7uAwF
これ蘭丸に利家に久太郎、もそと近う。。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:28:43 ID:RSpgqHZy
お館さまあっー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 18:43:43 ID:w49pTMGs
琵琶湖のむこうに天下が見えるわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 18:47:31 ID:w49pTMGs
琵琶湖のむこうに天下が見えるわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 20:26:58 ID:7kOFeUQL
真田幸村見参

51 :わかったわかった:2006/05/13(土) 21:11:06 ID:UAbmy7jk
━━━━O/⌒ヽ━━━━ロニニ>
     ∧,,∧(´・ω・`)  
    /ο ・ )Oニ)<;;>           
    /   ノ lミliii|(ヾゝ
   (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡   ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
      ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
     / /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
     ヽニフ|_|   (_/  ヽノ
         (_ヽ
かえるより圧倒的にカワイイ

もういたずらしないでね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 20:15:36 ID:???
この信長に膝まづくわっー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 02:54:17 ID:???
濃姫「あんた今日夕飯いるの?」
信長「…はい」
濃姫「今晩婦人会行かなあかんで、お粥あっためて食べといて」
信長「え…また手抜き(ボソッ)」
濃姫「はぁぁッ!?何か言った?」
信長「いや…じゃ、戦行ってきます。あ、行くついでにゴミも出してきますね、ハハ…」

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 19:06:31 ID:???
お蘭!!鼓を持ていっ!!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 20:41:07 ID:???
使えぬ道具は捨てるほかなしっ!!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 05:45:40 ID:pS4aZS09
敵は本能寺にあり!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 07:38:26 ID:???
ノブナガ「ミツヒデよいつもの頼む」
ミツヒデ「はっ!チュパチュパチュパ」
ノブナガ「あふふんっ!」

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 03:33:06 ID:???
秀吉「殿!草履を暖めておきました」
ノブナガ「臭ッ!」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 22:45:21 ID:03X+QyMV
信長の声を再現してる番組があったけど、普通のかわいらしいおっさんの声だった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 03:53:46 ID:XBaxiZoK
信長「はぁはぁ(*´Д`)お濃タン…」
お市「おかーさーんっ!お兄ちゃんが変!」

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 00:23:01 ID:???
ノブナガ「猿よ、おぬしは本当にかわいいのぅ」
猿「てへっ」
ノブナガ「ほーれペロペロペロ」
猿「あっそんな所汚いよノブサマアッアッウッキー」

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 03:24:55 ID:fSOMvpYz
信長「最近、妹が私を必要以上に避ける…思春期ってやつ?」

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 01:19:22 ID:???
信長「今川きめぇ」

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 03:31:11 ID:???
信長「最近、不精髭流行ってんの?やってみよーかな」

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 03:56:38 ID:7CSpxXzA
信長『蘭丸…今日はまた一段とよく締まるのぅ ほめてつかわす』

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 05:12:58 ID:JMQ3P3ZQ
信長「比叡山焼き討ちする…しない…する…しない…あっいやっ、
するに…なっちゃったぁ」

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 09:53:58 ID:???
信長「ちょwwwwwwwwwww燃えてるwwwwwwwww光秀テラコワスw」

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 16:07:00 ID:???
巧妙が辻に出てる舘信長の口ぐせ

「禿げめ!!」

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 16:23:33 ID:???
で あるか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 03:14:22 ID:DwXx3IH7
道三「信長くん。どうだね、うちの娘は?」

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 10:25:02 ID:r3wuXclv
信長「確かにイケてるっていえばイケてるけどさ、なんかワイルドさがたらないみたいな」

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 16:07:54 ID:mW7CbDfk
光秀「それはただのぜいたくじゃね?」

73 :浅井長政:2006/05/31(水) 16:43:04 ID:JkzUFgnh
織田信長と同盟。。。しかし。。。。
家臣団「朝倉氏を捨てうつけの信長に付くとは何事じゃ!」

      、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
     / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒
    / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^
    |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
        ::::::::::::::::∧_∧  揺れる湖はわたしの胸のようー
        ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)      だれかが小石をまたなーげたー
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"    それが戦国クオリティ。。。。
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,  


74 :emiko:2006/05/31(水) 16:45:42 ID:fAg0Xhjr
これ凄い!!!!!

日本初めてのニート向き!!!!
(^。^)すばらしいかもん
http://www.haken-navi.jp/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 18:51:27 ID:T23mqZAZ
信長「♪みーつめてキャッツ・アイふんふふふふふふーふん」
猿「如意!」

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 13:17:46 ID:97MO/W5h
信長「猿! わしの草履は!」
猿もとい日吉丸「はっ、ただいま!」
信長「(履いて)むっ! なんだこの生暖かさは! 貴様! 尻に敷いたな!」
日吉丸「いいえ! 素股に挟んでおりました!」
信長「しゃぶれよ」

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 15:13:23 ID:sqgTUUTa
↑ハァハァ…(#´`)
お口に出しちゃうよ






『是非に及ばず』

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 20:16:18 ID:???
信長「皆の衆我についてこいっ!」
猿「イェッサー」

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:41:33 ID:lj00oeiZ
・・・であるか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 16:42:43 ID:???
信長「あ、どもっす。お父さん、ぶっちゃけ言いますけど、濃を俺にください。
俺って尾張ではキングっすから、マジでいけてると思うんすよ。
近々今川をぶっ潰すつもりなんできっと幸せにできると思うんすよ。」

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 19:55:19 ID:YV2OfPDa
織田「俺、キレさせたらすごいっすよ。」
光秀「あんたうちの嫁と家康の息子にもキレたじゃないっすか」

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 21:18:27 ID:QEZ2BGeD
>>75が面白かった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 07:33:34 ID:???
信長「今夜が山だ!」
家臣「はっ?殿!意味がわかりませぬ」
信長「こんや〜がや〜ま〜だ」
家臣「なにが山なのでござるか殿!」
信長「こん・・やが・・や・まだ!」
猿「如意!」

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 20:23:56 ID:8UOJQAo4
余がこの国の王であるっ!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 02:52:48 ID:2vYKr8/h
信長「猿っ!おぬしベギラマって知っとるか?」
猿「いえっ!存じませぬ!」
信長「ほしいのぉベギラマ」
猿「如意!」

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 19:19:54 ID:tI66X3I2
ベギラマ最高。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 23:38:28 ID:???
信長「場面でよくね?」

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 02:43:43 ID:???
信長「identityだよな。やっぱり人生に大事なのは」猿「はっ!殿のおっしゃる通りでござる」
信長「お前のidentityはなんだ?」
猿「もちろん、ベギラマでござる!!」
信長「ホォ〜猿も賢くなったものだ!はっははははは」

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 06:18:03 ID:usF/vyON
光秀「そうだね。プロティンだね。」

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 22:20:58 ID:???
信長「愛の炎おちてくるぅフフッフン!愛の炎落ちてくるぅ〜ふふふふふんふっふふふ〜」猿「俺との愛を守るため!おまえは旅だちぃ〜ふふんふふっふふふふふん!」

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 22:05:21 ID:cmQbzGAA
光秀「顔など見たくはないさぁ〜」

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 23:41:00 ID:???
信長「ゴルァ!」

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 20:46:30 ID:ccl3J2DP
信長「ちょっと!ソルは反則だっつーの!俺みたいにロボカイ使えっつーの!」
光秀「…」
信長「グランドバイパーは禁止だっつーの!」
光秀「…」
信長「あっ!ガンフレイムも禁止だっつーの!」
光秀「…」
信長「だーかーらー、ガンフレイムは禁……!!フェイントかよ!【かかったな!】じゃねーよ!うわ!下段キックとかまじ卑怯だろ!」
光秀「…」


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:09:34 ID:???
信長「だからさ、言いたいことあったら何でも言ってみろよ、遠慮すんなって」
光秀「…」
信長「ぜったい怒んねーから」
光秀「…本能寺」
信長「(´A`;)」

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 15:47:30 ID:bsjD/uaS
秀吉「信長は我らの中では一番雑魚なのだよ。次は私が相手だ」
光秀「かかってこいよ。俺が全員ぶったおしてやるぜ!」

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 21:20:23 ID:???
光秀「ほんとはさ、信長なんてぜんぜん怖くねーんだよ。俺が本気出したらちょろいよ、あんなの」
秀吉「いるぞ、後ろに」
光秀「…て家康が言ってたよ〜〜〜。生意気なやつすね、やっちゃいましょうよ、家康」
信長「('A`)」

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 16:37:43 ID:9Fz8xk1r
おい光秀、ガリガリ君あたりやから換えてきてくれ

ソーダな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 22:34:36 ID:QmzOPriF
信長「最近ハルヒブームだよね」
光秀「私達のブームは来ませんかね」

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 20:29:24 ID:???
信長は髭を剃ったら顔が可愛い。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 00:22:43 ID:GXyjekSZ
信長と信成(ノ^^)八(^^ )ノ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 01:27:54 ID:FpCujMkP
信長の幼名はなんだっけ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 03:41:40 ID:C3uEVXMi
無道

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 21:56:01 ID:FO/FDPq4
織田「事件は現場で起きてるんじゃない! 会議室で起きてるんだ!」

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 23:21:18 ID:ZZT79Sxu
光秀「いや・・ お寺で起きる」

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:00:23 ID:zw0MbaB3
>>101
吉法師


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 04:35:34 ID:???
オッス!おら信長!!

