2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風船おじさん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 03:58:15 ID:jI84AwbX ?#
何時、帰国するの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 05:33:03 ID:???
残念ながら、彼は鮪の餌になって我々の胃の中に収まりました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 05:41:52 ID:???
嘘つくな!

絶対、何処かで生きてる様な気がする。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:09:07 ID:???
ヒント:プーやん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:57:15 ID:QD4M7iFJ
風船おじさんって、いつ旅に出たの?私は小学生の時初めてこの人の話し聞きました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:14:53 ID:sPmg5Qbc
あっ。風船おじさんですが。何か?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:21:23 ID:uj734HOk
くしゃおじさんはどうした?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 02:20:57 ID:1zSSM9cQ
(裏情報によると、北朝鮮に渡ったらしい。)
(これはマジばなだから他にカキコして広めたりしないでもらいたい。)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:56:08 ID:???
>9
もうすでにお亡くなりになりました

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:00:11 ID:???
>9間違えた
>7ですた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:06:44 ID:???
ビンラディソを追撃中。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:59:36 ID:c1vj9mA4
カムチャツカ半島の小島で生息してるんだろ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 04:17:39 ID:iscaOdGq
バルーンファイトじゃないのか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:50:25 ID:???
おじさんの娘、芸能界デビューしたはずだけど どこいつた?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:40:52 ID:JjnTbnjP
こいつなにを考えてたんだろ
無事に渡りきれれば一躍ヒーローで借金返済
一発逆転の人生を夢見てたのか。
どのみち有罪なんだけどね(プ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:29:31 ID:U3hMQvNw
まぁ、ドラえもん忘れていったのは致命的だな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:05:50 ID:U7pGqHnk
そういや今現在、戸籍上はどういう扱いになってるんだろ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:32:05 ID:pDPQ6IR+
失踪8年なら 家族が申請すれば死亡

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:05:39 ID:jenHhq93
風呂桶職人のじいさん怒ってたな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:09:43 ID:???
まだ生きてるよ。
みんなの心の中に・・・


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:33:04 ID:???
風船おじさんは、空中で『ぬるぽ』と言ったので撃墜されますた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:02:26 ID:ahx1H8jm
バルーンファイトに出てたよな

サメに食われて死にますた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 04:44:42 ID:63hnoMFe
↓昨日うちの店に来たよ。
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/mune/1116020991546o.jpg

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:53:59 ID:Aci7mIOA
誰か、探してやれよーー。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:30:01 ID:WwtA2qUQ
確かすぐ、海自の哨戒機が追っかけたけど見失ったはず

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:05:45 ID:l7rdWYox
娘さんバイオリニストだったっけ?
親のコネとかあったのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:31:59 ID:fhYc5M+X
風船おじさん、
かなり全国的に有名なピアノの調律師だったんですよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 03:06:42 ID:???
>>27
・・・・・マジで?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 04:11:45 ID:nkSgi11L
イギリスの記憶喪失ビショ濡れピアニストが[かれ]です。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 05:37:55 ID:fhYc5M+X
>>28
鈴木嘉和さんは
かなりの耳をもったプロ中のプロなピアノ調律師でした。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:59:38 ID:???
>>29 それだ!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 04:39:16 ID:???
確か、残された家族(遺族?)が何か活動してたような

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:44:29 ID:UUVVhgGu
風船おじさん…夢があっていいねー!常識はないけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:43:48 ID:qbvGdzdo
マジレスすいませんが
亡くなったんですよね?
去年あたり ニュースでやった気がするんですが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:41:35 ID:dtDjgNju
え。
どんなNEWS?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:23:38 ID:???
北極点から愛媛まで歩きとカヤックで帰ろうとして死んだ人は称賛されて
ナゼに風船おじさんは笑いものなのだ???
両方とも同じくらい意味の無い無茶な行為だと思うのだが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 06:58:35 ID:4txHXkMA
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/9145/fofc/profile.html
風船おじさん(本物)プロフィール

本名 - 嘉和さん(当時52歳)
飛び立った日 -1992年11月23日
飛び立った場所 - 湖周辺を試験飛行中に出発
機体 - ヒノキ風呂(!)を改造して風船を着けた「ファンタジー号」
最終目撃 - 年11月25日宮城県上空で海上保安庁の航空機が目撃、以後消息不明
目的地 - アメリカ

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/9145/fofc/

http://www.bigai.ne.jp/~miwa/miwa/fusenojisan.html

身内?http://www.sonymusicshop.jp/kids/column_16.html


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:30:48 ID:p71mmt9T
1992年か、、、生きてれば65歳。

年金貰ってのんびり暮らしてたんだろうな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:23:28 ID:B2VwmPu4
娘さんが確かプロのバイオリニストじゃなかったっけ?
そこそこ美人だった記憶が。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:26:21 ID:EdRsQPRi
    小倉優子の真実

http://www.tanteifile.com/download/geinou/geinou09/01.mpg
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2003/10/14_01/index.html

これを見た瞬間、あなたに地獄からの使者が憑きました。
そして、これから起こるべく地獄は次の通り
(男性)13時間後から、ちんこが急激に衰え、精子は愚か尿も出ず、挙句にはしなびた茄子のようにひからびて腐る
(女性)1時間後から、まんこに亀裂が入り、腹部・胸部と次々と裂けて大変なことに・・・
使者を消滅させたければ、10分以内にこのレスを4スレに貼り付けること・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:19:18 ID:???
これ自殺だろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:45:02 ID:???
あの軽装だと苦しまなかったろうな、高度4000m位で意識を
失って・・もっと高々度に飛んでいった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:43:26 ID:???
風船でアメリカ行こうだなんて小学生の発想だなこの人。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:03:24 ID:???
風船ねえさん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:41:00 ID:???
ねえさんねえさんねえさん

死んじゃ、ヤダーーーーーーーっ!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:28:34 ID:BwdCzWDp
家族は反対しなかったのかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:57:06 ID:a8DPP8xz
風船ふくらましすぎて酸素欠乏症だったんだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:26:14 ID:hmYknKAc
>>36
飛び立つまではさんざん美談として煽ったテレビ局が、責任追及から逃れるために
必死になって、ただの変な人だとイメージ付けしたから

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:21:37 ID:??? ?#
やはり、何処かで生きているはず。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:41:53 ID:FWLt3yZF
風船おじさんは星になったんだよきっと

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:10:55 ID:???
確か娘さんは音楽家になったと思われ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:40:38 ID:???
風船おじさんは魚のえさになったんだよきっと

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:06:08 ID:/qk1TiwN
俺、この風船が飛び立つ前に空き地で風船がふくらんでいるのを見た。
滋賀県彦根市と能登川町の境界で、湖周道路から見えた。
何かのイベントと思っていたが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 06:26:08 ID:lOlHP7/y
エスキモーの方々と暮らしてます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/06(月) 08:57:11 ID:f3hIsNFk
自衛隊がみっけたが途中で追うの何故かやめた。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:00:16 ID:9IYZr8Rd
で、本当のところは、どうなったの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/06(月) 14:50:46 ID:f3hIsNFk
北海道の上空で見失う・・・その時点でマイナス20℃とか言ってた、次の日
から娘とかテレビに出され、どうしようもないダメなオヤジとレッテル貼りされた。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:22:04 ID:???
成層圏を突破して軌道に乗りました

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:31:44 ID:???
今だから風船おじさんが飛ぶまでのゴタゴタを映画化したらどうかな。
何で借金を負う羽目になったのかとか、何を根拠に一発逆転だと思っちゃったのかとか、
テレビ局がどんな感じで風船おじさんを煽ったのか・・・っつう一連の話を、
岸辺一徳あたりで撮ったら、結構面白いと思うんだけどなあ。
エンドロールのバックには、三陸海岸あたりの上空を悠然と飛ぶファンタジー号の勇姿かなんか映して。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:08:14 ID:???
つーか、マスコミが見捨てたからバカ扱いだろ・・
後、もしかしたら自衛隊が発見した時に風船おじさんに触れて撃墜したとか妄想してみよう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:55:40 ID:???
馬鹿はほっておくに限る。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 04:30:45 ID:???
あげ

63 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/08(水) 05:27:57 ID:blFebMpS
>>59
面白いと思います、ただAVには多少関わりあるんですが・・・どう持って
行こうか難しいもんはあります。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 06:41:16 ID:???
問題は着水した後どうなったか、だねw

