2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで2ch証券の参加者を増やすスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 19:49:32 ID:IgCt2hcC0
がんばろうぜ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 19:52:30 ID:H494Wh06P
がんばれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 19:57:20 ID:f1E803LG0
とりあえず各板で積極的にBe出すこったな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 20:16:35 ID:AufQ6KUe0
まず出してから言え

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 20:17:08 ID:jeHs1qA40
よし、がんばれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 20:17:32 ID:VYWbMiCr0
どうぞどうぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 20:21:42 ID:dXWihnhD0 ?
一般人はモリもらわない限り始めないと思うよ
リセット懸念もあるし障壁は高くなる一方

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 20:24:10 ID:jeHs1qA40
今なら100森プレゼント!とかやればいいんじゃねぇの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 20:28:54 ID:H494Wh06P
せめてウェブマネー→モリタポにできるとか欲しい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 20:29:39 ID:VYWbMiCr0
お友達にchモリタポ・株・アイコンを譲渡できるようにする
もちろん手数料0で

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 20:44:50 ID:AufQ6KUe0
参加者にランダムで1〜5株配布

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 16:12:43 ID:ZXBoK8By0 ?
アイコンは1人1個ただだもんね
といっても使用中のやつは売れないわけだけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 21:11:19 ID:Z6BQJfos0 ?
春休み中は増えるかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 23:25:17 ID:CR5Uv9Vb0
大学生はもう春休み中です

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 01:45:07 ID:n4/aRGiM0
ちっとは興味があるがあんな値段じゃ危なくて買えないと思ってたと思ってた株が
値幅的にやっと値頃感が出て来たかと思って買いを入れれば、
スクリプトでどんな屑株も一律30なんてつけられて被せられるんじゃ、値下がり待つ意味も面白味も何もない罠
あれをやってる奴は買い占めたいのか?吊り上げたいのか?でろゆきに現生貢ぎたいのか?新規参入者を追い払いたいのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 02:07:39 ID:Xq0kDwYs0
30で買えると思う方が甘い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 02:10:02 ID:9xajIbSq0
>>15
ガチャで屑株を100で売りつける

引き取り手のない屑株を30で買い占める

買占めを背景に総会で事業導入を強行可決

マイナスイベントを連発させてその板の会社の資本金をゼロにし、倒産に追い込む

無価値になった株を没収し、再び100で売りつける

繰り返し

(゚Д゚)ウマー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 03:23:36 ID:MudqRwk60
>>15
確かにコッソリアンケのゲインと見比べたら「新入りイラネ」ととられてもしょうがない
ブックメイキングで元手増やせる人も確率的に半分以下だろうし

30買い自体はガチャが100なのを考えれば問題ないと思う
ただし採算が合うかどうかは微妙

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 03:34:44 ID:YtC3xasR0
自分の希望の額で買えないから怒ってるんですね
微笑ましいですな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 04:15:36 ID:vNs72AtW0
しかし全株一律最低30がバブリーなのは確か
どんな目的だかペイする見込みだかがあるのか知らんが、何でもかんでもよー買うよな
30スクリプト誰もしなくなったら幾らまで落ちることか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 10:14:47 ID:Xq0kDwYs0
マルチか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 16:28:38 ID:ux0K6Zeu0 ?
配当実装されても言われてるような規模だと株価30でも高い銘柄はありそう

ずる禁止は最低どっかに書いとかないと人は増やせないと思

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 20:11:09 ID:BqzpPRtp0
31で買いいれるスクリプト作ればいいだけの話では…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 20:36:10 ID:Xq0kDwYs0
男なら手動

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 00:22:23 ID:L5OZWgmw0 ?
1日3回もやってたら死ねる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 02:08:56 ID:ltf1PsOw0
死にそうになりながら生きるのが漢

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 02:34:12 ID:67rvz2M80
BEプロフに宣伝貼るから誰かテンプレ作って

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 19:39:58 ID:zkmNV0PO0 ?
複数アカウントで初心者をカモにするのが大流行り!
いろんなところで手数料とり放題!配当の目途は全くなし!
君も屑株を涙目で握り締めて塩漬けライフを満喫してみよう!

 ───2ch証券&アイコン取引所(仮)@2ch掲示板───
         http://bubble4.2ch.net/2chse/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 19:41:39 ID:4o0mTGQp0
人柱300本

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 19:44:51 ID:FXgkzKVM0 ?#
>>28
もらい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 19:44:56 ID:2KMUDaoZ0
もうね、柱ぽっきり折れそう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 22:54:49 ID:l3e/233h0
頑張れ人柱

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 22:55:38 ID:4o0mTGQp0
折れては直し折れては直し

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 23:02:51 ID:BL1zjS2g0 ?
>>30
ちょwwwwwwwwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 01:02:47 ID:fvOsKP6x0 ?
なんか倒産中の株までガチャで出てるらしいw
想像の斜め上を行ってるw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 01:06:55 ID:Pfxu3C1u0
>>35
普通に倒産株ひいてるぞ
セキュ板なんて倒産後に2つも引いた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 00:09:48 ID:s7J1BEzb0 ?
今は参加者減少トレンドだと思うけど
株所有者の総数と新規の人の数が出ないから入れ替わり状況がつかめない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 00:15:37 ID:6dp8mIDY0 ?
ルールあまり知らないし、50モタリポしかないけど株買えるかな?。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 00:16:00 ID:2JqCsqWA0
買える

質問等はこちら
ダディの初心者相談所 Part1
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/2chse/1138300030/

40 : 株価【1450】 :2006/04/30(日) 22:50:10 ID:aOj9/SRm0 ?#
一応GWあげ
なんかイベント期待

41 : 株価【1400】 :2006/05/02(火) 00:26:34 ID:YvaJN0ci0 ?#
とにかく儲かっちゃいるんだけど外から見たらわかんないよね
chモリの用途もまだあれだし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 13:09:49 ID:2zMVhr+r0
株主の特典がないので増えません

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 16:38:51 ID:2sridut5P
明日からようやく俺もGWだからさ一万森くらいぶちまけようか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 01:26:38 ID:oRmaVom40
ハゲタカが群がってくるだけだから、新規さんが儲かるようにして欲しいな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 01:57:45 ID:Z43ir4G90
株の譲渡が出来れば新規さんを作ることは可能なんだよねぇ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 13:57:48 ID:i497bCsa0
ch森や株を頑張って集めた奴はすごいと思うが
それをまた市場で使ってやらにゃあ、現状では市場が動かんて
新規が増えないと嘆く前に、入りやすい市場にしてやればいいんじゃないか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 15:16:28 ID:iWQjCE0h0
そうは言われても常駐板の銘柄は持っときたいのよねぇ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 15:31:50 ID:BXdiNwFm0
>>46
・ガチャが高すぎる
・株式分割をやらないので株数が少ない
・優待条件をパーセントにこだわってるので、いつまでたっても人数に限りがある

↑は株主がどうのこうのしてやれることじゃないし、
タラコがやる気ないんじゃしょうがないよ



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 19:36:45 ID:FTr+ZmVZ0
ガチャが高すぎなのは同意だけど
下二つは微妙

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 22:16:13 ID:4XhdhPoe0
とりあえず2chを利用して儲けていると思われる企業に…
げふんげふん。

51 : 株価【1750】 :2006/05/07(日) 17:52:00 ID:MCmlJxuG0 ?#
かくてGWは終わる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 20:09:07 ID:0lJZJk080
現在、売買促進の一環で値幅制限撤廃のテスト中
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/2chse/1146371693/885

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)