107 :日出ずる処の愛国者:2006/06/27(火) 11:18:01 ID:oq+8s1gz
>>101

幼名は、分かんないけど、あだ名は分かる。

大うつけ・・・意味 大バカモノ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/06/27(火) 14:36:19 ID:o/1vfhMA
>>101
確かタクアン

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 21:11:30 ID:/aapHtlh
>>108
タクアンか… それだもの、天下統一は無理だわ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 01:48:17 ID:???
確か










カルロスだったような気がする

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 19:03:20 ID:AeGudYNH
ニンゲーン ゴジューネーン ゲーテンーノフーチヲー クーラブレバー
ユメマーボローシノー ゴトクナーリ
ヒトタービセーヲウーケマーシテー メッセーヌモーノノー アールマジロデ〜ス


カルロス        

右アッパーで沈む。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 20:02:36 ID:a/xzvHeY
(;´Д`)蘭丸たんハァハァ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 20:03:04 ID:???
信太。をプロデュース      だれ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 03:22:35 ID:???
信長「皆のども!これから、自のことを大佐と呼ぶように」
猿「イエッサー」

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 19:41:52 ID:1tFK1eoy
信長「実はおれ…」
秀吉「如意!」

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:00:44 ID:???
こちらきんかん頭、本能寺に潜入した。
指示をくれ。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:09:21 ID:O/zrrR+y
まずはお経を唱えろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 16:41:22 ID:AR8Sy5jF
信長「ここはどこだ?・・・」
秀吉「2ちゃんねるにござる」

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 20:25:17 ID:???
オッス!!おら光秀!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 22:07:08 ID:NrhGU6yI
信長「変なテンションの光秀が来たぞ、どうなってんだ・・」
秀吉「2ちゃんねるですから」

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:08:13 ID:Ad/4ASKY
信長「光秀!この戦おぬしならどう攻める?」
光秀「無難に正常位!正常位!」
信長「!」
秀吉「2ちゃんですから」 信長「(´・ω・`)知らんがな」

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 21:21:01 ID:bzcFA1Ju
信長「2ちゃんねるで天下統一しる」
秀吉「無理でござる。ここにも光秀がおりますゆえ・・」

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 04:33:09 ID:???
おら光秀だよん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 18:05:41 ID:q8BqYNKh
信長「そもそも・・光秀は嫌いじゃ」
秀吉「ならば、2ちゃんねるを去るべきかと・・」

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 01:19:48 ID:???
ふーんだもう許さないわよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 03:56:46 ID:???
光秀「天に代わってお仕置きでござる!!」

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 18:32:12 ID:ozyHHQkE
信長「うぁあああ!!光秀がぁー光秀がぁーーーっ!!」
秀吉「殿!お目覚めなされ、殿!」
信長「ぁぁぁ夢か…」
秀吉「どんな夢を?」
信長「光秀が100人もいた…」
秀吉「その程度で済めばいいけど・・」

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 01:02:45 ID:JL6vgwID
懐かしいニュースだなw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 12:55:34 ID:???
織田無道は信長の子孫なのか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 19:49:38 ID:Ulue7+R5
突然変異

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 05:00:21 ID:???
勝家「はいはい僕はシカトですかそうですか」

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 09:20:42 ID:fBoGPcjS
信長「勝家?・・・ああ、そんなのもいたな」

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 15:53:58 ID:JGj5m5H0
信長「そういえば浅井の所に嫁いだ、わが妹の市は息災か?」
光秀「お市さまでございますか?」
信長「ああ」
光秀「息災でございますよ!!」
(長政と市は周囲があきれるほどのバカップルになっていたが、そんなこ
と妹命の信長にいえるはずもなく、光秀は困惑している)










その頃
市「長政さま」
長政「市」
(互を見つめたまま三時間ほど経過)
家臣A「なあ・・・いつになったら終わるんだ?」
家臣B「・・・さあ・・・・」
長政父「ええい!!あのバカ息子!!嫁の色香なぞに毒されおって!!(夫婦仲が上手くいってないらしくご立腹)」

・・・・・(−¥−)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 19:01:31 ID:TdHJqR/n
このスレをみた外国人はどうおもうんだろうか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 21:17:10 ID:???
ザビエル「見てるあるよ!」

136 :名無しさん:2006/07/20(木) 02:55:52 ID:???
すごい懐かしいニュースだなあー。って、いつの時代だよ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 19:32:51 ID:h1PqOBu0
信長「キレてないですよ?」

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:18:08 ID:???
秀吉「殿がご乱心じゃ!」

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:51:57 ID:???
>>133
釣られて突っ込んでやるけど
『長政父』って何だよ『長政父』って・・・・久政だろ

140 :名無しさん:2006/07/21(金) 01:05:37 ID:???
隣の客はよく柿食う客なのに、何故、腐った魚を出した?いえ、私は、自分自身でよく吟味して、殿が、ダジャレを言えない様にしたのです。己れ、み、み、光秀、お前と云う奴は、よくも、わしの唯一の楽しみをー!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 08:49:25 ID:???
信長「ノブナガサンバか。。。」

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 19:50:29 ID:???
金八「腐った魚は捨てろということですか!  子供たちは魚じゃない!」

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:20:58 ID:HD1Vap9R
信長「オ〜レ〜〜♪ オ〜レ〜〜♪ ノブナガサンバ〜♪」

光秀「やはり、 殺っちゃうか…」

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:59:51 ID:rz6MmwD5
猿!おぬし草履を尻に敷いておったな!

いいえ、ふところで暖めておりました

うほっ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:11:56 ID:???
猿!おぬし草履を尻に敷いておったな!

いいえ、ふところで暖めておりました

それなんてエロゲー?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 13:01:38 ID:ov2I/2x9
145>>
多分それBLゲームかネオロマ(遥か参照)が最適かも



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 07:14:11 ID:???
信長「今日からニートになるお」
猿「オイッス!」
猿「もう一丁オイッス!」信長「オイッス!」

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:53:33 ID:4m3zXjiB
信長「ぶちきれて   いいですか?」

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 05:48:52 ID:???
>>148
勝家「オイッス!!」

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 11:44:12 ID:gt2y+Mz0
信長「光秀!勃たなくなった」
光秀「殿!お任せ下され!ここをこうにして……」
信長「アッー!」

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 17:41:05 ID:???
秀吉「ジェラシー…」

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 13:07:14 ID:8+dO5YaP
信長「ラーメンでも食うか」

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 15:54:52 ID:???
家康「そんじゃあ、環7行く?馬出すけど」

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:16:30 ID:U/wolrPe
信長「行く」

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:14:38 ID:0UhO4kiT
信長「出陣じゃー」

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:23:51 ID:k1tDaWM0
つ【寿がきやラーメン】

157 :この株価操作は:2006/07/31(月) 01:46:38 ID:qtEbRzB+
さあ?名前違うし。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 02:54:28 ID:???
信長「パスタ食いてぇ」

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 11:22:12 ID:???
家康「今度はパスタなのぉ?」

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 17:10:05 ID:???
秀吉「バカ殿…」

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 17:30:59 ID:oWk0hdOF
信長「バカって言った方がバカなんですぅ〜やーいバーカバーカ」

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 17:52:00 ID:yKcyXgn0
秀吉「・・・・ムカッ」

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 17:58:21 ID:???
光秀「ふふ・・・」

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:27:28 ID:???
信長「ヒマだからぬるぽ」

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:15:02 ID:yKcyXgn0
蘭丸「>>164ガッ」

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:22:07 ID:zH4O5ItP
信長「>>165ケツ出せ!」

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:30:15 ID:???
222 名前:名前は開発中のものです[sage] 投稿日:2006/08/01(火) 15:47:13 ID:qkjYjyVZ
20XX年日本経済新聞タケシ任天堂社長「私の履歴書」

今でも思い出すあの日の出来事・・・母の悲しそうな顔
そしてクタッキーの本心

僕は生れて初めてのゲーム機に興奮した。
   J('∀`)し
t─┐ノ( ノ)        ヾ('∀`)ノ<これ欲しかったんだ
  │■| |       .  (_ _)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

レジに着き、PS3を買おうとするとソフト込みで7万円と言われた。
そんなたくさんお金持ってきてないから、やっぱりいいです。としか言えなかった。
──┐
   │               _[sony]
   │   J(;'Д`)し       (`Д´ ) <買えもしないのに持ち出すな!
   │     (  )\('д`) ■ヾ(  )    棚に戻せ戻せ!
   │     ||  (_ _)ヾ    / └ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
──┐
   │                _[sony]
   │   J( ;'A`)し       ( `Д´) <これは高級レストラン 貧乏人は卑しくていかんわ!
   │     (  )\( 'A`)   ヾ(  )ノ■  貧乏人の子供の場末の食堂に逝けよ。
   │     ||  (_ _)ヾ     || 

クタッキーの本心は僕らを搾れば搾る程お金が出てくる雑巾と見なすものだった

そして僕達は結局PS3を買えなかった
帰り道、母は少し泣いていた

後日別のゲーム機を買ってもらえた。

今でも思い出す。歓ぶ僕を見る母の凄く嬉しそうな顔を。
──┐
   │               [任天堂]
   │   J( '∀`)し       (´∀` ) <Wiiなら本体にソフト付けても安いよ
   │     (  )\('∀`)ノロロヾ(  )  
   │     ||  (_ _)ヾ     ||

Wiiの本心はゲームは皆で楽しむもの。それはユーザーとメーカーも一緒に楽しい思いをすることとも同じだった。
顧客から金を搾取る事しか考えていない企業の商品には無い特徴を備えていた。