65 :名無しさん@風船でいっぱい:2005/06/09(木) 02:19:16 ID:xc/8hs3N
あの人悪いけど、生きてるよ。マジで。←俺は確認してないけど。
彼の元同僚からその話しきいた。なんか1週間ぐらいで発見されたとかゆってた。
メディアには出てこれない理由があったらしい。
政府関連筋か、どこかから、制限かけられてるって言う話だったと思う。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 13:40:21 ID:xMecHwxg
でもさ、娘と嫁が自伝みたいなの出した記憶があるんだよね
失踪から何年も経ってから。
まだ帰って来てないけど心の中に生きてる、みたいなネタで
朝のワイドショーに出てた記憶があるんだけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:48:19 ID:QX1oVvAt
自分も週刊誌で読んだよ
「あの人は今」みたいので娘が語ってた
生命保険などの支払いも拒否されたとか。
まぁ当然だけど・・・。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:28:35 ID:???
>>66
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4624501292

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:39:25 ID:???
「アメリカまで風船で・・・」の発想の原点は
旧日本軍の「風船爆弾」なのかもな、、
おじさんの年齢を考えるとありえる話だ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:15:06 ID:???
>>68
>風船おじさんの夢とロマン。
のフレーズに吹いた。

風船爆弾が元ネタ、つーのは
当時言ってた希ガス。

でも、ぐぐってみたけど
2つの関係についてちゃんとしたソースはなさげ。
本読めばわかるかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:58:53 ID:???
北朝鮮は今でも日本に毒入り風船爆弾を飛ばしてくるけどな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 03:01:54 ID:???
>>71
マジ!?

このおじさんはアメリカまで何日で到着できると考えてたんだろう?
水や食料は何日分用意してたんだ?
風呂桶改造じゃそんなに物資積めないと思うが、、
あと高空は空気薄いし、気温も寒いし、それらの対策もなされてたんだろうか?
それともただ単に「夢とロマン」だけで飛び立ったのだろうか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:12:09 ID:QbsTmgwy
芸能レポーターに
『寒くなったらどうするんですか?』
と聞かれたおじさんは
『1升瓶で重さ調整してるからそれちびちび飲みますわ』
みたいなこといってた…

やっぱり夢とロマンだけっぽ

74 :http:/ i222-150-115-52.s02.a002.ap.plala.or.jp.2ch.net/:2005/06/10(金) 15:52:03 ID:???
夢とロマンでお腹いぱーい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:50:24 ID:???
死んだ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:20:49 ID:h8KBYU6Z
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

どうしてたのですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:18:15 ID:4z06c3NP
コンドームじゃ飛べませんか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:42:34 ID:cwE5uiKb
単に探究心だけで飛び立ったのだろうか?
何かから逃げたいとか死にたいっていうきもつもあったんだべ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 08:01:39 ID:???
彼は今、宇宙人に保護されて母星で歓待を受けている。

帰還に際し、大・小の玉手箱を選ばされる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:16:21 ID:???
夢は大きいほうがイイ

選ぶのはもちろん大きいほう‥‥ってそれ玉手箱じゃなくて、つづらでしょ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:06:52 ID:???
大小のつづらを選ぶのは「舌切りすずめ」ですな。
おじさんは未知との遭遇の母船に乗って
他の行方不明者とともに帰って来ます。



たぶん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:28:28 ID:E2t/2mWA
>>80  
大きいほうがいいですよね!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:12:51 ID:???
固定電話の子機持って 旅立ってて かなりウケた記憶ある

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 05:47:44 ID:???
飛び立つ時にかけてた曲は「エデンの東」

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:12:16 ID:???
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%85%89%E5%BC%98%E6%B2%BB

中光弘治は名大法学部の恥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 05:39:20 ID:???
おじさん風船で太平洋を飛行中

カラスが飛来

カラス、揺れる風船に興味深々

カラス、風船を突付く

風船破裂

おじさん「うああぁあぁぁぁ!!!」





ドボーーン

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 08:04:52 ID:???
頭にくることがあったら私に当たればいい
てか、もう私とは口も聞きたくないかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:34:43 ID:XGxiliqL
ご家族は母親と娘3人で音楽活動してます。
http://www.remus.dti.ne.jp/~famirosa/index.html

娘さん達とちょっとしたつながりがあるんで・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:44:43 ID:QoXOHKK7
>♪ ピアノ調律師である父
>(1992年に鳴き砂の環境保護を訴え、風船で太平洋横断中に行方不明になった
> “風船おじさん”)が常に守り導いてくれ、
>2004年、魂の旅を求めて行ったポルトガルのファティマで
>いくつかのメッセージを受け、さらにヴォイスヒーラーとして確立することを決意。 
>帰国後、『Rose Spirit』を設立。





………………………。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:46:30 ID:???
娘が「風船おばさん」として飛び立つ日もそう遠い事では無いかも、、

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 05:54:02 ID:???
こういう自殺の仕方もあるのかな、と
ふと・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 18:27:09 ID:eRSNl/ly
風船男・・・アハハ!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 19:45:59 ID:d1ntYBAF
何処で死んだのかも解らない最期ってイヤだな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 01:16:25 ID:???
試験飛行でどこかの家の屋根にぶつかったりしてて、
めちゃくちゃ迷惑をかけてたよね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 05:48:06 ID:???
1992年11月23日、滋賀県能登川町の琵琶湖畔から手作り気球で飛び立った
東京都小金井市のピアノ調律師・鈴木嘉和(すずきよしかず)さんと見られる遺体が、
22日午後(現地時間)米国アラスカ州メンデンホール・グレイシャーのクレバス地帯で
ドイツ登山隊によって発見された。
遺体はほぼ氷漬けの状態で衣服内の所持品から鈴木嘉和さんと判明した模様。
--

てなニュースがネット上で駆け巡ったことがあったんでそれを信用してたけど、
それ、ガセネタだったんだね・・・
ttp://osi.cool.ne.jp/column/200409.htm

ガセネタソースの源らしき掲示板
ttp://web.archive.org/web/20021022145423/http://kyoto.cool.ne.jp/bbs/asakichi?page=0&ope=dum

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 18:42:33 ID:???

■恵美子(長女)三姉妹の中で唯一☆三児の母。なんでもできるスーパーウーマン!
音楽以外に執筆活動もしており、“Sony Music Shop”のホームページ内で「いつも音楽といっしょ!」というコラムを連載中。
編み物、ビーズアクセサリー制作など、趣味の域を超えてます!!
■優美子(次女)甘く澄んだ歌声に魅了され癒された人は数知れず…
「音楽浴」の精神をもとに、『Rose Spirit』にてヴォイスヒーリング・セラピーを行っています。
■富美子(三女)スーパー天然妖女?! 2003年6月ユニバーサル・ミュージックよりヴァイオリニスト“fumiko”としてCDデビュー。
■由紀子(母)一番エネルギッシュな三姉妹の母!
一体感の発想から「音楽浴」を創案し、その精神を伝えるため商標登録を取得。音楽を通して魂を育む指導に力を注いでいます。
2000年には大空に夢を託して飛んで行った夫“風船おじさん”への想いをつづった「風船おじさんの調律」(未來社)を出版。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 00:24:07 ID:ezWdv+u6
ttp://zerosylph.net

コラム「国立大学法人」

こんにちは。今号からコラムを担当することになったかもしれないZeroです。

さて、皆さんご存じの通り、この春(2004年4月)から
国立大学は国立大学ではなくなりました。「国立大学法人」に
変わったわけです。ところでこの「国立大学法人」という名称、
何度聞いてもおかしな響きだと思いませんか? 
国立大学じゃないのに国立大学法人って、結局国立なのかそうじゃないのか
はっきりしろと言いたくなります。
まあ、わざとそういうビミョウな位置づけなのかもしれません。

要するに、「国立学校設置法」が廃止されて、
新しく「国立大学法人法」のもとで大学が存在するようになったわけです。
法人化直後の現段階では、この変化がよかったのかどうかを
論じることはできませんが、
少なくとも学生の立場からしてみれば
「どうでもいいよそんなこと」くらいでしょうか。
私の大学の場合、授業料の値上げもなかったし、
授業などのシステムもほとんど同じだし、実感そのものがないですしね。

一方、先生方や事務の方はいろいろと面倒らしいです。
しかも私の大学は今年度から教員の所属が変わりました。
大学院研究科所属になって、その辺の変更が面倒らしいです。
個人的には、大学院研究科所属なら学部はオマケかよと
言いたくなりますが。某東大を始めとする社会の流れらしいです。
だからといってこの大学も従うのかと思うと、「新構想大学」
として出発したこの大学は「珍構想大学」で終わってしまうのかと
危惧したくなります。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 01:26:40 ID:PhbVx8mH


この間さ、衛星タイタンの赤道付近を飛んでるの見たよ。





マジで。







99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 19:48:20 ID:???
先日「ディープインパクト計画」で観測機が衝突した彗星は、
実はいまだに飛行を続けるおじさんだったのです。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 22:13:36 ID:GlaIzVDs
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 00:09:42 ID:rXfZvSjX
マジな考察
 (1)ゴムは紫外線に弱い(2重結合の多い不安定な物質)
  →上空に行くと急速に劣化
 (2)ヘリウムは透過性が非常に高い。金属蒸着してない普通の
  高分子なら簡単に透過する。
  →ゴム風船なら2〜3日でしぼんで落下
 (3)ゴムは低温で硬化
  →上空ではゴム弾性を発揮しないため簡単に割れる

・・・少なくともアメリカには到達しないと思われ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 02:15:28 ID:0ubv3gm/
飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで
回って回って回って回って回〜る〜

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 06:23:51 ID:9f/6yHRW
なんと言っても通信手段が携帯電話だったのが痛い

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 13:21:10 ID:nABTuBR6
風船おじさんって何?
淫乱な人教えて

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 23:10:04 ID:???
懐かしい。娘もこんなことになっていようとは・・・

106 :nn ◆yM/ABuTx4Q :2005/07/17(日) 22:39:34 ID:e9ftQKkM



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 06:34:46 ID:N9mfX5NA
誰か助けてやればよかったのに。

108 :http://orz.2chbox.net/ura2ch/:2005/07/23(土) 08:03:58 ID:???
ura2ch ura2ch

109 :http://orz.2chbox.net/ura2ch/:2005/07/23(土) 08:12:28 ID:???
ura2ch ura2ch

110 :http://orz.2chbox.net/ura2ch/:2005/07/23(土) 08:16:04 ID:???
ura2ch ura2ch

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 00:34:54 ID:M3LfDS0/
>>44 不覚にも7口夕

112 :sage:2005/07/29(金) 21:48:08 ID:qZ+O1Ryj
tamesi

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 01:06:27 ID:bIbFzwEH
食料とかトイレとかは考えなかったのかな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 01:14:42 ID:???
>>113
おじさん「アメリカまで4〜5日ぐらいかな?なら、なんとか我慢できるな
     まぁ、間違っても飢え死にする事はないだろう(笑)」


後悔先に立たず、、

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 15:46:55 ID:Y5961xvY
アクシズと一緒に外宇宙に飛んでいった。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 17:31:52 ID:QoIlktkG
ニュー速VIPで王様ゲーム中
*50が王様になって命令するゲーム。参加求む⊂ニ(^ω^ )ニニニ⊃

http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1122836743/

117 :あんこ餅:2005/08/01(月) 19:54:52 ID:0CJC4IAs
おじちゃんはね〜
今、全宇宙を支配する旅にでたんだよ。
そして・・・・貴様らを肉汁にしてやるわぁぁぁぁ!!!!!
dyドラちゃん


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 21:14:46 ID:Ph5DiP+u
おじさんはやっぱり海に沈んだの?ってか
マスゴミはおじさんを追跡しなかったの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 01:20:38 ID:SkTZ1QRK
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/news/img-box/img20050727002549.jpg

ここに写ってる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 02:38:17 ID:uWbYFlS8
風船おじさんは慶応卒だったとの噂を聞いたことがありますが。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 05:36:12 ID:FLEsJbyq
風船爆弾はどうやってアメリカに届いたか。


122 :(゚∇゚)ノ:2005/08/04(木) 07:36:29 ID:???
無謀な旅だね。不時着は何処?おじさん今でも生きてるのかな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 13:06:14 ID:???
風船おじさんは皆に夢を与えたんだ!無謀とかいうなよ(´Д⊂
と痛いコト言ってみる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 15:36:51 ID:???
そろそろ、ジャミラになって帰ってきそうな...

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 22:57:29 ID:???
警察や家族の制止を振り切って笑顔で手を振って
とびったった彼は現代人の失くした何かをもっていたよ。
勇者だよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 13:39:19 ID:ibCk/8ig
ライディーンか
10000年後によみがえることにしよう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 20:42:47 ID:???
あんなおっさんが蘇っても、別に世界は普通だしな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 21:39:17 ID:RxBAaYUN
こないだ一緒に飲んだよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 03:26:42 ID:AT78xzKw
もし明日あたりに東京都上空を風船で飛びながら帰ってきたら日本で一番の有名人になれるな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 12:55:26 ID:8WSbUbWB
風船おじさん、なんて、ちょっとメンヘンな呼ばれ方でよかったね、
これが、風船バカ一代とかだったら、死んでも死に切れないだろうな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 23:35:21 ID:mg6ZiZJv
>>37のリンク
http://www.sonymusicshop.jp/kids/column_16.html
読んだが、下のビリー・ホリディの記事に感動したよ’

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 00:10:19 ID:dvCvktpU
ん?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 16:50:46 ID:0VfYAJj6
最後に見た自衛隊機からの映像凄かったな。気流にも乗ってしまい、救助が出来ない高度での映像だったが、おっさんはどうする事も出来ない制御不能の状態の為、必死に風呂桶にしがみついていたな。いくら叫んでも声は届かず壮絶な恐怖だっただろうね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 01:07:08 ID:99F7xvRW
↑そんな画像何処で見たの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 01:23:49 ID:yiqluoNQ
>>133どういう状況で「風呂桶」にしがみついてたの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 01:45:04 ID:ru/zSmJo
>>134

普通にニュースでやってたと思うっす。



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 02:16:33 ID:99F7xvRW
>>136
レスサンクス!ひゃーっ!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 02:35:22 ID:nR+c9Vxk
おれもそのニュースみた。
あんだけの高度なら氷点下30℃とかじゃねえのかな。
表情的には救助を求めていたようにも見えたがありゃどうすることもできねえよな。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 17:31:31 ID:XViXbI/U
>133と>138の話聞いてたら
やっぱりそのまま死んだんでしょてオモタ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 06:26:46 ID:6ZuXjf9o
フジテレビのテレビクルーが散々煽り立てて飛びたたせといて、
いざ飛び立って生還は困難である事を知ると一転して勝手に飛んだ迷惑なオッサンと報道内容を方針転換したという話もあるが。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 22:50:34 ID:WpoOX30w
そのうちムスカっていう人が空に浮かんでる風呂桶を捜し求める大冒険を始めるから

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 14:07:28 ID:???
怖すぎる

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 06:17:25 ID:xnGwfPLu
騒音おばさんも風船おじさん並みに風化されるのかなぁ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 11:31:35 ID:EBkE26HT
アメリカ軍に撃墜されました

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 16:48:33 ID:wG9pILch
>143
騒音おばさんはただのおばさんで、風船おじさんとは違うし、まだ死んでない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 00:42:04 ID:9ZBBYERQ
北海道に不時着して木を並べて「SOS」ってやったんでは?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 06:48:41 ID:y15KufqD
タイムトリ--ップしてるよ、それ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 15:02:56 ID:WBV4eBD5
当局からの情報によると旧K○Bが関与かと・・・


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 02:50:31 ID:eChCvITh
確か離陸する時、風呂桶をつかんでる警官の制止を振り切るためにションベンひっかけて警官がひるんだ隙に離陸した覚えが・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 22:26:08 ID:237CLYkG
北極で氷付けになっていると思われ
まんもすみたいに未来人に発掘されるのでは

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 11:08:05 ID:Cgriz/Gv
中野のウンコ煮込みおじさんはどうなった?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 20:32:45 ID:???
どこ行ったのか・・?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 22:41:24 ID:J6B0JJiT
151#■

ヤツはまだ健在だよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 05:06:17 ID:???
グラサン&黒服を着て宇宙人と戦ってるんだよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 21:35:57 ID:CFpoiSYL
るんらんらん
るんろんろん
空へ上って行く風船
青い風船は
青い地球が見たくてね
上って上っていった
上って上っていった

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 22:45:14 ID:4E2cwtBH
ミールに引っかかって
おじさん困ってるよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 21:52:29 ID:mHjNJqVC
鶴光の噂のゴールデンアワーにておみやこ様に
ご飯を卵でくるむとオムらいす
じゃあ、あんこを卵でくるむと何でしょう?