あの日、僕は顧客の立場に立ち、一緒に商品を作って行く事を学んだ。今でもその大切さは忘れない。
SONYは何年か前に名前がサムソンに変わってしまったけど、相変わらず僕らはユーザーと楽しくゲームを作り出している。
顧客を金づると見なすなかれ。共同開発者として迎えよ。これが僕の経営戦略だ。

20XX年日本経済新聞タケシ任天堂社長「私の履歴書」



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:35:28 ID:???
秀吉「だめぇえええ!!!」

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:52:41 ID:yKcyXgn0
家臣1「信長様だいぶ怒りモードですたな。」
家臣2「うむ。今私室を見るのはまずいな。。。」

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 05:27:06 ID:???
家臣3「信長!!でてこいや!」

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 08:38:02 ID:vRdRtkOP
信長「んだとゴルァァァァァ!!ぶちキレっぞ!」

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 14:37:25 ID:fbPmc6A8
光秀「えっ!?殿!もしかしてキレてるんですか?」

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 14:49:20 ID:vRdRtkOP
信長「き、、き、、、き、、、、、」

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 17:31:27 ID:???
信長「きんたまカユイ…」

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 17:41:39 ID:CGSIDixO
信長「おのれ!かくなる上は....!
一騎駆けじゃぁ〜!」

ぬるぽ

ガッ!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 17:46:10 ID:???
秀吉「また落馬ですか・・・」

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 18:11:41 ID:+6p7Pu8f
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 18:32:00 ID:???
信玄「恐るに足らず・・・」

179 : ◆ZnBI2EKkq. :2006/08/02(水) 21:44:32 ID:E6N+CTez


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 21:52:42 ID:CGSIDixO
天正三年 三河の國

宿敵・武田軍と決戦の刻を迎えた織田信長は、最強と呼ばれた騎馬軍団の前で諸国に鉄砲の威力を知らしめる。
天下布武の野望は、信長の目前に迫った!

んがぁしかし!

一方明智光秀は、本能寺にて[ぬるぽ]の威力を知らしめる。

天下布武の野望は一夜にして果てた!

ああん!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 21:53:30 ID:zNkA9lM6
亀田まじかよぉぉぉぉぉぉ!


・・・・やっと書けた。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:30:12 ID:???
信長「どんなもんじゃーい!」

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 11:19:57 ID:???
光秀「ボクの方が強いもんっ!!」

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 19:13:33 ID:???
家康「ククク・・」

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:05:47 ID:???
光秀「何がおかしいキサマーー!!!」

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 18:08:51 ID:nRxnlBia
家康「いや・・スマン、光秀殿。ただね・・・ さっきドラえもんが来てさ、
    未来のことを教えてくれたんだよ。  ウプププw」

187 :名無しさん:2006/08/04(金) 18:48:51 ID:???
織田信成よ!わしの子孫なら、早く天下をとらんかい!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:11:32 ID:???
天下じゃなくて氷上

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:48:16 ID:???
秀吉「おらもニンテンドーDS買おうかなぁ」

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 16:14:44 ID:0C5rjrwl
信長「本能寺まで旅行に行ってきまーす(^O^)/」

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 18:35:28 ID:3n8D1MxW
家臣「殿!ご決断を!」
信長「光秀のキンカン頭が!よくもこのワシをたばかったな...!銃を持てぃ!」
家臣「もう遅うございます、すでに火の手がそこまで!」
信長「ククク、うぬは知らんのだな、この本能寺はあるカラクリが備えてあるのじゃ。
その掛軸をめくって見よ!」
家臣「このヒモは...、さては脱出の仕掛けでござりまするな!」
信長「ククク、さぁさっさと逃げてあのキンカンを返り討ちじゃ!引けぃ!」
家臣「はっ!では。」
グイッ!



この後のオチはおまいらに任せる。

床抜け・タライ禁止。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 21:59:06 ID:???
家臣「はっ!では。」
グイッ!

ブチッ!

家臣「ヒモが切れてしまいました。どうしましょ・・・」
信長「おまいらに任せる」

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 04:05:05 ID:???
光秀「キレてないですよ」

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 08:58:42 ID:???
信長「うぁぁぁぁぁーー!!! なんで光秀がここにおるんじゃーーー!!
    おまいが謀反してるとちゃうんかい・・」
光秀「どうせ三日天下だしね。めんどくさいからここで死んじゃえw
    て感じですよ」

秀吉「ふふ」

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 13:11:40 ID:+s5vtxj5
サトシ「ごめwwwwwwwwwwww間違えてマサラタウンから来ちゃいましたwwwwwwwwwwww」

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 15:22:05 ID:???
ゲド「帰れ!!!!!」

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 02:57:43 ID:???
蘭丸「信長ウゼー」

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 20:10:16 ID:???
信長「天下、ゲットだぜ!」

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:28:16 ID:C3Y0aGb8
信長「長政の骨で飲む酒は上手いでござるよ」


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:18:05 ID:oVGXxIdq
家臣「殿!200ゲトでござります!」
信長「ヤター!」

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:52:53 ID:???
信長「もう・・・ 思い残すことはない」

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 12:34:54 ID:XS9m9wac
昨日のリンカーンでイタコに信長憑依
下らないお笑いを鑑賞した
信長「・・・・(無言)」
信長様は退屈そう・・・・失笑の嵐が吹き荒れた


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:14:50 ID:eghOLSgp
信長って、どんなS●Xしてたんだろ・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 20:28:52 ID:N41SNoGX
濡れぬなら殺してしまえホトトギス

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 02:28:17 ID:CJlfYOr9
アナル大好きでござる

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:34:52 ID:???
魔夜峰央が今度は信長書かないかなあ。

信長 バンコラン
蘭丸 マライヒ
秀吉 パタリロ
金柑 ヒューイット
              あたりで。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 20:09:52 ID:bYZs9ffu
信長って、オ●ニーしたことあるのかな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 20:20:58 ID:???
>>206

権六 プラズマX
市 アフロエイティーン



209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 14:22:47 ID:yFYQUPtH
207くく
ないんじゃない
そういうことはお稚児さんが世話してたみたいだし・・・(森蘭丸がいい例)


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:24:48 ID:???
頑張れ信長キャンペーンはまだ?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 04:17:02 ID:JfAxFmL3
アナラー

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 10:04:17 ID:ER8vtRk1
信長「オイッス!」
光秀「オイッス!」
信長「どーした、元気が無いな。もぅ一丁 オイッス!!」
光秀「オイッス!!」
信長「静かにしろー、ここは戦場だあー」

光秀「・・・・」

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 11:19:25 ID:???
信長のヤホー

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 06:26:36 ID:???
信長「猿っ!今日からオヌシはプロゴルファーだ」
猿「はっ!プロゴルファー猿で御座りますかっ!」

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:02:57 ID:W1hAnA7B
>>206
金柑頭はビョルンがいいなあ。
信長バンコランと蘭丸マライヒに嫉妬して放火。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:20:58 ID:???
犯人は森蘭丸だよ

217 :名無しさん:2006/08/21(月) 22:51:11 ID:???
蘭蘭さんは、最近出ないよね?どうなったのかな?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 20:24:25 ID:???
そうはいかないんだよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 20:53:29 ID:QWhsSDBe
「殿!ご決断を!」

信長「出陣じゃ!」




「足軽隊、前へ!」

信長「まだまだ諦めるな!

「弓矢隊、前へ!」

信長「攻撃の手を緩めるな!」

「騎馬隊、前へ!」

信長「ええぃ!何をしておるか!」

ガシャガシャ....。

「申し上げます!
お逃げ下され....!」
信長「たわけ!勝負はこれからじゃ!」

「殿!拙者におまかせあれ!」

ぬるぽ

ガッ!

「敵大将、討ちとったり!」

信長「我が軍の勝利じゃ!」

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:43:18 ID:???
>>219
んー・・・・15点。また頑張りましょう。

221 :名無しさん:2006/08/23(水) 01:01:58 ID:???
何故、わしを皆は魔王だというのか?貴様達は、それほど善人なのか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:11:27 ID:zbrWR6kZ
襖の向こうに気配あり。

信長「何奴!」

ガラッ!間者現る。

ぬるぽ
ぬるぽ
ぬるぽっ!

ガッ
ガッ
ガッ!!

....間者倒れる!

信長「百年早いわぁっ!」

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:39:31 ID:???
家臣 「殿。そろそろ本能寺へ行かれる時間ですが・・」

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 20:03:15 ID:QfOdObVx
信長「光秀に代わりに行けって言っといて。」

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 13:07:39 ID:mlI3JftN
家臣「音信不通です」
信長「チッ・・・使えない奴!!」
家臣「それよりも早く本能寺に到着なさいませんと、後のスケジュールが・・・」





その頃
光秀「・・・・信長ゆるさん!!」
光秀信長に謀反することを決意!!


秀吉「・・・ムム?なにやら京の方からまがまがした空気が・・・・なにもなければいいが・・・(動物的勘)」



226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:04:57 ID:oyFectex
秀吉はその頃、兵糧攻めによる清水氏討伐の最中であった。

秀吉「それにしても清水氏は粘るのう....、しかしまぁ明日には片が付くとは思うが....。」

家臣「殿!怪しい者を捕えました!」

秀吉「何じゃ?味方の陣地と間違えてここへ来た。
ククク、間抜けな奴じゃ。」

家臣「殿、こやつ密書を持っておりました。」

秀吉「ふぅんどれどれ....。」

「信長公、本能寺にて御最期!
明智光秀の謀反、寺ごと焼き討ち。」

秀吉「....!」

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 19:42:11 ID:0/HU5IkS
秀吉「ふふん。とうとうやりやがったな光秀のアホめ。これでいよいよ天下はわしのものじゃぬるぽっぬるぽっガッガッガッ!」

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:20:45 ID:oyFectex
一方本能寺焼け跡では、

バキッ!ガラガラ....