え?何?
オムつければええねん

おみやこ様は大声で。
オムあんこ?
え?
オムあんこ…
もう一回
オムあんこ
いやらしい
え?ナンデ?オムあんこ
オムあんこ!オムあんこ!オムあんこぉ!!

忘れられないあの日の放送…



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 14:27:19 ID:???
                   r、ノVV^ー八
                 、^':::::::::::::::::::::::^vィ       、ヽ l / ,=
                 l..:.::::::::::::::::::::::::::::イ      =  風   =
                    |.:::::::::::::::::::::::::::::: |     ニ= な船 そ -=
                  |:r¬‐--─勹:::::|     ニ=  らお れ =ニ
                 |:} __ 、._ `}f'〉n_   =-    じ で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ    .さ も ニ
 .ヽ  な   ´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } ´r  ん   ヽ`
.ヽ し ら 風 ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て き 船  =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. っ お  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ と じ  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る 何 さ  =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  : か ん  ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \







 

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 15:21:00 ID:???
この風船計画はかなり念入りに準備はしてた。
風船と言われてるが、ゴムの風船ではなく、あるメーカーが
善意で提供した特殊な繊維でできたものだった。
風呂桶もそのために特別にあつらえたもの。
ただ如何せんおじさんが気軽に考えてた節はある。
寒さ対策と食料の確保の一挙両得とか言って、新潟の酒を大量に積み込んだり、
連絡用の無線は何故かワイヤレスの電話の子機だったし。
永六輔さんがラジオで、夢があっていい!なんてもろ手あげて応援してたりしたが、
マスコミとかが大騒ぎしたので、引くに引けなかったのか?
出発自体も試験飛行中に突然回りの制止を無視して強行した。
金華山沖付近でかなり低空ではあったが、飛行している姿を捕らえた映像がニュースで流された。
確か手を振っていたようにも記憶するが、その後消息をたった。
まあとにかく伝説の人にはなった。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 14:55:04 ID:Dt2FTf4D
>>159 おじさんは神になったの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 22:21:18 ID:DIbh3CU3
>>159
あの手振り映像は子供心に「あれは助けを求めてるんでは…?」
って思う様な手振りだった。
取材ヘリからは「僕達にあいさつをしてくれています!おーい!」って感じに手を振り返してたけど。
子供の自分も恐いからその可能性には蓋をして、挨拶してるんだな、と思い込もうとしてたな…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 12:13:23 ID:X9yaOCRg
いや、アレは単純に助けを求めてるんじゃないと思う。我々を爆笑させる迷台詞だと思いたい。
「おーい!酒が無くなったから放り投げてくれー!」とか

面白いのが浮かばないから次の人、頼む(笑)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 06:08:21 ID:qJj7gFBv
バルーンファイト最高


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 15:11:16 ID:4B18BsXz
タダイマカセイジョウクウ、タダイマカセイジョウクウ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 07:16:02 ID:nAiIwrcW
風船ねーさん、貼るね。


http://pya.cc/ura/pyaimg/urapimg.php?imgid=979


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 13:30:15 ID:KUxFMt0D
きっとアメリカ西海岸まで行ったところで
米空軍に撃墜されちゃったんだよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 18:57:43 ID:rrWUGATy
そんなことよりよ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
こないだ選曲会議行ったんです。選曲会議。
そしたら無駄話ばかりで会議進まないんです。
で、よく見たらなんか黒板に「ダフクロ」とか「ベルキス」とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
おまえらな、コンクール如きで普段できもしねー曲とか出してんじゃねーよ、ボケが。
なんかA編名門校のコンクール録音とか持ってきてる奴とかもいるし。26人足らずでベルキスか。おめでてーな。
よーし俺ファゴット持ち替えちゃうぞーとか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ベルキスのクラ譜やるから少し黙れと。
選曲会議ってのはな、もっと身分相応に陰鬱としてるべきなんだよ。
テーブルの向かいに座った奴といつ妥協が始まってもおかしくない、
ソロまわすかまわされるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。コン厨どもはすっこんでろ。
で、やっと話が進んだかと思ったら、隣の奴が、じゃあ海の男達の歌で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、海の男なんてきょうび流行んねーんだよ、ボケが。
得意げな顔して何が、海の男で、だ。
お前は本当にスミスをやりたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前ら、鎖鳴らしたり、ヘリコプター飛ばしたいだけとちゃうんかと。
水葬通の俺から言わせてもらえば今、水葬通の間での最新流行はやっぱり、
ディスコ・キッド、これだね。
ディスコ・キッド課題曲版。これが通の選曲。
ディスコ・キッドってのは、編成にドラムセットが入ってる。その代わりティンパニーが少なめ。これ。
で、それにエレキベース導入。これ最強。
しかしこれをやると次から2chにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らは、ロマネスクでもやってなさいってこった。



吹奏楽の旅の裏情報。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 19:08:26 ID:???
>167
分からない人にはさっぱり分からないネタだが水槽板で初めて見たときはバカ笑いした。

169 :VIPから失礼します:2005/10/16(日) 19:55:37 ID:???

これもVIPクォリティ?
小学6年生の男女が裸体うp祭り中!!!

VIPになら小学6年生ぐらいは来てるだろ?
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1129427490/


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 21:53:45 ID:???
>>169
はいはいワロスワロス

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 23:05:47 ID:???
ラピュタに不時着したらしい。
ここだけの秘密だよ。

172 : ◆S2iSDxH7Zc :2005/10/16(日) 23:48:09 ID:???
てす

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 21:12:27 ID:yb34lTnl
当時の映像ってファイルマンとか
どっかで見れないですかねえ?

写真はよく見るんだけど…
1992年なんで誰かビデオ録ってないかな?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 23:13:13 ID:smXia9ui
とても、懐かしいニュースです。

僕は芸能ニュースは忘れましたが
当時外務省が各国政府に風船おじさんの存在を通告したのを記憶してます。

民間飛行機が風船おじさんを吸い込んでのエンジントラブル事故を
危惧しての行為だったと思います。

夢があるとは思えず迷惑な存在と嫌悪しましたが、
死なないでとも生存を祈ってました。

本当に残念は出来事です

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 20:45:55 ID:???
やつれたカラスが飛んできて風船を割るんでしょ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 19:11:13 ID:TpJaI4Ok
「試験飛行なのに、製作者(大学教授?)の静止も聞かず飛び立った」
「大好きな焼酎を減らして、ビスケットを持っていった」
「家のコードレス電話を持っていった」
「試験飛行の際、民家に落ちたが修理代を払っていない」
「捜索に出た自衛隊の費用は1000万円くらい(税金)」
「娘は婚約してたが、この事件がきっかけで破棄になった」

これは本当の話?それともネタ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 21:54:32 ID:77kM2X0D
風船おじさんが生きてる、生きてないで昔ダチとマジでケンカになったっけ・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 23:12:09 ID:EB7FbE1s
アメリカ行くって言ったんだから
アメリカにいるんじゃないの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 23:38:11 ID:Odz61dd0
北海道とか樺太とかアラスカとか、熊のいる森林地帯とかに不時着して
親子の熊にがんがん食われていたらカワイソス・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 03:29:46 ID:EgVx/MV2
もう風船おじさんは蒙古に渡ってチンギスハンになったって事にしておこうよ
きっとどこかで時空が歪んだんだよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 10:58:59 ID:9W58a+dg
空からウンコ投げたって本当?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 22:17:13 ID:???
風船おじさんの娘のブログだって。
といっても血はつながってないそうだけど…

ttp://blog.goo.ne.jp/emi1010t/d/20050922

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 10:13:43 ID:???
そういやトイレはどうしてたんだ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 00:16:06 ID:qV0YW1Wv
落ちる前に凍死してる。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 20:08:33 ID:v40QBPmv
僕もどこかへ飛んでゆきたい。仲間募集w

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 20:57:23 ID:R+/Aq61X
星になったんだよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 15:57:04 ID:rVPYQ35i
まあああいららららららはははばばはまひみぴぴぴぼひぴぴぴぷぷぷへぷび

188 :朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか? :2005/11/20(日) 20:32:16 ID:coxVq+B+
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
戦争がカッコイイと感ずる若者が増える愚かさと怖さを理解出来ない大人達、
教育現場でアジア諸国の悪口を垂れる勘違い右翼教師ども
駄目な者はダメだと言う勇気を持たないと軍事に走る日本国民。
後悔しても遅いのだ。 もう一度恐怖の進軍ラッパが聞きたいのか!!






189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 18:07:34 ID:???
プレステのせがれいじりってゲームソフトで
画面の背景にフーセンに飛ばされていくオジサンみたいなキャラクターがあったけど
いいのかな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 22:53:39 ID:OtL84gZH
ジャミラみたいに帰ってこれないのかな。

191 :ヒミコ自殺ポルシャ事件[要約]:2005/12/10(土) 10:01:32 ID:???
2005年12月9日 大海戦1日目

リグリア海において、「足止め艦隊」を自称する、
輸送用大型・商用・輸送用・輸送用のガレー4隻からなる
イスパニア国籍の艦隊が目撃される。

しかしこの艦隊、旗艦が輸送用大型ガレーのためか
撃沈されると大部分の艦隊からポイントが入るため
足止め艦隊としての効果は全く果たしていない。
そして、何もしないままひたすらポル側に狩られ続け
ポルにポイントを稼がせ続けたのであった。
そもそも、自分から「足止め艦隊」を自称していること自体、
不自然極まりないのは言うまでもない。

同日夜、イスパ会議
足止め艦隊のメンバーだった人物が「正々堂々と戦いたいです><」
と主張。ちなみに戦闘Lvは16である。

同日、足止め艦隊のメンバー数名が、ヒミコに追従する姿が目的される。

イスパニア側は、同艦隊はポルトガルにポイントを稼がせ、
イスパに汚名を着させるための「自殺ポルシャ艦隊」の可能性が高いと主張している。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1133996151/l50

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 17:29:50 ID:JZ3qbHKh
バルーンファイト

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:03:31 ID:g5QpDDOW
映像はないけど画像はあった。

ttp://www.fuji-jpn.com/plane/09_suzuki.html
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/9145/fofc/

当時は全然覚えていなくて、これで初めて画像見たけど
結構しっかりしてそうな風船使ってたのね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 22:25:44 ID:u48J4eeD
おじさんの正体は怪盗キッド

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 00:52:06 ID:6JPqYioH
雨が降ったらドリルで穴を開けると知人に話していたそうだけど
穴を開けたら着水後にどうなるかわからなかったんだろうか?

そもそも風船と気球は違うだろ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 23:51:09 ID:gv5YD2c0
−風船おじさんは−
2度と日本に戻れなかった・・・。
風船とおじさんの中間の生命体となり
永遠に成層圏をさまようのだ。
そして 死にたいと思っても死ねないので
−そのうち風船おじさんは 考えるのをやめた。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 03:24:15 ID:???
http://www.fuji-jpn.com/plane/09_suzuki.html
うーむ、美人一家だな。
こんな家族がいたら、俺だったら飛ばないな。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 03:31:54 ID:C6IbcsOO
>>173
おいらも映像が見たい
どなたかUPしていただけませんか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 05:00:42 ID:EJ11c1ro
てかさ、アメリカに着いたとして、どうやって降りるつもりだったの??

200 :大河 ◆WC5upu1WFs :2006/01/23(月) 07:52:25 ID:???
( ´_ゝ`)y―~~~

風船を一個ずつ破壊し下降するつもりだったらしい。
でも、そんな事ができる訳もなく、遭難だ。

201 :日本のイカロス:2006/01/24(火) 01:01:48 ID:sacMQ2wH

昔、日本の おじさんは〜♪
焼酎詰め込んだ ゴンドラを〜♪
風船につなげ 飛び立った〜♪
雲より高く まだ遠く〜♪
勇気一つをともにして〜♪

島はぐんぐん 遠ざかり〜♪
下に広がる 青い海〜♪
コードレス子機を にぎりしめ〜♪
アメリカめざし 飛んでゆく〜♪
勇気一つをともにして〜♪

寒く凍てつく 乱気流〜♪
風船につなげた ゴンドラは〜♪
みるみるはじけ 飛び散った〜♪
風船うばわれ おじさんは〜♪
落ちて 命を失った〜♪

だけど僕らは おじさんの〜♪
鉄の勇気を受け継いで〜♪
明日へ向かい 飛び立った〜♪
僕らは強く 生きてゆく〜♪
勇気一つをともにして〜♪

(完) 

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 08:34:03 ID:arNRaPwM
娘はミュージシャンじゃなかったっけ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 11:08:25 ID:auWNQkya
http://k.pic.to/2la6i

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 21:09:38 ID:???
>>200
Aチームでみたわそういうの

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 03:10:33 ID:5/9VtOJc
トリノの開幕式に、上空から降りてきてくるといいな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 08:12:17 ID:md+U1nYx
風船おじさんより(雲のなかからカキコ)
 もう10年以上食っとらん。腹へって死にそうじゃ。
 寒いし、もう降りたいが・・・方法が分からん。計算してなかった。
 誰か引っ張っておろしてくれエ〜_(●^o^●)_

 

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 13:22:14 ID:NQkOTL9v
そいや、なんかの冒険家が言ってた。
風船おじさんは、冒険ではなく無謀だって。
その人いわく、冒険は綿密な計画があって
冒険であり、風船おじさんは、ただの馬鹿って
ラジオでいってたな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 22:04:58 ID:cDG0ywv5
>>200
風船おじさん・・・頭の中も風船のようにからっぽだったのだろうか。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:21:06 ID:uyI+hn96
結局、さんざん意地悪な妬み屋からは、叩かれたけど、
僕達に夢と希望、そしてロマン、情熱を教えてくれた人だよね。
信じられる大人がいなかった俺のあの時代の
唯一、体を張って姿を見せてくれた人生の師だよ。



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 14:46:44 ID:+LBUWwkt
>>209
あのおじさん、
降りたくても降りられない状態になってから
絶対後悔したと思うけどな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 13:58:30 ID:CeCvVNRj
どうやって降りるつもりだったんだろうね。
そこまで考えてなかったのかな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 14:18:25 ID:4nldSV/f
風船で飛行しようと思いつき、実際にアクションを起こしたくらいの人だから
その過程や結果など考えるわけがない。多分、本当にそうだったと思う。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 15:03:33 ID:dcswwBN9
どれくらい本気だったんだろう
装備品の詳細とかわからないかな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 03:09:19 ID:QVg+3jr7
装備品の詳細なんて気にしない。

愛と夢の為に旅にでたのだよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 14:06:12 ID:dmi7olMs
愛は無いだろ

216 :加藤大:2006/02/20(月) 00:18:49 ID:Fe5D3PDT
あれっフィリピンで今幸せに暮らしてるんじゃなかったの?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 02:40:37 ID:???

       ○ ○○ ○○☆ パン!
      ○○○○│○○│○
      ○│○│○○|○○○
      │○│○○○○│○│
      ││││││││││
      ││││││││││
      ││││││││││
      │|ヽ(;´Д`)ノ マタワレタ・・・   
     ┌┴―─――─―──┴┐
   〜 │.              │
   〜 │.              │
     └――――─―――――┘

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 02:33:57 ID:???

      ○     ○
      │     │
      │     │
      │     │
    〜 ヽ(;´Д`)ノ モウダメダ・・・    
       (   )
    〜  ノ ωヽ


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                〜
 凵`                  〜
〜       〜               凵`
   〜          〜     〜


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 18:43:54 ID:???