???「ぐっ!おのれっキンカンがぁぁぁっ!....シヌカトオモタ。
あっやべっ、ちっとハラ切ったんだっけ!いててっ....、覚悟しちゃってたからなぁ。」

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:00:56 ID:pGK6Ec7j
???「光秀ぇぇぇえぇぇぇぇぇぇえぇぇうぇおぇ....!」

ついに信長ぶち切れる刻!?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 04:06:38 ID:???
信長「ベギラマ!!」

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 05:22:05 ID:pGK6Ec7j
秀吉「信長公の夢は潰えたか....しかしご安心下され。その夢は、この秀吉の胸にドーンと生きておりますぞ!....と、供養はこの辺にしておいて....と、
清水氏のあとは、小田原城の北条氏をさっさと倒して、天下布武の野望はワシのものじゃぁ!」

一方、本能寺跡では....、
「マッド信長、誕生ぉ!」


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 20:20:31 ID:E+ZUvJZ8
光秀「あ・・・なんかすっげー寒気するんだけど・・・」

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:09:03 ID:/N4ov+19
一方清水氏の船上切腹を見届けた秀吉は....、

「よぅし!殿の仇、光秀を討ちにでも行くか!」

家臣「殿ぉ....なんか今ひとつピンと来ませんねぇ、本当に亡くなったんでしょうか?」
「お主もやっぱそう思うか?まぁいいじゃん!ワシの野望の方が現実味あるって、なんたって天下統一だよ!」


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:29:50 ID:/N4ov+19
光秀「俺、ヤバイ事しちゃったのかも....まっいいか!」

ガラガラ!バキッ!カキィン!ドシュッ!
「プギャ―――ッ!!」

光秀「何事じゃ!....お、お前は....!」

「ヤボー・ヤボー・オイラヤボーノオオタワケー!」

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 19:13:06 ID:aOJks9k2
光秀、ショック死。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:01:29 ID:wUnZjFtH
「光秀....、よくもこのワシをたばかったな。死なぬ!ワシは死なぬぞ!
フーウン・フーウン・オイラフーウンオオタワケー!」

ガチャッ! ガチャッ!....

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:38:00 ID:wUnZjFtH
鬼武者と化したマッド信長!
そして時同じく現れた、明智左馬介と名乗る若武者。
後に両雄が、激戦を繰り広げる....?

ナンチテ ナンチテ....。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:33:55 ID:THJRCksQ
秀吉、ショック死。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:43:30 ID:???
ねね ショック死。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:59:40 ID:VUuk2wVi
マッド信長「猿よ、天下人が果ててはならぬ!」

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:25:04 ID:5LW+Qsy0
秀吉「俺もマッドにしてくれ・・」

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:08:39 ID:NRU28DZM
マッド信長「たわけ!うぬがごときがマッドになるなど百年早いわぁ!」
秀吉「殿....!」
マッド信長「よいか猿よ、うぬはこれから天下の覇者となる身じゃ。うぬが力で生き延び、天下統一を成し遂げて、このマッド信長を越えよ!」
秀吉「殿はこれよりいずこへ行かれるか....?」
マッド信長「余はこれより野に下り、やりたいように生きてゆくわ!さらばじゃ猿よ!
ヤボー・ヤボー・オイラヤボーノオオタワケー!」

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:19:51 ID:TDyypF1s
こうして信長は妻お濃と共に、新たに地獄で閻魔相手に国取りを開始する
信長「・・・まずは名だたる武将をあつめねば、あの有名な平清盛公はどこにおわす?あやつを味方に引き入れることが可能ならば、やりやすくなるんだがのお!!」


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 03:57:05 ID:UKsMPFDm
マッド信長「地獄の覇者となるのも、また一興じゃ!しかし....わしが討った武将共め、どこに隠れておるのじゃ!
武田ぁ! 今川ぁ!出て来いやぁ!」


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 05:01:23 ID:UKsMPFDm
閻魔「ゴルァ!ココ荒らしまくってんのはてめぇか!?」
マッド信長「うぬが閻魔か....散れ!」
閻魔「鬼共!こやつを討てぃ!」
鬼衆「ッシャァァッ!」

ドスドスドス....!

マッド信長「七....八人か、これでもくらえ! 」

刀を抜くなり、横一文字に一閃!

シュンッ!ブシャァァァッ!

鬼衆「プギャ――――ッ!」

閻魔「何ィッ!」

一瞬にして鬼衆を皆殺しにしたマッド信長、相対する閻魔の運命は!?
そして必殺、マッド十文字斬りを君は見たか!?


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:25:51 ID:UKsMPFDm
閻魔「信長、最近京の地で果てたうつけがココへ落ちたと聞いたが、貴様のことだったのか。」
信長「ククク、果てたじゃと?たわけが!
天下より先にこの地獄とやらを國取りに来てやったのじゃ!」
閻魔「....!」
信長「うぬが首を十文字に割り、京の三条河原にさらしてくれよう....。
さぁ閻魔!刀を抜けぃ!」
閻魔「....大うつけが、貴様の無力に泣くがいい!
そして二度と来世に転生出来ぬよう封印してくれる!
行くぞ!」

閻魔の怒りが、七尺はあろう大太刀を唸りをあげて振るわせる!

信長の愛刀が地獄の業火に照らされギラリと光る!

次の瞬間、双方刀を振り上げ駆け寄った!

信長「でりゃあぁぁぁ!」

閻魔「ゴルァアァァァ!」

マッド信長は閻魔の股ぐらに潜り込むが早いか、真上の股間をめがけ一閃刀を振り上げた!
ジュビャアァッ!

閻魔「プギャ―――ッ!」
信長「今だ!マッド十文字斬りぃ!」

のけぞる閻魔の真正面で大きく舞い上がり、閻魔の顔面を一瞬にして十文字に斬る!

ドズゥン!

巨体が倒れ、閻魔は一言も発さず絶命して果てた。

信長「閻魔、討ち取ったりぃ!」

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 02:16:45 ID:F+4Ccivd
これ何?なんかめちゃ美形揃いなんだが。つーか絵が上手い。
ttp://gha.sub.jp/forum/images.html

織田信長
ttp://gha.sub.jp/forum/images/nobunaga.jpg
柴田勝家
ttp://gha.sub.jp/forum/images/katsuie.jpg
明智光秀
ttp://gha.sub.jp/forum/images/mitsuhide.jpg
森蘭丸
ttp://gha.sub.jp/forum/images/ranmaru.jpg
徳川家康
ttp://gha.sub.jp/forum/images/ieyasu.jpg
服部半蔵
ttp://gha.sub.jp/forum/images/hanzoh.jpg
豊臣秀吉
ttp://gha.sub.jp/forum/images/hideyoshi.jpg
加藤清正
ttp://gha.sub.jp/forum/images/kiyomasa.jpg
武田信玄
ttp://gha.sub.jp/forum/images/shingen.jpg
真田幸村
ttp://gha.sub.jp/forum/images/yukimura.jpg
毛利元就
ttp://gha.sub.jp/forum/images/motonari.jpg

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 03:11:50 ID:Bl/afA8c
ここ面白いね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:21:03 ID:sJI325Yw
数日後

腰本「殿、いけませんわイ」
秀吉「グヒッヒッよいではないか、コレコレッ!」
腰本「アァンッイ」

ドス!ドス!ドス! ガラッ!
家臣「殿!淫行の最中、失礼致します!」

秀吉「なんじゃボケ!」
家臣「はっ、京の三条河原において殿宛ての手紙の付いた晒し首が見つかりまして、只今城へ届いたところでございます。」

秀吉「何ぃ?」

家臣「お持ちしますか?」

秀吉「済んだらすぐ行く、中庭で待っておれ!」

三時間後 中庭にて

秀吉「....誰コレ?」

家臣「殿、手紙を。」
秀吉「うむ。」

[猿よ、ワシの後継者は務まっておるようじゃな。
さて、ワシは今地獄にて國取りの最中じゃ。
早速、ココの首領の閻魔とやらの首を取った次第故、貴公に見せてやる。
貴公の天下統一を阻む輩共にコレを見せ、信長が地獄で待っていると公言するがいい。
では、サラバじゃ!

織田 マッド 信長」

秀吉「ガクガクブルブル....!」


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:26:34 ID:Cw0PNqe2
秀吉、ショック死。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 10:56:41 ID:mhaVtx5C
で、腰本さんって誰?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 14:18:19 ID:???
光秀「メッチャ メラメラ♪」

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:53:34 ID:YssIduDA
腰本=愛人

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 06:04:10 ID:???
>>249
247の絵でイメージしたら結構萌えたw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 14:27:25 ID:gLY4QNf8
信長「燃え尽きたぜ 」

256 :三谷 はじめ:2006/09/09(土) 14:53:26 ID:8FEjg0Fp ?2BP(0)
岩崎ひろみ死亡

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:14:44 ID:iYAmyr3o
再び地獄

マッド信長「光秀もこの地獄に来ておるはずなんだが....、鬼衆!出会えぃ!」

赤鬼「はっ!」

マッド信長「キンカン頭の明智光秀を見つけ出せ、すぐにじゃ!」

赤鬼「お任せ下され!」

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:32:08 ID:Z4wTLV5D
光秀「鬼さんこちら〜ここまでおいで〜♪ おしりペンペン!!」

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:35:32 ID:???
やりたい放題やったんだから、信ちゃんも満足っしょ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:00:59 ID:1gvt+h/B
信長「やだやだやだやだっ!! ぼくちゃんまだまだやりたいことがいっぱいあるのっ!!!」

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:25:30 ID:6sA6Rgwd
例えばどんな事やりたいの?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:57:27 ID:RnWWpH9B
「天下布武!」

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:09:01 ID:rlF/wgwA
http://members.goo.ne.jp/home/soten_2005

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:44:06 ID:X15PUS0p
沢尻エリカ死亡

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:40:16 ID:UGbVy2AY
光秀「信長、終ったな」
信長「オマエモナー」

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 07:49:08 ID:42kyEvVO
信長「とりあえずソウルキャリバ―にださせろ」

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:13:21 ID:UEUa+z8K
光秀「 許さん」

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:05:01 ID:/9SBKyQD
信長「そんなに俺が悪いのか?」

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 20:49:47 ID:ykxAsfSk
信長「15で不良と呼ばれたよ」

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:27:40 ID:vJ9LEynj
信長「日本刀みたいに尖っては」

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 12:06:29 ID:???
信長「触る物みな 切り捨てた」

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:35:10 ID:hJFjXuS5
>>271
Good job!!!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:14:57 ID:???
仲間がバイクでリクエスト

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:49:01 ID:oprDHj2h
信長「わかってくれとは言わないぞよ」

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:26:23 ID:HiugpWYz
信長「信リン♪ って呼ばれてみたいんだ…」

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 03:53:57 ID:???
信玄「ゴホッ・・・信リン」

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 06:31:56 ID:MQ4cRYSV
信玄「俺をゲイ扱いするな!」

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:04:09 ID:/i0nkIHm
信長「(*´ω`*)ポッ…」

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:57:59 ID:ymDG2hFk
懐かしいなぁ。。。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:05:20 ID:JZXyl9jb
懐かしいって(゚∀゚)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 03:25:30 ID:XQzGVrS/
清水宏二郎が最強

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:01:20 ID:Hjxn7cqo
清水宏二郎≠愛徳のヒロシ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 13:40:09 ID:DJlNMqdw
信長「ところで、あんた誰?」
光秀「アルバイトデス」
秀吉「予想外だ」

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:22:05 ID:U1xAKYga
信長「本能のおもむくままに生きたからなぁ・・ そりゃ最期は本能寺だ」

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:00:17 ID:XMyNS/tx
信長「俺をイケメンにして漫画を描いてる奴ってなんなの?」

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:21:10 ID:R2+lQl9h
家康「俺なんか、ケンシロウと同じ顔にされてるし」

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 08:52:40 ID:???
信長「どうせすぐ出すんだし、最初からパワーアップキットもつけて売れや」

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:48:14 ID:deGPUMnl
秀吉〜猿
家康〜狸
この辺のところをまるで無視した漫画は許せん。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:50:50 ID:JI7Ferp7
信長に妬まれて殺された家康の息子の存在を忘れてはならない

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:31:22 ID:???
信長「光栄ぼりすぎだろ。ソフトがファミコン本体と同じ値段かよ」

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:35:35 ID:C9Q2nnE0
信長「1999年7の月に復活するぞ」

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:36:00 ID:???
信長「ランボルギーニ」

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:17:51 ID:tRYDNn4+
秀吉「ミウラ?・・カウンタック?・・」

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:25:01 ID:Ea5We4Rh
秀吉「猿って呼ばないでくださいよ。イジメっすか?」

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:22:02 ID:JrZyhQl8
光秀「猿・・」
家康「猿・・」

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:58:59 ID:U+H4w1XD
秀吉の家臣「猿・・」

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:28:43 ID:WLXXDPqF ?2BP(0)
国分「仲間に裏切られて殺された時どう思った?」

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 05:02:08 ID:Y0gao+Oh
信長「ちょっと、カメラ止めろ」

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:31:51 ID:V8KTDi0g
光秀「マスコミなめんなよ。クク・・」

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:21:08 ID:Q7x9frMI
信長「人間、五十年…」

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:48:52 ID:gYJhVdUM
家康「そういや、ガチンコって視聴率高かったような気がするんだけど、なんで辞めちゃったんだろ」

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:27:52 ID:oSyVfTAD
信長「ウチプウ…」


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:44:39 ID:6mkj9mxD
家康「鳴かぬなら 僕が鳴きます ホーホケキョ」

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:18:35 ID:4i0Rqcqj
信長「俺、渡哲也がいいかな…」

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 14:37:05 ID:+kxGFpXx

信長「俺、高倉 健」がいいな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:49:45 ID:kayjrcmJ
信長「俺、意外とそんな強面じゃないんだけどな…」

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:54:43 ID:+wHMXRTk
信長「光秀、ちょwwwおまwww」


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:18:44 ID:05JHSAM5
信長「面長」

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:23:37 ID:sTZBaCWz
信長「気長」

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:33:40 ID:???
信長「ホモじゃねーって。みんなやってるって。」

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:43:11 ID:sqnlcAID
信長「鳴かぬなら、掘ってしまおうホトトギス」

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:55:33 ID:???
ホトトギス「あぁあああああああああああああああ」

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:38:02 ID:iKKnQKOk
信長「チッ、鳴いたか・・」

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:33:15 ID:vAB95NbF
織田信成が滋賀の比叡山高校に入学したらいじめられるの?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:41:01 ID:IzAmEK8v
滑るんじゃない?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:41:40 ID:???
信長「いっぺん食〜べたらやめられん」
秀吉「やめられんやめられん」
信長「どえりゃあうま〜い 止められん」
秀吉「止められん止められん」


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:42:40 ID:kNP2lQPY
信長「やっぱ・・ 2ちゃんで天下統一しる」

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:02:55 ID:???
★本能寺に「裏切りマン参上」のメール

・6月1日午前9時すぎ、京都所司代から「『京都四条の本能寺に
 裏切りマン参上』と書かれたメールが届いた」と織田家に通報があった。
 馬廻衆が周辺を警戒するとともに脅迫容疑などで調べている。
 本能寺ではこの日茶会で、信長公は接待していた公卿・茶人約80人に
 ついては正午ごろまでに帰宅させるなどの対応をした。
 調べなどでは、メールは1日未明、本能寺に届き「明日惨事に
 本能寺に参上します」などと書かれていた。送信者を特定できるような
 記述はなかったという。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:48:29 ID:+i7AZ8yI
裏切るやつといえば、光秀。
そのくらい信長は分かっていただろうな。

つか戦国時代。隙あらば寝首を掻かれるのはあたりまえ。
それを「裏切り」などとは思ってないだろう。

是非にあらず

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 07:54:02 ID:???
信長は農民は戦にださないから農民には人気あったんだよな
なぜその優しさを他の家臣にもわけてやらなかったんだぁ!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:00:39 ID:i8GfCv62
>320
優しさで農民を使わなかったのではなく
戦で役に立たないからじゃないかと邪推。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:48:44 ID:/mYfec6L
■3つ以上あてはまったらあなたは団塊■
◎優柔不断
◎調子良い(すぐ寝返る)
◎せこい
◎↑∴すぐ切れる
(◎↑≒気が短い)
◎噂好き
◎何故か自信過剰
◎根に持つ(3ヵ月は余裕)
◎単純、単細胞
◎自分には蜜より甘く、他人にはハバネロより超辛い
◎チビ
◎デブ
◎ハゲ
◎汗掻き



323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:40:18 ID:ZBPwPwOF
一揆が怖かった

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:17:45 ID:iDRM5Ls7
農家に愛人がいた

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:52:55 ID:YWQz3KaK
農民を兵士として使える時期は農耕期以外。
信長は農業に関わりの無い職業軍人を使用した。
みたいな事を功名が辻で言ってたよ。
だから季節に関係なく安定した戦争が出来たんだって。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:10:26 ID:Y32WJX7+
ヒゲ流行らしたん俺や!!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:12:22 ID:1eDatU4B
職業軍人とは、雑賀衆、根来衆のこと?
戦争のプロフェッショナル組織

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:01:08 ID:wWoluuTv
忍者服部くんとか

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:30:20 ID:???
はいはい兵農分離兵農分離

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:22:25 ID:kthoPNq+
キャフトオフ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:57:51 ID:AYQEIIcq
光秀がやらなければ家康がやっていた。防衛のために。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:43:05 ID:BKmdt1Mi
唐沢寿明が光秀をやるらしい。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:42:10 ID:bA09dHmP
信長は誰がやるの?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:54:19 ID:???
かとちゃん

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:02:09 ID:???
ぺっ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:06:58 ID:HRGhODgC
そういえばかとちゃんは「時空警察」という番組で秀吉をやってたな。
思いっきりハズレてたような気がした

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:21:07 ID:???
信長「最近、マジで俺をイケメンにして漫画描く奴多くね?ぶっちゃけ俺自体はイケメンじゃないし、そんなに強くないっすよ」

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:31:16 ID:EtdIS33X
信長「俺の子孫、信成を見ればわかるっしょ?」

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:54:34 ID:QiImntqU
もしも柴田勝家が秀吉に勝って天下人になっていたら、
鳴かぬホトトギスをどうしていただろうか

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:55:25 ID:ST6DHjaU
鳴かぬなら 乞うて頼もう ホトトギス

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:17:48 ID:W56GGc3S
柴田勝家って・・・ そんな人物だったの?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:09:47 ID:???
>>337
妹が美人で有名だったから、兄もそれなりなんじゃないの?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:42:58 ID:???
そうだ、お市様は絶世の美女だったと聞いたことがある

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:49:17 ID:VdZWs+ha
是非にあらず

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:38:47 ID:LmW+ImNJ
現代の美女と昔の美女はだいぶ違うらしい。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:55:54 ID:C5KstcVN
お市様・・・

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:28:29 ID:Occrre7t
蘭丸「親方様 アッー!」

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:49:00 ID:+aLXtnWD
お市様・・・ アッー!