                     ○○○○○○○○
                    ○○○○○○○○○○
                    ○○○○○○○○○○
                    │○○○○○○○○│
                    ││││││││││
                    ││││││││││
                    ││││││││││
                    │|ヽ(´ー`)ノ タスケニキタワヨ   
                    │││( 妻 )│││
                   ┌┴―─――─―──┴┐
      ○     ○      │          │
      │     │      │          │
      │     │      └――――─―――――┘
      │     │         
    〜 ヽ(;´Д`)ノタスカッタ・・・    
       (   )
    〜  ノ ωヽ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 18:55:42 ID:???
          ○○○○○○○○
         ○○○○○○○○○☆パン!   500
         ○○○○○○○○○○
         │○○○○○○○○│
         ││││││││││
         ││││││││││
         ││││││││││
       ワーイヽ(´ー`)人(´ー`)ノワーイ   
          (  ) ( 妻 )
        ┌┴―─――─―──┴┐
        │               │
        │               │
        └――――─―――――┘

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 18:56:27 ID:s5XB4MGo

      ○     ○         ○     ○
      │     │         │     │
      │     │         │     │
      │     │         │     │
    〜 ヽ(;´Д`)ノ モウダメダ・・・  〜 ヽ(;´Д`)ノ コナキャヨカッタワ・・・   
       (  )            ( 妻 )
    〜  ノ ωヽ         〜  ノ  ヽ


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                     〜
  凵`                      〜
〜            〜      凵`
  〜     〜                  〜


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 19:55:22 ID:???
>220

 500 

にワロタ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 21:03:27 ID:s5XB4MGo
>>222
うう 500 があったか。 なかった事にしてくれ。 たのむ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 12:08:50 ID:zDAbFh20
わぁ懐かしいー
確か風船おじさん当日になって止めたい、
みたいなこと言ったらしいけどレポーターやスタッフの人達に、
ここまで用意してそれは困る!
みたいなこと散々言われて嫌々旅だったらしい。
当時記事を読んで可哀相だなぁってオモタヨ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 18:12:41 ID:oex42pwh
>>220
妻なんで風船で来てるんだよwww

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 20:25:45 ID:iUll/HnG
1992年11月23日、滋賀県能登川町の琵琶湖畔から手作り気球で飛び立った
東京都小金井市のピアノ調律師・鈴木嘉和(すずきよしかず)さんと見られる遺体が、 
22日午後(現地時間)米国アラスカ州メンデンホール・グレイシャーのクレバス地帯で
ドイツ登山隊によって発見された。
遺体はほぼ氷漬けの状態で衣服内の所持品から鈴木嘉和さんと判明した模様。

ソース:
http://web.archive.org/web/20021022145423/http://kyoto.cool.ne.jp/bbs/asakichi?page=0&ope=dum

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 00:50:13 ID:oHMnPl+2
>>226

http://osi.cool.ne.jp/column/200409.htm

不思議なことに、たいていの場合このニュースの出所を示すソースはどこにも記されていない。
 私が知る限り、このニュースがネット上に現れたのは2002年9月7日が最初である。

Internet Archiveに保管されていたある掲示板の過去ログ

 ここではニュースソースが【毎日新聞9月3日】 とされているが、
少なくとも1993年から2002年までの9月3日付の毎日新聞紙上ではこのような記事は確認できなかった。

風船おじさんは公式には現在でも行方不明であり、このニュース以外に消息を伝える記事はない。やはりこの話は、誰かがでっち上げた偽のニュースと見るべきであろう。

228 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/03/13(月) 14:41:30 ID:lOHF6F2w

あれほど上上下下左右左右AB押しとけって言ったのに。

:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 19:04:10 ID:/kKXbrCx
発足!!風船おじさんファンクラブ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/9145/fofc/


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 21:32:32 ID:bC+DqBhg
>>227
ガセでしょ。
スポーツ紙だったかがこのネタを見て遺族に問い合わせの電話を入れたとか。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 11:19:27 ID:DRN/XEkr
>>230
ガセだと思うなら何故遺族と書くの?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 15:05:42 ID:???
生命の危険を察知したときはさぞや後悔しただろうな、その数分後は
既に他界したと思われ。
たぶん最後の可能性(意識混濁状態)に賭けて飛び降りたと思う。

ビル火災で同じ事を考えて次々と飛び降りる映像を見た事がある、
下から見る者は絶対に助からないと思うのだが当事者達は・・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 00:57:44 ID:GWGdW3pP
気仙沼沖で元気に手を振ってたジャン!
とても困ってるようには見えなかったよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 21:14:39 ID:0wZruwIK
>>231
どう考えてもおじさんは死んでいると思うが…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 22:27:34 ID:zhIVbtg0
●ファンタジー号

ファンタジー号は直径6mの風船を6個、直径3mの風船を20個を装備。
ゴンドラ部分は、海上に着水した時の事を考慮し、浮力の高い檜を使用。
ゴンドラ外形寸法は約2m四方で深さ約1m。

積載物は、酸素ボンベとマスク、1週間分の食料、緯度経度測定器、高度計、速度計、
海難救助信号機、パラシュート、レーダー反射板、携帯電話、地図、
成層圏の零下60度以下の気温に耐える為の防寒服、ヘルメットに紫外線防止サングラス等と本格的なものだった。

パラシュートもつんで他のか。かなりの装備だな。1週間でアメリカ行けるのか?

[ソース]
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A2%A8%E8%88%B9%E3%81%8A%E3%81%98%E3%81%95%E3%82%93

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 22:33:34 ID:zhIVbtg0
鈴木嘉和さん、借金取りから逃げるのに飛んでいったのか?

[ソース]
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A2%A8%E8%88%B9%E3%81%8A%E3%81%98%E3%81%95%E3%82%93
鈴木 嘉和(すずき よしかず)は「風船おじさん」として知られる、ピアノ調律師。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 11:39:04 ID:u1StX6H8
国立音楽大学を卒業後、日本楽器の契約社員となり、ピアノ調教師を営む。
44歳で音楽教材販売会社を起業するも失敗。
借金を返そうと、レストラン、スナック、麻雀荘などを経営するも、いずれもうまくいかず借金苦に陥る。
ビニール風船26個をつけた「ファンタジー号」による太平洋横断で借金を返済すると債権者に語っていたという。



238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 00:11:44 ID:???
>>234
長期行方不明によって法律上死亡したと見なすべきだろうね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 20:30:10 ID:???
まだdj

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 01:48:36 ID:TvMuZY3E
ここの浜辺にいたじゃないか!
http://ime.st/www.peacehall.com/news/gb/misc/2005/08/200508030116.shtml

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 06:38:57 ID:TaolzqYP
このオジサン、奥さんの誕生日にはいつも自宅に帰らず、外から電話を
かけてきて祝っていたそうだ。で、風船乗って失踪してからも毎年、
その日になると無言の電話がかかってくると奥さんが雑誌で言ってた。
電話のことは家族以外知らず、誰かのイタズラとも思えないそうだ。
死んでたとしても・・なんか美談だよね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 15:51:26 ID:079JCZKQ
北に拉致されたのでは?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 05:35:32 ID:???
一応ニュース系なのにこの過疎っぷりはすげえな、この板。
まったりしてて意外によいかも

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 17:50:51 ID:tSQRVMKo
月に行って、餅つきしてました・・

 ウサギ従えて・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 18:09:22 ID:???

〜 私のニュース板! 春のZ武祭り開催中!! 〜

        ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
        i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i  
        |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
        (>);(<)==r─、|
        { (__..::   / ノ′  
        ', ==一   ノ      <ウェルカムなのさ〜
         !___/_>、,,..- 、
     rー―__―.'    .-''   々i    
     ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ  #      .「 , '
.       | :。::   メ :。:: ! i
       ノ #    メ   ヽ、
     , '    ヽζζζ , '   ヽ
     .{ _.ト、   Yl| |iY  # ,イ .}
     '、 >.ト.   ' U. '   イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
           、‖
         ●●● ブチュッ
     ●● ●● ● ●● ブリュブリュッ

http://news18.2ch.net/news7/ (Z武洋国・セヴン後援会)

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 08:53:55 ID:???
>>209
日本語もっと覚えてからこよう

247 :バルベル隊長:2006/05/02(火) 19:41:01 ID:???
鳥の保護を訴えるために飛び立った

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 20:06:34 ID:???
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',  ジャカジャカ ジャン
            {0}  /¨`ヽ {0}.',
            l   ヽ._.ノ   ',  ジャカジャカ ジャン
           リ   `ー'′   '
          /⌒  r^ー-──'⌒ヽ ジャカジャカジャカジャカ ジャン
         (   、  `ー───-、  |
          ヽ、 `ー──^-、   /
           ノ`ー───-'   /
          /            ノ
         /           ∠_
        |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
        /  ノ           |   ,' 
      /   /             |  /
     _ノ /              ,ノ 〈
    (  〈              ヽ.__ \
     ヽ._>              \__)


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 21:10:03 ID:???