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:11:40 ID:0URXrIo1
一月三日午後9時より、新春ドラマスペシャル

明智光秀・神に愛されなかった男

光秀…唐沢寿明
秀吉…柳葉敏郎
信長…上川隆也

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:00:43 ID:bgix/F1Y
蘭丸君カッコいいですよね〜。ハアハア・・・

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:32:29 ID:QshfN4kv
猿よ・・・  アッー!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:15:10 ID:???
悲惨な事件のスレが多いこの板で、
このスレタイを見るといつも笑ってしまう。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:27:40 ID:AdD8nSYl
信長の起こした多くの事件は、想像を絶する悲惨さだが?

354 :352:2007/01/03(水) 00:02:54 ID:???
>>353
まぁその通りなんだが、
事件名をそのままタイトルにしたスレッドが並ぶ中で
このスレタイを見ると、
そのタイトルの浮きっぷりに笑ってしまうと言いたかった。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:45:33 ID:oAMmy9aa
反逆のカリスマ 明智光秀

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:25:32 ID:M9/o4GfL
>>354
『信長、比叡山焼き打ち』 とかにすれば良かったね。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:17:59 ID:N44dDcZj
昔の美女って、家柄が良いのが美女だったんでしょ?ふくよかな顔立ち、色白、黒髪がふさふさとか…

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:39:24 ID:rsepNNqZ
クレオパトラなんかも実はブスだったって言うし

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:31:52 ID:v1bQcWzd
信長が比叡山の僧侶たちを皆殺しにしなければ、朝廷から目をつけられなくてすんだのに・・・
(そうすりゃ、本能寺での事件はおこらなかったし、信長は死なずにすんでいたかも)
日本は朝廷に目をつけられたら、アウトな国なんですよ・・・(元に、安徳天皇をさらった、平家が
院の命を受けた源氏によってほろぼされてますし・・・・徳川家だって、明治維新後の扱いは惨憺たる
もんだったらしいし・・・)

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:55:30 ID:36F+9U55
信長が滅んだのは、調子にのってイエズス会の意志に背いたからでは?
比叡山焼き打ちは、イエズス会の布教による日本乗っ取り作戦の一環だったという説がある。
つまり、信長はただ踊らされていたと。その後、「わしこそが神じゃ」などといい気になってきた頃、
こいつは利用しにくくなってきたな、と考えたイエズス会に見捨てられたことが、信長の最後だった。


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:19:31 ID:qSpSXq6p
信長「文句あるやつぁかかってこいや!!」

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:31:08 ID:WtsTn8ye
信長「うそだよ」

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:11:15 ID:???
信長「ばっちこ〜い」

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:28:51 ID:BTD7AOGl
信長「本気にすんなよ」

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:20:18 ID:5n/ZkbiR
信長「やらないか?」

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:28:03 ID:vW2KlHcS
信長「冗談通じねーな」

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:36:26 ID:BPhA5cfM
光秀「こんな親方様だもの、殺りたくなるでしょう、誰だって」

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:33:44 ID:???
親方様ではない、御館様だわ、ボケッ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:06:48 ID:???
信長「知ってますよ」

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:49:54 ID:QMZHmfIF
光秀「>>368 すまん、見逃してくれ」

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:55:46 ID:39MXH97Z
信長「俺の遺体、どこ?」

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:05:02 ID:kSVq7o6B
光秀「俺、食べたよ」

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:22:43 ID:HIlIWXpl
信長「なんだそうだったのか」

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:42:33 ID:Fe6W1tZS
光秀「ごちそうさまでした」

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:11:36 ID:b+JvU3sJ

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157712065/l50

注意1、ウヨ出入り禁止
注意2、市民を脅さない事
注意3、アジア諸国を批判しない事
注意4、日本の過去の過ちを認める事
注意5、正しい歴史認識を述べる事
注意6、軍国主義者はスルー
注意7、日本の侵略戦争を肯定しない事
注意8、9条を守ろう

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157712065/l50


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:53:31 ID:Tf9TTNka
信長「ヒロユキ・・・」

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:01:58 ID:KJYs489S
懐かしのニュースってことで見にきたがこのスレみて吹いた

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:26:51 ID:ZWQk/Xx3
信長「>>377に切腹申し付ける」

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:27:29 ID:KpnmX7E4
光秀「敵は本能寺にあり!!」
家臣「なんと!そこには誰が?」
光秀「ホトトギスだ」

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:37:20 ID:KpnmX7E4
光秀「信長公!お覚悟!」
信長「うぬぬ・・・もはやこれまでじゃ、是非に及ばず。
   だがせめて、辞世の句を詠ませてくれ。

   鳴かぬなら鳴くまで待とうホトトギス・・・ 」

光秀「もう遅いわ!!」

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:20:36 ID:RUYvMtND
光秀「カニが食べたい」

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:33:00 ID:FH/e/i2h
どなたか、本能寺での信長の最期の画像をぅPしてくれないかな?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:51:46 ID:MtmsonzA
かなり不様だけど、いい?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:23:11 ID:EiZdlGfZ
↑無問題だよ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 05:42:50 ID:6YJHh5TQ
スレタイが全然センスなし

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:57:18 ID:+uVgrUCP
↑農布゚呂武令無

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:02:45 ID:6cu0iw4k
どなたか、本能寺での信長の最期の動画をぅPしてくれないかな?


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:59:27 ID:fUGxiEI9
いまドラえもんに頼んで撮影してきてもらうね

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 07:44:23 ID:fRuqrFyI
光秀「戦国無双の俺、どうみてもイケメンすぎ」

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:09:33 ID:RG1vRTq6
>>1よ、いくらなんでも懐かし過ぎるだろw

391 :木下陶器遅濡:2007/01/24(水) 12:53:07 ID:qEsTnC4E
殿は、ご乱心でござるか?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:55:29 ID:qEsTnC4E
ご乱心でござる!!

393 :石田四成:2007/01/24(水) 12:56:26 ID:aThutKfy
            ___
    /      ┏ ))))                      |
   /      / ┃   ┃                | ヽヽ  |\
  /    / /┃参 ┃         i 、、 | ヽヽ  |\    |  \
 / /  \ \┃  ┃_∧  ド ド |ヽ   |\   |    |
/ /     \ ┃  ┃ ´Д`)
/ /      ヽ┃上 ┃  ⌒\
/         ┃  ┃/ /
          /┗ (((┛ /
         /  / ̄ \
―      /  ん、  \ \
――    (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ


394 :石田四成:2007/01/24(水) 12:58:38 ID:qEsTnC4E
    ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)
  ./ /"      / /"
  ./ / _、_   / ノ'
 / / ,_ノ` )/ /
(       /  参上 ヽ     |
  \    \


395 :武士の一部分:2007/01/24(水) 13:01:49 ID:qEsTnC4E
    _)  r'´ ,____ `★、
     /^'~/フ´,r--、`、``'ヽ、`、 l i /,
    /   .}i  {;;;;;;;;;;} .}:::u::r´`}、i|州|i/ム'__,,
   / U  ,!{  ゝ;__ノ ,ノ:::::::{ r^ヽ}` "=三__
  /     i::::゙ミ、___,,ノ::::u::::! !;;;;} !,  、ミミ、
 /     ,!i_j:::::::::::::::::::::::::::::::`、`´ノ`、'ミミ、
./     ,!:::::::u::::U:::::__:::::::::::::`´!  i`  `
{     メ-一ー-ー'T´   `>、:::::;ノ  |  なにっ!!
`、   ノ `>、,   `ー--'´ _,,>1 v .|  
  `-''´,r' ̄;r'/`ー-、__,,-'´ _ノ _,ノ
    /::::::/ / __ノヽ_`ト=ニ-一''´
    ,1::::::ヽL、 `、   ゝ、
  〈::::!::::::::::::;_) /__  i´|::::`、  
   `、`ゝ;_::::丿 '´ `V ム:::::::`-、
    `、:::::`´i      '´ `、::::::::::ヾ}




396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:36:40 ID:VpVT0z0/
信長「フン」

397 :蘭○:2007/01/26(金) 10:00:01 ID:PuAyOBap

蘭○「お館さまっ!やめてください!」

信長「ええいっ!動くな!すぐ済む!」

蘭○「おやめください。私は、まだ女を知らぬ身、それだけなご勘弁を」

信長「黙れ! サル!サルはおらぬか! こやつを取り押さえろ!」

秀吉「はい殿、わたくしめが、取り押さえます故、存分にご堪能ください」
秀吉「蘭○殿、覚悟されよ。殿はそなたを所望しておられる」

蘭○「ぐぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ・・・。」  「うっ…」

信長「ふんっ! 小童が!手間を取らせよって!」



398 :蘭○:2007/01/26(金) 12:44:35 ID:DIytFxo2
痔になった

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:52:04 ID:???
俺は比叡山を焼き払うぞ JOJOー!!

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:11:32 ID:LDixRk6N
蘭○「お館さまは・・・ 意外と小さい」

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:57:24 ID:X9eTBFYw
一番最初の戦国無双の光秀編と信長編はホモ臭かったな
信長が森の顔を触ってぁああああああ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 13:38:31 ID:obKip4+U
信玄もそれだったらしい。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 07:25:42 ID:dqfPzkd8
信長「フン」

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 08:04:11 ID:???
上杉謙信は男としかやらなかったらしいよー
信仰の問題で。
謙信女説も出てる

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:01:19 ID:pjAdy6ih
信長「強い男は皆それだっつーの。常識じゃん」

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:44:35 ID:???
光秀「何で俺のID出ないの?」

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:57:57 ID:a8V5bq6Q
光秀は・・・ あっ、ケチ!

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:52:40 ID:+duVypk+
長篠にて…


「鉄砲隊!構えっ!」





「撃てっ!」

ドピュドピュッ!

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:51:29 ID:al8Mgn8k
殿、ご乱交!

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:07:43 ID:tIL4d7ff
信玄「くそ〜ぅ、俺が生きてたら…」

411 :蘭○:2007/02/02(金) 16:58:32 ID:/yx2xqQs
なんで名だたる武将はホモ説が多いんだろう…。



412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:39:41 ID:O6W9AWQx
ホモではない。これを「両性類」と呼ぼう。

世に名を馳せるような人物は大体、男気女気両方を兼ね備えている。
真の強さというものを形成するには、男と女が必要なのだ。
普通の人はおよそ其々の性質に支配されているから、異性と一つになることで
世に適応するための力を得ようとする。
ところが、男女双方の資質を兼ね備えた者は単独において既に強さを得ているわけだから、
難なく、世を凌駕してしまうのだ。

ただし、一般的に「普通の結婚をしていながら同性の恋人がいる」というような事例とは意味が違う。
それはつまり、自分の“性質”が生まれ持った“体質”とは逆であったという事に他ならない。
結婚は、体質を考慮した上での行為、言うなれば「自分に合った仕事に就く」と同じことなのである。

男女両“性質”を兼ね備えた者、とは訳が違うのだ。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:13:22 ID:rvkyo+Rk
猿ー!このうつけがー!

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:17:08 ID:???
秀吉「ふ・・」

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:53:51 ID:omqI6Jpp
信長「猿!貴様いま笑っただろ、いいや確かに笑った、何がおかしい!言えコノヤロー!!」

416 :sage:2007/02/06(火) 20:02:08 ID:tiAR2/I4
殿!!なにとぞオメコ干しを!!

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:40:15 ID:FIYLOk4L
信長「今川焼き」

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 15:49:11 ID:xwXUNdok
清州城信長鬼ころしでもいかがですか?


419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:48:33 ID:LVWcPjoQ
秀吉「ぷぷっ…」

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:26:18 ID:zy9c2e8Z
信長「ぷんぷん」

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:13:57 ID:VYI4p/xd
信長は無類の熟女好きだぜ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:29:46 ID:zy9c2e8Z
信長「苦手科目は日本史」

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:08:11 ID:t9bejcqP
信長はたしか15才くらいで学問を捨てたと聞く。いわゆる中卒。
いや、その時代の教育レベルからすると、小卒と言っても過言じゃないだろう。
光秀に対し異常に冷たかったのは、エリートコンプレックスに因るんじゃないかな




光秀「ぷぷっ…」

424 :蘭○:2007/02/09(金) 17:34:29 ID:+GZr0x7K
そんなことじゃなくて、信教の違いじゃないかな?
信長は、自分をネ申とする宗教をつくりたかったんだしyo

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:35:32 ID:???
明日の入試で日本史うまくいきますように
信長に祈願かきこ

426 :蘭○:2007/02/10(土) 13:23:34 ID:L/T0RkS0
入試はどうだ?
信長の話題出たか?

427 :425:2007/02/10(土) 16:39:57 ID:2W6EvXpm
で、でた…!
もしかしたら合格するかもしれない……


淡い期待はしちゃいけないが信長に感謝感謝
ありがとう信長、まさか織豊政権が出るとは思わなかった

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:26:31 ID:???
はぁ信長もうこんな時間だよ
次の入試で日本史満点取りたいよ信長

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:52:23 ID:PfcY4wzb
信長「やれやれ、次は三國無双と共演か」

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:19:09 ID:???
きのうの結果が気掛かりで集中出来ないよ信長

431 :信長:2007/02/11(日) 23:09:15 ID:UyeQqhfB
お市萌え(´д`)

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:35:58 ID:5/pZj74W
次の入試偏差値高すぎて手が届かないよ
助けて信長

433 :信長:2007/02/13(火) 10:36:14 ID:d8r/iZdD
受からぬなら、
受けるのやめろ入学試験

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:17:52 ID:38fy5U2J
秀吉「ウキーーーッ!!」

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 06:20:53 ID:utPBwttn
猿!やかましわ!!バナナ百万石没収じゃ(/--)/

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:04:51 ID:IWCb+Ao6
家康「うぷぷっ、猿のアホ。鳴きすぎて殺されてやんの」

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:15:27 ID:vOkqZDNf
猿「家康!おまえ信玄にケチョンケチョンにされたよなw」

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:31:22 ID:???
徳「野戦では勝てなかった猿がほざきおるわ」

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 07:01:55 ID:1M3U0QVI
光秀「カーテンの隙間から日が射してくるとイラつくんだよな。」

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 10:20:36 ID:???
なんで暗殺されたの?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:09:09 ID:cwv7bzC1
信長「光秀め、わし以外の男とやりおったな!許さん」
光秀「アワワ(;o;)殺しゃれる!!ならば先に・・・えぃ!ボコ!!」
信長「ひでぶっ(゜ロ゜;」

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:13:39 ID:sxDppITb
>>441
歴史の新事実か… いま流行りだよねw

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:50:30 ID:hFUOUch5
戦国大名の殆どが、家臣の男性との逢瀬をしてますが・・・・
(江戸時代末期までその習慣はあったみたいです)


444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:02:57 ID:GbUg5gpP
秘密の入り口。いい意味で。
http://xxx-uploader.dnsalias.com/src/up0002.jpg
http://xxx-uploader.dnsalias.com/src/up0007.jpg


445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:05:44 ID:Ixp8i0Ns
信長「光秀、今晩どうじゃ?」光秀「なりませぬ、わたくしには意中の殿方がおります」信長「なんじゃと、そやつは誰じゃ(゜ロ゜)」

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:38:26 ID:dDHT3PJz
光秀「三河殿のご長子でございます」
信長「けしからん!首を刎ねい!」

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:30:05 ID:9eRFqnMz
光秀「チッ・・・・・・・」

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 07:22:41 ID:CbBE7P9M
信長「えーい!おぬしら、早く毛利を落とさぬか!毛利にはあの子が…」

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:20:02 ID:q+dniuKQ
信長「確か毛利にはワシの死を予想した安国寺恵瓊とかいうクソ坊主がおったな…猿!毛利を攻め滅ぼしクソ坊主を連れて参れ!!」

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:50:06 ID:+qyveNBL
そいや!

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:54:04 ID:+d6OuyEE
秀吉「ぷ…」

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:01:01 ID:K8opycRP
信長「おのれ猿!ワシを愚弄する気か!ケツを出せ!ケツを!!」

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:38:03 ID:jZ343J4u
林佐渡
「上様・・・・ぷッ・」

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:12:17 ID:???
えー…何なんでしょうか。この糞スレは

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:59:53 ID:eDIXvL2s
信長「>>454に切腹申し付ける」

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 08:45:17 ID:fzhv4GzK
糞スレではない
信長スレだ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:01:54 ID:q7C/roiF
秀吉「ウキャ!!」

458 :爆笑問題のネタより:2007/03/06(火) 16:55:42 ID:JCg6ziAA
♪お茶をしてー

     自害してー
                
           歴史刻んだ

                   利・休

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:25:13 ID:pca4CsHs
秀吉「俺をなめてたからだよw」

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:48:41 ID:q7C/roiF
信長「比叡山は善く燃えてるのう〜」
光秀「僧兵達の合コンのようです」


461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:31:12 ID:dExjW0eW
信長「いっぱい仕入れたのはいいけど、ワシ鉄砲って撃ったコトないんだがアレどうよ?」
光秀「撃ってみますか?」
信長「うむ、支度せい。」




実は織田軍一のヘタクソは信長であることを光秀は知る。


光秀「うわぁ.......。」

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 04:22:29 ID:WGgdZcO+
信長「猿!マスカキをする。支度をせい!」
秀吉「はっ!用意は出来ております!」
信長「なんじゃ、その手は?」
秀吉「はっ!あたためておきました!」
信長「な、なに!貴様の手でやれと申すのか!」
秀吉「はっ!拙者手こきには少々自信がございまして…」
信長「おもしろい…。試してやる…。」



463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 06:22:07 ID:DyjcyoDZ
信長「この程度ではイカぬわ!!」

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 07:08:02 ID:ciCYPrKw
イカぬならイカしてみせようホトトギス!!!