             _,-‐‐‐''‐‐-、
            | __\\\   
            |.ノ     \\\       _/\/\/\/|_
            {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ     \ 迂闊な     / 
            l   ヽ._.ノ   ', ゝ \    < 動きは死に  >
            ノ   `ー'′  '、⌒\ \  /   ちゅながる!\
          /⌒           ⌒ ̄   .)  ̄|/\/\/\/ ̄
         / /i          / ̄ ̄ ̄ ̄
         ( 〈.|          |  
         .\\         |   
         /  ̄ ̄       ノ     
        /           ∠_     
        |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )
.        |  |    \ \     /  /
         | |    \ \_/) ,'  /
       /  ノ      \ 三) |   ,'
      /   /             |  /



250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 22:43:39 ID:???
こんな所で何やってるんだ?異雉子獄

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 23:22:24 ID:???
↑猿田彦拓哉

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:24:27 ID:???
    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫
   | 、. !j         /           /  ≫
   ゝ .f  /      _             ≫  風船おじさんは拉致した
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__
   /     ...:::::::::/           ゙-'`ー---'



253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 21:16:48 ID:KyH5qCa8
大川興業の総裁が昔、テレビで沢田ち可子の「会いたい」の
替え歌で、今年もピアノ直すって〜♪ と歌ってたのをみた


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 10:54:23 ID:yGktQ5S+
風船おじさんって アメリカ本土に到着して
貿易センタービルに 突っ込んだんだよね。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 21:39:23 ID:cXBQlxNX
これって、生命保険おりるの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 10:41:02 ID:K1bmzUhN
もう地球を5〜7周してるよ。

多分。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 11:10:48 ID:uBggTSVt
根本的にはおぢさんがバカなんだが、そこへ追い込んだフジテレビが最大の
犯罪者。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 19:39:39 ID:X9e4Pcjb
こんなの発見
ttp://www.fuji-jpn.com/plane/09_suzuki.html

結構美人な娘たち。



259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 03:19:32 ID:xpfI64tC
UFOにサラワレタみたいですよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 08:48:26 ID:iskIna1n
火星に行ったよ!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 20:51:24 ID:0Po1dJY4
こないだまでNHKでやってた「プラネット・アース」という番組。
実はあの空撮映像はすべて風船おじさんの手による物です。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:30:41 ID:CiOy+RrK
ミサイルの弾頭に風船おじさん

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:18:49 ID:???
>>224
嫌がってたって本当?警察もいたんだから泣き付いちゃえばよかったのにね。
マスコミや野次馬がたくさんいたから、もう飛ぶしかない、って空気だったんだろう。
SOS信号を出し、一時は自衛隊機に発見されたのに、途中で追うのを断念されてしまったとき、おじさんはどんな気持ちで、だんだん遠くへ離れて行く飛行機を見つめていたのだろう。
金華山沖ですでに低空であったのなら、最期は海上に不時着したのだろう。数日間ヒノキの残骸につかまって延命したものの、力尽きて死亡。遺体は海底に沈み、魚に喰われてしまったのだろう。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 03:09:04 ID:A0TkbMPl
北朝鮮にいるお

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 15:55:50 ID:???
>>224
むしろ逆の話なら聞いたことがある。
知人が理由をつけて出発を延期させようとしていて、
おじさんも一時は「今日は浮上テストだけ」と言っていたのに
浮き上がったらそのまま行っちゃったとか。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 20:18:00 ID:vDGdIvQv
風船おじさんってどうなったの?
亡くなったの?考えたら泣けていた

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:15:31 ID:QQadF8D+
>>235当時携帯電話あったか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:24:04 ID:QQadF8D+
まさにバブルな時代

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 08:40:36 ID:sGwvjwPV
92年だとバブルがはじけて1年くらいたってる

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 16:15:04 ID:NkRsZKO2
携帯電話じゃなくて、家電の子機だったらしいよ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 16:51:31 ID:zqmtlc3t
ただいま〜

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 02:34:45 ID:???
麿赤兒が私の葬送行進曲とかいうフジの深夜番組で
このおじさんを「夢に殉じた」って絶賛してたな。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:47:09 ID:NCgs1YnU
しかし何故映像が出て来ないんだろうねえ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 10:47:26 ID:???
>>273
映像ってどんなのを期待しているの?

275 :風船おじさん:2006/08/04(金) 16:13:11 ID:???
2009年11月頃帰国予定

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 14:53:57 ID:B1fZCMSy
>>274
飛び立つところとか飛行機に手を振っているところなどです。
当時のニュース、まったく記憶がなくて・・・


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 17:40:29 ID:???
>>276
動画じゃないけど
ttp://www.fuji-jpn.com/plane/09_suzuki.html

飛び立つ瞬間はテレビ局は立ち会っていないんじゃないのかな。
浮上実験だけするつもりだと言ってたのに
そのまま行っちゃったんだと聞いた。
(おじさん妻が書いた本に詳細が出てるらしいんだけど
図書館にないので読めない)


自衛隊かなんかの飛行機から撮影した写真は
当時のニュースでは紹介されてた。
これも動画ではないけど。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 17:44:29 ID:???
海上の写真
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/9145/fofc/

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 08:33:26 ID:???
世界でも類を見ない死に様だよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 20:39:15 ID:bmt4fnPQ
環境破壊防止を訴えるためにここまでするか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 05:27:08 ID:???
ピアノの調律師より
鳥の調教師の方が好き

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 13:50:59 ID:???
ラピュタにたどり着いた

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 19:58:07 ID:???
>>252
将軍様!コシヒカリあげるから返してwwwwww

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 10:52:27 ID:oOZofmcr
>>1
お前だな!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:45:59 ID:???
>>276
確か昔やってたナイスディで飛び立つ所を写していたはず
消防の頃、ズル休み中にたまたま見た番組だったので曖昧ながら覚えている。

流れとしては
風船おぢさんの数分のインタビューとアメリカを目指す趣旨の発言、(大陸横断だったけな?)
しっかりと飛び立つ所をうつしており、(マスコミの確信犯に見えたが・・・?)

ナレーションは「番組スタッフの静止も聞かず・・・何と、そのまま飛び立ってしまった」
だったような。

記憶は曖昧だが絶対にナイスディでその飛び立つシーンはあった。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:21:37 ID:VtdyONcB
懐かしすぎ〜危険が明らかだった為、周りがさんざん止めてるのに呑気にフワフワ飛んでった人。当時思ったけどこんな人ただの子供。冒険家じゃない。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:01:08 ID:???
風船おじさんは、大気圏を突破して宇宙に飛び出しました。
初めて見る銀河系の星々や宇宙の憧憬はとても素晴らしく、風船おじさんは息をするのも
忘れていました。宇宙に投げ出されたファンタジー号は、そのまま上昇を続けた。それが
本当に上昇なのかはわからなかったが、想定外の力に吸い寄せられるかのごとく宇宙の
奥深くに飲み込まれ、やがて風船おじさんも意識の底に沈んでいった。
そして今、風船おじさんは、銀色のメタリックボディ、円状の翼を備えたファンタジー号
ギャラクシーmixの船長として監視者となり、地球を見守っているのだという

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:10:53 ID:52Lif4bB
おじさんは考えるのをやめた

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 03:00:38 ID:???
鈴木嘉和>カーズ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 06:18:27 ID:???
今はこのおじさんの気持ちがわかる

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 03:47:56 ID:pGLyA7d2
自衛隊機に手振ってるのが最後の目撃という話だが、助けを求めていたのではあるまいか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 08:40:11 ID:s4pN56wC
低気圧に巻き込まれて気がついたら60年前にタイムスリップしたそうです。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 18:22:55 ID:???
それなんてジパング?って言ってほしいのか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:02:07 ID:???
ちなみに風船が宇宙まで飛んでいくことはありえない。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 09:49:43 ID:Nmu/UKyJ
嘘つくな!
夢の無い奴は死んで星になってしまえ!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:33:34 ID:U+mHShTz
北朝鮮で風船飛行研究班のリーダーとして活躍してるんでない?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:01:59 ID:/U7zNm8I
いきてるぜ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:26:28 ID:UDa/CVbw
昔、浅草キッドのラジオで毎週風船おじさんをネタにしてたな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:46:05 ID:bqKPsXo2
この事件から3年後?くらいだったかな、
ニュースステーションで
太平洋にゴミの墓場と言われている場所があって、
その場所を正確に把握するために
通信機能のついたブイを海に流します、
なんていう企画をやっていた。

あ〜、風船おじさんも今頃ゴミの墓場に…
なんて考えてしまった。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:11:52 ID:DXRhtFAU
おじさんじゃないけど
http://www.youtube.com/watch?v=vTJ5vXP2ieA

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:32:24 ID:5UWG3uZE
そらとぶミイラ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:07:33 ID:C5XL24qn
ハンス月へいく

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:24:04 ID:???
風船おじさん太平洋横断に挑む
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165378188/

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 05:32:33 ID:VNPlYmqk
気球って、ある高度に達すると降りられなくなるらしい。
永遠に空をさまよっていたりして