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 04:55:06 ID:DN0CWg3V
光秀 「くだらねぇ〜www」

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:23:49 ID:mD8PVImP
秀吉「ウキー(/--)/」

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:22:11 ID:TbFgjr0t
柴田勝家「殿、ワシではダメですか…勝家も殿に抱かれたいですぞ!」

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:17:51 ID:T6M3Mnhu
猿にしてもらうなら、このお市が・・・・・

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:46:36 ID:3+v3nl4n
お市様の生写真、500万円。(ヌード、5000万円)

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 05:21:36 ID:l6HZ/ZWJ
信長「今日はよき酒の席じゃ!みな楽しめ!ハハハッ!」
勝家「殿!南蛮の者から珍しき食物をいただきましたぞ!」
信長「ほう…うまそうじゃの」
「よし!光秀毒味せい!」光秀「はっ!」
『…何でわしが毒味など…』
「では、毒味をば」
南蛮人「オマエニクワセルタンメンハネー!」
光秀「な、な!!貴様!」
信長「おまえに食わせるタンメンねー!!」
「こりゃ愉快じゃのぉ!!」
光秀「むむむぅ…信長許すまじ…」

のちにこの一件が引き金となり本能寺の変に繋がったと言われている。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 08:04:19 ID:hi7J+JQA
謀反!といえば龍角散

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:34:26 ID:wMyFQMny
1せんずりは今川義元にたのめば・・・・死んでるか

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:41:28 ID:Whj4MGSU
信長「猿!腹が減った、何か食い物を持ってこい!!」

474 :vf:2007/03/11(日) 11:44:19 ID:lOPZxF07
http://pr6.cgiboy.com/S/8296636

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:15:32 ID:wMeNJD+w
秀吉「殿!それはもう既にご用意してございます。どうぞこれを」
信長「おお、饅頭か・・・ うっ、何か臭うぞ?」
秀吉「懐で温めておきましたゆえ」
信長「風呂入っとけや!ボケーぃ!!」

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:59:28 ID:m+o5GHCB
光秀「うわっ臭っさー!ここまで臭うよ(;´д`)」

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:25:23 ID:gjKKbCLD
家康「ククッ・・草履取りと饅頭取りを一緒にしおって。やはりあいつは猿だな」

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:45:01 ID:Cataw3hu
信長「プチッ…」

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:04:52 ID:a5VrV8ht
信長「おのれ家康!貴様の家安いぞ!!」

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 09:26:38 ID:8dBiMt6T
家康「訳あり物件なもので、でもいいでしょ?」

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:21:34 ID:+kXFc6MH
勝家「・・・・ 」

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:54:15 ID:Y1utxX/r
信長「ぬ…勝家、ワシのダジャレはダメか?ダメなのか!申してみい!!返答次第では切り捨てる!」

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:17:23 ID:eS/MoxLW
勝家「…まじうぜぇ。」

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:06:14 ID:kliZ7NJb
信長「貴様、もう勘弁ならぬ!!チンポ斬り落として二丁目送りにしてくれるわ!!
ひったてえ〜い」

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:21:40 ID:xwuMtpJk
信長「う、う、うぜぇだと!!? 言ったな!いま確かに言ったな! 四捨五入じゃ。」

四畑勝家「・・・・ 」

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:23:14 ID:???
秀吉「信長が二人いる・・」

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:06:11 ID:hfF/yEsx
光秀「か、影武者か!影武者如きが勝家様になんたる口の聞き方じゃ!どちらが影武者か解らぬ故…両方とも牢にぶち込めい!!」

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:41:43 ID:rFseRwC4
勝家ではござらん・・・・勝新太郎だ・このうつけ者・影武者は断った。


489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:45:54 ID:rFseRwC4
証拠は越中フンドシの中にある。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:53:18 ID:rFseRwC4
おい.勝家.お市様と何回やった?この猿だったら一時間100回は固い

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:54:47 ID:eS/MoxLW
勝家「あー!うぜぇっつってんだろ!」


492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:55:17 ID:rFseRwC4
北のマン所にはこのメール黙っててね。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:58:39 ID:rFseRwC4
うぜー?言葉の意味がわからん.どぜうなら知っている。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:16:24 ID:rFseRwC4
おぬしらのメールは余りにも低次元.林のカスと画策しこの信長を亡き者と
としようとしたことは生涯忘れん.なぁラン○ 御意.勝家御主をまたパイパン
にしてやろうか?

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:25:23 ID:rFseRwC4
491なんかメール打って、わしは寂しい。


496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:44:28 ID:rFseRwC4
千代でございま。私めは、近江の世良殿と結ばれたならば、セラチォに成るところでした。山内殿でよかったでーすう
491もっと笑える様なメール打てる様精進希望。世知辛い世の中がんばれよ。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:11:35 ID:DLwjupD3
信長「ブチッッッッッ!!!」

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 05:02:55 ID:AtK4YLXz
農民「信長なんてワンパンでおねんねだぜ。」


499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:54:43 ID:FgF/NFrz
信長「我が奥義、デンプシーロールを破れるか!」
ほあたぁ〜!!

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:13:02 ID:AtK4YLXz
農民「デンプシーロールなど距離をつぶせば意味をなすまい!!」

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:55:04 ID:Q378Nic+
信長「…鉄砲隊、構えよ」

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:28:43 ID:0doKCWVY
農民「当たらぬ!当たらぬわぁ!!」
ビュン!シュパッ!シュパッ!

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:43:45 ID:sicVAmte
信長「…猿!このこしゃくなクソ農民どもをどうにかせい!おぬしも元農民であろうが!!」

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:47:56 ID:4lPrdHpA
信長「ええーい!やるな?!農民!!」

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:07:58 ID:0doKCWVY
農民「ふはははは!次はわしの番じゃ!食らえ!!!秘儀!鍬の舞!!!」 
シュババババババ!!!

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:25:18 ID:sicVAmte
本願寺顕如「ニヤ…尾張の農民共め!なかなかやるわ!我々も加勢せねばなるまい!」

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:23:54 ID:4lPrdHpA
信長「ちぃーっ、しかしまだ終わらんよ!光秀!!猿!!例の武器を用意せい!」

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:35:59 ID:Jms9QBL+
光秀「俺の股間についてるガトリングガンなら貸すけど…」

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:49:20 ID:BoefSMjC
楽しそうですね。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:07:55 ID:0doKCWVY
農民「ぐぁはっ!!く、くそ!!まだ、まだだ!!倒れんぞ!」
農民2「親父!!もういいよ!十分やったよ!」
農民3「そうだよ!おやっさん!死んじまうよ!」
農民「馬鹿野郎!!わしは死なん!!!いや、死んでもかまわん。おまえら農民の為ならな…。」
農民2「お、親父…」
農民「さぁ!!行くぞ!!信長!全力を見せてやる!!」
ぐぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!
農民3「!?。おやっさんの体が変わっていく!なんだ!なんなんだ!」
長老「……ついにだすんじゃな。この戦い…変わるかもしれんな…。ごほっごほっ!」

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:44:40 ID:4lPrdHpA
信長「なにぃ!あやつの全身から魔闘気が出とるじゃと!!」
秀吉「親方様!ここは危険でござる一度退却しましょう!明智殿親方様を警護してくだされ!!」

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:09:09 ID:XIX0l0zj
信長「…そうだな。退却か…」
…また逃げるのね…
信長「だ、誰じゃ!」
…あの時も、そうやっつ逃げたわね…
信長「わしは…わしは…」
…いいのよ。逃げたって誰も責めないわ…
信長「…う、うるさい!黙れ!」
…あなたには期待してないわ…
信長「く、くそ!逃げちゃだめだ…逃げちゃだめだ…逃げちゃだめだ…逃げちゃだめだ…」
秀吉「親方さま!!指示を!」
光秀「騎馬隊三割負傷!鉄砲隊も持ちません!!」
秀吉「親方さま!!」
信長「ぐぅおおおおお!!!!」
秀吉、光秀「!!!」
信長「退却などせぬぞ!戦うのじゃ!援軍をよべ!陣形を組みなおすのじゃ!

光秀「しかし、親方さま!」
信長「うるさい!逃げぬ!」
秀吉、光秀「はっ!」

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 05:25:03 ID:vldqOmt+
農民「グハハハハ。信長!貴様も最後の時がきたのじゃ……覚悟せい!!」
秀吉「させるものかぁ〜!むぅお〜〜〜あーーー!!」バリバリッ!?
信長「どうしたと、いうのじゃ?!猿のからだが、巨大化してゆくではないか!?」
光秀「こんな化け物共に付き合ってられっかよ!!」


514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:37:25 ID:xO0EQ+z6
しかし光秀は思った…






「今がチャンス!」


そして光秀は叫んだ!!





「敵は本能寺にありっ!」

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:34:44 ID:???
このスレ見てたら、小学生の時みんなでドラゴンボールごっこ
とかしてたの思い出した。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:39:49 ID:XIX0l0zj
ザビエル「ガイジンノペニスハデカイデースヨ!ホレ!ミテクダサーイ!」
秀吉「何をするのだ!やめろ!」
ザビエル「ヤメマセーン!」
信長「で、でかい!」農民「後光が差しておる…」
信長「やめじゃ!」農民「やめじゃな。」
勝家「親方さま…」
光秀「なんてちんぽじゃ…」
信長「みな!帰るぞ!」
農民「終わりじゃ!」
信長、農民「あんなちんぽ見せられたら戦えねぇ。

ザビエル「ラブ&ペニスデース!」

信長「今ー私のー願ーい事がー」
農民「かなうーのーならーつばさーがーほしーいー」
農民信長「このおーぞらにー翼を広げー飛んでー行きたいよー今すぐー」
全員「ランランララランランラララァ」      
秀吉「平和じゃな」光秀「ああ」

勝家「さあ飯でも食いに帰るかのぉー!」

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:50:50 ID:2LzOk4kO
信長「また逃げちゃったよ…」

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)