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:46:16 ID:N00u4wrL
それより風船が割れてるんじゃない?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:51:55 ID:sgVPVv8n
不思議ナックルズにおじさんのこと載ってる

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:09:08 ID:QQULA8lT
ナックルズ買ったけどつまんなかったな。
まぁ今となってはすべてが憶測、推測のレベルでしか語れないのはわかるが。
ちょっと時が経ちすぎた。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:46:28 ID:KLymHYG7
昔放送されていた「特命リサーチ2000X」のサイトにリサーチ依頼という
ページがあって、そこを見ると
「風船おじさんはその後どうなったのか」
という依頼があったw

仮にその依頼が受領されたとして、偉い教授がコメントしたり色々と実験したりして
「以上の結果、風船おじさんは亡くなったというのが我々の見解である!」
とか仰々しく放送されたのかねw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:23:32 ID:???
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=34/19/24.448&el=132/55/38.061&scl=25000&bid=Mlink

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:15:26 ID:38syD3W7
オズの魔法使いになったよ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:40:12 ID:Z8W/s5L9
>>308
どっちかといえば、「探偵ナイトスクープ」の守備範囲だね。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:43:27 ID:DW7FnyMQ
タイムスリップして久米仙人になったんじゃないか?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:29:52 ID:jIMiRC+5
借金はどうなったの?娘さんたちが返した?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:23:43 ID:judjVHR6
ヽ(´Д`;)ノ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:47:06 ID:Pp59XpZ6
この間、京都に降りてきたのは風船おじさんじゃないよ。

まだ旅行中です。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:42:19 ID:zfBsA+Zl
そろそろイスカンダルに着くのか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 06:55:57 ID:???
当時マスコミが風船で太平洋を横断とかさんざん煽ってたんだっけ
マスコミの前で試験飛行していた風船おじさんが何を思ったか
そのままアメリカに向けて飛び去ってしまった映像は見た覚えがある
しかも地上と風船の間の連絡手段が家の固定電話の子機で
無茶なことするなと思った


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:31:09 ID:5bg/nXmE
テレビラジオでは禁句なのだろうか

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 09:43:36 ID:vPjwPTYJ
フジテレビが独占的に取り扱って煽ってたんだよな
テレビの取材中に風船おじさん本当に飛んで行っちゃって
太平洋上で行方不明になって
煽ったテレビ関係者はマズイことになったと思って
この件に関してシカトを決め込んでる

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 09:50:13 ID:vPjwPTYJ
1992年の出来事だから
あれからもう15年経つんだな・・・

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 09:03:05 ID:ikKdlFfA
風船おじさんは今頃フランチェスカかグリーンランドか…

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 09:18:51 ID:G5w0xea5
当時只の目立ちたがり屋の親父だと思われてたんだよ!
ホストもやってた事があったとか、
事件当時はソバ屋を経営していて赤字だった
なんとかしようと着ぐるみをきてタワーに昇ったり、
いろんな事をしてたんだよ!
その内マスコミ達が『これは売名行為だ』って事で各局一斉に
取り扱う事を止めようって事で相手にしなくなったんだよ!

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:12:26 ID:DHmT77Hx
つーかアラスカあたりで遺体見つかったじゃん。
ニュースなったよ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:34:11 ID:dMerj1CH
それ本間?ソースキボンヌ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:32:01 ID:6oO6U0C3
現在も消息不明だよ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:21:42 ID:bWUaoe29
>>324
ネタです。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:07:25 ID:uNIilLJz
娘が美人だったなぁ
今はオバサンだろうけど・・・

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:10:02 ID:e14uMSW+
なんか家族でコンサートやってるよ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 11:46:24 ID:lUcLpFcj
あの人はいま、で取材してくんないかな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 14:07:12 ID:???
各マスコミ共犯だからそんな事できない。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:50:51 ID:XuLrUaCf
中国が破壊した衛星の監視をしてるんだよ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:01:59 ID:/hKKVbJq
>>329
1,2年位前、何かのテレビに奥さんと娘さんが出てたぞ!
現在も消息不明だって言ってたよ!

奥さんと娘さんはピアノかバイオリンの演奏会やってたみたいよ!
今は知らん?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:01:58 ID:uFKqYQ0+
家電の子機を持っていったて本当?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 07:20:31 ID:???
>>333
本当。一体どこまで真剣だったのか分からないね。
一説ではこれは一種の自殺と見てる人もいるね。
ヤバいとこからかなり金借りてたらしいし。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:07:39 ID:sOQMSCQS
>>333
当時報道の映像みたときは携帯電話だったけど。
アナログ式の大型だった。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:52:44 ID:OemtJE7/
日本航空史に載ってるね

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:36:03 ID:Ct4FqWzX
オーストラリア東部で練習中のパラグライダーの選手2人が激しい暴風に
巻き込まれ、1人が死亡、もう1人は9144メートルの高さまで吹き飛ば
されたが、無事に着地していたことが16日、明らかになった。

ABC放送などによると、助かったのはドイツ人エワ・ウィスニールスカさん(35)。
14日、シドニーの北約300キロのタムワース近くで練習中に突然の暴風に
巻き込まれ、10分余りの間に世界最高峰エベレスト(8850メートル)を超える
高さまで吹き飛ばされた。

ウィスニールスカさんは30分以上意識を失ったが、約6900メートルまで降下
したところで意識を回復し、無事に着地。顔に凍傷を負うなどし、病院で手当て
を受けた。

ウィスニールスカさんは16日、ABC放送に対し「木から葉が舞い上がるような
感じだった。私の周りのあちこちで雷鳴が聞こえた」と当時を振り返った。

http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070216-157702.html
http://images.scotsman.com/2007/02/16/2007-02-16T072829Z_01_NOOTR_RTRIDSP_2_OUKWD-UK-AUSTRALIA-PARAGLIDER.jpg

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:28:09 ID:J+0Vq8Zj
そんなとこで生きててもw

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:24:20 ID:???
>>241
それ、いい話だけどちょっと怖いな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:53:04 ID:72IGehu+
風鈴おじさん

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 04:47:06 ID:5upeUTmg
連邦のモビルスーツは化物か!?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 02:13:29 ID:ikgGuZaS
自衛隊撮影の動画あるだろ、 北海道上空を気流に乗ってスッゴいスピードで飛んでるのを見た事あるけど…

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 04:39:54 ID:WugHqaeQ
何方か、動画ありませんか?

うpして下さい。 お願いします。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:27:04 ID:LoYjL5JT
実はジェット気流に乗ってしまい意識を失っているうちに
NORAD(当時)の監視網をくぐり抜け無事渡米するも
不法入国ですぐに拘束→強制送還
政府は模倣犯防止の為行方不明扱いで新しい名前と住所と職を付与
現在も公安監視下で生存中


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 08:58:36 ID:N5k1VESl
グランドラインにいるよ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 03:13:52 ID:Ew1GZeGX
ゴジラVS風船おじさん

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:22:00 ID:???
鈴木 嘉和(すずき よしかず)は「風船おじさん」として知られた、ピアノ調律師。

国立音楽大学を卒業後、日本楽器の契約社員となり、ピアノ調律師を営む。
44歳で音楽教材販売会社を起業するも失敗。
借金を返そうと、レストラン、スナック、麻雀荘などを経営するも、いずれもうまくいかず借金苦に陥る。ビニール風船26個をつけたゴンドラ(飛行船)「ファンタジー号」による太平洋横断で借金を返済すると債権者に語っていたという。
1992年11月23日に「ファンタジー号」に乗り、太平洋横断を目指し出発したが、数日後消息不明となった。



348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:25:40 ID:Zr31wYgu
これって、単なる自殺だったんじゃないの?

自殺の中では、ファンタジー度No1だと思うけど

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 07:13:16 ID:habqha8O
時には何故か大空に旅してみたくなるものさ 風船に乗ってどこまでも逝こう

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:18:54 ID:lhbxas4O
年寄りはみんなとんでいけ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:14:38 ID:???
だれだ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:41:46 ID:KWLcw+TS



353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:56:56 ID:w/+iBHwb
昨日見かけたよ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:50:30 ID:vHHRKA94
空気ポンプ持ってたよ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:48:20 ID:xW63oVHc
そろそろ戻って来いよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:12:21 ID:Ah79dQl8
↑おまえテレビ見て興奮したんだろ?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:54:36 ID:nkr5wV+D
借金取りから身を隠すために失踪したことにした、というストーリー希望

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)